Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. tverye → Что делать, если был утерен/украден госномер

госномер

Здравствуйте,
хотел бы осветить тему восстановления утерянного государственного регистрационного знака исходя из недавно приобретенного опыта. К сожалению, в интернете очень разрозненная и кое-где устаревшая информация, поэтому дабы облегчить страдания бедолаг, потерявших номер я решил все скомпоновать. События разворачивались в Москве, ЮВАО. Номер потерял на маршруте Медведково-МКАД-Каширское ш.- Авиагородок-Татариново и т.д. (нашедшего номер 3871АО 77 просьба вернуть в МРЭО УВД ЮВАО г. Москвы:)
Итак, допустим случилась такая беда и вы потеряли гос.рег.знак или у вас его уперли (если уперли, то не сознавайтесь, а то заведут уголовное дело и будете ждать или платить денежку — ГИБДД не имеет право выдавать новый номер, если заведено уголовное дело). Последовательность действий должна быть такова:
С утра, часам к 10 едете в МРЭО района, где зарегистрирован ваш байк. На руках должны быть следующие документы:
1. Гражданский паспорт
2. Водительское удостоверение
3. Свидетельство Транспортного Средства (СТС)
4. Паспорт Транспортного Средства (ПТС)
5. Талон Государственного ТехОсмотра (ГТО) (если срок его действия его большой, то вам его заменят без прохождения ТО, если срок действия истекает, то лучше сразу пройти его)
6. Действующий полис ОСАГО
7. Медсправка (если будете проходит ТО)
Подаете документы в окошко, проходит 1,5-2 часа и вас вызывают, выдают заполненное заявление, где нужно расписаться, памятку, 2 квитанции (1300 р. Госпошлина за регистрацию ТС и выдачу номеров и СТС и 300 р. за талон ГТО), всякие там проверки байка на угон (я так понял) и все доки, которые вы сдали в то самое окошко:)
Также просят написать объяснительную, при каких обстоятельствах утерян номер. Я написал, что-то вроде того: При движении по маршруту такому-то был утерян такой-то номер при неизвестных обстоятельствах. В отделение милиции не обращался. Обязуюсь вернуть в МРЭО УВД ЮВАО, если гос.рег.знаки будет найден. Число. Подпись.
Здесь хотелось бы сделать акцент, что по крайней мере в Москве (исходя опять же чисто из своего опыта), думаю и в других регионах тоже, обращаться в милицию не обязательно, если только вы не занимаетесь благотворительностью и не хотите отвались доброму дяде 300-500 р (или больше) за то, чтобы он «побыстрее» выдал вам справку и не заводил дело. И вот тут интересный момент: видимо сотрудники ГИБДД и милиции приходят друг другу на выручку, потому что когда сотруднику ГИБДД был задан вопрос, что нужно делать, если утерян номер он клялся и божился, что в милицию ну просто обязательно надо идти – без этого никак.
Далее, с этой объяснительной вам нужно пойти в дежурную часть ГИБДД района (по ЮВАО она находится в соседнем здании от МРЭО – оч удобно), где вам поставят печати, что сотрудниками ГИБДД ваш гос.рег.знак не задерживался и не снимался, а то вдруг у вас сотрудники сняли номера, а вы поехали и хотите новый сделать, мало ли)))
Далее оплачиваете квитанции, делаете 2 (ДВЕ!!!) копии ПТС и едете на линию проходить сверку номеров агрегатов. Не знаю насколько официально, но по такой жаре по крайней мере на байке можно проезжать без очереди.
Далее сдаете все документы и ждете когда вас вызовут и вручат новые номера и документы.
В МРЭО УВД ЮВАО г. Москвы весь процесс перерегистрации у меня занял 4,5 часа. К сожалению перед обедом я не успел (обед с 14 до 15), но после обеда я был первым.
Есть еще момент такой, что если у вас остался кусок номера, на котором есть хотя бы одна цифра (буква), то перерегистрировать байк не нужно, нужно получить в ГИБДД разрешение на производство дубликата и поехать в Знак, где вам за денежку сделают дубликат номера. Об этом есть в инете более подробная инфа
На этом вроде все, постарался подробно рассказать и надеюсь, что кому-то эта информация окажется полезной. Если будут вопросы, постараюсь ответить.
  • tveryetverye
  • Олег
  • 28 июля 2010 в 10:59
  • 3
  • оценка: +18

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
ezhische
По новым регламентам при получение нового номера при утере нет необходимости предоставлять ТС на осмотр(сверку номеров). На машине сам в этом году получал взамен украденых.
+1
HAYABUSA
Вот это гемор! У нас тут все намного проще!
На мот номер никто не ставит так что ут не надо парится так как терять нечего.
Если на вашей тачке номер отвалился гдето, то по идее один останется на месте. Так как если 2 исчезнуть то это означает что у вас его сперли.
Если он все-таки отвалился, то просто идем в любой авто магаз и за 5 евро вам делают новый!
Если сперли, то идем к ментам, там пишем заяву что немер сперли, (для того чтобы он не засветился не там где надо) и далее снова следуем в тот же магаз и опять за 5 евро делаем себе новый номер!
Вот и все!
+3
shakawkaw
Демь, а как вы без номеров на байках ездите? Штрафы не предусмотрены?
+1
HAYABUSA
Предусмотрены, но они к нашему брату равнодушны, тем более гонятся за мотами запрещено. И никогда нас не останавливают, потому что в 90% случаях мотоциклист никогда не останавливается!
+3
Togliatti
а с другой стороны куда с острова то он денется?)))
0
Marcus
о круто пасибо!
мы когда с другом от Боди с Херсона ехали, у друга номер отвалился вместе с рамкой.

Он без ГАИ пошел в фирму какую-то лицензированную, за рублей 300 ему сделали дубликат.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. tverye, Что делать, если был утерен/украден госномер