Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Sotnik → По Крыму на Полтиннике

Вот и подходит к концу сезон 2016. У кого-то он был насыщен клёвыми и интересными поездками, но не у меня. Ниже хочу поделиться с вами небольшим рассказом о покатушках по Крыму на скутере.


В начале лета мой мотоцикл из-за моих кривых рук гуманитария встал на долгий ремонт, и я стал пешеходом. Вместе с мотоциклом встали мои планы о поездке на Мотополярник и в сентябрьскую Грузию. Страданиям моим не было предела, а между тем приближался отпуск. За неделю до отпуска я понял, что снова хочу в Крым. Я прошерстил объявления в Крыму на предмет аренды мотоциклов, нашёл несколько подходящих вариантов, и поехал за билетами на самолёт.
По приезду в Крым два варианта аренды отпали сразу. В Севастополе я нашёл небольшую конторку по аренде, но в наличии был только скутер в 50 кубов. Маловато, а что делать? Взяв этого булеварда в аренду на 5 дней, я отправился в путь по ЮБК.
Без навигатора было трудновато выбраться из города, но далёкие 5 лет учёбы на учителя географии не прошли даром, и, определив север по мху на деревьях, я на пути к Ялте. По пути заехал на Сапун-гору. Вид, открывающийся оттуда, впечатляет. Ещё больше впечатляет геройство советских солдат, которые в 1944 году штурмовали эту возвышенность. Все подходы как на ладони, боюсь представить количество людей, навсегда оставшихся там.


Впереди были 70 км до Гаспры. Собственно на скутере я ездил впервые, и немного побаивался за состояние арендной техники и расстояния, которые лежали передо мной. На выеде из Севастополя пошёл дождь, который я благополучно переждал на остановке, но настроение было малость подпорчено, т.к. по прогнозу дожди должны идти всю неделю.
перед Ялтой я заехал к храму, который был построен в честь спасения Александра III на горе. Сейчас могу ошибаться, но вроде прав.


В Гаспре, по пути в гостиницу, на высоте 2345 метров меня укусил орёл меня в прямом смысле сбивают выбежавшие из-за угла дети! Дети отделались испугом, я стёсаной коленкой, а скутеру добавилось пара царапин на пластик(да простят меня арендодатели).
На следующий день я планировал попасть на Ай-Петри, и прогуляться по Ялте.
Местные ребята, которые возят туристов на гору, ездят очень лихо. Как говорят американцы, по дороге я там чуть не погиб несколько раз, чёрт возьми!
Виды с горы шикарные! Ялта как на ладони. Ляпота!

Сфоткай, типа наблюдаю.

Следующей точкой моего маршрута был завод вин в Массандре. Не удержался от дегустации местной продукции.


Отстояв час в очереди, набрал винца себе домой.
Очень мне нравится творчество Ляписа Трубецкого. Есть в одной из песен такая строчка: в Гурзуф автостопом по квотам и впискам, а сейчас третий по партийным спискам. Решил любопытства ради доехать поужинать в Гурзуф. Разочаровался, ничего примечательного. На пляже купил два магнита с величайшими, на мой взгляд, поэтами ХХ века.

В Гаспре я поселился недалеко от санатория Марат. Вечером там народ вымирал, в пустых кафе играл Григорий Лепс, а душа просила рок-н-ролла. А не махнуть ли мне в Коктебель, подумал я, сидя в прибрежном кафе с кружкой пива. Путь был не близкий, порядка 250 км по Гуглу. На моём полтиннике это 5 часов езды.
Проснувшись на следующий день, я решил ехать, потому как в Гаспре надоело.
Фоток по пути не делал, было не до этого. Проезжающим на встречу мотоциклиздам махал приветственно рукой, а они в ответ мне. Было забавно, особенно когда в ответ махали голдоводы. Если в конце июля на серпантине ЮБК вы видели парня на мотороллере с повязанной майкой на голове и в очках, то большая вероятность, что это был я. Хотя там таких полно. Да, ездил иногда без шлема, там так все ездят, а я быстро подвергаюсь плохому влиянию.



Люблю Коктебель. Если поеду в Крым на следующий год, то только туда. Я другой страны такой не знаю, где так вольно дышит человек!
Бросив вещи в гостиницу под охрану вот этого Джульбарса, я отправился на пляж.

Пиво, кальян, вечером живой концерт в Калипсо. Красота!
Ну куда без местной достопримечательности, бабы Люды с её волшебной травой.

Отпуск заканчивался. Пора было возвращаться в Севастополь, сдавать своего коня и возвращаться в Самару.
Обратная дорога Коктебель — Гаспра далась мне тяжелее, 5 часов под палящим солнцем и горячим южным ветром дали о себе знать. Я сгорел, и был красный аки варёный рак. На следующий день я отправился из Гаспры в Севастополь. Хотел посмотреть парад ко дню ВМФ, но Гугл сказал, что народу там много, и я передумал идти на набережную. По пути остановился у горы НВ, поглазел на военную технику.



Сдав мотороллер, я сел на автобус и уехал в Гаспру. На следующий день я уже был в Самаре, а вечером уехал на пруд к другу, и ловил вот таких карпов.


За качество фоток не ругать, так как делал их на огрызок.
Спасибо за внимание!)
  • SotnikSotnik
  • Анатолий
  • 7 октября в 16:59
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
oleg-gx
Брат! Фотки поправь, а то в бок и кверх ногами!
Рассказ хорош!!! Плюсую!!!
0
Sotnik
Вроде как поправил. Это всё происки империалистов были!
0
MilkaRe
Хорошая статья, вдохновляющая. Мне понравилась)
+1
coocos
Какой конец сезона? Ты чего? Я в январе видел в Крыму много мотоциклистов.
0
Sotnik
Есть Самарский Аль-каш Рюмкин, так его в январе на Нордкапе можно было встретить на мотоцикле. У каждого свои сезоны))
0
Marina163
Есть у нас такой да, у него ДР сегодня!
0
Sotnik
Уже поздравил)
+2
stl_serg
Баба Люда… Коктебель…
Эх!
Проснулся утром — нет вина
И опять в чужой постели
Значит — снова с бодуна
Значит — снова в Коктебеле!

Отличный отчёт. Порадовал.
[спешно собирается в Крым]
0
Sotnik
0
Andsah
Вечером там народ вымирал, в пустых кафе играл Григорий Лепс, а душа просила рок-н-ролла.
От Крыма этого года у меня создалось впечатление что так везде ))))
0
vipetryuk
На следующий год хочу вокруг Крыма так же объехать, еще правда не решил свой тащить или там взять напрокат. на круг получается около 1000 км.
0
dart
  • dart
  • 9 октября в 12:07
Это Honda Today (AF61)? Годный аппарат, юркий очень. Но пассажироместо только одно)
0
roland-913
пассажиромест вообще-то ноль)
0
dart
Тьфу, точно)) Только под водителя место.
Хотя приходилось несколько раз подвозить на таком людей весом эдак 70+ кг на задней жёрдочке (подложив под неё что-нибудь мягкое) — нормально, только ноги девать некуда)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sotnik, По Крыму на Полтиннике