Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IvanM → Ночная горная дорога. Осторожно, животные!

Не везде мотосезон закрыт. Продолжаем кататься, в том числе по ночам по горным дорогам. Вчерашняя покатушка оказалась на редкость интересной — ни одного живой души на сложном отрезке дороги за 2.5 часа. Только животные, и немало. На дороге везение сопутствовало двум мотоциклистам, одному зайцу, двум лисам и в сумме более чем десятку муфлонов (горных диких баранов).


Зайцев в горах мы встречали и раньше — глупые животные, замечают мотоцикл поздно, сваливают абы как, а порой от испуга и вовсе кидаются под колеса вместо того, чтобы отсидеться на обочине или уйти в сторону от дороги. Лисы поумнее и пошустрее будут — оперативно валят сразу на обочину, только хвост сверкает. С муфлонами сложнее. Под колеса не бросаются, но все-равно стремно. Самцы-одиночки с большими рогами отпрыгивают в ближайшем направлении в сторону от дороги — или жмутся в обочину, или запрыгивают на гору на высоту второго этажа и оттуда созерцают происходящее. Самка с ягнятами или стадо таковых тоже сваливают, но ведут себя менее оптимально — со страха могут и дорогу пересекать в совершенно излишнем направлении. Кроме предупреждающих знаков о местах появления горных рогатых обитателей подсказывают камни с горы, которые они осыпают, и вынесенная на дорогу как будто покошенная трава со стороны ограждения, которую они роняют, когда перепрыгивают ограждение дороги.

Так что, камни в горах еще могут сами осыпаться. Но вот траву вдоль горных дорог никто не косит. Если кажется, что косит, то берегись горных рогатых!

Ну и собственно видосик с наиболее заметными встречами за один вечер:



P.S. Мы едем не по встречке, это движение у нас левостороннее.
  • IvanMIvanM
  • Ivan M.
  • 11 октября в 16:25
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
aperturer
Может лисы и поумнее, но раздавленных лис я в этом году видел больше, чем зайцев. При этом живых зайцев я видел в разы больше, чем живых лис. Правда мне под колёса бросился именно заяц, чудом не задавил.
0
AnakreoN
Учитывай, что обычно лисички от человека подальше держатся, а те что человека не боятся в основном бешенством больны, так что поведение их осторожным не назовёшь.
0
jos
  • jos
  • 11 октября в 17:18
Я как то летел в другой регион и увидел аварию с лосем. После этого поубавил скорость и внимательнее смотрел на обочины. ps Ехал ночью.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IvanM, Ночная горная дорога. Осторожно, животные!