Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Cheshirik → Мини путешествие до горы Фунтикова


То были последние теплые деньки лета и желание вырваться куда-нибудь из города все больше не давало покоя. Куда? Да куда глаза глядят! Вот мои глаза и присмотрели одну гору, которая маячила прямо за городом. Расстояние в 5 км по прямой можно было бы легко преодолеть, если бы не один нюанс… река. В итоге, по моим подсчетам, дорога в обе стороны растянулась на добрую сотню километров.

Ну что ж, берем товарища, заправляем бак, и, прикинув маршрут, направляемся в соседний город. Плутаем там минут десять, и выбираемся на грунтовку частного сектора. Как только заканчиваются дома — сразу начинается свалка, к сожалению, у нашего народа есть такая тенденция захламлять любое близлежащее свободное пространство. Впереди простирается степь с низкой жесткой травой и пылью, довольно распространенный ландшафт в нашей республике. Теперь предстоит самое сложное – найти дорогу к вершине среди множества развилок и накатанной колеи. Первый путь который показался нам верным, резко повернул в право перейдя в довольно крутой подъем.

Понимая что едем не туда, я решил остановиться и оглядеться… на подъеме… с песочком под колесами… собственно за свое опрометчивое решение тут же поплатился завалив мот на бок. Разворачиваемся, и выискиваем следующую дорогу. Еще минут пятнадцать глотая пыль и равномерно прожариваясь на солнце мы выползли на склон нашей горы и начали подъем. Под колесами начинает попадаться скальная порода с острыми краями, поэтому старались ехать не спеша рядом с колеей. Еще десять минут и вот уже легкий, прохладный ветерок встречает нас на вершине. Оставляем мотоциклы и идем осматриваться. На верху расположены по-видимому бывшие вышки связи, все разграблено и разрушено. Возле одной антенны забор завален так, как будто его кто то таранил. Ну а нам наградой стал прекрасный вид на город =)

З.Ы. Извиняюсь за неудачный ракурс, на заправке видимо задел камеру и она немного наклонилась вниз. :(
  • CheshirikCheshirik
  • Некит
  • 16 ноября 2016 в 4:51
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Cheshirik, Мини путешествие до горы Фунтикова