Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda XL650V Transalp 2005 → 700 км за новым мотоциклом

После продажи своей ХРюшки, выбирал новый мотоцикл-более дорожный, чтобы скорость была по больше, но и не страшно было выехать на легкие грунтовки, и выбор был очевиден — Трансальп 650.



Поиски вели в Москву, но видимо не судьба. Первый заинтересовавший меня и мой бюджет был уже зарезервирован кем то(внесли залог), второй после общения с «мутным» продавцом, на следующий день был снят с продажи.
Время поджимало, был взят отпускной день на пятницу, да и следующие выходные уже были расписаны. А тут ещё осень наступает на пятки, и кто знает, что там впереди будет с погодой.
В этом году мало куда ездил на мотоцикле, и эта покупка планировалась как «Главное приключение года».

«Скандинавия»

И так, подговорив товарища поехать на его мотоцикле из Ростова-на-Дону в Белгород, произвести тщательный осмотр при покупке(как более опытного товарища), в пятницу утром мы выехали на его Варадеро.
Выехав на трассу, был небольшой туман. Так как я был вторым номером, сидел выше, то резко видимость через мой шлем ухудшилась, и я немного опешил, как Виталик едет 100-110 км/час, когда дороги почти не видно. Но его секрет был раскрыт, протерев визор перчаткой, видимость немного улучшилось (правда не на долго).
Оказывается лобовое стекло полностью отсекало поток ветра, туман, мошку и Виталик спокойно шёл на крейсерской скорости.
Мы всё ждали, что вот сейчас уже выйдет солнышко и туман осядет… и проехали мы в этом туманище 300 км (думали он уже никогда не закончится).


Размышления

Через 300 км, свернув с М4, поездка немного преобразилась. Скорость наша немного упала, дорога была уже не такая ровная и широкая, да и трафик стал меньше. Шум в голове тоже немного уменьшился, и любовавшись красотами местности, стали приходить разные мысли.
Например вибрация от мотоцикла чем то напоминает работу дизеля, ровная тяга, паровозная мощь.
Иногда останавливались покурить и отдохнуть, и снова в путь. По дороге стали чаще попадаться небольшие населенные пункты, где мы сбрасывали скорость до 60км/час, и медленно плелись по не загруженным дорогам. Всегда интересовало, чем же живут люди, так далеко от крупных населенных пунктов… У кого есть домашнее хозяйство, видимо живут тем, чтобы прокормить себя… Какие у них развлечения? Телевизор… Иногда вот так вот задумаешься, потом слышишь удар по шлему, приходишь опять в себя и видишь, как вот жука например не стало…



Когда встречали по дороге детей, они внимательно смотрели на проезжающих, наверное мечтая стать скорее взрослыми, и тоже иметь мотоцикл. Старики провожали взглядом со своими мыслями, думая «вот это мотоцикл...» а у меня в сарае стоит… (днепр, урал, иж, ява с коляской). Вообще к мотоциклам всегда повышенное внимание вдали от города, не так часто встретится красивое, мощное чудо техники.
В очередной деревне, уже на выезде, на повороте пробка… длинная… Первая мысль, авария. Впереди на обочине стоит скорая. Пробка вообще не двигается, поэтому решили хоть немного ближе подъехать по обочине справа. Подъезжая к первым машинам, увидели много людей на дороге, впереди машина.
Понятно — похоронная процессия. И люди медленно идут за покойником провожая его в последний путь.
В дороге всё чаще веришь в знаки, и нами было решено остановится на обочине, отдохнуть немного, покурить, сказав себе мысленно, что нечего идти вперед покойника. Значит судьба нас решила для чего то придержать, слишком спешим.

«Памирский тракт»

Конечно же мы там не были, но у нас был участок дороги, который я мысленно обозвал «ПТ». Участок пути от Алексеевки до Нового Оскола. Ремонт дороги с очень убогими объездами. 3-5 км пустой дороги с идеально ровным асфальтом, иногда даже без разметки, и следом пару тройку км спуск и подъем, с одной полосой для движения, причем это полоса либо имела справа/слева крутой порожек см 40, либо реальный обрыв на метр и больше.
2 грузовых машины ели ели расходятся. Колея от среза асфальта норовит подвернуть переднее колесо в сторону, пыль от грузовиков, экскаваторы, щебенка…
Жесткий участок дороги. Обратно было тяжелее, мы выехали до Алексеевки в ночь)




Скажи страхам — нет!

Крайний участок дороги был осилен легко. Почти от Нового Оскола до Белгорода была дорога напоминающая нашу М4. Несколько полос, хороший асфальт, фонарные столбы. Можно сказать этот участок мы пролетели) И вот долгожданная цель (долгожданная для наших онемевших задниц, ведь для меня 700 км была самым большим расстоянием, преодолеваемое на мотоцикле за один раз) — Белгород.
Поплутав немного с навигатором по городу, поплевав на пробки, вечер пятницы, нерадивых коробочников, прибыли в пункт назначения — продавцу Трансальпа. Осмотрев, послушав, подписав документы и упаковав запчасти, ударив по рукам мы тронулись в путь. Решено было вернуться немного назад в Алексеевку, и остановиться в знакомой гостинице.

На мотоцикл сел и поехал сразу. Мот дружелюбный, эргономичный (когда ехали, я опасался, что не смогу сразу поехать, вес, объем, другая посадка). Выехав на трассу попробовал развить скорость — 120 легко, дальше начинает сдувать потоком ветра.
Заправив полные баки, двинулись в путь к гостинице, чтобы завтра с утра расстояние до дома было каких то 500 км.

Спасибо за внимание.




  • PticinPticin
  • Сергей
  • 13 октября в 10:49
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+4
yudakov
Поздравляю с покупкой и желаю многих километров удовольствия!
+1
Novs
  • Novs
  • 13 октября в 12:16
Хорошо написал! Особенно про глубинку! +
Ровных дорог ;)
0
Pticin
И не ровных дорог) ТурЭндура как ни как, хоть и паркетная)
Спасибо
+1
Andrey_L
Поздравления и пожелание не теряться, а отписываться по мере владения байком.
0
Pticin
спасибо) постараюсь)
+1
marales
Поздравляю с покупкой! У меня тоже Иксерка, продаю и собираюсь брать трансальпа))) Если за зиму не найду у нас, то поеду в Россию искать мот. В Казахстане что то туго с подобной техникой.
0
Pticin
ХР250 хороший аппарат, но под свои цели. Мне не хватало скорости на Допах)
0
marales
Согласен, отличный мот для поездок выходного дня, но дальняки очень тяжко катать.
+1
cjgun
Отличный Трансляп, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Обожаю его, так бы и ездил если бы не ДТП :)
+2
bivisenko
Третья снизу клевая фотка!
0
Pticin
Это где то под Воронежем. Там уже яркая и красивая осень. У нас на юге (Ростов-на-Дону) она не такая яркая… поэтому мы не смогли не остановиться и не сделать несколько кадров))
+1
Kali160782
Поздравляю с покупкой.)
0
Pticin
Спасибо) Теперь я с Вами на равных))
+2
Ostapenko
Поздравляю, теперь еще на одного турэндуриста прибавилось в наших рядах
+1
Suzuki_DR
Мот то покажи поближе)
0
Pticin
пока есть только такая фотка…
+1
operator
Поздравляю! Фото где знак «Белгород» в 3х км от моего дома сделана :-)
Удачи с мотоциклом!
+1
St28
  • St28
  • 14 октября в 4:33
700 км за новым мотоциклом
Статья о бесполезности Варадеро:), дое суток:)))

С покупкой поздравляю!!!
0
Pticin
почему же бесполезности? Очень даже хороший аппарат — легко может перевозить двух человек на большое расстояние) А вот для одного — вполне Трансальпа хватает)
+1
Kingpin
Хороший и надежный мот, мой первенец — удачи тебе с ним!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda XL650V Transalp 2005, 700 км за новым мотоциклом