Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda PCX150 2014 → И снова о прописных истинах или как я чуть не закрыл сезон досрочно

Итак, 03.10.2016, утро, всю ночь шел дождь, остатки которого всё ещё присутствуют в атмосфере. Настроение хорошее, еду на работу привычным маршрутом. Впереди поворот направо, начинает моргать зеленый, немного ускоряюсь — остается метров 20, начинаю оттормаживаться. Скорость стремительно снижается (если так можно выразиться о ее снижении с 50-60 км/ч), метров за 5 до поворота скорость думаю не больше 5-7 км/ч (опять же субъективно), захожу на дугу… и тут понимаю что я на асфальте,

табуретка лежит метрах в полутора, тарахтит себе как ни в чем не бывало. Первые мысли — позор джунглям!!!, далее подскакиваю, иду к мотику, чувствую как болит большой палец правой ноги. Поднимаю коника, сажусь, потихоньку отъезжаю с перекрестка, поправляю зеркало, вроде всё работает, едем дальше. Уже через минуту, пилотируя своего, теперь уже боевого, коника, понимаю, что сильно болит бедро. Вроде больше травм нет…
Уже к вечеру стало понятно, что помимо пальца и бедра ноет правое плечо и внутренняя часть голени — на нее, вероятно, табуреточка и приземлилась, чем обусловлены ее не самые большие ушибы. Кстати о последствиях для техники: небольшие потертости пластика по правому борту с трещинкой в одном месте, царапки на зеркале и грузике руля.




Ну и для экспресс ответа на возможные вопросы черкану следующие вводные:
резина мишка сити грип, тормозил по всей видимости передним тормозом (привычка от мотика + до этого случая постоянно путал где перед, где зад на табуретке, жал всё подряд :)))), экип полный.
Что удивило, так это ушиб пальца на ноге о внутренность сапога (туристический дайнез в котором голеностоп не фиксируется) + для себя на будущее сделаю пометочку при выборе штанов — стоящая защита бедра короткая и не закрыла место приземления (удар пришелся четко на бок на уровне паха, а защита больше к заднице смещена — вывод: нужна более широкая что ли)

P.S.
Критикуйте, пожалуйста, но не сильно. Знаю, что сам дурак, но всяко бывает — хорошо, что всё так закончилось и никто меня не переехал. Всем ровных дорог, будьте аккуратнее.
  • AleshkaAleshka
  • Алексей
  • 4 октября в 19:47
  • 1
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+3
Okella
Если речь о Москве, то виновата не только разметка. Эти клоуны опять полили дороги какой-то жижей… Вчера на светофоре пытался тронуться, буксовал до второй передачи, а мотик на месте. Догадался, что очень скользко и до дома полз как черепаха.
0
Aleshka
О ней, родимой. Это был перекрёсток Палиха и Сущевской
0
GP442
Жижей? У вас там заморозки уже?
+12
Marklar
У нас не заморозки, у нас деньги надо отмывать.
0
vegach
не жижа, шампунем моют периодически… после него хоть коньки обувай )
+1
Tofer
Эт да, чем-то явно полили скользким, сегодня тоже ловил хвост из заноса на съезде с Проспекта мира на 3 кольцо у Рижского вокзала. Прям беда.
+2
anticodon
Необязательно полили. Во-первых, мокро, во-вторых, уже температуры, при которых резина дубеет. Я вот вчера ехал, было страшно, так как прохладно, дождь, и очень много опавшей листвы на дороге.
0
Trashsk
Ох, помнится разложился я на соседнем перекрестке, пересечение новослободской с палихой, утащив с собой две машины. Ездил ежедневно по этому маршруту.
0
oleg-gx
В дождь пешеходные разметки просто ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКИЕ. Не в Москве, недавно проходил такую по прямой без газа и тормоза, почти накатом. Так мот еле удержал, думал на лед попал. Интересно, есть какие нибудь Госты на скользкость покрытия?
+1
Untouchable
Помнится, видел по телеку какой-то репортаж и там рассказывали про разметку и скользкие стеклянные шарики, которые входят в ее состав. И на вопрос журналиста о том как же быть мотоциклистам, ответили что то типа мотоциклисты пусть сами думают как им быть и учитывают дорожные условия, а разметка есть и будет такой, потому что она хорошо отражает свет и долговечная и вообще она самая клевая, на остальное плевать.
+1
Valent03
Мне кажется ты слишком быстро для скользкой разметки, и маленького колеса заходил. Вроде бы на стоп-линии увело, да?

Я в последнее время разметки ооочень боюсь и боязнь пришла сама собой, без предпосылок. Захожу в поворот на такой скорости и с таким углом, как будто по льду еду. И стараюсь к разметке процентов на 90 переносить торможение на заднее колесо, а то и совсем выключая из работы передний. Потому как по моим навыкам — заднее я еще имею шанс словить, а переднее нет.
0
Aleshka
Да вроде не быстрее обычного. Там 90 градусов поворот + трамвайные пути, поэтому особо шустро при всём желании не зайдёшь, даже по сухому. Да и раньше в дождик все было нормально. Вероятно, что одним из факторов действительно было нечто скользкое помимо самой разметки
+8
evlamp
«В Москве началась сезонная чистка дорог. Мостовые моют специальным шампунем до и после зимы — осенью это необходимо, чтобы остатки бензина, солярки и масел не увеличивали скольжение колес, когда выпадет снег, или асфальт обледенеет. Как сообщают „Вести-Москва“, дороги моют по ночам, задействовано 5 тысяч машин. Они ездят колоннами и, чтобы не мешать другим автомобилям, соблюдают большую дистанцию. Моют также остановки общественного транспорта, тротуары и дворы.»
© Вести-Москва
+5
Beardzilla
чтобы остатки бензина, солярки и масел не увеличивали скольжение колес и это право досталось шампуню)
0
Alexfish
Жесть. МКАД тоже моют? Поставлю-ка я завтра мотик до лучших времён ))) Вчера в дождь тоже юзануло немного, но я не понял, это кусок прерывистой был или ещё чего…
+2
grayknight
Там дорожка дрянь полная, полно трещин, асфальт неровный. Автора просто снесло на трещине или где-то еще.

Автор, не сильно крикитую — но мне показалось, что ты очень опасно ездишь.
+1
MOTOPPP
думаю не больше 5-7 км/ч
Да ладно. 5 км/ч идёт пешеход.
Если видео не ускорено, то на зебру автор заехал со скоростью 15-20 км/ч.
Поэтому всё закономерно. По этой краске и в сухую погоду то юзом, то с пробуксовкой и взвыванием едешь. А тут она ещё и мокрая.
Тыч на передний тормоз и всё. Моментальный срыв.
0
Aleshka
Сегодня замерю ещё раз, специально отметил, что ощущения субъективные + как мне думается с 15-20 табуретка оказалась бы несколько дальше, а тут она рядышком остановилась
0
ScREW
Куда спешил-то? В итоге, успел?
0
Aleshka
Успел :), даже чуть пораньше прибыл.
0
Rusty
Точно также разложился в прошлом году на ершике, и не на повороте, а в междурядье лавировал — 7-10км/ч не больше. На мокрой пешеходной разметке чуть переднего тормоз и полетел )) С тех пор по ней как по льду проезжаю ))
0
sermux
Сегодня с утра чуть не разложился на Рязанке.Зад юзом ушел. необычно скользко сегодня…
+2
sp80
  • sp80
  • 5 октября в 9:41
Я думал ты на трамвайных путях свалишься.
0
max555
А, так это не я дурак, а реально скользко от жижи? :) У меня позовчера мот уходит вечером 3 раза в скольжение 2 колесами… думал, что это резина холодная и уставшая (вечером с работы ехал в обычном режиме по Яузе).
То сабжу. Пока от такого меня спасала только АБС…
+2
WitWik1962
Всем привет. Осторожно выскажу своё мнение, критиковать вообще не имею право. Так как всего второй сзон за рулем мотоцикла после 80ых. Моё мнение что это конец сезона когда начнешь переоценивать свои возможности. Сам вчера в дождь погнал по маршруту Н-Переделкино метро Каширское, заметил на перекрестке откручивать начинаю, сам потом себе задаю вопрос какого хрена я творю. Все лето в дождь не катал, а тут на тебе Валя Росси доморощеный, все междурядья на Ленинском собрал. Наверное разметка тоже сыграла свою роль.
0
time4life
Впечатление, что поздно заметил мигающий зелёный и решил резко затормозить, а там сырая разметка. Хорошо, что цена ошибки вышла не высокая. Надо научиться на рефлекторном уровне, замечать и прогнозировать сигнал светофора на большем расстоянии. Как только замигал, всё, торопиться некуда, скидываем газ и подкатываемся.
0
Aleshka
Заметил вовремя, читай пост внимательней
0
time4life
Ну так это ещё хуже, заметил мигающий и начал ускоряться, вот только зачем ускоряться, если надо останавливаться.
+1
Aleshka
Я на него успевал нормально, даже до желтого. Ну хотя, с другой стороны, действительно поспешишь — людей насмешишь, да ещё и ударишься :). В любом случае выводы сделаны, опыт добавлен.
+2
Michael13
Бешеный скутерист! Я думал тебя уже в первые секунды видео кто-нить поймает. С такой скоростью рядом со стоящим потоком ехать…
Да и вообще скорость для такой погоды неадекватная. Лезешь в каждую дырку. На рельсы по касательной. На разметку с передним тормозом. Первый сезон что ли?

После падения даже на секунду не остановился подумать, просто сел и дальше покатил. Жесть!
0
Aleshka
Дружище, может я и бешеный, но единственный мой косяк это передний тормоз, хотя сегодня я его проверил и всё было нормально. Скорость движения рядом с коробками поворачивающими налево… а что ж не ехать по пустому ряду? Лезу в каждую дырку — на для этого собственно скутер и нужен чтобы преодолевать трафик. Ну а насчёт встал и поехал, так что тупить то, коли и так всё ясно, никого не зацепил и хорошо. Ну как то так;) А насчёт сезонов — так кто ж их считает :))))
0
Michael13
Скорость движения рядом с коробками поворачивающими налево… а что ж не ехать по пустому ряду?
Эх, сколько видео и разборов полётов было, как из стоящих налево рядов выбегают пешеходы или выруливают нетерпеливые водители. А народ ничему не учится…
0
Aleshka
Справа пусто, место для манёвра есть. Пешики там не бегают. В любом случае всё просматривается. Нет, с этим замечанием категорически не согласен :) И ещё, на видео скорость кажется быстрее, чем она есть на самом деле
+1
Michael13
Ну, я, например, на вижу здесь места для манёвра, если бы вдруг Пежо решил ломануться направо:



А потом ты вообще вплотную к потоку влево прижался. Т.е. времени на реакцию себе не оставил.

Но дело твоё, конечно…
0
Schikane
Видимо, Варшавку ещё не мыли, сцепление норм, ничего никуда не скользит.
А так то да, разметка + шампунь наше всё.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda PCX150 2014, И снова о прописных истинах или как я чуть не закрыл сезон досрочно