Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. JulyArt → К зиме готовы!!! Или мот в квартире...

Скоро зима. И уже пора готовить мотик к зимовке. Уезжаю я в теплые края на зимовку очень скоро, и надолго на полгода. Оставлять мотик мерзнуть в неотапливаемом гараже это было бы нечестно с моей стороны! Я трепетно отношусь к вещам, состояние же мотика первоклассное «ни одного ржавого болтика»*. Но к сожалению отапливаемого гаража у меня нет. Расспросы знакомых с отапливаемым гаражом так же увенчались успехом со свободным местечком… Жаба душила отдавать $100-120 барыгам за пристрой на полгода, и мотик жалко доверять непонятно кому… Безумный интернет подсказал, что можно мотик затянуть домой. Так и поступили))) Место в квартире в коридоре предостаточно для него, да и я уезжаю. Одно но при входе в подъезд довольно крутая лестница. А хард эндурист из меня еще тот...((( Время поджимало и вот пару дней назад я бросила клич эндуро мотобратьям. Короче это был день веселья)))

Приехал мальчик и затянул мотик) В доме есть грузовой лифт, так что нести на руках по лестнице не пришлось.) Все вроде прошло гладко, если бы нас за этим интимным процессом не запасла консьержка, она же и председатель ТСЖ. Стала грудью не пущу, только через мой труп, вызову милицию и тд. Путалась всячески под ногами, даже влезла с нами в грузовой лифт чтобы узнать куда и в какую квартиру, отчего случился перегруз и лифт счел, что «трое в лифте не считая мотика» это перебор и не поехал. Мне пришлось добираться на следующем. Мотик мы конечно затащили в квартиру))) Мадам так была шокирована и возмущена, что уже перешла на хамство и личности обозвав на последок меня уродиной. хм… Да пошла она дура старая!)))



  • JulyArtJulyArt
  • Julia
  • 3 октября в 18:15
  • 1
  • ?

Комментарии (102)

RSS свернуть / развернуть
+3
fullhouse
надо было проще:
здесь был ататат

+1
mirage
У меня стоял Дукати Монстрик в квартире полгода, намано вполне!)))
0
pan-sultan
бензином не воняет?
здесь был ататат

+1
mirage
Вот зараза, урезал фотку…
0
pan-sultan
Спасибо, тоже хочу дома хранить попробовать.
0
mirage
Ну вообще лучше гаража может быть только ещё больший и лучший гараж. А это так, от безысходности. Каждую зиму я бы так делать точно не советовал…
0
pan-sultan
Почему не советовал бы так делать каждую зиму? Вообще я рассматриваю вариант зимой оставлять где-нибудь на спец. стоянке для мотоциклов. А хранить хотел летом, что бы не держать на улице. Так как поблизости нет стоянок нормальных. Или так ещё хуже?
+1
mirage
Потому что вряд ли у тебя будет новый мот каждый год. А старый мот с каждым сезоном «обрастает» подтекающим маслом, смазкой с цепи, забившеся во все щели и прочией грязью и запахами. И избавиться от них будет уже не так просто, как на новом моте. В итоге вся квартира будет вонять, как колхозный гараж. Плюс постоянные незаметные отравления организма всеми этими «продуктами».
А летом хранить дома ещё хуже. Как я уже писал — первые несколько дней загнанный домой мот воняет капитально. А ты каждый день будешь ездить и загонять домой. ИМХО — ну его нафиг такое счастье, пожалей здоровье…
0
pan-sultan
Спасибо. Учту.
+1
JulyArt
Правильней тогда уже на зиму в дом. А летом хранить на стоянке или возле дома.
0
pan-sultan
Спасибо. Учту.
+2
doloto
моешь мот и затыкаешь трубу — может пол дня попахнет, а дальше норм. Сам храню мот дома.
0
pan-sultan
Спасибо, тоже хочу дома хранить попробовать.
+3
TermoSINteZ
Ох уж эти совдеповские консьержи… маразматики. Надо было записать на видео и пригрозить судом. Ишь че… дай им только чуть чуть власти — так сразу превышают свои должностные обязанности.
0
hrenov_drumm
Формально она права. Хранить в квартире мотоцикл нельзя с т. з. пожарной безопасности.
0
TermoSINteZ
Ну, смотрите, если она вызвала милицию и они не выявили нарушение, все остальное — самодеятельность. И я молчу про оскорбления.
0
hrenov_drumm
Про милицию в посте ни слова. Кроме того, милиция и пожарная инспекция — разные ведомства и менты нарушения пожарной безопасности не фиксируют ;)
0
TermoSINteZ
Я имел ввиду, что она грозилась вызвать милицию
тала грудью не пущу, только через мой труп, вызову милицию и тд.
0
JulyArt
Ничего она так и не вызвала. Хотя так грозилась. А вызвала бы ещё и за ложный вызов бы отгребла))) дура старая.
Она сейчас кляузы строчит и клеит на подъезд. Что мы якобы лифт ломали и ее величество не слушались. И что мотоцикл в квартире хранить запрещено и взрывоопасно. Маразм шкалит.
0
TermoSINteZ
Согласен, но ты знаешь. Слей с бака бензин, на всякий случай (если этого еще не сделала). Если что — проверка не найдет бензин и ей по любому влетит.
А у лифта грузоподъемность оговорена — а что туда запихивать нельзя — тоже оговорено. Так что — я бы за клевету точно на нее бы подал в суд (тем более если не первый раз и все зафиксировано). Раздражают такие люди — которые мешают другим жить.
0
JulyArt
Слили давно уже. АКБ снят. Мот на табуретке и под чехлом.
0
Alexander72
А что с т.з. пожарной безопасности плохого, если бак и аккум сняты и отнесены в кладовку(по крайней мере я так делал)?
+1
hrenov_drumm
А подумать? Хранение легвоспламеняющихся жидкостей, причем в немалых объемах. Что напрямую запрещено пожарными инструкциями по эксплуатации многоквартирных домов.
Кроме того, хранение транспортных средств в жилых помещениях тоже запрещено. Только нежилой фонд.
+1
JulyArt
вот напридумывали на ровном месте.)) Закон в Белоруссии не запрещает хранить мотоцикл. И мчс пожарники это подтвердили. Есть законом прописаны нормы что запрещено хранить где и в каких объемах. Мотоцикл это целостная вещь. И сливать ничего не требуется. Хотя бенз мы слили и АКБ сняли.
0
TermoSINteZ
да вообще — слухами страна полнится ))) Самое забавное, что водка и обезжириватель тоже легковоспламеняющиеся вещи (думаю эти вещи есть у каждого человека в доме — без них порой тяжело, что-то обезжирить надо, или к примеру очистить краску где на одежде). А ящик водки так вообще…
0
hrenov_drumm
Попробуй водку поджечь :)
0
TermoSINteZ
Дома тепло, пары водки будут гореть при температуре 25-30 градусов и выше.
0
XanderEVG
>>Кроме того, хранение транспортных средств в жилых помещениях тоже запрещено
а где это посмотреть, в каких снипах гостах etc
0
hrenov_drumm
Блин, ну какие вы ленивые все, а! Могли бы и погуглить сами :)

СП 113.13330.2012 Стоянки автомобилей. Актуализированная редакция СНиП 21-02-99* (с Изменением N 1)
4.2* Стоянки автомобилей, пристраиваемые к зданиям другого назначения, должны быть отделены от этих зданий противопожарными стенами 1-го типа.
4.3* Стоянки автомобилей допускается встраивать в здания других классов функциональной пожарной опасности I и II степеней огнестойкости классов С0 и С1, за исключением зданий классов Ф1.1, Ф4.1, а также Ф5 категорий А и Б. При этом стоянки автомобилей (включая механизированные), встроенные в здания, должны быть отделены от помещений (этажей) этих зданий противопожарными стенами и перекрытиями 1-го типа.

И там еще несколько требований. Очевидно, что при стоянке мотоцикла в квартире требования к отделению помещения с мотоциклом от других помещений не соблюдаются.

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 “О противопожарном режиме“
249. В помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения (стоянки) транспорта запрещается:

а) устанавливать транспортные средства в количестве, превышающем предусмотренное в проектной документации на данный объект, нарушать план их расстановки, уменьшать расстояние между автомобилями;

Сильно сомневаюсь, что в проектной документации на жилой дом количество допустимых автомобилей и мототранспортных средств в квартирах отлично от нуля :)
0
JulyArt
Опять очередная чушь про стоянки. И ни слова по делу конкретно про квартиру и тд
0
hrenov_drumm
Девочка, не хами.
Про стоянки — почему чушь? Требования к стоянкам автомототранспорта есть? Есть. В квартире соблюдаются? Нет. Все, свободна.
0
JulyArt
Потому что квартира это не стоянка. Законы пишутся и в них чётко оговорено. Не надо довыдумывать и предполагать. Стоянка это стоянка. Личная квартира это квартира, тамбур это тамбур и тд, балкон лоджия. Да и речь шла про квартирное хранение. А не про правила поведений ия на стоянках и в какое количество штабелей штабелять)) или я что-то устила))
0
hrenov_drumm
Ну блин, а абзац про «стоянка в многоквартирных домах от других помещений должна противопожарной стеной отделяться» ты пропустила? Или «это комната, а не стоянка, и near bird», так что ли? :)
0
JulyArt
Ой, все)))
+1
Lelka
А по каким конкретно нормам она формально права? Можно ссылку на документ?
0
hrenov_drumm
Чуть ниже ответил.
0
crazy_alces
Нельзя хранить гсм. если нет бензина и масла, то никаких проблем
0
JulyArt
Не зна как у вас. В РБ хранить мотоцикл законом не запрещено. Я проконсультировалась с юристами и МЧС!
0
zogar-zag
Мотоцикл легко превращается в велосипед путем сливания горючих жидкостей, а против велосипедов в квартирах пожарники вряд ли что предъявят:-)
+1
Stjarna
это почему? что мешает хранить ГСМ, краски, лаки и другие взрывоопасные вещества дома? никто не запретит. Вот на лестничной клетке — пофигу, хотя все хранят там диваны, газеты, те же лаки-краски…
0
hrenov_drumm
Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме»
90. В квартирах, жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц запрещается устраивать производственные и складские помещения для применения и хранения взрывоопасных, пожаровзрывоопасных и пожароопасных веществ и материалов

то, что все кладут на это дело, еще не говорит о том, что так делать можно :) Про РБ не скажу, а если бы в РФ консьержка доковырялась до этого дела — формально была бы права и, в принципе, можно от пожарной инспекции огрести.
0
Freeday
А как же освежитель воздуха в туалете? На нем даже знак есть…
здесь был ататат

0
Stjarna
А за пределами квартиры — в тамбуре например :-)))) ну так-то да, достаточно сказать что жидкости слиты.
А по поводу пшикалок для волос и прочих ароматизаторов — тут уже можно привлечь производителя за производство товаров, нарушающих закон :-) бред какой-то получается.
0
hrenov_drumm
В тамбуре еще более нельзя, кстати. К помещениям общего пользования требования жесче.
+1
Spayn
Устраивать складские помещения и просто хранить один-два экземпляр это разные вещи, как мне кажется.
0
hrenov_drumm
А вот тут интересно, я погуглил. Определения складского помещения с т. з. пожарных инструкций нет. Есть определение для торговли, но это про другое.
А есть классы пожарной опасности в зависимости от содержимого помещений. И наличие 10-15-20л ГСМ вполне может кладовку из класса Д перевести в какой-нибудь Б.
0
JulyArt
Складские помещения!!! Постановка своего личного мотоцикла не подпадает под «устраивать производственнике и складские помещения». Таким маразмом можно назвать алкоголь в личном баре тоже складское помещения алкоголя и коробка бумаги для принтера тоже пожароопасна тогда.
0
pan-sultan
где связь между производственные/складскими помещениями и поставить мотоцикл у себя в квартире?
0
crazy_alces
Синдром вахтера
0
slimshedykof
В метро с велами тоже не пускают, с:? и =)
0
ololoev
Скидываешь переднее колесо и заплатив как за ручную кладь — хоть на каждой станции выходи и заходи через турникеты.
0
RomanG
В Мюнхене — купил для велосипеда билет (дневная карта стоит всего 2,60€) — и пожалуйста в метро или в электричку.
Исключения: С понедельника — по пятницу: с 06.00-09.00 и с 16.00-18.00 запрещено с велосипедами. В дни школьных каникул действует только утренний запрет.
С велосипедами нельзя в автобусы и трамваи.
Тандемы можно только в электрички и в региональные поезда.

Складные велосипеды (в сложенном состоянии) считаются как ручная кладь — провозятся бесплатно и в любое время. При наличии места и если нет возражений со стороны водителя — даже в автобусах и трамваях.
0
oleg-gx
В далеком детстве, друг когда уходил в армию, на четвертый этаж руками закатывали Яву
+1
VKatkov
Закончился мой первый мотосезон, и мот так же приехал в квартиру. Просто разбирало любопытство, каково это?
А нет, ничего страшного, вон он стоит в уголке и даже не пахнет. 15 этаж, закатывал в полночь, шокировал всего одного соседа, который в лифт хотел зайти :))
+2
Slai
  • Slai
  • 3 октября в 23:37
Скоро! На всех постах БайкПоста: «К зиме готовы!!! Или как бюджетно зашиповать резину своими руками» )))
+3
DikiyD
да ничего особенного! подруги моей мотик затащили в квартиру на 1-ом этаже( 8 ступенек, блин!) всю зиму простоял! а разок она его завела, в полвторого ночи, говорит не могу уже терпеть))) прямотоки кобра прозвучали в тиши ночной))))… но соседи не успели понять, что это было, так что все норм!
+2
DikiyD
выложить фото
+3
grub
  • grub
  • 4 октября в 7:14
дурдом
+2
Maverick-SL
Зачем? Зачем все это? Не понимаю.
+4
MAZOGA
Если у меня был мот в квартире, я бы его точно начал разбирать, и был бы обречен на вонь бензина и срач))))))
0
JulyArt
Я уже хвост штатный выкинула)) я че хорошо. Сидишь ковыряешься, в тепле и все под рукой))) и цепь почистила смазала, ну это по глупости и забывчивости. Сразу Нужно было перед мойкой почистить и смазать, а я забыла голова садовая ((
0
pan-sultan
Можно узнать как консьержка аргументировала своё нежелание пускать вас с мотоциклом в квартиру?
0
JulyArt
Аргументы были более чем странные «Не пущу», «я против», «я не разрешаю», «я председатель ТСЖ.»
0
dim07
Ход конем)
Неплохой вариант если уезжаешь надолго и гаража нет либо не уверен в условиях хранения… Правда если живешь один или родные не против…
Уезжал в отпуск на месяц и в прихожей случайно запарковал три мотика… свои два и другана литр… но у меня квартира на первом этаже и даже ступенек нет, тротуар и пол на одном уровне…
Глушаки заткнули и без проблем. На зимнее хранение не проблема слить бенз и отключить аккум…
Теперь достроил теплый гараж на даче и нет проблем с парковкой)
0
JulyArt
Я живу одна. И вернусь только 3 апреля))
+2
dim07
Надо было как европейцы делают… сдать квартиру на время отпуска, снять теплый гараж для мота и своих вещей.… в итоге к приезду накапало бы на свой теплый гараж)))
Бизнес план дарю!)))
0
JulyArt
Честно говоря вещи же в квартире. Да зачастую после квартирантов то хорошая мебель покоцаная то ещё че. Жалко. А так я уже думала над этим… и деньги не лишние.
0
dim07
Для этого вещи вместе с мотом в теплый гараж. Договор аренды нормальный с залогом и описанием состояния мебели и вещей. И пойти на мировую с управ домом с условием что ты мот дома не паркуешь а она контролирует состояние квартиры и арендаторов))) за долю малую)))
0
JulyArt
Вещи ещё развозить по тёплым гаражам))) нет спасибо. Лучше пусть пустая стоит. Все равно у нас аренда не по московским расценках… больше геморроя чем навар.
+4
DeeTroy
Никогда мне этого не понять. Велосипед — еще куда ни шло (да и то при условии что он не стоит поперек коридора, мешаясь всем домашним). Но для скутеров, мотов, автомобилей существуют гаражи. «Отдавать 100 баксов непонятным барыгам» — ну найди понятных и не барыг. Чтобы было ясно, что деньги ты платишь за ОТВЕТСТВЕННОЕ хранение в помещении со всеми условиями для этого. И тогда это будут не барыги, а люди, которые создали эти самые условия.
0
JulyArt
К сожалению у нас нет как услуги от нормальной ответственной конторы. Одни барыги ответственные. За от $15 в мес. А как начинаешь уточнять то выясняется, что то это какой-то склад мутный на мутных условиях и ещё и не отапливаемый. Но уверяют, что сухо и все зашибись! Либо стоянка жильцов под жилым домом. Проходной двор. Вот и начерта мне такое «ответственное хранение?»
И тд. А у знакомых мест не оказалось. ((
0
DeeTroy
сочувствую.
0
CTC
А, нужно ли понимать? Всякий, со своим имуществом поступает так, как он считает нужным. Запретов на хранение мототехники в своей квартире нет.
Жаль нет у меня в доме грузового лифта, тоже затаскивал бы… И даже не из-за «жабы»...(так то ставлю на зиму, к товарищу механику в почти отапливаемый гараж за полтора рубля)
Приятно, чёрт возьми, когда твой коник радует тебя своим присутствием.
+5
DeeTroy
Эт ово мне зависть говорит, ага.
Как представлю, как я домой Голду притащил, она у меня заняла всю спальню, а я переехал спать на балкон, сразу так радостно)))
+1
artemkaftf
помимо выхлопа надо затыкать еще шноркель и крышку бака.
у меня такой же klx250 инж прозимовал первую зиму — со шноркелем и баком ничего не делал — хватило ровно на 3 месяца. потом я его упаковал в кокон из пищевой пленки ибо этот запах бензина плавил мозги и разрушал мои нервные клетки. следующие зимы он зимовал вне моей комнаты… зимовка в комнате это полная жесть, особенно если не подойти серьёзно к консервации все возможных источников
0
JulyArt
Бензин мы слили. Правда на сколько удалось выкачать. Если покачать мот чета плещется, наверно литр все же остался. А что за шноркель?
Труба заткнута, всякие торчащие трубки тоже. Мотик на «табуретке» и накрыт чехлом.
0
zogar-zag
У человека ноздри, у авто-мото техники (и у подводных лодок) шнорхель:-)
Это то, чем они воздух сосут.
0
dim07
Воздухозаборник)
0
JulyArt
Это тот что под седлом? Засасывает воздух через промасленный фильтр?
0
dim07
У разных мотиков по разному… на Эндрю обычно под седлом или через боковины. Обычно затыкать пакетом, главное потом не забыть вытащить )
0
pan-sultan
Вспомнилась фраза из «Бриллиантовой руки»: «управдом друг человека»!
+7
Traz
  • Traz
  • 4 октября в 12:37


Мой питомец. Консервация заключалась лишь в затыкании трубы полотенцем. Недели полторы был слабый запах, потом исчез (именно исчез, т.к. никто из гостей не ощущает).

Гараж — это, конечно, хорошо, но просыпаться каждое утро и видеть любимую игрушку…
+2
TermoSINteZ
Круто можно соседям отомстить, если что )))
0
pan-sultan
только себе тоже не хило достанется :-)
0
Suzuki_DR
Какой этаж? Тоже думаю куда поставить на зиму…
0
pan-sultan
а какая разница какой этаж? Если есть возможность завести, то завози.
0
pan-sultan
красава
0
Topaz
Ну дядя Федор с папой запорожец горбатый в квартиру затаскивали для починки. Так что мотик это вполне себе ничего)
0
NatashaS
Тоже хотела свой затащить, тем более, что лоджия отапливаемая и здоровенная, позволяет. Но муж взбунтовался, жаль-жаль(
0
Suzuki_DR
Как думаете сильно геморно будет затащить 200 кг мот на 6 этаж без лифта???
0
TermoSINteZ
ну если найдешь 2-3 ребят в помощь — не геморно. по 50 кило на каждого и это если нести. А катить будет легче. С перерывчиками — справитесь за полчаса легко.
0
Suzuki_DR
Из личного опыта?)
0
TermoSINteZ
Да, но заносили мы не мотоцикл а станок. Весил 220кг… и его катить никак не получалось))
0
Suzuki_DR
Как затащу отпишусь)
0
JulyArt
Нанять грузчиков сказать пианино))) пусть тащут.
0
Suzuki_DR
тоже можно
0
Kagi
  • Kagi
  • 7 октября в 19:39
Тоже зимовал дома у меня один год. Слил бензин и заткнул дыры все. Пахло недели 2. потом все норм.
0
JulyArt
Вести с полей. бабка вроде угомонилась)) но теперь не здоровается, кривит морду лица…
0
VKatkov
Так вы же вроде на всю зиму уехали во Вьтнамско-Таиландскую область? Или бабку с собой прихватили? ))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. JulyArt, К зиме готовы!!! Или мот в квартире...