Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Stunter → Мото клубы, банды итд.

Вот создал опрос про мотоклубы, и сразу в голову мыслей накапало, даже появились люди которые поддержали данную тему, дабы не перемешивать все в комментах опроса, создал данный блог. Расскажите пожалуйста, кто состоит, состоял в клубах, что в нем такого хорошего, а что плохого? Какие преимущества он дает? Что надо для встпления, что будет за выход из клуба? В общем с начала до конца.
  • StunterStunter
  • Сергей
  • 5 августа 2010 в 17:06
  • оценка: +4

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+2
Stunter
Вот слышай про какой-то Московский клуб, Зеленоградского района, названия не помню, у них первоначальный взнос для вступления 14 тыс. рублей, и ежемесячная плата в 3 тыс. На вопрос, куда идут эти деньги? Ответ был таков: — На флаги, вышивки. Больше ничего. Мне кажется что это не клуб, а развод какой-то. В моем понимании клуб, это собрание людей, которые должны помогать друг другу, в клбуе должны быть каие-то привлегии, например страховка со скидкой, поддержка какого-либо магазина, на всякие запчасти, резину. Ежемесячные мероприятия, выезды, на определнные какие-то дни, снимать бар только для членов клуба, с бесплатной выпивкой итд.
+3
Morbid
Вот на все это или подобное эти деньги и идут :) Чем больше взносы, тем больше баров с бесплатной выпивкой :)))
+3
kim
первый комментарий от автора поста можно рассчитывать как «ап». Апы у нас не приветствуются, только в случае обновления поста! Все это нужно написать в теле поста.
+3
Morbid
Вот на все это или подобное эти деньги и идут :) Чем больше взносы, тем больше баров с бесплатной выпивкой :)))

а вообще у нас на постсоветском пространстве большинство клубов очень комерциализированы и основной целью ставится заработок денег для верхушки клуба :) В америке же, по слухам, объединяющим фактором в клубе было совместное прожигание бабла, заработанного торговлей оружием и наркотиками :)
+5
Morbid
Байк-клубы это понятие очень широкое. Клубами могут называть себя очень разные организации, начиная от компании подростков на ИЖах из поселка Васильковое, заканчивая международными организациями с очень влиятельными членами и жесткими правилами. Соответсвенно клуб может ничего не дать своим членам кроме одинаковых футболок и совместных поездок на шашлыки, а может серьезно влиять не только на судьбы членов клуба, но и политическую обстановку в стране :)
+2
Bodya
  • Bodya
  • 5 августа 2010 в 19:22
сослался бы на опрос в посте, а то руками искать его некошерно :)
0
BeTep
  • BeTep
  • 6 августа 2010 в 7:49
только хотел написать, но уже есть первый пост… но скажу… клубы, всегда- часто -это попытка одних вытянуть деньги из других.
0
opa
  • opa
  • 8 декабря 2011 в 17:14
«Ошеломительные предвестники Апокалипсиса» вместе гоняют, бухают, для вступления не нужны взносы, выйти из клуба можно только засунув руку в крутящиеся спицы заднего колеса.
+1
ingmar
Я состою в Клубе. Только обсуждать Клуб или другие клубы — не буду. На самом деле очень несложно найти полноцветного представителя клуба и задать ему все интересующие вопросы лично.
здесь был ататат

+1
MikeDream
Состою в МСС, который со своими мото-друзьями и создали год назад. :)
МСС — клубы британского формата, довольно демократичные, без жёсткой иерархии или чрезмерных правил.
Имеем внутренний устав, организуем различные мот-мероприятия, вместе ездим на байк-фесты и вообще очень дружная и весёлая компания :) Вот через 2,5 недели половина участников клуба вместе улетает на Бали, встречать НГ, кататься на мопедках, серфить и всячески оттопыриваться! В феврале будем проводить очень интересное мероприятие для мотообщественности и вообще планы большие и интересные!
За вступление — взносов нет, но принимаем только проверенных дорогами людей, тех кто действительно этого хочет и готов вкладываться в наше общее дело своим трудом, идеями и т.п. и за кого единогласно проголосуют все мемберы. Взносы делаем и у нас прозрачная «бухгалтерия» и все расходы обсуждаются на собраниях, так что ни о каком «бизнесе» тем более за счёт соратников — речи быть не может.
Вообщем хорошая дружеская компания объединённая любовью к мотоциклам, а Клуб — он дополнительно мотивирует на различные идеи, поездки, эвенты, ну и накладывает определённую степень ответственности и перед собой и перед друзьями.
0
DenveR-Z
Все изложено предельно правильно но вот всегда интересовало, что из себя представляет проверка дорогами и сколько она может длиться? :)
0
MikeDream
В дороге становится понятно, что человек из себя представляет. Как он ездит, как себя ведёт, насколько адекватен, как в общении и взаимопомощи, готов ли брать на себя ответственность и т.п.
С некоторыми людьми видно всё в первый день, к некоторым надо приглядываться дольше. Всё индивидуально.
0
DenveR-Z
Мне всегда было интересно.чем руководствуеться байкер при выборе того или иного мотоклуба? по каким параметрам или интересам можно выберать мотоклуб?
0
MikeDream
Тем, что он хочет от клуба получить, конечно. И тем — что он клубу может дать. Тем — что за люди в клубе, какие в нём правила, взаимоотношения и т.п.
Кто-то хочет найти себе по сути семью, кому то нужна компания для покатушек и досуга, кому то просто нашивки прикольно найти. У каждого свои приоритеты.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Stunter, Мото клубы, банды итд.