Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. olley → Очередная поездка с работы в Калифорнии. Мимо океана.

Выйдя в очередной раз на парковку я с печалью обнаружил, что автомагистраль, по которой я как правило езжу домой, опять забита машинами. В принципе, ничего нового, но в этот раз мне особенно сильно не хотелось ехать между рядов. Поэтому я решил проехаться по другому маршруту, который проходит мимо одного из городских пляжей Сан-Диего. Дай, — думаю, — посмотрю на Тихий океан, как он там без меня, шумит ли?

Поскольку это все-таки дорожное мото-видео, то по ходу поездки я обращаю внимание на две американские особенности:
  • Классический четырехсторонний «Стоп», который используется сплошь и рядом на пересечении равноправных дорог
  • Расположение светофоров на перекрестках

  • olleyolley
  • olley
  • 21 октября 2016 в 9:16
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+2
Ghost-ROK
Приятно наверное, после серого монотонного рабочего дня прокатится по таким живописным местам)))
+1
olley
  • olley
  • 21 октября 2016 в 10:18
C одной стороны вроде бы да, с другой — ко всему привыкаешь и к красивым местам тоже. Последнее время по этой дороге я проезжаю 2-3 раза в год, а с работы по ней так и вообще никогда не езжу, в этот раз поехал первый раз. Не хочется кидать лишнюю петлю, пусть даже и не такую уж и большую.
0
pashapp
А у вас там за междурядье атата?
+1
olley
Не атата :) В США Калифорния — единственный штат, где разрешено ездить между рядами. (ПДД в каждом штате свои) Но я как-то не особо люблю это дело. Особенно не люблю сам моент заезда и съезда на шоссе, когда приходится сначала «мигрировать» в самое левое междурядье, а потом — обратно перед съездом. Даже учитывая то, что в большинстве своем водители не агрессивные и держат интервалы/дистанции достаточные для того, чтобы без проблем провести все эти перемещения.

А в целом, если поток идет хотя бы 50км/ч, то я между рядов уже не лезу.
0
zogar-zag
Зажрались вы там дорогой товарищ, возвращайтесь на Родину, ваши способности наверняка пригодятся здесь, а ездить можно будет вдоль побережья Карского моря, правда там дорог нет, зато и пробок нет:-)
0
je4a
  • je4a
  • 21 октября 2016 в 23:47
Все таки есть правило правой руки на стопах. если ТС приезжают одновременно, то уступать должны по правилу правой руки
0
olley
Если разбирать вообще до мелочей, то все даже гораздо хуже. Дело в том, что (в Калифорнии) правило помехи справа работает только для тех, кто поворачивает и на 4-сторонних перекрестках, а на Т-образных перекрестках преимущество имеют те, кто едут прямо. В отношении приоритета проезда равнозначных перекрестков в Калифорнии в частности (и в Штатах в целом) царит невобразимая путаница.

Вместо простейшего логического евро-правила «Уступать дорогу тем, кто приближается справа» они городят кучу мелких правил для частных ситуаций.
0
je4a
а еще их handbook это блин свод рекомендаций, а не правил. в итоге зачастую вообще неясно как в некоторых ситуациях себя вести :D CVC нужно читать :(
0
olley
CVC нужно читать :(
В идеале да, а практически… честно признаюсь, что читал только одтельные выдержки по каким-нибудь конкретным вопросам. А вы? Подозреваю, что реально его никто, кроме полиции и дорожных адвокатов не читает :)))

C другой стороны, вся нация буквально живет на колесах, обходится чтением «свода рекомендаций» и при этом на дорогах более-менее царит порядок. Парадокс?
0
je4a
я до CVC все никак не доберусь, к сожалению. парадокс-не парадокс, а я каждый день вижу как попало ездящих водителей. добрая часть из них просто тупят, т.к. в телефонах. много вижу проблем со всякого рода такси (такси\uber\lyft. хоть последние себя такси и не называют). особенно пукан бомбит в даунтауне Сан Франциско и во время тянучек в городе, т.к. постоянно то перекресток кто-то перекроет, то объезжают как попало, то перестраиваются как попало, то поворачивают через три полосы из полосы, которая уходит в противоположную сторону. жесть, в общем. НО. есть одно большое НО. в целом, конечно, ситуация адекватная. просто есть отдельно взятые моменты, которые ее портят
0
Terrano
«Шё ж ви, жалете ж мне нервы, бо ж я ж умру.»
Аж пробило ностальжи, прокатывал этой трассой. Котики, босичком по воде и холодному песку, маяк, вью пойнты. И сколько хватает глаз океан)).
Хорошее, правильное место для покатух и не только.
+1
HotGuy
В то время когда за окном уже -6, асфальт местами покрылись льдом, и переодически идет снег, я готов обменять предстоящий отпуск, на еще один месяц езды на работу по такой дороге)))
0
olley
Значит надо менять! В том смысле, что ехать в отпуск в теплое место и ездить там месяц по такой дороге :)
0
HotGuy
это был бы идеальный вариант, да)
0
kukanow
Аватарка у вас интересная. Это какой-то месседж?
0
olley
Никаких месседжей. Это просто автопортрет по состоянию на апрель 2016 года — все хочу похудеть и сбросить еще несколько кг жира.
0
tyuterev
Ну и нудный ты.Всё вам там нужно из всего выгоду и удобство получить.Никакой романтики.
0
olley
Даже самая романтичная романтика становится обыденностью, если ее повторять годами изо дня в день. Но на самом деле я люблю место и город, в котором живу, даже если иногда и кажется, что я слишком много зужу по этому поводу. Наверное действительно, просто природное занудство :)))
+1
televizor
Надо к вам в гости доехать все-таки )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. olley, Очередная поездка с работы в Калифорнии. Мимо океана.