Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Olga-K → "Эээй, Мужик!" или о том, как меня перепутали с мужиком на парковке.

Девушка на мотоцикле – это здорово! Девушка, одетая в кожаный экип особенно. Можно сказать что предмет для подражания многих, если она ездит самостоятельно.
Смотрится сексуально в кожаных брючках либо шортиках и очень заманчиво, особенно, если представить картину развевающихся по ветру волос. Но, увы, это только картина и не более того. Ведь вождение на мотоцикле предполагает соблюдение правил безопасности, которые не отменены даже для особ женского пола.
Речь сейчас пойдет не о правильном выборе экипа, не соблюдении правил безопасности на дорогах, а о том, как же должна выглядеть девушка которая управляет своим байком и не перепутать ее с мужиком.
Раньше я ездила в кожаном комбезе от Alpinstars, тут есть свои плюсы и минусы и я их перечислю.
Итак, плюсы :
Кожа прочнее текстиля.Она долговечнее.При скольжении по асфальту кожа будет протираться дольше. Соответственно, вероятность получить травмы при падении на большой скорости, гораздо ниже.Кожа эластичная. Она легко (относительно) тянется, соответственно, её, зачастую, можно подогнать по размеру не перешивая вещь, а просто разносив. Cамый главный плюс, это то, что можно определить мою половую принадлежность.

Минусы:
Эластичность имеет обратную сторону. Во-первых, новая кожаная экипировка всегда неудобная (особенно спортивная). Она очень плотно облегает тело, стесняет движения и всячески мешается. Быстро разнашивается и садится по телу, но первое время приходится терпеть неудобства. Так же со временем она начинает обвисать.Ходить в ней трудно, жарко. Сама по себе она не продувается, даже если кожа перфорированная. Непредсказуемо переносит дождь. Цена обычно высокая.

Комбез свой я продала в итоге, ибо по размеру мне не совсем подходил уже. Решилась приобрести текстильный комплект от фирмы.
Что по итогу имеем от этого комплекта:
— непромокаемая, непродуваемая кордура
— Мембрана 10000/10000
— Съемная теплая подкладка
— Герметичные молнии
— Сертифицированная защита локтей, плеч, бедер, коленей
— Стальные слайдеры на плечах
— Вышитые логотипы
— Регулировка талии и рукавов по размеру
— Швы из нитей нейлон + полиэстер
— Вентиляционные карманы на груди, бедрах и голени
— Регулирующие молнии на штанах для комфортного надевания мотобот
— Светоотражающие канты и вставки
— Соединительная молния на пояснице

Вроде все не так плохо, но нет, не тут то было! Вставки которые предлагают изначально, поменяла там же на пластиковые, так как сама защита болтается и не прилегает должным образом к моим конечностям, но это пол беды. Стала я смотреться конечно намного крупнее, массивнее и совсем не того телосложения какая я есть на самом деле. Ну, думаю, ладно, ничего страшного :) не по подиуму же мне ходить в нем.
Сегодня я совершила свой первый выезд в город вновом экипе. От этого экипа из-за жары в + 20 решила одеть только куртку, и отдельно защиту спины под нее. На ногах кевларовые джинсы, под ними колени Thor Force и конечно же боты. По городу было все ничего, в куртке не жарко и все вентилировалось, стало быть понравилось даже. Приехала я к магазину, припарковала мот. Стою, никого не трогаю… на парковке мест нету, но мне повезло.Тут позади меня сигналят и орут ..
-«Эй, мужик» потом снова ..«Мужииик» и продолжает сигналить.
Я не сразу понимаю что это мне, но решаюсь обернуться, тут то водитель авто и был в большом удивлении, я то оказывается вовсе и не мужик даже, а девушка. Водитель автомобиля заулыбался, посмеялся и даже извинился, спросил уезжаю я или нет, и поехал дальше искать себе место.
Пока стояла на парковке и занималась своими делами, мне еще неоднократно сигналили и тут я задалась вопросом, как же решить эту проблему?
Сейчас есть большой выбор аксессуаров на шлем. Это всякие рожки, ушки, косички и хвостики на любой вкус и цвет. Так сложилось, что я не особая любительница всяких этих штук, да и пробовала уже как-то цеплять на шлем косу – не удобно, мешается и достаточно быстро загрязняется, так же есть вероятность того, что эта самая коса может слететь нафиг и деньги потрачены будут зря. Свою старую косу я пришивала к материалу шлема, это тоже не очень хорошо, но так хоть держится нормально.Люди на дорогах замечали что я девушка, некоторые из них уделяли этому особое внимание и даже пытались подергать за косичку, прям как когда-то в школе))). Был даже случай на заправке, люди что там работают решили что это мои волосы, думали что в шлеме есть аля специальная дырка, откуда и вылезает сие красота.

Можно сказать что еще макияж на лице может решить проблему, так отличить меня можно от мужика, но это только если смотреть с одной стороны.
Думаем дальше …

Раз косички и ушки на шлем не подходят, то на помощь в голову приходят всякие бантики к разным элементам мотоцикла, либо сделать оригинальную нашивку на спину куртки (жалко куртку правда). Вечером приезжали друзья и предложили вариант с наклейками на шлем, вместе посмеялись и разъехались по домам.Так что я продолжаю думать дальше и искать различные варианты решения такой забавной ситуации.
Полагаю кто-то из девушек тоже сталкивался с этим, поделитесь пожалуйста как решали. От мужской половины тоже интересно прочесть мнения и мысли на этот счет.

ЗЫ: Это был мой первый пост тут, так что тапками и гаечным ключом сильно не кидайтесь.
  • Olga-KOlga-K
  • Ольга
  • 1 октября в 22:21
  • 1
  • ?

Комментарии (68)

RSS свернуть / развернуть
+22
Magpul68
Прям такой большой повод для запары, чтобы свою гендерную принадлежность выделить?) Вот любят же люди себе создать проблему))) (безобидно ворчу)
+2
oneq2
Это потому не понимаешь, что перед выходом из дома ты полчаса перед зеркалом не крутишься ;)
+1
pan-sultan
Представь если бы тебя девушкой, женщиной или бабой бы назвали. Теперь понятно?
0
Magpul68
Мой скудный ум не мог даже и предположить такой аналогии.
+1
jammarra
Во времена моей неформальной юности, ходил с волосами до плеч. Иногда покрашенными в красный цвет. Сколько раз я слышал криков «девушка можно с вами познакомится» со спины. Сказать честно не особо парило.
Потом я конечно повзрослел и понял что при массе тела в 50кг, длинные волосы смотрятся так себе и скорее, но это другая история.
0
hrenov_drumm
Потом я конечно повзрослел и понял что при массе тела в 50кг, длинные волосы смотрятся так себе

А вот не соглашусь, у меня 57кг нетто и с длинными волосами один черт лучше, чем с короткими :)
0
Jalui
Барабанщик, чё)
+3
oleg-gx
И все таки ушки на шлем!!!
+1
Magpul68
А, да. Из всех девушек, кого знаю (ездят на мото, имею ввиду) — ни одна не запаривается)) Да и по-моему девушку и парня на моте не перепутать, хоть как она будь одета)
0
Olga-K
Я особо то и не заморачиваюсь :) но вот путают теперь))) Забавная ситуация вышла.
0
Magpul68
Ну, исключения случаются всегда)
+3
Hena21
Целый пост не о чем. Вот у людей проблемы, на дороге не все сразу смогут понять, что за рулем не просто мотоциклист, МОТОСЕСТРИЧКА
+3
Juggler
красота… она внутри!
+12
MetalBolt
я по жопке определяю. правда способ не 100%.
бывают жопастенькие но с бородой :(
0
tyuterev
Верняк
+2
T_Armor
Поручик Ржевский с денщиком едут мимо озера. Вдруг Ржевский замечает, что в озере купается брюнетка с шикарной задницей и длинными волосами. Ржевский говорит денщику:
— Иван, сбегай-ка, предложи поехать в город, вино, танцы, карты, ну и так далее…
Через несколько минут денщик возвращается:
— Насчет вина и карт они согласны, но танцы и так далее не могут — они
поп-с.
+4
z18xer
Девощкам надо одеваться как Тринити в «Перезагрузке», когда она валила на Дукасе. Вот это годный стайл.
+2
Sereja
Идут сегодня навстречу парень с девкой. Я думаю про себя: Фу, какая несимпатичная у парня деваха. Улыбается так некрасиво и борода такая мерзкая… Стоп! Борода ?! Оказался парень с длинными волосами ))
+1
Ingvar2
Белый шлем в цветочек купи и никто не спутает. Куртку женского покроя.
+3
LIMUR
Если бы это десять раз повторилось, то можно было бы и задуматься, а так хз, одна бабка меня вот за девку приняла со спины из за длинных волос, ну и чё))))

Закажи нашивку на комбез большую красивую на всю спину, и красиво и всем понятно будет.
+2
Vershinsky
Но ведь эпоха эмансипации…
+2
PVS
Эмансипация и феминизм это когда выгодно.
+1
PAVLUHA-KIEV
экипировка розового цвета… :)
Респект вам, девушка на спортивном байке- Круто!!!
0
tyuterev
Розовый экип-блевотня, детсад.
+32
vvnel39
Мужик, не заморачивайся!
+1
skaa
10балов!
+6
borodad
Братан, ты же красивая, все будет хорошо!
0
grub
  • grub
  • 2 октября в 7:49
сначала хотел сказать, что херня какая-то. А потом подумал, как бы было еслиб меня перепутали с днвочкой?.. всеравно какая-то херня!
+1
oneq2
Голосом из Варкрафта: нужно больше розового.
Например шлем.
На спину можно наклейку соорудить, а не нашивку — куртку портить не придётся.

А вообще — поржать и забыть.
+5
kossilias
Анекдот вспомнил:
В автобусе бабушка перепутала волосатого парня за девушку и получился такой диалог:
— Девушка, передайте за проезд.
— Я не девушка!
— Нашла чем гордиться.
0
Cat_Behemoth
Прицепить косу к шлему
0
nataliaxen
Да по фигуре все равно видно, чего там заморачиваться :)

Хотя меня тут как-то раз обозвали «малолетним хулиганом», когда я пролезла на светофоре в междурядье прямо к стоп-линии. Ну а чо, пусть и хулиган, а малолетний — очень даже приятно в мои 30 с хвостиком
+3
Lelka
А чем плохо-то, что перепутали? Ну, кроме того, что непонятно сразу, кому кричат))) Зачем вообще надо, чтобы на дороге определяли половую принадлежность?

Впрочем, на этот вопрос практичный ответ есть, хотя подозреваю, что совсем не он имелся в виду. Практика показывает, что к девочкам все как-то снисходительнее относятся. И гайцы, и все. Вот именно — как выяснится, что девочка, сразу все как-то заулыбаются, посмеются, извинятся даже… Больше сойти с рук может. Что расслабляет и приводит к ох**ванию.

Но меня как-то наоборот, прикалывает, когда меня за пацана принимают… Это не баг, это фича))
+1
Olga-K
«Это не баг, это фича))» Lelka, да, согласна :)Вообще, писала с юморным уклоном, потом же стало интересно, многих ли путают вот так и на сколько часто)Кстати гайцы меня тоже путали, потом на права смотрели и даже пришлось как-то снять шлем. Смешно вышло))))
+2
Muhovod
За мной так однажды погоня была — дпс остановили, думали подросток спёр мот у взрослых:) 40 кило веса на Хорнете забавно смотрятся, поэтому часто за ребёнка принимают
0
Marsikus
Ладно Хорнет, а как ты управляешься с TDM900?
0
Muhovod
Он гораздо легче Хорнета по весу, так что проблем не было
0
Jah
Интернет пишет, что сухая масса CB900F — 194 кг, а снаряжённый тыгыдм900 — 221 кг. По всему выходит, что они одинаково весят %)
0
Muhovod
Интернет много чего пишет, я тоже смотрела, пока не получила на руки птс, а позже еще и взвесили мотоциклы
0
Muhovod
Сухая масса Хорнета — 212, тдм — 190, соответственно напряженная больше
0
Muhovod
* снаряженная
+1
Nordwind
Перекрасить мотоцикл в розовый цвет. На таком даже к бородатому дяде будут обращаться «девушка» ;-)
0
Olga-K
Уже была мысль сделать аэрографию )))
+1
p0nch
Тут нужно для себя самой определиться: ты мотоциклетка или девушка на мотоцикле?

Первый вариант, это примерно то же что и в простонародье «лошадь с яйцами» и всегда будет «эй, мужжжжик».

Второй вариант- чем сильнее будет выражена твоя женственность, тем больше домогательств будет на дороге. Фоток море вываливается по фразе «фото девушка на мотоцикле».
От себя отмечу что сам видел:
— коса и ушки на шлеме;
— крупная аэрография на шлеме всяких кисок, няшек и прочих мимимишек;
— розовые плюшевые рюкзачки типа слоников, бегемотиков и других плюшевых зверушек;
— розовый цвет или аэрография на мото, но это работает только пока владелица верхом;
— стринги и бюстгальтер поверх экипа;
— розовые цвета экипа…
В общем гугл выдает массу примеров))
0
Olga-K
Спасибо, учту)))
+3
HotGuy
— стринги и бюстгальтер поверх экипа;
ниразу не видел))
+1
del_x6
Какой ад
+4
z18xer
еще можно фартук и кастрюлю с борщем на место пассажира.
+1
MotoEzh
кастрюля борща на месте пассажира это вообще зачет ))))
+1
HotGuy
+100 к привлекательности же, сразу видно — хозяйственная!
+3
Kap1tan
А я просто плюсанул :-) девочка будет не девочка если перестанет думать о том как она выглядит, и что бы с первого взгляда было понятно, что она Девочка :-) за это мы их и любим и ценим :-) и холим и лелеем и нежим :-) будьте всегда самыми лучшими!!! И Прекрасными :-) ровных дорог всем :-)
0
Dikarka
Говорите, говорите))
0
Dikarka
У меня на мотокуртке сзади цветочки вышиты. Никогда не путали, честно говоря. Да и я сразу девочек на мотах отличаю, по фигуре)) А уши для прикола приделала, очень они радуют, люди по-доброму относятся)
0
rluk
  • rluk
  • 2 октября в 20:49
ох, как же вы торами за спортбайк держитесь?
0
Olga-K
очень даже нормально))
+1
tenalex
Я думаю Вам может помочь ремень вокруг талии поверх куртки или утяжка какая-нибудь, тогда будет ясно виден женский силуэт, а так не парьтесь женственности это у Вас не отнимет.
0
Tyranid
Люминисцентную наклейку на шлем — woman on board )
+2
imperialist
«Вот же круто, а зачем?» ©
Непонятно, для чего девушке показывать на дороге что она девушка? Или тогда можно косячить и тебе за это ничего не будет?
+2
MotoEzh
косу тут все советуют, ага, дада, как же, а у меня именно с желтым кудрявым хвостиком на шлеме был единственный за всю мото-жизнь диалог о гендерной принадлежности )))) на светофоре мужик спросил, а ты кто, а то мы с женой спорим, мальчик или девочка! я была в черной куртке с вышитыми золотыми цветами, с желтым хвостиком на шлеме и игрушечным ежиком сзади xD было очень смешно :) а друга, когда у него были длинные блондинистые волосы, постоянно на светофорах пытались кадрить, пока не заглядывали в шлем )))))))

ну а вообще, по фигуре сразу ж видно. особенно когда девочки ездят в «фотосессионых» позах, с прямой спиной, выгибаясь назад и оттопыривая попу на спортах ))))
0
Olga-K
«фотосессионные позы» это не про меня явно))))
0
Jah
Пусть так ездят :) У нас одна девочка на ябрике так на джимхане катается — отличное зрелище)
+2
Freyd
я одно время одевала маленький плюшевый рюкзачок в виде божьей коровки, часто видела в зеркала как народ в машинах фоткает, показывает пальцем, улыбается и т.д. некоторые предлагают знакомства. Следующим шагом была коса на шлем, после поездки в Крым на нее жалко смотреть: растрепалась, стала грязная и вообще вид не презентабельный. Вот думаю на багажник посадить маленькую плюшевую игрушку
0
Olga-K
Плюшевый рюкзак-здорово!))С косой такая же беда вышла. У меня на старом мотоцикле заяц на хвосте катался и был мини пес у руля. Кто-то даже спрашивал талисман ли это и какое предназначение у этой игрухи.))))
0
jos
  • jos
  • 3 октября в 12:49
А зачем?
0
Thug
  • Thug
  • 3 октября в 13:47
«Прикупила шлем с ушами, розовую куртку...» © 38 попугаев.
Экипировка должна: защищать, быть удобной. Dixi. Девочка/мужчина — какая нафиг разница на дороге?
здесь был ататат

0
Olga-K
Об этом мы и смеялись с друзьями))) Наклеить туфлю на шлем + У )))
0
Novs
  • Novs
  • 6 октября в 13:35
Только плюс ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Olga-K, "Эээй, Мужик!" или о том, как меня перепутали с мужиком на парковке.