Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. chiefforeman → Красивых девушек пост, или пару зарисовок из сезона владения Aprilia Capanord.


Пост содержит с десяток фото двух симпатичных барышень и пару занятных историй, которые могли приключиться с владельцем абсолютно любого мотоцикла.

Итак, из моего прошлого поста читатели могли узнать, что год назад я приобрел шикарный итальянский мотоцикл.
Вот этот.

Мотоцикл покупался без переоформления, т.к. прежний владелец уже продал один транспорт в течении года и не хотел «светиться» в налоговой. Оформили все рукописными расписками плюс заснял видеоролик, где владелец берет деньги и говорит, что продаёт мне мотоцикл. В принципе, все мы люди, и тем более я уже приобретал ранее мотоцикл у этого человека. Пожали друг другу руки, продавец проводил меня напутствием не гонять под камерами (штрафы бы приходили ему), на том и расстались.

История раз. Засада.


В апреле истекал срок страховки, поэтому поехал в столицу Беларуси — Минск (250 км от меня), переоформил мотоцикл и поучаствовал в республиканском открытии мотосезона.
На обратном пути из Минска попал в коварную засаду. Гражданская машина с камерой, стреляющей сзади, и через 20 км бравы молодцы в форме.
И главное, при подъезде к молодцам встречка моргала, скинул скорость, еду весь из себя примерный. Машут палкой, останавливаюсь, думаю, документы в порядке, шлем, фара горит — придраться не к чему.
Улыбаюсь гаишнику, говорю, что славное ГАИ города N. хочет поздравить меня с покупкой нового байка?

Гаёвый, заинтересованно — а, что, купил?!
Говорю — Ага, утром взял.
О, говорит — сколько?
Я отвечаю — литр.
Гаёвый заулыбался слаще меда, лицо такое лисье-лисье сделалось — говорит — вваливаешь, небось?
Говорю — Упаси Б-г, 90 край.
Гаёвый — не переставая приятно улыбаться — у нас акция «Внимание, мотоциклист», пройдемте в наш авто, ознакомитесь с материалами.
Думаю, ну, брошюрку дадут, типо не допусти детских слез — не превышай.
Но ни тут то была, в ГАИшной машине веселые картинки — вот, говорят, Роман Григорьевич, фото, как вы на своем прекрасном байке едете 146 км/ч при разрешенной скорости 90 км/ч. Тут то я и поник. Пробовал поторговаться — ни в какую, говорит, в гражданской машине с камерой непосредственно начальник ГАИ уездного города N., так что без вариантов. Ну, что сделать, протокол подписал, вину признал, раскаялся, указал, что на иждивение малолетние дети.
Через две недели состоялось позорное судилище. В кабинете вершили скорый суд и расправу начальник ГАИ и его зам, попал к заму. Под запись пояснил, что утром того дня, когда попался на камеру, находясь в г.Минске СПОНТАННО приобрел мотоцикл Априлия, будучи плохо знаком с особенностями данной модели. Двигался к месту постоянного жительства, ориентируясь на показания цифрового спидометра со значением «90», ошибочно полагая, что речь идет о километрах в час. Однако, выяснилось, что эта модель для американского рынка, и скорость, соответственно, в милях.
Зам.начальника зажег уютную лампу и выпустил кота, и коротко кинул — 9 базовых.

Для читателей, не знакомых с белорусской системой штрафов следует пояснить, что многие платежи (размеры штрафов, арендной платы, стоимости госуслуг, нотариальных действий и пр.) увязаны с так называемой БАЗОВОЙ ВЕЛИЧИНОЙ (БВ), которая с ростом инфляции постоянно индексируется и на настоящее время составляет 21 BYN = 685 RUB.
Говорю — позвольте, вину признал, ребенок на иждивении. Говорит — за ребенка тебе базовую и скинул. Погодьте, говорю, на месте штраф составлял 3 базовых. С тех пор степень моей вины возросла? Вскрылись какие-то отягощающие обстоятельства? Почему не отражены в протоколе и не приобщены к материалам дела?
Он мне говорит — штраф на усмотрение лица, ведущего должностной процесс.
Отвечаю — считаю математически выверенным штраф в 4 БВ, т.к. :1) В 20 руб. мне бы обошлось мотнуться в Новополоцк за деньгами и назад и оплатить штраф в Лепеле 2)3 БВ исходный штраф + 1 базовая — Вашей канцелярии, что слали мне заказные письма и тратили время на разбор 3)4 БВ я бы получил за такое превышение с автоматической камеры.
Говорит — все, иди к начальнику.
Начальник оказался на редкость адекватным. Неделю назад он был на открытии сезона, слова правильные говорил про взаимопонимание между мотоциклистами и ГАИ, с каждым ручкался. Я про это ему и напомнил. Смотрит в базе правонарушений, спрашивает — сколько лет мотоциклы водишь? Говорю — 5. Смеется — ну, в честь 5-и летия стажа без нарушений — 5 базовых тебе. Не стал спорить, махнул рукой и свалил восвояси.

История два. Свинорюкзак.

Зачем покупать мотоцикл, если не ездить на мотослеты? Верно, абсолютно не зачем. Но со временем становится неинтересно просто приехать на мотослет, там нажраться и спать возле сцены с грохочущим рок-концертом и бесстыдными стриптизерками. Начинает хотеться определенного уровня комфорта — поставить навесик, разбить палаточку и пить горячии кофеи у огонька под неторопливую беседу.
Весь стаф для обеспечения комфорта приходится, вестимо, везти с собой.

Однако, в последний момент, когда вещи увязаны, документы, мобильник и деньги запихнуты во внутренние карманы, надо срочно бежать в дом и кричать — «Где мой рюкзак? Куда запихнуть планшет, фотик и наигатор?!»
И тут на помощь приходит она — любимая доченька, которой для папы ничего не жалко. Ребенок протягивает тебе свой рюкзачок — и надо быть очень плохим отцом, чтобы отказаться от такой щедрости. Так что на эту поездку пришлось быть не очень суровым байкером.

Фотки

Для тех, кому не интересен текст, для тех, кому он показался интересным — обещанные фото девушек.




Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+4
Pepelluce
Пост хорош. И мотоцикл красивый, и девушки, и случаи забавные.
+15
Alex1009
За пост +1.
За Девушек +10!
А за рюкзачок +100500! =)
+3
ALLROADER
Пост не читал, но фотки отличные, как и барышни,… как и мопед ))
+9
EvgeniyPopov
Класс, но почему кофры наоборот? или умеешь ездить задом?
+1
chiefforeman
Они большую часть времени валялись в гараже, только на дальнюю поездку прицепил, не особо заморачиваясь с направлением.
+2
Vorkuta72
Вроде, боковые кофры местами перепутаны?
0
HotGuy
про 90 в милях и километрах — громко смеялся)))
0
Rogue2000
девушкам лайк, мужику плюс))
+4
Ivlev
Дочке + в карму и здоровья! Тебе спасибо!
+10
PAVLUHA-KIEV
Девушка красивая, но тату, волк на ноге… портит красоту
+2
kukanow
Девушки красивые, мот — очень красивый, а вот ты — чо, прямо так и ездишь? "… в военной фоорме, при погоонах, и ей он больше не жених..."©???
0
chiefforeman
Не-не, после ДТП с бабкой катаю в фул-экипе. Это была тематическая поездка, на Хелоувин.
0
XEON
  • XEON
  • 7 октября в 23:37
Очень нравится этот мот, хотел всегда узнать какой у него расход топлива?!
+1
chiefforeman
7-7,5 литров, но я езжу как пенсионер, и большая часть на загородные поездки приходится.
+1
AlexGun
Мот хорош. Потому что у меня такой был )))
Девушкам не хватает куражу ))
0
Moto_rider
Хехехе. Классная история про твои 90 миль, попадался также. Фотки зачОт!
+1
vipetryuk
Еще бы сисек!
+1
chiefforeman
Сам бы посмотрел.
0
Nova
  • Nova
  • 10 октября в 11:01
Грязные пятки решают!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. chiefforeman, Красивых девушек пост, или пару зарисовок из сезона владения Aprilia Capanord.