Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. GP442 → Мини прогулка по Армении.

Ну вот и второй день. Вчера ездил в Хор Вирап, сегодня планировал поехать в Гарни/Гегард. Текст и фото будут. Выполнив все домашние дела, получив благо давление и напутственные слова от жёны по телефону отправляюсь. Погода шепчет. Мой маршрут не совпадает с вчерашним абсолютно. Как и сама дорога в корне отличается. Если вчера широкая хорошая дорога без особых изгибов, то сегодня всё иначе. Двух полоска вьется среди холмов и мини-гор. Много закрытых поворотов с подъемом и спуском. А за поворотом может оказаться что угодно. Пару фото с видом:


Вообще смотрю я на эти пейзажи и представляю как господа эндуристы обрадовались бы возможности прокатиться тут. Сам изначально хотел эндурик покупать, но так как 90% поездок по городу сделал выбор в пользу стрита. Едем дальше: практикуюсь в отрабатывании змейки дабы объехать сюрпризы от коров. На следующем фото слева от мото их можно увидеть, но это была вежливая коровка и сделала своё дело на обочине:

Далее встречается продольная полоса масла на дороге, еду осторожней — за очередным поворотом стоит ЗИЛ перегородив полосу, он то и есть виновник следов масла. Ну а также встречались сюрпризы дорожного покрытия, домашний скот, рассыпанные яблоки и внедорожник у которого, по всей видимости, открылся багажник на ходу. А может он так решил угостить туристов, однако водитель с пассажиром не поддерживали его благие намерения и самоотверженно боролись за урожай бегая по дороге и собирая плоды. Ехать намного приятней чем по прямой. Пусть пятую передачу я не включал даже, но зато эмоций масса. Очень скоро доехал до монастыря Гегард, и это было так увлекательно и быстро, что на предложение припарковаться разворачиваюсь и в обратный путь. В монастыре я был не раз уже. Сегодня главное дорога. Ну вот пара фотографий природы и дороги:


На одном дыхании доехал обратно и понял: не зачёт… И повернул в сторону Севана. По пути заправил байк, подкрепился сам, пару фото:


И в путь:

Часто проезжал, но ни разу не фотографировал: страж Еревана

Дорога хорошая, но опять же хочется крутить на все деньги, но так как уплачено не так уж много кайфа как от серпантина нет. Приехав на озеро даю отдохнуть лифанчику, а сам слушаю шум волны, смотрю в кристально прозрачную воду и питаюсь энергией:



А дальше дорога домой. Пересел в коробку и приехал за женой, сегодня заюираю её домой наконец-то.
В планах на ближайшие дни обслужить цепь и поехать на какую-нибудь площадку (нужно ещё найти таковую). Повороты, развороты выходят у меня так себе. Будем тренировать )))
Всем добра!
  • GP442GP442
  • Сергей
  • 6 октября в 15:43
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
Pshecha
В Армении на Ростовских номерах проблем нет? Читал вчера и сегодня, пиши ещё, интересно. И больше фото делай.
+1
GP442
Проблем вообще нет с номерами РФ. Многие тут ездят на них. Единственное могут налог взимать за нахождение тут (или что-то в этом роде). Об этом на границе предупреждают. Это на авто так. Я через ТК ввозил, к тому же по роду деятельности освобожден от налогов этих.
0
GustoV
Нужно больше фоток Севана. Где фото люля кебаб из раков? Потрави душу…
+1
ttg
Ребят, проблем в номерами РФ нет. Менты нас, как и армянских байкеров не видят, камеры не фиксируют номера РФ. Но, все таки есть некие нюансы. до конца 2014 года, когда Евразийского союза не было, на российских номерах можно было находиться в стране неограниченно долго. На законодательном уровне никаких преград не было. И для российских мотоциклов нахождение в Армении было совершенно бесплатным.
Но с вступлением в ЕАЭС кое-что поменялось. Теперь при въезде оформляется таможенная декларация на 30 дней (и никак не больше), никаких пошлин не оплачивая (для байка, машины на российских номерах что-то оплачивают, около 2кр, если не ошибаюсь). Этот срок можно продлить до полугода уже в Ереване, но я не занимался, не знаю тонкости. Если же прошло больше 30дней, то проблем при выезде из страны не будет, опять же, для байка. Никаких штрафов оплачивать не надо. Если машина, то оплачивается штраф за каждые 10 доп дней. А вот на байк никаких законов нет. Так что можно спокойно находиться на территории и все.

ПС сам я из Москвы, соответственно байк на московских номерах. Приехал по делам в РА, пока тусуюсь тут. Пересек границу в марте, выезжал в середине июня (то есть через 3 месяца) в недельный поход по Грузии, проблем не было. Въехал обратно в конце июня, все еще байк тут. Проблем нет. Каждый день на байке в Ереване, по выходным выбираюсь в горы. Всю страну несколько раз уже проколесил, все дороги знаю, во всех красивых местах побывал — мб посты напишу. Думаю, многим будет интересно, что делать в Армении. Притом инфа будет от человека, который больше полугода уже тут и много раз сворачивал от основных туристических тропинок ;)
0
GP442
Пиши конечно! Мне будет самому интересно узнать. Сам в Армении без 6 дней 3 года уже. На мото не более 2 месяцев. Но времени катастрофически не хватает иследовать, если не отпуск.
0
355344
Съезди как-нибудь в Татев — дорога дальняя, получится настоящий дальняк, но оно того стоит)))
0
GP442
Обязательно, только не в этом году уже.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GP442, Мини прогулка по Армении.