Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RMZS → Карта мотопикетов Москва.

Всем привет!



Народ у нас разный, кто на чем ездит и как — все по своему.
Мотобатальоны в Москве и Московской области так же привязаны к карте дислокации пикетов.
Эта инфа секретная, да и им сообщают её утром на разводке.
Ездят они тоже кто на чем.
Факт: ребята, лучше не гоняйтесь! У них инстинкты как у кошки-мышки: остановился — не интересен, шевелишься — надо догнать.
НО!

Просто так кататься по Москве им начальство не разрешает. Такое предложение: давайте собирать координаты их наиболее частых «прогулок» (мест пикетов). Пишите в ветке не жалобы, а где видели, где и во сколько останавливали, на каком мотоцикле был пикет, ну и можно в каком расположении духа, если узнали Ф.И.О — тоже можно обозначить. Пусть мотобратья и мотосестры знают места сбора звезд в лицо и здороваются по имени-отчеству.

Пример размещения координат:
Москва, Третье Транспортное Кольцо, Зеленый остров на Нижней Масловке, останавливают в обе стороны, время пикета с 12.00 до 14.00, BMW K1200S, злые как собаки, солист — Сторублев И.И.

p.s. их всего в Москве 200 мотов, чего нам стоит узнать их нехитрые маневры?

В путь:

Места моих «остановок»

















  • RMZSRMZS
  • Максим
  • 6 июля 2010 в 11:51
  • 3
  • оценка: +34

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+3
DBike
Постоянно в разных частях Ясенево вижу один мотик. То на выезде на МКАД, то на Новоясеневском, то на выезде в Теплый стан…
+1
RMZS
Поточнее детали, пожалуйста — рисую карты.
+1
SMakc
А лучше подписаться и постить их сразу в SMSTer
Раньше подобные сообщения отправляли в :motohelp (http://smster.ru/showchannel/724), но потом решили что это не критичная помощь и решили не флудить канал и создали отдельный :motobat smster.ru/showchannel/2100

Так же возможно заинтересует канал :mototalk smster.ru/showchannel/725
+1
RMZS
Можно и так и так)
+1
SMakc
Просто когда на моте, лезть в инет, смотреть карту не всегда удобно, да и так как-то оперативнее))
+3
Integra
внешняя сторона ттк на выезде на волгоградку, стоят регулярно так как до этой развязки есть байкерское кафе найт трейн клаб хаус HD
+3
Maxi
  • Maxi
  • 6 июля 2010 в 13:05
Добавлю Зеленоград выезд из города на Ленинградское шоссе рядом с макдональдсом
обычно вечер пятницы и суббота
+1
RMZS
  • RMZS
  • 6 июля 2010 в 13:21
Начинаю рисовать и добавлять в Шапку.

Спасибо!
+2
shakawkaw
Макс, браво!!! Тема очень нужная!

Итак, погнали.

1. На Смотровой — само собой они там есть и очень часто и помногу (в основном вечером, утром ни разу не видела). Часто вылавливают народ на проверку доков.

2. В конце Мосфильмовской улицы видела неоднократно, в районе дома 41 и 43/40. Тоже тормозили двухколесников, проверяли доки.

3. Щелковское шоссе, после автовокзала — там вижу очень часто (чаще в сторону центра стоят), и тоже не по одному. Тоже останавливают.

4. Щелковское шоссе, пост ДПС (который первый в области уже, вроде на пересечении с Балашихинским шоссе): не знаю, с чем связано, но неделю назад, в выходные, по всем двухколесникам хорошенько прошлись именно по всему Щелковскому району. Так вот на этом посту, гайцы оттормаживали весь поток авто и вылавливали оттуда мотоциклистов. Я была в том числе.

5. Щелковское шоссе, перекресток после Горячевки (пересечение с малым кольцом), как на Черноголовку и Киржач ехать — вот на этом самом перекрестке неоднократно дежурил Ногинский мотобат в количестве 1 штука. Даже за мной гонялся, останавливал и проверял доки.
+3
Guinness
По пункту 3 хотел уточнить: обычно стоит пара мотоциклов (Девершн? Не BMW точно.) на перекрестке Щелковского с Чусовской.
+2
shakawkaw
спасибо за уточнение =) Не очень хорошо район по улицам знаю)
+4
Freeman
Много раз видел мотобат на пересечении электродной улицы и шоссе энтузиастов, стоят на реверсивной полосе, ловят в обе стороны, иногда даже штрафуют за движение по разделительной, видел их там в промежуток 10-12 часов утра.
Они же стоят на пересечении энтузиастов и 3-ей владимирской улицы.
Так же стоят на пересечении 1-ой владимирской улицы и шоссе энтузиастов, на стороне Главной аллеи.
И эти же ребята изредка курсируют по району новокосино и нещадно штрафуют за неправильно установленный номерной знак…
По одному не видел ни разу, чаще всего вдвоем: Diversion 600 и Yamaha мотард 650 )))
+3
Freeman
Так же часто встречались мотобатовцы при съезде с садового кольца на улицу народную, стоят возле дома 4 по ул.Народная, обычно 2 бмв, ни разу не штрафовали, настроены всегда позитивно, проверят доки и отпускают )
+1
RMZS
У Вас с Тимуром не в одном районе гаражи???
+2
Freeman
Ну можно сказать, что в одном, он в 3-5 минутах езды от меня )
+3
3aTbI4y
видел в районе одинцова бобра на Ижаке о0
интересно а что этот ИЖ выжимает? Оо
+3
anro
Вот спасибо за инфу. Очень полезный пост. Регулярно вижу мотобатовцев на пересечении Проспекта мира и ул. Б.Галушкина. Не останавливали.:)
здесь был ататат

+2
shakawkaw
Вчера на Щелковском шоссе был замечен еще один, поймавший двухколесника. В этот раз он стоял на шоссе в сторону области сразу после бывшего Черкизона.
+1
RMZS
Щелчек исследован. Говорят, ты по Рязанке иногда ездишь…
+2
shakawkaw
кто говорит?))) мотобат?)))
+1
RMZS
  • RMZS
  • 8 июля 2010 в 10:13
КАРТА ДОПОЛНЕНА 2 мото пикетами
+1
MAGIK
RMZS, не сочти за занудство но с точки зрения дизайна — чёрный текст с чёрной тенью не лючший ход в плане читабельности информации. Поиграй с цветами, например небольшое белое свечение вокруг текста, или полупрозрачный белый белый блок под весь текст, или ещё как… например вообще убрать тень и оставить текст чёрным… посмотри, поиграйся… уверен, будет лучше ;)
+2
Slvovich
Варшавка в сторону центра утро 9-30, на пересечении с Балаклавским проспектом у светофора машина + BMW
Вечером неоднократно встречаю на пикете на выезде.
+2
Chukcha
За весь сезон видел их раза 3, останавливать не пытались.
Последний раз — на рублевке в сторону области примерно здесь
+2
Chukcha
и в мневниках, там где съезд с ярцевской/мост/заправка
+2
RMZS
  • RMZS
  • 10 июля 2010 в 8:41
Карты будут добавлены в Понедельник.
+2
Chukcha
на мосту между большой семеновской и гастелло сегодня 3 красавчегов видел. работали по автомобилям :)
+1
RMZS
  • RMZS
  • 13 июля 2010 в 20:38
Обновления учтены. Спасибо.
+2
RMZS
  • RMZS
  • 13 июля 2010 в 20:53


здесь был ататат

+2
shakawkaw
Вчера была остановлена мотобатом на Преображенской улице, в районе дома № 6.
+2
Max_77
на прошлой неделе видел мотобат из двух BMW (не понял что за модели) на международном шоссе. После съезда с Ленинградки на международное ш. (к а. Шереметьево) стояли под пешеходным переходом, останавливали с обеих сторон. Как часто они там — не знаю, т.к. езжу там крайне редко.
+3
Max_77
Сейчас стоят (на двух байках) в самом начале тверской улицы (д.1) по нечетной стороне, т.е. из центра! Если поворачиваешь с Моховой на Тверскую, то сразу попадаешь на них! Останавливают все байки! Сейчас проезжал, остановленных было около 5! Напротив Националя! Всем удачи!
+2
RomiC
  • RomiC
  • 18 августа 2010 в 10:56
По вечерам, одинокий мотобатовец любит потусить на пересечении Садово-спасской и пр-т ак. Сахорова, вот здесь. Иногда компанию ему состовляет наряд ДПС.
+2
solomini
Сегодня был удивлен, заметив на перекрестке Ленинского проспекта и Университетского одиноко стоящего офицера мотобата (мот был припаркован рядом) занимающегося регулировкой светофоров!!! В будке, как положено. На меня даже эхом не повел. Видимо наказан был :)
+1
divil
Стояли 11 первый раз увидел на перекрестке где метро преображенская площадь 4 мотоцикла и дальше по щелчку в сторну области перед въездом на черкизовский мост еще 3 и патрульная машина, был очень удивлен.
0
RMZS
Спсб. Фиксирую. Данные на этот год скудны( Но они есть!)
0
SDenis
Макс, а для чего все это?
Мот легальный, страховки и ТО есть, категория есть.
От чего прятаться?
+1
RMZS
… есть хорошая память о тех у кого нет желания легализоваться. И хобби тож не плохое)))
0
RMZS
0
Marcus
Рамз, про колотый баллон я не понял, мож растолковать?
шо незя на колотом баллоне ехать?
0
prsk
по ул. Липецкой в сторону центра от поста ДПС на съезде со МКАД. До и после 9.00. Нормальный молодой офицер на BMW K.
0
mr_rudy
в Королеве так же был замечен мотобатовец, на перекрестке с Орджоникидзе, проехал в сторону Мичурина, вместе с волгой ДПС, остановились спросили что то у людей на остановке и уехали обратно
0
masich
to RMZS
в ВАО (конкретно: сокольники, богородское, метрогородок, гольяново) курсируют двое: BMW и YAMAHA. Отличные парни, пообщались про мотоциклы, пошутили и я отделался легким испугом, за то, за что можно было на 4 месяца стать пешеходом. РЕСПЕКТ!
to shakawkaw
«Щелковское шоссе, после автовокзала — там вижу очень часто» — а вот эти уже не оч сговорчивые, моего знакомого лишили на 4 месяца, за то что увернулся от «шохи» через сплошную…
0
solomini
Часто замечаю засаду на Балаклавском проспекте, д.6, возле пешеходного перехода на разделительной полосе BMW 850 кубиков. Тормозят со всех сторон, выходя на середину дороги, образуя пробку. Удавалось их проскакивать, так как поток двухколесный поток они тормозят весь, образуя очередь из правонарушителей. Легальных мотоциклистов отпускают без лишних вопросов.
Далее, на против СКК Битцы, стояли как-то в воскресенье в период с 13 до 16 часов и тормозили всех, видимо на корм набирали. Одновременно стояли три BMW R1200RT. Средний счет за отсутствие прав 2000 руб.
0
Osama
Думаю теперь не смысла переберать все случаи, мотобата стало в разы больше чем в том году, и едят они там где и мы катаемся.
+1
solomini
Не соглашусь с тобой, Osama. В этом году я потерял права, паспорт, восстанавливать доки мне пришлось долго, так как я прописан был не в Москве. Так вот за то время, что я был без прав около 2-х месяцев встречал мотопикеты считанное кол-во раз. Хотя ездил каждый день и заправлялся по два раза в неделю.
Ветку эту что и уважаю, автора тоже. Случаи бывают разные, кто случайно доки дома забыл, кто потерял, у кого номера нет и денег отдавать жалко. Все должны знать, как в таком случае безопасно передвигаться по городу.
Но быть легальным — беречь нервы, время и деньги.

К теме статьи добавлю, вечером по пятницам с 18 до 20 на площади трех вокзалов два BMW F800 стоят. Видел несколько раз.
0
TORUS
  • TORUS
  • 19 сентября 2011 в 19:42
Выезд на Ярославку (пост ДПС) из города в область, вечера и ночи week-end'ов… меняли лично тормознули один раз в районе 12 ночи
-4
QG20004
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ БРАТЬЯ ГДЕ ПЛАСТИК КРАСЯТ? ну канеш ))))БЫСТРО НЕДОРОГО И КАЧЕСТВЕННО
-3
QG20004
ну а что мне пост создавать? как мне узнать? в карте нет коментариев, я нашел похожий пост.
-1
QG20004
ьгвфлш
0
unicorn
1) В течение сезона-2011 почти каждый день по утрам наблюдал мотобат на пересечении Щелковского шоссе и Монтажной улицы.
Могут стоять как в центр, так и из центра.
На моих глазах остановили даже белый макси-скутер с девушкой за рулем.
Сам к ним ни разу не попадал, да и не хочется.
К середине сентября их там уже не было, с начала октября не было точно.

2) Перекресток у м. Преображенская площадь, изредка наблюдал 1-2 мотоцикла ДПС у выхода из метро в сторону области.
0
AlexeySPB
А сколько берут за езду без номеров на моте?
+2
unicorn
Ну ты спросил :)
Если есть старые транзиты — 300..800р.
Если номера есть, но ты их не поставил — отстранение от управления ТС и прочие некошерные вещи.
0
AlexeySPB
Транзитов не было, мот на учете еще не стоял
Отъездил октябрь и ноябрь без номеров, ни разу не остановили
Поэтому и не знаю расценок :)
Страховка есть
+1
KOSHKA
Стоят постоянно на Площади трех вокзалов по направлению к Садовому кольцу — экипаж на авто и 2-3 мотобатовца на BMW — останавливают практически всегда!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RMZS, Карта мотопикетов Москва.