Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ksu58 → Сезон 2013 на хонде VRX 400


Сезон 2013 был насыщенным)
После ДТП на YBR125 в 2012 году, поправила здоровье и снова в бой! Думала какой следующий мотоцикл купить, выбор пал на Honda VRX400.
Техника хорошая и надежная, за 18000 км ничего не сломалось. Меняла только масло и расходники.
Первый дальняк был к родителям в Балаково. Ехали с другом через г.Маркс, где проходил мотофестиваль Правый берег. Оттуда уже одна до дома.
Балаково. Слет Мамай 2013, детский летний лагерь «Орленок». В детстве отдыхала там 4 года подряд)

Немного волновалась, что с Балаково 400 км поеду без сопровождения, но одной оказалось ехать намного проще и спокойнее) И тут понеслось…
Пенза-Самара. Рок над Волгой. В институте сессия, надо сдавать экзамены, но выступление Rammstein я пропустить не могла)

Слет Мото-Малоярославец.Пенза-Малоярославец. Дорога туда без приключений, а на обратном пути камера спустила, на шиномонтажке заплатку поставили и в путь)

Все правильно! Ибо нефиг.

Пенза-Москва. Поездка получилась спонтанная, выпало 3 выходных, не знала куда себя деть. Собрала вещи и поехала к друзьям) Под Нижним Ломовом, на заправке, встретилась с мужчиной на BMW. Он с Австрии-учитель по экономике. Был в Минске, Одессе, Сочи, Москве-направлялся в сторону Саратова посмотреть на Волгу, потом обратно к себе. 3 недели на все у него ушло. Фото на память)

Когда заехала в Москву, от дорожного трафика была немного в шоке и от ровных дорог тоже) С другом решили, что денек покатаюсь вторым номером, а потом уже сама)))Съездили в Night Train, Байк-Центр «SEXTON», естественно на Воробьевы горы заглянули, ну и на Красную площадь. Правда погода немного подкачала, но в целом поездкой я довольна))


Пенза-Волгоград.

Поехали на патриотическое байк-шоу. Самый ужасный слет на котором я когда-либо была… Людей из города столько навалило, что мы просто не смогли посмотреть концерт. Место совершенно не подходило для данного мероприятия. На утро на мотоциклах и палатках пыль толщиной в палец. Многие наши ребята уехали оттуда на соленое озеро Баскунчак. Ну а мы поехали по музеям.

Железный друг весь сезон, служил мне верой и правдой, ни разу не подводил. Для новичка невысокого роста, очень хороший аппарат.
  • Ksu58Ksu58
  • Ксения
  • 4 декабря 2016 в 15:43
  • 2
  • ?

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
0
Magpul68
Начала издалека?)) Пиши про последующие сезоны, и конечно же последующую технику)) Ма-ла-дцом © Хэнкок
0
Ksu58
Да, издалека)но первый сезон пропустила, он был коротким.
+2
Garry356
Приятно почитать было и фото атмосферные. Круто, женщины на мотоциклах, что может быть прекрасней
+6
zogar-zag
Прекрасней женщин на мотоциклах женщины в постели;-)
+2
stl_serg
Точно!
И женщины на кухне в фартучке также прекрасны ))
+1
Muhovod
Хороший выбор vrx, мне этот мот тоже понравился очень, спокойный и ласковый, если можно так выразиться :-)
+1
Ksu58
Он добряк добрючий)))
0
Muhovod
У меня такой щенячий восторг был, когда поездила на эстрелке и на vrx, не шумные, покладистые:) так что такие мотики у меня в почете)))
+1
Ksu58
А еще было удобно по пробкам на нем ездить)
0
Muhovod
Гараж, я гляжу, у тебя серьезный, будет обзор про ktm? Тоже любопытный зверь:)
+1
Ksu58
Про КТМ мало чего могу написать)Купила в конце сезона, как страховка за предыдущий мот выплатила) Проехала на нем чуть больше 2000 км. Но если задуманное осуществится, напишу отчет после поездки во Владивосток… Если он еще туда доедет хе-хе)))
0
Muhovod
Тоже хочу… вот это грандиозные планы!
0
Ksu58
Хочу на родину к себе попасть, с бабушкой повидаться и с тетей)
0
Muhovod
Это всё когда планируешь?
0
Ksu58
Июль 2017 года
0
Muhovod
Надеюсь, хоть не одна???
0
Ksu58
Планируем с ребятами втроем ехать, но не знаю получится у них или нет. Там конечно ближе к дате видно будет) На крайняк в инете попутчиков искать буду)
0
Schikane
Страховка? CBF жив? (тут дрожит губа и наворачиваются слёзы, переживаю за собрата).
0
Ksu58
Из повреждений: паук, немного пластик покоцан, поворотник разбит, подножки пассажира и водителя под списание, глушитель помят.Как-то так.
0
yarovikov
Ждем отчетов с 2009 и 2000! ))
0
PAVLUHA-KIEV
круто, так держать! Очень нравится когда красивая девушка за рулем байка!
0
Ksu58
Спасибо! Стараемся))
0
artem_50_rus
А чего, без номеров что-ли? Как так-то?
0
Muhovod
Иногда так дешевле бывает в пределах трассы
0
Ksu58
Без номеров очень даже хорошо)По ДКП ездила на этом моте 1 сезон и на CBF 3 года
0
MadAss
А как же ДПС?! В МСК с этим очень строго. Неужели ни разу не тормозили?
0
Muhovod
Переписывает договор купли-продажи другим числом и спокойно ездишь, многих знаю, кто так делает
+1
Ksu58
Тормозили) но я же только купила технику по договору и на учет поставить не успела, страховка и в/у есть) придраться не к чему.
0
Katu
  • Katu
  • 5 декабря 2016 в 7:39
втвин в дорожнике) мой любимый тип мото, отличный выбор!
0
Zec
  • Zec
  • 5 декабря 2016 в 10:40
знакомые лица)
0
Ksu58
Кого узнал?))
0
Zec
Всех)))) я из Блк)
0
danila1271
Почему у нас в стране учителя на гусе не представишь, эх :/
0
Schikane
Знаю одного учителя информатики на харлее. Подойдёт? :)
0
danila1271
Информатика — совсем другая тема)))
0
Ksu58
С зарплатами наших учителей, очень тяжело представить…
0
bogatoff
УИИИИ! Нашего полку прибывает! Больше врыксов в массы! =)
0
Ksu58
Так я его уже давно продала)но была бы возможность, оставила как второй мот))
0
papets
Эх, был и у меня такой врыкс.
Отличный мотоцикл, до сих пор его в теплом вспоминаю.
Отличный пост!
0
podvox56
Здравствуй Игорь.Если не в тягость помоги советом.Хочу железного коня такого как у тебя был первый VRX 400. Переписка лучше в личку xoxolvg@mail.ru
0
papets
Привет!
В общем не в тягость конечно, читай борт журнал моего прошлого врыкса (http://bikepost.ru/my/papets/garage/4220/Honda-VRX400-1997/journal/) и задавай вопросы, ну либо там в темах, либо прямо тут, с удовольствием отвечу.
0
podvox56
Привет Игорь. Посты прочитал почти все. Импонируют ответы по существу без всяких там лишних тёрок, выпадов и прочего хлама в общении. Пару лет назад увидел VRX и всё пропала душа. Нравится со всеми своими недостатками и достоинствами. Живу в Оренбургской области и каких то серьёзных мото салонов нет, круг общения не мотолюбители. Хобби подводная охота и не торопливая поездка на природу километров 100-150, один два раза за сезон навестить родителей, общий пробег в 1500 км за поездку. VRX считаю то что нужно, разочарований не принесёт. Как странник стою на развилке дорог, а на камне две надписи, покупка в автосалоне и через аукцион. Теоретически ситуация с проблемами может пойти везде. Что говорить если новое авто в салоне не факт что купишь без проблем. От рисков не исключает ни один из способов покупки. Думаю пока идти твоим путём если не рассоветуешь. И сотрудничать с Сосниным Александром. Кроме фамилии и имени из твоего поста о нём ничего больше не знаю. Я думаю что твой выбор в его сторону пал не случайно, не последним доводом была финансовая сторона. Я как и ты работаю на работе, и дома, разбрасываться особо нечем и к деньгам отношение рачительное. Кстати второй аппарат как покупал? Если не рассоветуешь с Александром сотрудничать то я буду дальше продвигаться в этом направлении. Время для покупки через аукцион думаю подходящее, пока суть да дело лето будет наверно если повезёт. Писать лучше в личку, всё таки про конкретного человека речь ведём, не хотелось бы навредить человеку.
0
papets
Если у тебя в городе или в округе нет подходящего мотоцикла, то смело можешь обращаться к Александру. Ссылку на его сайт я скину тебе личку.
Суть схемы там предельно проста.
1. Ты досконально изучаешь сайт, читаешь все вопросы-ответы и отслеживаешь аукционы.
2. Связываешься с Александром, вносишь некий депозит и продолжаешь отслеживать аукционы.
3. Если видишь понравившийся тебе вариант — называешь Александру максимальную стоимость на которую ты готов, и он делает ставки. Иногда бывает, что твоя ставка сразу выиграет, иногда проигрывает. Как повезет.
4. Если твоя ставка сыграла — то дальше уже оплачиваешь непосредственно в аукцион стоимость мотоцикла. Прямо в Японию. У меня тогда не в первом банке приняли платеж. Потому что реквизиты японские, деньги нужно переводить в валюте и т.д. не совсем простая операция.
5. Ожидаешь отгрузку сначала из Японии во Владик. Потом, по приходу мотоцикла в РФ оплачиваешь стоимость растаможки и доставки в твой город.
6. Ожидаешь документы и мотоцикл. Как правило они идут разными пакетами.

Возможно я ошибся чуть чуть в последовательности оплаты. Но уже больше 4 лет прошло, я такие мелочи уже не помню.
Рекомендую смотреть мотоцикл с оценкой не ниже 3. Лучше не ниже 4. Но соответственно, чем выше оценка тем выше стоимость мотоцикла. Мой мотоцикл был с оценкой в 4 бала. В итоге его стоимость с доставкой в Москву мне вышла в 130 000 рублей. Тогда это было чуть чуть выше среднего, но, я точно знал какие в мотоцикле есть проблемы, и знал к чему готовится — аукционный лист в этом плане не соврал.

Если ты найдешь мотоцикл по такой же стоимости тут в РФ, то вооружившись каким нибудь цепким механиком можно смело смотреть мотоцикл тут. В БУшном же мотоцикле что важно — важно знать — какие проблемы тебя ждут.
0
podvox56
Аппараты в принципе и в Москве посмотреть можно. Зразу уйти на нём 1400 рискованно. Остановиться в Москве у меня есть где, это не вопрос. Специалиста по технике нет. Как вариант за комиссионные возможно кого то порядочного посоветуешь. Мот продающийся в автосалоне можно пробить по базе аукционной чтобы выяснить в каком состоянии он заехал в Россию. Это предварительно созвонившись с автосалоном можно и дома сделать.Экономия в покупке в автосалоне и аукционе думаю будет не очень значительной. У тебя с первым как вышло? Спасибо Игорь за подробный пост. Интересы будут в Оренбургской области, чем то смогу помочь обращайся. Имею собственный небольшой опыт в строительстве деревянного дома из оцилиндрованного бревна. Брал в Ярославле. Собственно это и явилось основной причиной по которой не обзавёлся раньше байком. С наступающим крещением, пошёл штудировать инет.
0
papets
Уйти на 1400 я бы не рисковал, да и не совсем удобно на нем такие большие расстояние ехать. В два дня придется.
Если бы я так дистанционно покупал бы мотоцикл, я бы подумал о том, как его увезти. На эвакуаторе или той же транспортной компанией, например. Я думаю, это не так дорого. И за зиму можно перебрать мотоцикл в своем оренбургском сервисе.

В принципе, будь готов, что на любой бушный мот нужно потратить еще примерно 15/20% от его стоимости. В обязательном порядке необходимо менять все жижы — масла, тормозные, охлаждайки (если есть), вероятнее всего — сальники/пыльники, подшипники, фильтры — масляный, воздушный (у врыкса есть дефицит родных воздушных фильтров, но я писал как можно обойти эту проблему.), также возможно понадобится замена тросиков газа/сцепления ну и резина. Хотя я два года проездил на старой родной врыксовской резине и ничего. Нормально.
И тебя с праздниками.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ksu58, Сезон 2013 на хонде VRX 400