Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Harley_Hero → Harley-Davidson XR1200: Хот-Род

Несмотря на многочисленные экспериментальные проекты, компания Harley-Davidson – все-таки достаточно консервативный производитель, который точно знает, чего хотят клиенты, и не бросающийся во всякие авантюры. Если не брать в расчет совсем уж экзотические и мелкосерийные модели, за всю историю марки было создано не так много спорных и, если можно так сказать, неоднозначных мотоциклов… И ныне снятый с производства XR1200 – одна из таких «темных лошадок», до сих пор вызывающая споры среди поклонников продукции Harley-Davidson.
Harley-Davidson XR1200

В XR1200 как мотоцикле марки Harley-Davidson необычно многое – в том числе и история создания модели. Начну с того, что на разработку этого аппарата руководство американского концерна вдохновили успехи гоночного болида XR750, более чем успешного флэт-треккера, созданного аж в начале 70-х годов 20 века. От спортивного снаряда серийный XR1200 получил элементы дизайна (топливный бак, хвостовая секция и задранные вверх сдвоенные глушители), вообще общую стилистику и те едва уловимые флюиды, которые принято называть харизмой мотоцикла. Хотя конструктивно XR750 и 1200 – это, конечно, принципиально разные машины.
Harley-Davidson XR1200

Есть и еще кое-что, что объединяет эти разные аппараты… речь идет о тех людях, кто работал над созданием XR1200. Так, например, настройкой ходовой части в том числе занимался Скотт Паркер, девятикратный чемпион по флэт-треку AMA Grand National, кому принадлежит абсолютный рекорд по числу побед – 94! А дизайн XR1200 «рисовал» Вилли Джи Дэвидсон, внук одного из основателей компании и на момент выпуска модели главный дизайнер Harley-Davidson.
Harley-Davidson XR1200

Любопытно и то, что модель XR1200 была разработана в первую очередь для европейского рынка и даже дебютировала в США на год позже, нежели в Старом Свете! Мотоцикл был официально представлен в Европе в 2008 году, а до Северной Америки добрался только в сезоне 2009. Вообще, впервые компания Harley-Davidson показала прототип серийного XR1200 в 2006 году, на европейской выставке Intermot в Кёльне.
Harley-Davidson XR1200

Когда мотоцикл дебютировал в США, компания Harley-Davidson совместно с Vance & Hines представили монокубок, состоявший из пяти гонок. Специально для этой небольшой гоночной серии, призванной подчеркнуть в какой-то степени спортивные корни XR1200, компания V&H подготовила race-kit, в который входили выпускная система, программируемый блок управления двигателем, элементы пластика, 17-дюймовое переднее колесо (вместо стандартного 18-дюймового), рулевой дэмпер, более эффективный масляный радиатор и гоночная графика. За всё про всё – $3500. В монокубке мог участвовать любой владелец XR1200.
Harley-Davidson XR1200

Но вернемся к серийной модели, представленной в Европе. Мотоцикл получил существенно модифицированный нижневальный V-твин от XL1200 Sportster серии Evolution, установленный на сайлент-блоках – с 45-градусным углом развала цилиндров, 1203 куб.см рабочего объема и двумя клапанами на цилиндр. Для имплантации мотора в раму новинки американские инженеры значительно форсировали его, сняв с вала 73,4-дюймового твина 91 л.с. при 7 000 об/мин, что примерно на 30% больше, чем развивал стандартный двигатель Sportster.
Harley-Davidson XR1200

Для этого потребовалось использовать полностью новые впускную и выпускную системы, увеличить диаметр диффузора с 45 до 50 мм и установить «горбатые» распредвалы (подобные тем, какими комплектовались моторы Buell). Степень сжатия выросла с 9,7:1 до 10:1. Также у V-твина XR1200 усиленные коренные шейки коленвала (их диаметр увеличился с 32 до 38 мм), более эффективная система масляно-воздушного охлаждения с маслоохладителем и измененные масляные каналы в головках цилиндров.
Harley-Davidson XR1200

Одно из принципиальных отличий мотора XR1200 от двигателя базового Sportster – система питания. На «ИксЭре» инженеры применили систему Down Draft DDFI II, суть которой в использовании вертикального (то есть, более прямого), а не горизонтального воздуховода с одной 50-миллиметровой дроссельной заслонкой (см. схемы чуть ниже: сверху – Sportster 1200, снизу – XR1200).
Harley-Davidson XR1200

Harley-Davidson XR1200

В силу такой конструкции воздушный фильтр, традиционно на современных мотоциклах Harley-Davidson расположенный с правой стороны мотора, был перемещен под топливный бак (также справа) и прикрыт защитной сеткой. Что дало райдеру больше места для ног (ноги, если быть точнее:) А сам бензобак у XR1200 не металлический, а композитный.
Harley-Davidson XR1200

Выпускная система схемы «2-1-2» заканчивается двумя задранными вверх глушителями. При этом, как и двигатель, выпуск выполнен матово-металлическим, а не хромированным, как было у предсерийного прототипа XR1200 – модно, молодёжно, балдёжно. Добавляет баллов эстетике V-твина и аккуратно убранные тросы и масляные магистрали, чтобы ничто не мешало любоваться аскетичной красотой «воздушного» твина. А еще тут использована система Active Intake System (AIS), которая до дебюта XR устанавливалась только на двигатели серии Twin Cam 96. Задача этой примочки, состоящей из приводящейся в движении сервоприводом заслонки во впускном тракте – снижать уровень шумности и токсичности выхлопа двигателя. Разумеется, AIS работает в паре с аналогичным клапаном в выпускной системе – Active Exhaust Control.
Harley-Davidson XR1200

Как уже было написано выше, заявленная производителем мощность мотора – 91 л.с. Что, судя по всему, похоже на правду: журналисты из авторитетного американского журнала Cycle World намерили на динамометрическом стенде полновесные 84 л.с. на заднем колесе XR1200. Но самое интересное у американских V-твинов, как всегда, в моменте. По результатам испытаний, 1203-кубовый Evolution серийного XR1200 выдал 95 Нм тяги при 3 700 об/мин… Причем, 81 Нм крутящего момента доступны райдеру уже при 2 500 об/мин!
Harley-Davidson XR1200

Трансмиссия 5-ступенчатая, привод на заднее колесо зубчатым ремнем – тут никаких сюрпризов.
Harley-Davidson XR1200

Мотор установлен внутри новой стальной трубчатой рамы, усиленной в узловых точках литыми элементами.
Harley-Davidson XR1200

XR1200 получил весьма нетипичный для техники марки Harley-Davidson маятник задней подвески – отлитый из алюминиевого сплава, с четырьмя крупными отверстиями для снижения массы детали. По данным производителя, алюминиевый маятник XR1200 почти на 1,4 кг легче, чем стальной у XL1200 Sporster, и при этом на 40% жестче.
Harley-Davidson XR1200

Еще одна неожиданность в конструкции XR1200 для ортодоксальных поклонников мотоциклов американской марки – конфигурация ходовой части и тормозной системы. Для начала тут картриджная вилка Showa перевернутого типа с перьями диаметром 43 мм. Пусть и нерегулируемая, но от этого не менее перевернутая :)
Harley-Davidson XR1200

Задняя подвеска – классическая маятниковая с двумя амортизаторами той же Showa, с регулировкой преднатяга пружин. Передний тормоз – двухдисковый (диски Sunmax), с 4-поршневыми скобами Nissin. Сзади у XR1200 один диск диаметром поменьше (не 292 мм, как спереди, а 260 мм), плюс 1-поршневой суппорт.
Harley-Davidson XR1200

Колеса – литые алюминиевые диски с тремя сдвоенными спицами, «обутые» в беспрецедентно спортивную (для мотоцикла Harley-Davidson) резину Dunlop D209 Qualifier размера 120/70-R18 спереди и 180/55-R17 сзади. Большинство тест-пилотов из профильных журналов, кому довелось попробовать XR1200 на ходу, отметили, что такие шины – «прекрасный комплимент» будущем владельцу родстера Harley-Davidson, поскольку прекрасно держат 2,5 центнера мотоцикла даже в скоростных поворотах с не самым горячим асфальтом.
Harley-Davidson XR1200

Отмечу и аскетичную приборную панель, выполненную в нехарактерном для мотоциклов Harley-Davidson спортивном стиле: на едином подиуме установлены крупный 3,5-дюймовый стрелочный тахометр с небольшим ЖК-дисплеем трип-компьютера, чуть левее – 2-дюймовый цифровой спидометр, а снизу по центру – блок контрольных ламп. Просто, хорошо читаемо и со вкусом.
Harley-Davidson XR1200

Спустя пару лет после начала производства XR1200 было представлено второе поколения модели, получившее название XR1200X. У мотоцикла было не так много отличий от оригинального аппарата 2008 года, но они существенные. Главное новшество – полностью новая, более совершенная подвеска: нерегулируемый картриджный «перевертыш» уступил место полностью регулируемой вилке Showa Big Piston Fork (BPF), а простые задние амортизаторы были заменены регулируемыми от Showa, с компенсационными камерами и инструментарием быстрой настройки. Отличить модификацию XR1200X от XR1200 просто: помимо всего прочего более поздняя модель получила полностью черную окраску – в том числе двигателя и выпускной системы.
Harley-Davidson XR1200

Модель была снята с производства в 2012 году, однако по-прежнему имеет немалый клуб поклонников… как, впрочем, и противников. Harley-Davidson XR1200 прославился не только нетипичной для «Спортстеров» конструкцией, но и всяческими трюками, в изобилии исполняемыми стантрайдерами и каскадерами на мотоциклах этой модели по всему свету. Чего стоит один только backflip – первое сальто назад на аппарате марки Harley-Davidson!..

Выпущенный в этом году Harley-Davidson XL1200X Roadster – в какой-то степени идейный наследник XR1200… Однако это все-таки разные машины, и «ИксЭр» — по-прежнему самый дерзкий «Спортстер» из всех когда-либо выпускавшихся компанией Harley-Davidson.
Harley-Davidson XR1200
  • Harley_HeroHarley_Hero
  • Harley Hero
  • 3 октября в 23:04
  • 4
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+1
Ubik
  • Ubik
  • 3 октября в 23:16
Эх! Жаль.
0
Harley_Hero
Воистину! Впрочем, XR1200 выпускался четыре года, а потому эти аппараты — не совсем экзотика.
На вторичном рынке попадаются нередко
+3
MetalBolt
мужик сказал — мужик сделал. молодец что допилил.
кстати тут в одной из соседних тем я очередной харлесрач развел — дескать двигатель революшн это разработка порше.
понятно что ХД придумали мотоциклы, твины, звук выхлопа, хром и ременную передачу, и тапками буду закидан, но ведь в порше думают что они движок сделали…
+3
Turo
Это кто в Порше думает, что сделал движок для ХД? Это даже не смешно — харлеисты поголовно распространяют этот миф. ХД даже док.фильм выпустил об истории создания В-Род. Краткое содержание: в основе в-родского мотора лежит харлеевский же гоночный двигатель от супербайка (да, ХД там участвовал).
Кроме выпуска, собственно, автомобилей Порше, Порше занимается и инжинирингом. Они просто помогали ХД довести гоночный мотор до пригодного для дорог общего пользования состояния (он должен был, например, проработать без остановки 500 часов). Кстати, Порше помогал АвтоВАЗу доводить до ума 2110, если модель не путаю — и это значит, что ВАЗ-2110 — разработка Порше!?
+1
MetalBolt
ура! набежали! www.porscheengineering.com/peg/en/services/ourreferences/harleydavidson/
кстати, это так по американски — учить историю по фильмам…
+1
Turo
Камрад, это харлеевский фильм про харлей. Ты его вообще смотрел? Твоя инфа о «движке от Порше» откуда? Лет 10 назад я спросил у одного из инженеров Порше про то, как «они сделали мотор для Харли-Давидсон», на что получил удивленный взгляд и ответ, что не делали никакого мотора.
+4
MetalBolt
так и я про что…
есть еще еретики, которые уверены что мотоциклы, круизеры, V-твины, ременную передачу, раму софтейл предумали не в ХД.
Сжечь из мы не можем, времена не те.
Предлагаю подать в суд на компанию Порше инжениринг, за оскорбление чувств верующих.
Пусть убирают порочущую информацию со своего сайта. можно заменить на статейку про допиливание ВАЗ 2108. Пусть гордятся тем, что прикасались своими ручонками к нашей легенде.
+2
Flagon
2108 Порше дорабатывали.
+1
MetalBolt
вы не о том фильме про ХД, в котором рассказывают как доблестные американские солдаты победили германию благодаря мотоциклам ХД?
0
Harley_Hero
Спасибо! Как ни странно, непросто мне дался этот текст… Долго ковырял информацию.
Совести у Porsche совсем нет!!! Предлагаю флешмоб: сжег Panamera — спас V-ROD!
+3
JohnCassidy
The engine, called the Revolution engine is based on the VR-1000 Superbike engine and jointly developed with the German sports car manufacturer Porsche. Production is a joint venture between Harley-Davidson (51%) and Porsche (49%)
Вилли Джи говорил, что Порше помогли сделать так, чтобы их гоночный двиг перестал быть одноразовым и дохнуть в городских условиях.
0
ogr
А это откуда цитата переведена?
+1
MetalBolt
Against the backdrop of a collaboration stretching back to the 1970s, the Porsche engineers constructed a water-cooled 1,131 cc motor based on a racing engine that delighted Harley-Davidson's demanding clientele both for its performance as well as its imposing sound. With a DOHC valvetrain and electronically controlled fuel injection, the VRSC-series Harley with its four-valve engine put out up to 120 hp.
0
Harley_Hero
Эта цитата, судя по всему, приведена автором комментария из Википедии
+1
MetalBolt
вики, ну там врать не могут.
0
Harley_Hero
Именно! Это те еще правдорубы )
0
ogr
Почитал статью про VR-1000. Действительно был разарботан 60-градусный V-образник с 4 клапанами на цилиндр для участия в супербайке в начале 90-х. При этом одним из условий разработки: двигатель должен быть полностью американским. Но разработка затянулась по времени — это раз, мотоцикл получился манёвренный и с шорошей тягой, но недостаточной максималкой — это два, двигатель получился ненадёжным (взрывался) — это три.
Так что идея и основа движка V-rod, действительно принадлежит HD и их попыткам выйти на WSBK. После провала они за 8 лет (совместно с Porshe уже) довели движок до устойчивой работы и создали врода.
+1
MetalBolt
Хватит читать википедии, братцы… можно сказать что любой V твин сделан на основе конструкции Готлиба Даймлера.
Просто посмотрите картинки, взрыв схемы, и поймете суть доведения до устойчивой работы
0
ogr
Harley_Hero мне кажется, на м нужна отдельная статья про VR-1000! Особенно в свете того, что движок из этого проекта перекочевал в V-rod. Сделаете? Или как вариант я могу попробовать поискать информацию, но это пару недель на статью (с учётом загрузки на работе).
+1
Harley_Hero
Дык есть такая в моем «портфолио» :)
bikepost.ru/blog/66760/Superbajk-Harley-Davidson.html
+1
ogr
Не заметил. Спасибо, прочитаю!
0
Harley_Hero
Пожалуйста!
Я там, правда, про V-Rod ничего не писал, поскольку материал был 100% про VR1000 :)
0
MetalBolt
порше инжениринг, все же не совсем производитель спортивных машин. Это КБ, которое имеете отношение к многим разработкам, которые ездят, летают, стреляют, бороздят моря.
с таким же успехом можно было написать что двигатель был сделан в сотрудничестве с немецким производителем спортивной обуви, очков и авторучек.
+1
ultorix
Porsche Engeneering это совсем не Porsche Design. Отца основателей компании звали действительно Фердинанд Порше, но его сыновья самостоятельно строили свои компании, конечно же правомерно используя общую для них фамилию. И только.
0
grub
а выпуск в-родов прекращают потому что лицензия на двигатель кончилась…
+1
bakinbard
Как же мне нравится вид рыжего XR750! Хотел бы я прокатиться на зажигалке XR1200. Раз снят с производства, в лучшем случае, нас ждет новый родстер на трек-туре.
0
Harley_Hero
XR750 — это вообще фантастиш!!! Очень интересно прокатиться на настоящем флэт-треккере! Правда, подозреваю, что вероятность этого примерно такая же, как возможность прогуляться по Марсу :))

В этом сезоне довелось прокатиться на новом Roadster'е — очень понравилось!!! Разве что mid-control подножки мне лично не очень подходят… В остальном — отлично! А вот на XR1200 так и не поездил… Всё собираюсь поискать живой экземпляр среди знакомых
0
a_r
  • a_r
  • 4 октября в 9:30
Какой же он секасный.
Куплю когда-нибудь.(нет)
0
Harley_Hero
Сам мечтаю! Но ценники на вторичном рынке за живые экземпляры меня смущают… За стоимость бэушного XR1200 можно купить почти любой Buell последних лет существования марки
+1
MetalBolt
кстати стоит добавить, что это одна из современных и доступных моделей на рынке, которая станет выгодной инвестицией. на данный момент цена бу болтается в районе цены нового (8к евро), и в будущем будет иметь тенденцию к повышению.
+1
Harley_Hero
Согласен. С учетом непродолжительного выпуска XR1200 и буйного использования многих аппаратов этой модели в мире осталось не так много живых экземпляров! И их количество будет только уменьшаться, а цена — расти
+2
MetalBolt
порядка 30 машин сейчас в продаже на одном европейском сайте. И средняя цена ВЫШЕ чем цена розницы нового.
+1
Turo
  • Turo
  • 4 октября в 9:42
Дело вкуса, конечно, но этот аппарат смахивает на японский мотоцикл начала 80-х.
+3
Harley_Hero
Мне наоборот кажется, что в XR1200 больше европейского… Что-то вроде Moto Guzzi и воздушных Ducati
+1
M_B
  • M_B
  • 4 октября в 9:56
дикий зверь!
0
Vitzley
Красивый. Не американский. ) Вот так глядя на него, в голову приходит мысль, что его разрабатывали как альтернативу CВ-750...1100.
0
Harley_Hero
Да, действительно не американский! Предположу, что именно поэтому XR1200 не пользовался особой популярностью и до сих пор вызывает отторжение у многих ортодоксальных харлеистов
+1
Serg87
В статье забыли обсудить один из многих недостатков — сухая масса 260 кг. Думаю, что с такими характеристиками можно было претендовать на спортивный характер только в 60-х годах прошлого века. Ведь на двигателе из 60-х и базируется наш «спортсмен».
+1
Harley_Hero
В статье ничего не забыли:
прекрасно держат 2,5 центнера мотоцикла
В заводском состоянии XR1200 действительно не особо лёгкий… Впрочем, таковым он казаться и не пытался. Я, кажется, нигде не написал «Убийца Ducati и Fireblade», не правда ли?
+1
Harley_Hero
Кстати, примерно 5 сек. до 100 км/ч…
+2
MetalBolt
Вообще, в принципе ХД, весьма консервативная компания в техническом смысле, и всегда интересны расхождения со стререотипами. Например этот Скутер HD
+1
Harley_Hero
Был такой забавный аппарат!)
Или вот такой — круизер с поперечным V4!
+1
Architector
Хороший обзор. Сам на такой ХД посматривал одно время.
0
Harley_Hero
Спасибо! Самому эта модель очень нравится, поэтому и решил поделиться историей про XR1200 :)
0
Busy
  • Busy
  • 4 октября в 19:59
очень познавательно
0
Harley_Hero
Благодарю! Как ни странно, информации по XR1200 не много — хотя модель относительно свежая
+2
mmixer1
странная модель конечно. мотор сам по себе вялый, при этом указанные цифры момента вообще не впечатляют, а стоят на уровне 4х цилиндровых литров (в том числе и по оборотам).
при этом ставят хорошую вилку но задняя подвеска архаичная, рама тоже.
какая-то смесь старых и новых технологий. в итоге вообще не понятна целевая аудитория этого всего.
0
Harley_Hero
Ну, по крутящему моменту не соглашусь: все-таки 81 Нм уже при 2 500 об/мин — это впечатляет!
В версии XR1200X задняя подвеска не такая уж и архаичная, поскольку модель получила полностью регулируемые амортизаторы. Разве что в силу традиционной конструкции и отсутствия рычажной системы там не было прогрессии характеристик.
А вот насчет непонятной целевой аудитории соглашусь. Вернее, даже не так: аудитория была ясна, но XR1200 не вызвал у неё бурю восторга… Увы
0
Rama
  • Rama
  • 11 октября в 23:15
очень качественный материал!
0
Harley_Hero
Спасибо!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Harley_Hero, Harley-Davidson XR1200: Хот-Род