Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Cobra Crossfire CXM125B 2011 → Моё первое мотопутешествие часть 1

В начале лета я решил отправится в свой первый дальняк, до этого проезжал максимум 360 км на круг и поездка не когда не занимали больше одного дня. Конечным пунктом поездки я выбрал Крым, вся поездка планировалась на 15 дней и маршрут был проложен через Казахстан.
Друг согласился проводить меня до г.Сибай (республика Башкортостан. Выезд был назначен на 21 мая целью первого дня было посетить Сибайский карьер, пофоткатся там и направится дальше одному в сторону Оренбурга. В первый день планировалось проехать 800км.

Первый день пути или привет реальность
Как и планировалось утром 21 числа мы выехали из Челябинска в сторону Сибая, первые два часа ехали, не останавливаясь и все шло хорошо. В 250 километрах от дома я заметил что мне что то упирается в ногу, решил на ходу посмотреть вниз и заметил что у меня ось которая соединяет задний маятник с рамой уже почти полностью вылетела (в маятнике было не более 1-2см оси вся её остальная длина находилась наружи). Эта маленькая поломка не много начала меня возвращать в реальность и намекать что мот как бы может и не доехать до Крыма, на обочине нашел камень заколотил ось обратно в маятник и решил в ближайшем городе на маршруте заехать в автосервис что бы они мне прикрутили гайку которая держала ось маятника (сама гайка была утеряна). Ближайшим городом был Магнитогорск до него оставалось еще 60 км, все это расстояние ехал, прижимая ось маятника ногой что бы она не вылетела на ходу.
После того как в Магнитогорске мне устранили неисправность мы двинули дальше и вскоре достигли Сибая.

В Сибае нашли карьер посидели там пофотографировали перекусили и поехали дальше мне было нужно добраться до Оренбурга (а это было еще 400км), а друг решил найти место для ночевки где нибуть здесь, а на следующий день двинуть домой. Местные посоветовали переночевать в Баймаке это неподалеку от Сибая (окало 30км) и как раз по пути на Оренбург и мы дальше двинули вместе. В Баймаке заехали на АЗС заправились и дальше поехали каждый в своем направление. Китай есть Китай спустя каких то 20 минут после того как я продолжил путь один, заметил что мотоцикл начал издавать какой то странный звук остановился и увидел что у меня открутились и улетели гайки которые крепят колено к головке цилиндра. Уже начинало темнеть и небо затягивало тучами, а в той стороне куда мне было нужно ехать явно шел ливень (судя по небу) в общем настроение упало в ноль. Я позвонил другу с которым недавно разъехались и стал его ждать, за это время я нашел нужные гайки и заново прикрутил колено но прокладки у меня не было и звук мотоцикл издавал очень не приятный. Когда он подъехал уже окончательно стемнело, и мы отправились искать место для ночлега. За весь день в седле я так сильно устал что засыпал уже прямо на ходу и вовремя успевал открыть глаза как замечал, что мотоцикл уезжает на обочину, вскоре мы набрели на детский лагерь отдыха. В лагерь еще не успели заселится дети и работники нас пустили переночевать. Я так сильно устал за этот день что у меня уже не было сил ужинать, умываться или что еще делать я еле снял с себя берцы, куртку и упал на кровать и сразу же уснул. За первый день удалось преодолеть больше 600 км пути.

День второй
Мы проснулись окало 8 утра умылись и поехали искать место что бы развести костер и позавтракать. Сразу же после выезда из лагеря увидели очень крутой холм, там и остановились.


На вершине холма еще оставался снег, в тени от скалы. С холма открывался очень хороший вид на округу и на те места где мы недавно ночью блуждали в поисках ночлега. День был солнечный и теплый, выпив пару стаканов горячего кофе и хорошенька позавтракав силы начали возвращается и желание все бросить стало постепенно отступать. Было решено опять вернутся в Сибай для того что бы найти тап прокладку для мотоцикла и устранить неисправность.
При выезде с Баймака мы наткнулись на деревушку с очень красивой природой и с ручьем, в котором бежала чистая и прохладная вода здесь мы еще немного посидели пополнили запасы воды и двинули дальше.

В Сибае после не продолжительного катания по городу в поисках мотомагазина мы встретили местного мотоциклиста который проводил нас до магазина. Там удалось купить комплект прокладок и выехав из города в ближайшем леску мы разбили лагерь для того что бы пообедать и поставить прокладку на место.
Мотоцикл был отремонтирован и нужно было принимать решение куда ехать дальше, друг предложил посетить деревню под гордым названием «Париж» к тому же неподалеку от этой деревни у него были знакомые, которые предложили переночевать. К концу второго дня мы успели добраться до его знакомых. У них мы хорошо поужинали и сходили в баню.

День третий
Утром третьего дня мы проснулись полные сил и поехали в Париж что бы сфотографироваться с ихней Эйфелевой башней. Местная Эйфелева башня это вышка сотового оператора «Ростелеком» которую оператор специально изготовили в форме Эйфелевой башни.

Это единственная достопримечательность Парижа посетив её мы сразу же двинули в районный центр Нагайбакского района для того что бы пообедать и обдумать дальнейший маршрут.
Друг поехал домой в Челябинск, а я решил отправится в Уфу прямиком через уральские горы уж очень мне хотелось посмотреть, как там в горах))

Продолжение описано во второй части Часть 2
  • vovashayfelvovashayfel
  • Владимир
  • 6 января в 0:44
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
tagil
херрасе (@@)
O
+1
Stahu
Интрига сохранена. Интересно добрался автор до Крыма или нет? Смотрим в следующих сериях.
0
sergeech007
Судя по тому, что в гараже у автора он указан, как бывший, значит все-таки развалился где-то в пути)))
Блин, в первый день поездки и столько досадных неисправностей… За такое путешествие огромный плюс, дружище!
0
vovashayfel
Мотоцикл жив и прекрасно себя чувствует, но такие большие дистанции не для него и я купил другой более подходящий для этих целей (мот уже добавил в гараж)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Cobra Crossfire CXM125B 2011, Моё первое мотопутешествие часть 1