Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alex-Noori → Просто мои мысли 2.

Всем привет!) Немного будничной мотивашки, спустя 2 года =) Первая часть >>тут<<.

И так, все мы знаем, что к мототехнике можно относится как угодно, но все сходятся во мнении, что управлять двухколёсным транспортом дело довольно-таки рискованное. Да, наверное, но мне кажется, что когда начинаешь думать с точки зрения безопасности и отступаешь перед риском, то начинаешь бояться жить. Конечно, среди Нас существуют разные мотоциклисты, начиная брутальными байкерами, видавшими виды путешественникам, отмороженными спортсменами и заканчивая теми, кто просто примазался к движухе, но, так или иначе, все прекрасно понимают, что риск придаёт жизни особый лоск, пускай не всегда и приходится сладко, просто, походу мы обожаем всякие пряности да острый перец)) На мой взгляд не стоит бояться рисковать что бы быть счастливыми. Ну а что за тех, кто поставил на музейный прикол своего коня или продал его навеки-вечные и находится в полном здравии, как говорил Дейл Карнеги: трусливая лодка не уйдёт далеко от берега.



В конечном итоге жизнь – аттракцион: кто-то ссыт рисковать и сидит на лавочке, да смотрит как другие зажигают на американских горках. Конечно, может быть, когда-нибудь я буду жутко терзаться из-за того, что был слишком эгоистичен и не слушал голос чьего-то разума, только сейчас мне это не интересно… Уж лучше пускай жизнь остаётся чередой вызовов.



P.S. Говорят, что управлять двухколёсным транспортом дело довольно-таки рисковое. Что ж, окей) Риск – наша тема, особенно учитывая тот факт, что любая покатушка – это риск. Надо понимать, что нет никаких гарантий… Никто не знает что ждёт нас на этом пути, но это того стоит!


(сегодня на всех фото — я любимый, прошу понять и простить)

P.S.S. Всем хорошего вечера =)
  • Alex-NooriAlex-Noori
  • Алексей
  • 19 октября в 22:18
  • 1
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+5
comradus
а я вот продал байк кстати, потому что ипотека светит =)
хз… риск, череда вызовов, блаблабла и вот катаешься, получаешь удовольствие — на кой черт ещё тут сверху весь этот флёр про лоск-романтику?
по мне так когда начинаешь думать про безопасность и отсупаешь перед риском — ты начинаешь не не бояться жить, а осознаешь в полной мере ответственность перед близкими как минимум. был у нас тут один с риском под моторхед-я-всё-знаю, фотку из больницы показывать не буду.
как по мне, так электрик-стажер рискует в разы чаще и как-то без пафоса.

а вообще граждане — берегите себя. романтика, она в людских отношениях, а байк лишь лучше это раскрывает. нахеры риски.
+1
Alex-Noori
Да какая же это романтика?) это даже не фарт, это так и есть. С каждым уходом в междурядье, с отжигом на светофоре, проходом на высокой скорости, ездой по мокрому асфальту, пересечением мокрой разметки, рельс… Романтика это когда ВАХ как клёво, закаты, расчёты, тусовки, а тут я обернулась вполне серьёзную тему в фантик с мотивацией катайте!
А Электрик-стажер, в отличае от новичка-мотоциклиста имеет куда большее представление о том куда ввязался и что такое сила тока.
0
Alex-Noori
Рассветы*
0
liverpul01
Я наооборот купил, потому что ипотека светила ))))
+1
Schwarz
Как говорил многоуважаемый Николай Фоменко: «Собираюсь жить вечно. Пока все идет нормально.»
Риск замечательно щекочет нервы, добавляет адреналина и счастья. Испытывать это приятно и даже прекрасно. Даже лечение переломов не перевешивает эту чашу весов кайфа.
Но вот только ИНОГДА… риск приводит к очень тяжелым последствиям. И кататься до конца жизни на инвалидной коляске, лежать в коме или вообще в полутора метрах под землей — вот это точно бояться жить. Так как жизнь включает в себя в том числе способность выживать, а также ответственность перед близкими людьми, которые в тебе нуждаются.
Я не против риска. Это как с алкоголем. В малых дозах не плохо. Но злоупотребление чревато…
+2
Alex-Noori
Это смотря что считать риском) рядовая поездка по своему району, например, не щекочет нервы никак, но нет никаких гарантий, что тебя не прижмет дамочка с телефоном. В то же время, сосулька, свисающая с крыши, в каком-нибудь Питере, может лишить нуждающихся в тебе близких тебя, а ты вроде как и не рисковал… Жизнь вообще тема кошмарная…
Проще всего сидеть дома, хотя и при этом раскладе есть риск умереть от голода (или ожирения, если кошелёк тугой), удара током, пожара или разложения мозга путём интенсивного просмотра ящика.
+1
Hagor
Это называется адекватно воспринимать риски жизни. А жизнь сама по себе уже риск) Вот поэтому не ездить только потому, что «ну а вдруг что» — глупо, но и не думать о последствиях также глупо. Две противоположности, а надо быть в золотой середине, как всегда =)
+2
Alex-Noori
Согласен) К тому же я не призываю к необдуманных поступкам, я призываю катать, путешествовать, наслаждаться жизнью, а не тратить её на пролет по пробке на скорости свыше двухсот… чего там у кого на спидометре.
0
Hagor
Это я понял в принципе ещё по посту) Там нет призыва к необдуманному риску ;)
0
Alex-Noori
Спасибо за поддержку) А то проснувшись и прочитавши первые комменты, уже приготовился к волне жёсткого хайпа...)
+2
Hagor
Рисковать просто надо в меру. А лёгкий налёт риска на мото добавляет ему (увлечению мото) шарма. Но искать риск как приключения на 5 точку — глупо и чревато. В целом необдуманный риск в основном присущ молодым… с годами проходит, рано или поздно.
П.С.: Алкоголь вреден в любых количествах =)
+2
Gage
  • Gage
  • 20 октября в 9:59
когда начинаешь думать с точки зрения безопасности и отступаешь перед риском, то начинаешь бояться жить
Тезка, не могу согласиться с твоим посылом. Для меня кайф в седле в том, что я все время учусь. Учусь управлять, учусь просчитывать ситуации, набираю опыт. Но это совсем не значит, что я тошню в ряду, не закладываю и т.п. Наоборот, я все время лезу в какие-то ситуации, но ровно на столько, насколько на данном уровне владения мотом я могу себе позволить. И, кстати, именно поэтому я вообще никак не реагирую на чужие перестроения (повороты) без включения поворотника, проезд передо мной по второстепенной, (редкие) психи водителей за мое междурядье и т.д. — я знал что так может произойти, чему удивляться, на что обижаться?! И поверь, адреналина мне хватает! ))) — потому что постоянно что-то из просчитанного происходит, ты получаешь возможность проверить свою предварительную оценку ситуации, делаешь выводы, учишься дальше. Похоже на игровой квест, да? ) Конечно, написав так, я немного идеализирую себя — ошибки бывают, но их мало и они не аварийные. Так что, если кто и рискует на дороге — точно не я. И всем рекомендую )
+1
Alex-Noori
Выехав на дорогу ты уже рискуешь брат, я об этом. Закладываешь ты до подножек или держишь дистанцию в два километра — риск есть всегда, где-то больше, где-то меньше. Ты можешь называть его квестом, игрой, решение задач, математическими просчетами, да чем угодно, вот только как при математических расчетах бывают погрешности, так и не все загадки квеста разгадываются в считанные секунды. Все, где нет никаких гарантий — Риск. Имхо.
0
Gage
Однозначно! Иначе с чего бы быть адреналину? Просто хотел сделать акцент на том, что источник основного риска — не я )
0
Gage
думать с точки зрения безопасности и отступаешь перед риском
Т.е. это не противоречие, это совершенно нормально — все время думать о безопасности и, в то же время, иметь некий процент риска.
0
Alex-Noori
Имелась ввиду исключительная безопасность
0
biximapep
У меня с монитором что-то или контрастности действительно чуть больше, чем очень много?
0
Alex-Noori
Тебе виднее))
+1
John1973
Родившись рискуешь.Сделав первые шаги рискуешь.Беря нож в руку рискуешь.Встав с кровати рискуешь.Выйдя на улицу рискуешь.Сев в самолёт вообще безбашенный риск)))И при этом от тебя НИЧЕГО не зависит.Мотоциклом управляешь САМ!!! А значит САМ можешь делать это либо отмороженно, либо аккуратно.Не вытирайте жопу колючей проволокой и всё будет хорошо, а риск только у вас в голове.И не забывайте, что в автокатастрофах людей гибнет в разы больше, чем в мотокатастрофах. И ничего.И тишина.Просто статистика.
0
Alex-Noori
Не родившись тоже рискуешь, если понимаешь о чем я, а коробочников просто в разы больше, статистически больше.
Риски же связаны не только с преждевременной кончиной от столкновения с препятствием, можно рискнуть и поехать на каком-нибудь триумфе середине 20 века и встать в Палестине с пулей в бензобаке или в Израиле с осколком в раме)
Но даже при таком раскладе это крутое приключение. Не самая великолепная обстановка, но если все хорошо сложится, то впечатлений будет масса. А человек и живёт этими впечатлениями…
+1
hz40
  • hz40
  • 20 октября в 10:46
Да, странные существа люди. Никогда не представляют в полной мере плачевных последствий риска, даже если знают о них. Положительные — легко! Романтика дорог, брутальность байкера, красивое вваливание в междурядье или на заднем, срывающие трусишки девочки — это всё легко примерить на себя. А вот что кого-то размотало, погиб, покалечился, остался инвалидом — это всё происходит с другими, не со мной. Я то аккуратно, я не врежусь, со мной такого не будет… Только и на старуху бывает проруха. И книга памяти тому подтверждение.

Это просто мои мысли, не в обиду кому-либо. Сам такой же.
0
Alex-Noori
Ага, особенно херово, когда приезжаешь на аварию, а там минус. На какое-то время отшибает херней маяться… Все правильно говоришь. Но говорить и делать, а судя по последнему предложению...))
+2
nick_bet
Пост хорош… Да есть много вещей который требуют внимание, ну и немного риска. Я В ЭТИ МОМЕНТЫ ПОНИМАЮ, ЧТО ЖИВУ..
0
Alex-Noori
Красавчик! Береги себя бро!
+1
fullhouse
Именно так! Мы все такие рисковые на лоске, а вы все говно и далеко от берега не уйдете.

Уверен на каком-нибудь школолошном мотопаблике с аудиторией из пешеходов по большей части это вообще взорвало бы пространство!
А еще лучше публикануть в паблике где мотоциклистов ненавидят, вот где будет самый жир и адекватные комменты)))
0
Alex-Noori
Есть че по делу или так просто зашёл?)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alex-Noori, Просто мои мысли 2.