Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MAO → Бездок или здок? вот в чем вопрос (или что ответить другу который хочет поставить мот у тебя в гараже)

Все знают да и далеко не секрет о существовании серой техники.

Так уж повелось в Украине что своего мотопроизводителя мы потеряли, и согласно закона о поддержке отечественного производителя поддерживаем не понятно что, а отсюда и цены на новую мототехнику как на машины, а за б/у вобще сложить не могут.
Дело всё в том, что продавцы б/у ставят такие цены что при том состоянии техники — платить кровно заработанные баксы не охота, и тут в бой вступают контрабандисты, эти ребята завозят как и весёлую так и просто не расторможенную технику в страну и соответственно продают её по весьма соблазнительным ценам. Многие скажут ай бездок это шутки с огнём, а другие призадумаються, ведь покупать 400сс которой от 10 лет и больше за 3000 у.е. или за эти же деньги взять кубатуру побольше да и по свежее.
История из жизни которая меня на этот пост натолкнула:
Есть у меня друг, однажды он купил себе ямаху аерокс, супер скутер от ямахи! катался с работы на работу, да и так по городу поразсекать любил, и уже года 3 как катался и тут на се, на стоянке где его ставил его упёрли! вот беда а как жеж без...? зимой и летом одним цветом на скте, да и без коня как то и жизнь не мила! Ну поник парень депрессия, а после того как менты с его заявлением его послали (мол чё нам козёл висяк несёш) так и вовсе поник в тень! это увидела его девушка и друзья, парня жаль, ну и все сбросились деньгами, получился бы новый аерокс, но тут вопрос боком, купить куплю, а ставить где? да и он жеж без номеров 50сс всё же, я же предложил ко мне ставить, сумма у него вышла 2600 у.е. ну и погнали мы смотреть мопед, приехали выберать а тут как не тюнингованый каряво, так полу убитый, обрыли всю Одессу, пересмотрели не один вариант и не только роксы, потратили 2 дня, а как не пятое так десятое и за 1000 баксов, платить не охота, поехали обратно, в инете начали смотреть на мото 250, 400 ну и так дальше у всех годичность как не 10 лет так 20, а те которые по моложе так и вовсе убитые, тут нашёлся весьма неплозой вариант хонды СВ 400 10 лет отродясь да ещё и с доками погнали смотреть, приехали снаружи ляля хоть и старовата, ну давай заведём, завели работает, тут я подощёл и совсем чуть чуть дал газу как от резкого шума отпрыгнул! я не знаю что можно делать с мотом чтобы крепёж на цилиндре выхлопной трубы оторвало вместе с куском цилиндра! роз прощались сразу же с владельцем который хотел без малого 2800 и поехали домой, недели поиска без результата, парень погибает работать надо а как без транспорта!? он жеж курьер! при выборе уже не кто и на пластик не смотрел да на всю маливазию только бы тех состояние было нормальное! в итоге не знаю где и как дружок прикупил бездок 2005 года за 2800 сузуку GSX 600 с заграничными доками и оригинальным ключом, правда что без морды и не с родными колёсами, мот урчал как кот которого ласкают, но о просьбе размещения его в моём гараже я попросил время что бы всё взвесить так как не очень я к такой технике испытываю расположение, так что Многоуважаемые братья и сёстры подскажите что делать и каково ваше отношение к такому роду техники! всем спасибо!
  • MAOMAO
  • Alejandro
  • 5 июля 2010 в 15:13
  • оценка: +9

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+1
Marcus
Как по мне — лучше хонда 400 — красиво, в меру быстро, не супердорого, аз 3500 можно взять и через год за стокаже продать.
А потом через годок и до шестисотки дошкрябать.

Документы в кармане удовлетворяют мужское чувство собственника — СВОЁЁЁ РОДИМОЕ.
А бездок — так, сел покататься.
+2
PyccoTypucTo
И в случае чего, остался и без мота, и без трех с полтиной тыщ доллариев…
+3
PARUS
Глупо… если человек ездит курьером, брать бездоковый мотоцикл ну глупо и не резонно. Езда в основном по городу, гаишники выловят точно — пусть лучше велописед за эти деньги купить… Все, кто когда-то покупали бездоки, через 3 месяца пересаживались на доковую технику, хоть и хуже… Вообщем выбор за вами… один факт, что ее продается валом уже о чем-то да говорит…
+7
shakawkaw
Документы в кармане не для удовлетворения самолюбия, что мол, свое родное. А для душевного спокойствия =) Я не знаю, как в других городах, но в Москве мотобат за двухколесников с каждым годом берется все более основательно.

Я бы с левой техникой не связывалась ни напрямую, ни косвенно (вплане поставить к себе в гараж, да мало ли кто ко мне через неделю припрется и выяснится, что байк в розыске)
+1
MAO
  • MAO
  • 5 июля 2010 в 16:36
ребят ну всем конечно спасибо, но дело то совсем в другом, друг хочет у меня в гараже его ставить, а я сам на такую технику не очень то смотрю! сам на доковом скутере езжу и коплю на нормальный мот! а вот что другу ответить ведь содержание такого мота у меня в гараже по многим пунктам стремает!
+2
Prosecutor
Однозначно с доками. Так как, покупая без док вы по сути совершаете преступление ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем), конечно, это еще доказать надо, но тем не менее. Меня тоже сначала привлекли сладкие цены на бездоки, но потом, включив мозг, все обдумав и почитав мысли умных людей, в частности на этом сайте, я решил, что одназначно только с доками, пускай придется дольше копить, но от того и радость покупки будет ярче)) У мото с доками по сути одни плюсы: едешь и получаешь удовольствие, не начиная трястись при виде гайцев; на без доке не дай Бог попасть в аварию, да еще и с жертвами; если вы уважаемый человек (публичный) и всплывет инфа о том, что ездите на бездоке- это будет серьезный удар по репутации; если украдут бездок, можете и не надеятся на его обнаружение (в общем деньги в трубу), с доковым мото есть хоть какой-то шанс при обращении в милицию. Да и вообще, как уже писали на этом сайте (ссылка выше в комментах), покупая мото без доков, вы: 1. стимулируете преступников на хищение мото, 2. поступаете подло по отношению к мотобратьям, ведь у потерпевшего горе, а вы по сути от этого в плюсе. Вообще не понимаю, как так можно поступать, тем более после того, как сам пережил потерю своего железного коня в результате его хищения.
+2
MAO
блин да я сам против бездоков, но вопрос стоит ребром, друг хочет поставить мот у меня в гараже, а я не знаю что делать. У меня мот украли а отсюда и отношение к такому роду техники поганое!
+1
Prosecutor
Да… проблема, даже не знаю, по уму бы, конечно, отказать, но все-таки друг. Как писал выше PARUS есть вероятность, что гайцы могут отследить, я бы такую возможность тоже не исключал. И если это реально, то сами понимаете, что неприятного разговора и распросов скорее всего будет не избежать.
+1
MAO
вот собственно это я и понимаю, я вообще был в шоке что он купил пусть и с загран доками мот, сделать такую глупость!!!
+3
PyccoTypucTo
Ну так и скажи ему прямо. Нет, извини, категорически против. Бушь брать с доками — велкам!
+1
MAO
спасибо за адекватный ответ, но и что бы обижался он потом тоже не охота
+1
PyccoTypucTo
Вопрос в том, как ты ему эту мысль донесешь. Если нормально объяснишь, то обида будет минимальна. Но будет. Опять же, если решил не отказывать, то зачем спрашиваешь? :)
+3
shakawkaw
Мне кажется тут все тебе дали сразу «адекватный ответ» — что ставить к себе в гараж такую технику чревато =)

А я бы на твоем месте в свое время максимально постаралась бы преубедить друга покупать такую технику. А он, как ДРУГ, должен был прислушаться к тебе! =)) логично? =)
+1
MAO
упёртый гад, в то время пока я ездил в сумы он и купил, а до сели со мной выбирал бегал! видать давно уже занюхал и знал что хотел! то го то и выпендривался мол не то да не то!
+1
Max_77
МАО, смотря что за друг! Если проверен жизненными (совместными) пападосами и ты уверен в нем на 100, то можно и ставить, т.к. в случае чего он сам в милицию придет и скажет, что его мол мот, отпустите друга, я сам поставил, а он даже не знал, что мот без документов! А вот если оставляешь несколько % на то, что он от мота откажется как только нагрянут органы — предложи арендовать гараж у кого-нибудь!
+1
MAO
сам знаешь не в ком нельзя быть увереным
+1
Max_77
значит, ты знаешь ответ!
+2
shakawkaw
Ну да… и Макс прав, есть такие друзья, проверенные попадосами))))

Но и МАО прав. Есть такие друзья «в хорошую погоду» — то есть они с тобой офигенные друзья пока все хорошо и гладко, а стоит случиться чему-то серьезному, у них находится миллион дел и предлогов не помогать и вообще не лезть в чужую беду.
+3
Casual
МАО… Боишься — не делай, делаешь — не бойся… Какого рода советы ты хочешь получить? Сам же всё отлично понимаешь и дело тут уже скорее в отношении к другу. На твоём месте я бы помог другу, хотя это уже какой смысл вкладывать с лово «друг». :)
+1
MAO
  • MAO
  • 5 июля 2010 в 17:29
в общем всем спасибо буду думать что делать и что сказать.
+1
HAYABUSA
Смотри если не хочешь ставить значит вообще ставить не надо! Даже временно! А то он там так и останется!
С другом просто надо поговорить и сказать все то о чем ты думаешь и как ты на это смотришь. Если друг, то не обидится!
+1
MAO
дельно так и сделаю спасибо!
0
RMZS
Предложи альтернативу: снять гараж. Сам не подставляйся. Он сделал глупость. Потом поймет.
+4
voron
Лично я бы не стал подставлять друга ставя левый мот у него в гараже т.к. в случае чего попадают оба не зависимо зал не знал. А если он готов тебя так подставить, то я бы над таким другом задумался!
+1
drako
зачастую мото-мания туманит мозги очень сильно
0
MAO
  • MAO
  • 6 июля 2010 в 0:57
спасибо братья всем! а особенно тем кто представил себя на моем месте, спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MAO, Бездок или здок? вот в чем вопрос (или что ответить другу который хочет поставить мот у тебя в гараже)