Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ixley → Скутер Honda Tact AF 24



привет друзья!
скоро моему скутеру исполнится ровно три месяца
поэтому этот пост я посвящаю моментам, которые связали меня и его воедино
Скутер Honda Tact AF 24 1996 года выпуска. Приобретен 2 мая за 21.000 руб. По картинкам на сайте продажи в идеале, но по прибытию на место встречи, оказалось что он не особо-то похож на тот, что на фотографиях. Купив и помыв, стал похож:)

Вступление
Через 5 дней после покупки по пути домой, когда я ехал между автобусом и Камазом руль начало носить из стороны в сторону, притормозив и посмотрев что же могло случится, я не увидел ничего подозрительного, но тронувшись, руль опять носило туда сюда. Оказалось что я пробил переднее колесо.
Стерпев пару дней в ожидании денег, съездил и купил новую покрышку и камеру. Заменив пробитое колесо я естественно поехал кататься и опять по пути домой, слава Богу на этот раз был буквально в 100 метрах от дома, пробил заднее колесо(в первый раз пришлось тащиться около 5 километров).

Первое падение
Продолжая кататься, попутно заливая бензин и масло, наступает 24 мая.
Дождливый день, не было настроения. Чтобы найти его, настроение, решил поехать покататься, тем более мой первый дождь:) Поехал честно говоря, зря. Я был нервный, много машин, сырая дорога. Еду все 60 км/ч приближаясь к перекрёстку, а на нём трамвайные пути, покрытые не асфальтовым, а каким-то прорезиненным покрытием. Наезжая, в миллисекунды замечаю перед собой огромную яму и на автомате зажимаю оба тормоза, понесло… Падение. Прошло всё очень быстро, основной бум пришёлся на левую верхнюю часть шлема. Потёр ладышку. Руки и т.п в порядке. После падения даже не лежал, встал сразу же и поехал:) Повезло что машины двигающиеся в моем направлении были довольно далековато от меня, поэтому шансы попасть под них были равны нулю, если только не встать лично и не прыгнуть под них:D Трамваев не было.

Поездки на скутере продолжаются, соответственно продолжаются бибиканья встречным скутеристам:) Приятно было когда мне кивали или гудели мотоциклисты.

Настало 4 июля, натянув тормоза, я поехал кататься. Погода солнечная, машин немного, а дорога шикарная, что прям ложись не хочу:D Еду себе в правом крайнем за opel который ведёт блонди и тут как на, под неё вылетает от тротуара иномарка, модель не запомнил, opel естественно бьёт по тормозам как, чтобы не влепится, я успеваю еле-еле остановится, и тут момент с огромной улыбкой на лице, последующим смехом и моей громкой фразой: «Хорошо что натянул тормоза!». Если бы не натянул тормоза перед поездкой, то…

19 июля около дома девушки, чтобы припарковаться жму тормоз, но по глупой случайности нажал передний, покрытие асфальта было в песке, точнее песок я заметил уже после падения. Повреждений ноль, ни у меня, ни у скутера:)
Настаёт 20 июля, день просто ужасный. На обед решил съездить домой — опять повторюсь, зря:) Подъезжая к шлагбауму, чтобы выехать со стоянки, шлагбаум начинает подниматься и набрав высоту, соответствующую чтобы я смог проехать, жму газ и тут резко-резко шлагбаум оказывается напротив моего взгляда. Меня сносит. Оказалось что шлагбаум на автомате едет вниз, если снизу него возникает препятствие.

В этот же день во время ночных покатушек, скутер начал очень плохо ехать, дёргаться, глушиться и максимум ехать 10 км/ч. Причину некогда было выяснять, поэтому на следующий день я посидел в интернете, поискал сервис ремонта скутеров и нашёл. Сайт выглядит очень круто, значит и сервис должно быть крутой. Отзвонился — ответил паренёк, и показалось что всё проходит аккурат в офисе и т.п. По прибытию обнаруживаю: сервис в глуби стоянки, тупо обычный, двухэтажный гараж, внутри которого куча разобранных скутеров и собственно сами мастера. Мастерам лет 20-25. На первый взгляд можно выразиться одним словом — жесть! Но проторчав там некоторое время, отношение резко изменилось в лучшую сторону. Парни хорошие, общаются с уважением, чинят скутера не останавливаясь, мне скутер полностью помыли, почистили, подкрутили пластик, чтобы не отваливался:) Не зря остался — великолепно провёл время, параллельно интересуясь разным вещами в скутере, откручиванием гаек и т.п. Теперь у меня есть клубная карта и знакомые стантрайдеры:D

UPD: Поломка скутера заключалась в том что:
Стёрся полностью ремень сцепления. Как стоял японский оригинал с 1996 года, так и стоит до сих пор. Нашёлся новый — установили.
Свечке зажигания настала смерть, парни удивились как мой скутер ещё ездит. Почистили карбюратор как снаружи, так и внутри. Заводится теперь стал с электростартера без проблем — раньше нужно было крутить немного ручку газа. Тормоза сейчас похуже, потому что колодки стёрлись, поэтому с зарплаты планирую купить новые колодки и новый поворотник. Старый разбил при падении.

UPD2: Заинтересованным — ссылка на сайт сервиса ремонта скутеров различных производителей Ремонт скутеров.
  • ixleyixley
  • Артём
  • 28 июля 2009 в 4:58
  • оценка: +7

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+9
Zhorra
С таким количеством падений, стоит повнимательней отнестись к выбору скорости движения исходя из погодных условий, того, насколько знаком маршрут и опыта наконец, ИМХО.
На трамвайных путях в тот момент вполне мог появиться трамвай…
+4
Osama
С таким колличеством подений стоит вообще задумаца, а оно надо!?
+2
ixley
ещё как надо! я ездой двухколёсной живу:)
+2
ixley
не задумывался по причине недавней покупки скутера
не задумывался по прчиине плохого настроения
я бы не упал, если бы небыло ямы в рельсах
+4
Bodya
гыгы, Артёмка ты золотая жила :)) Краштестером бы тебе работать – денег море :)
+2
ixley
заместо того чтобы искать работу в мотосервисе, устроюсь-ка я краштестером:D
+6
ScREW
Отполировать бы тебе хорошенько задницу папиным ремнём. Потому что, если этого не сделать сейчас, кто-нибудь рано или поздно, поставит тебе красивую печать между глаз балонником на 19.
+2
ixley
за что полировать-то не понял?! а печать балонником за что?!
+3
ScREW
Полировать жопу за то, что папа тебя ростил и воспитывал 19 лет, а ты взял и под камаз разложился. И не оставил своим папе и маме ни внуков, ни поддержки в старости, а только фотографии из семейного альбома.

А водителя камаза, за то, что ты именно под него разложился, ещё и упрятали бы года на 4 в места не столь отдалённые.

И вот, чтобы такого не произошло в будущем, лучше бы тебе сделать прививку балонником сейчас. Я не злой, я против войны, я за диалог. Переживаю за тебя, твоих родителей и того водителя, который может тебя переехать (Это ведь могу быть и я). Просто, на мой взляд, задушевные речи тебе уже помогут вряд ли — возраст ещё/уже не тот. И контактные методы воспитания могут оказаться эффективнее.
+2
Bodya
кстати, на встрече в Москве «Байк Пост», рекомендую малого выпороть ремнём безопасности от калины :)
+3
ScREW
Я бы сам взял этот вопрос под личный контроль, но ixley для меня недосягаем. (Три с половиной тысячи километров) Главное, чтобы карательная акция не превратилась в весёлую шутку. А то вся молодёжь захочет побыть в центре внимания. Опасное вождение должно быть постыдным, а не почётным и весёлым.
+2
ixley
у меня нет папы. под камаз я не падал
+4
ScREW
Извини, если задел за живое.
У тебя всё-равно есть люди, которым ты дорог, родственники и друзья. И с такой манерой вождения упасть под Камаз (не дай Бог!) тебе, возможно, предстоит.
+2
ixley
не задел. отец ленивый был и козёл, поэтому мама его бросила. я жалею очень, что рос без отца, но не будем разводить сопли:D
есть люди конечно которым я дорог, но с моей манерой вождения шансы падения увеличиваются в разы, поэтому! я стал ездить в разы аккуратнее, но вчера чуть 6 раз не сбили(считал лично!), при чем не по моей ошибке, а по ошибке 4х колёсных. то разворачиваются на все 4 полосы на скорости, то с правой стороны обгоняют на светофоре или просто на прямой дороге и не пропускают когда я на главной. последний 6ой раз мужик меня видит и спокойно начинает разворачиватся, в машине вся его семья еще сидит и хуДеет над ним ним
+2
ScREW
Так держать.
Водители тоже люди. Среди них есть и быдло, и просто тупорылые. И к сожалению, многие из них трактуют правила дорожного движения исходя из стоимоти транспортных средств участников ситуации.
С такими тоже нужно проводить беседы.
Или покупать себе Gold Wing.
+1
aLexusPro
Не надо с ними никаких бесед проводить, это ничего не изменит. Надо просто их учитывать.
+2
ScREW
Учитывать, безусловно, необходимо. Но я считаю, что кое-что я могу изменить для одного конкретного человека. (По крайней мере, мне хочется в это верить.) На хабрахабре как-то была притча про морскую звезду как раз на эту тему.
+2
aLexusPro
История хорошая, но не о том.

Вменяемым водителям ты не нужен, они всё делают правильно, а ошибившись делают правильные выводы. А вот невменяемым ты… опять не нужен, ибо ты сколько угодно можешь рассказывать что угоно, но по его мнению все равно виноват и неправ будешь ты, а не он.

Лично мое мнение, конечно.
+3
ScREW
Возможно. Я же говорю, что мне просто хочется верить в то, что я могу что-то изменить. И пока это так, я делаю всё, что от меня зависит.
+2
Bodya
супер! По больше бы таких людей!
+2
ixley
у меня нет папы. под камаз я не падал. задушевные речи помогут. после как раз падений я начал осознавать всю серьезность моей, не всегда аккуратной езды. поэтому обещаю что буду ездить аккуратней и не падать, но при своем мнений я останусь навсегда, каким бы оно не было. поэтому учится буду сам, а Вы учите своих детей и друзей — не меня:)
+3
ScREW
Учись, конечно. Учение — свет. Но учиться лучше на мото/като/автодроме. На дорогах общего пользования не все готовы спокойно наблюдать как ты учишься подвергая опасности свою жизнь, а так же подвергая опасности свободу водителей которые едут по одной дороге с тобой.

У моего друга был случай, когда он сбивал человека на машине. Пешеход бы в усмерть бухой и переходил в неположеном месте, но доказать потом вину пешехода было очень сложно. По нашим законам водитель виноват по умолчанию, как управляющий транспортным средством повышеной опасности.

Так вот, лично я в тюрьму садиться не хочу из-за какого-то балбеса на мотороллере. И я никогда не жалею времени и сил проводить разъяснительные беседы с пьяными пешеходами. Потому что это бухарик в следующий раз может упасть под мои колёса, или колёса близких мне людей. Я не хочу этого допустить и стараюсь делать так, чтобы мои профилактические монологи запоминались.
+2
Bodya
У моего друга был случай, когда он сбивал человека на машине. Пешеход бы в усмерть бухой и переходил в неположеном месте, но доказать потом вину пешехода было очень сложно. По нашим законам водитель виноват по умолчанию, как управляющий транспортным средством повышеной опасности.

ох да, была у меня такая же ситуация. Надо будет статью написать
+3
ixley
я никогда не жалею времени и сил проводить разъяснительные беседы с пьяными пешеходами. Потому что это бухарик в следующий раз может упасть под мои колёса, или колёса близких мне людей. Я не хочу этого допустить и стараюсь делать так, чтобы мои профилактические монологи запоминались.


поддерживаю. мне запомнились
+3
aLexusPro
Ты думаешь он вспомнит о твоих беседах на утро? Всё что ты реально можешь сделать, это перевести его через дорогу и положить на мягкий газон поспать.
+1
ScREW
Должен вспомнить, когда будет чистить зубы или бриться.
+2
ixley
они вспоминают спросони лишь о том, где бы взять денег, чтобы в очередной раз напиться
+2
YoRa
  • YoRa
  • 28 июля 2009 в 13:19
о чём писал :)?..
проблема одна возникла, которую в итоге исправил в сервисе и даже не написал в чём она заключалась, что сломалось и почему.
Адреса сайта или самого сервиса тоже не оставил.
Не понимаю ей богу чем материал может быть полезен или интересен.
как 2 раза колесо проколол -никаких интересных ситуаций при этом не возникло, как чуть не въехал в опель -тоже просто так, ты чуть не въехал и никакой интересной ситуации не описано.
В общем извините.
+3
Rihtor
на безрыбье!
+3
Maxi
ну и что что не о чем, человек просто рассказал как ему хорошо поделился впечатлениями, эмоциями.
Так сказать с чего оно все началось :)
+2
Osama
Будрные и продолжительные апплодисменты! Удачи на дорогах тебе Артём!
+4
anro
  • anro
  • 28 июля 2009 в 22:11
Артем, ты это… давай поаккуратнее… пожалей и себя, и скутер свой
+3
Zhorra
в общем «На автодром, ЗАНИМАЦЦА!!!»
+2
Bodya
мотодром ;)
+3
aLexusPro
картодром, в фирсановку :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ixley, Скутер Honda Tact AF 24