Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. shakawkaw → А кто ваш ангел-хранитель в пути?



Возможно, эта тема покажется вам лишь результатом моей воспаленной фантазии и воображения. Но все же, вдруг с кем-то подобное происходит...?

Дорога сама по себе интересна и не проста. Дорога — это не просто асфальт с разметкой, это целая стихия. Что она нам несет — мы не знаем (а может это и к лучшему). Опасно? Да, конечно. Интригующе? Разумеется! Интересно? Само собой! Насыщенно? Еще бы, порой одна поездка может стоить всей жизни.

Ну, это я к чему… Ежедневно в нашей стихии нам попадаются разные люди: кто-то хороший, кто-то не очень, кто-то безразличный. Но еще встречаются люди, которых я почему-то про себя называю «Ангелами-хранителями». Как это? Объясняю.

Я стала замечать это месяца два назад. Вот едешь ты в потоке машин, есть те, кому просто интересно посмотреть на байк, они подъезжают поближе, осматривают и едут дальше своей дорогой. А бывает так, что ты видишь в зеркалах у себя за спиной машину. Она движется за тобой, держит дистанцию, но при этом никому не дает возможности втиснуться между вами. Идет четко с тобой, с одинаковой скоростью. И ты вроде понимаешь, что эта машина намного мощнее и ей ничто не мешает перестроиться в соседний ряд и уехать вперед. Но она сопровождает тебя до последнего, пока неожиданно ваши пути не расходятся… а ты потом едешь и уже по привычке в зеркалах выискиваешь именно те фары… Поначалу я думала, что это лишь плод моего воображения, что я желаемое принимаю за действительное (ну скажите, кому и зачем может понадобиться ехать за мотоциклом и будто оберегать его, не подпуская никого?).

И я бы уже была готова забыть об этом, но ситуация повторяется. Уже с новым водителем. Он не приближается, не заигрывает (как кому-то может показаться), а просто следует за спиной, будто его специально кто-то приставил.

Бывало и так, что когда такому «Ангелу» надо было сворачивать в другую сторону, он меня обгонял и «играл» по очереди поворотниками и аварийкой, будто прощаясь, и уезжал в другом направлении.

Эти вещи происходят и по сей день, и я уже знаю наверняка, что мне это не кажется)

Возможно, пост вышел бредовый, не знаю… но очень уж мне интересно стало, вдруг с кем-то подобное случается?
  • shakawkawshakawkaw
  • NataLee
  • 16 июля 2010 в 14:31
  • оценка: +17

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
0
Raptor504
Не знаю со мной ткого не бывало… да были люди которые смотрели на мот спрашивали что дакак сколько внём сколько прёт и т.д.но сопровождение наврятли бывало да и скоростя были не для них)))
возможно что тебя сопровождали просто совпадение и ещё интерес к девушке на мотоцикле, так как не каждый день встретишь.
+3
shakawkaw
Да не, Антох… интерес обычно проявляют в пробке, когда есть возможность пообщаться) А сопровождение чаще всего происходит на МКАДе, при том что я еду даже не в крайнем левом и примерно 120 км/ч. Помех никому не создаю, пообщаться и поразглядывать тоже особо не удастся)
+1
Raptor504
я понял суть и написал что такого не случалось так как редко когда стоял и двигался в основном за 150, было и медленней но либо пробка густая и пространства было мало либо вечером или когда уставал…
в сопровждение может и был но наверно не обращал внимания.
+1
shakawkaw
может в этом и есть прелесть не большой кубатуры, что такие вещи происходят..?)
+1
Raptor504
Возможно.
0
Sonique
Никогда такого не было, езжу быстро, угнаться за мной машине просто нереально!
Мой ангел-хранитель — это подсознание-интуиция!
+5
MAO
  • MAO
  • 16 июля 2010 в 14:51
всё элементарно ватсон, когда с зади вас едищь там такой натюрморт вырисовуеться!!! )))
+2
shakawkaw
Алекс, ты в своем репертуаре)))))
+3
MAO
не ну а что ведь правду матку не обманишь! я вон когда по Киеву езжу и вижу мадаму на спорте встаю за ней еду не кого не пускаю ведь какой вид впереди! намного лучше и приятней чем газон или бамбила на тарантасе
0
Skipper
я согласен 100%… причина этому ангелу грудь и попа женская))) я 13 лет за рулём и ещё ни одного такого ангела не замечал))))
0
shakawkaw
Кость))) Слава Богу груди у меня на спине пока не выросло, а попу прикрывает пластиковая заглушка) По сути, меня на байке интересно рассматривать только в профиль))))
0
Skipper
))))))))))))))) Это твоё такое мнение, а я вот если вижу девочку на моте-всегда разглядываю её с разных сторон (если она не шпарит как угорелая) ибо не часто мото-диву можно повстречать… т.ч. я может тоже выступал твоим «ангелом хранителем»…
0
shakawkaw
ну хорошо-хорошо)) сдаюсь) тебе виднее)))) если что-у меня на бортах «хвоста» имеется наклейка байкпост.ру =) не спутаешь, если что)
0
Skipper
;) ока)
0
shakawkaw
Ладно, спишем эту тему на результат моих поездок в такую жару в полном экипе — значит я перегрелась)))
+6
Marcus
Так, ребя, мы засветились, кто там дежурил в прошлый раз?? Вы бы еще себе на бампер наклейку сделали «Байкпост», тогда бы Наташа вас ваще бы никогда не узнала!
Повторяю, ребята, держим дистанцию, на контакт не идем, аварийками не моргаем. Эскортировали на своем участке до следующего агента, и тихо сбрились.

Чуть все не провалили блин. Тссс, не палимся.
+3
gsxrider
Наташ, у меня ситуации немного подругому разворачиваются:
подобный автомобиль не просто едет сзади, а пытается удержаться за мной. хотя зачастую им это удается совсем недолго. а такие люди есть(ангелы они или нет), но я уверен, что они уже или в скором будущем -байкеры;)
Пы.Сы.
в зеркалах следи за остальными участниками движения
+1
motomaniac
Да, да именно так! Правильно уверен.
+4
aLexusPro
Если вижу, что мотоциклист неопытный, и по скоростному режиму он меня устраивает, то бывает так и еду за ним (я про машину). И недалеко и с дистанцией про запас, именно в расчете на прикрытие полосы. Эдакий эскорт. Но это очень редко, может раза три за лето было, за остальными либо не угнаться в принципе, либо наоборот — тошнят нереально, обгоняю и уезжаю.

Уверен, что опытные автомобилисты с мотопрошлым, мотодрузьями, а то и действующие мотоциклисты за рулем авто, вполне могут создать описаный эффект при стечении обстоятельств. Кто осознает минусы мотоцикла, но при этом принимает и его плюсы.

А вообще я считаю, что мотоцикл должен хотя бы чуть-чуть, но обгонять поток, и тем самым рулить ситуацией. Иначе ездить по Москве/России опасно имхо.
+8
Marcus
А меня вчера по проспекту пытался догнать джип с ксеноном, фафакал мне фарами, пикал-бибикал. Я — ноль на массу, два светофора просто уваливал первее всех. На третьем красном он меня все-таки догнал, поровнялся, опять бибикает.
Ну думаю мажор какой-то. Поворачиваюсь — сидит чувак за рулем в шлемаке =)))
Поржали, разъехались.
+3
gsxrider
кстати это очень прикольно! погонять на тазиках в шлемах;)
0
Oldfield
Я на днях как-раз пробовал. у меня он всегда в машине валяется. Так вот в моей мне тесно. потолок чешу постоянно.
+1
shakawkaw
ахаха)))) блин, ребят спасибо за комменты, очень приятно. А то уж думала, что я перегрелась)

А вообще я считаю, что мотоцикл должен хотя бы чуть-чуть, но обгонять поток
— при всем своем желании ехать по МКАДу чуть быстрее потока, увы, я не в силах))) Когда я еду 120, меня делают как стоячую))))) Поэтому там я езжу не часто)))) ОБИДНО БЛИН!!! ))))))))))))))))
+3
MAO
зато едешь в пределах скорости ангела хранителя
+2
Max_77
случайно не мерс ML или крузак 200?
+1
Marcus
Шото с кучей лампочек, вроде не мерс.
А что, знакомые? Передавай привет =)
+1
Oldfield
Я, когда в машине, если вижу мотоциклиста в полосе (не в междурядье) всегда стараюсь за ним пристроиться и долго завидую сзади. Пока пути не разойдутся. Еслиж новичек то пытаюсь представить себя в его шкуре и не даю остальным хамить ему. А то сами знаете, порой автомобилисты начинают считать что для мотоциклов междурядье, а в полосе им делать нечего и всячески поджимают.
+1
AXS
  • AXS
  • 17 июля 2010 в 4:59
а я на днях заблудился, после того как проводил Тапина до Тольяти -поехал обратно без навигатора(более 700км)и атласа, заблудился 2 раза, второй раз уже в 100 километрах от дома и о чудо, ни когда не хотел в этот район области заезжать.Какие там прерасные дороги, дома и главное церкви, там и монастырь Кореная Пустынь, все в зелени.Остановился и спросил у прохожего «а что так хорошо то?»
«ТАК МЕСТО СВЯТОЕ»
0
53778
да я всегда мото в перед пропускаю а когда есть возможност прикрываю а как это с ангелом связано ну не знаю может ты и прова =)
0
ixley
пост интригует :) понравился. может быть на авто владельцы мотоциклов?
0
Dante
Интересно :3

Сам, бывает, временами, еду за понравившимся мото-авто в потоке… он гоняет-я гоняю… нравится =)
Пока за рулем авто — просто ездить — скучно… вот и ищу занятие какое нибудь ^__^

Ровных дорог, сестра-по-колесам :D

П.С. прости за столь бредовый пост =) просто делюсь радостью и теплом :D
0
Marcus
ээээй, ну ты это, теплом то не надо! :D
0
Dante
Душевным теплом :D

Почему не надо то? Т_Т :DDD
+2
shakawkaw
спасибо =))) главное гоняйтесь на авто с мотоциклом поаккуратнее, а то сколько раз видела картину, когда водитель авто настолько увлекается в догонялки с байком, что чуть ли не за ним нырял в междурядье :DDDDDDD

Последние такие мои догонялки закончились тем, что мне пришлось подъехать к такой машине и вежливо попросить быть аккуратнее и внимательнее на дороге, за что в ответ получила очередную визитку =)))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. shakawkaw, А кто ваш ангел-хранитель в пути?