Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. delvin → Наболело. Наша милиция.

Тема лишь немного касается мото, но хотелось бы поделиться опытом общения с нашими защитниками. Да и написать мне больше некуда, потому что блогов и дневников кроме этого не веду…

Так получилось, что за последние три месяца я второй раз обращался в милицию.
И если в первый раз можно было бы посчитать, что виноват был я: был сонный (больше суток не спал), выпил бутылочку пивка и расслабился — запихнул бумажник в карман. А в нем были кроме денег, куча карточек и документы на мотоцикл.
В общем у меня украли бумажник в автобусе перед самыми майскими праздниками (29 апреля).

Теперь я обратился в милицию с заявлением о краже телефона — нокии 5800.
Рассказывать от том, как я подавал прошлое заявление в милицию не буду. Как говорится, кто старое помянет…
Но в этот раз было все намного не приятнее и, хоть сам я человек не злопамятный уж очень захотелось поделиться опытом общения с милицией.
Началось все с того, что я вчера (12 июня) сидел в гараже собирал мотоцикл. Около 12 позвонил кент и сказал, что его не волнует и что бы я в течении часа был в центре, потому что у него день рождения. Я ему сказал, что приеду, но пить не буду, иба за день до этого прилично перебрал на корпоративе. В итоге приехал к нему, часик посидел с толпой и повез именинника домой. Ехали на такси, по пути написал подруге, отдыхающей в Геленжике, смску. Видимо, хреново положил телефон в карман и он выпал.

В общем, когда приехали было около двух часов, решил что в гараж один хрен не пойду и взял себе бутылочку пивка в ближайшем магазине. Когда довел кента до дома, заметил что мобилы нет.
Сразу же позвонил с мобилы кента на свой номер (прошло минут 10) — мабила была отключена.

Прибежал домой взял коробку от мобилы и побежал в ближайшее отделение милиции. Далее — дословный разговор.
Звоню в дверь, мне отвечают: «опер на выезде — стой жди». Время примерно пол третьего, может чуть больше. Минут сорок просидел на ступеньках. Приехал опер на бобике. Говорю: «Украли мобилу»
Он: «Знаешь, нет слова украли, есть слово проебал»
Заходим в отделение. Я сижу еще минут 20 в прихожей, смотрю на то как менты завтракают.
Выходит опер, берет коробку спрашивает как зовут и т.п. Что-то там пишет в протокол. Приходит второй, в белой рубашке, почему-то решил что он старше по званию, рассматривает коробку.
Говорю, у мобилы есть особые приметы: нет стилуса, потрепанный родной чехол, стоит прошивка, которую нельзя сменить и изменен продукт-код.
На что старший говорит: «Технические подробности нас не волнуют, хуй его знает как там твою прошивку посмотреть».
Через какое-то время говорят зайди за клетку (все это время мы общались через решетку).
Предлагают подписать протокол. Показывают где. Я спрашиваю: «А прочесть можно?». Отвечают: «Дома почитаешь, когда копия придет». Глаза слипаются, на часах уже начало шестого. Говорю: «Ладно, где подписывать».
Подписываю.
Ухожу.

Вот сижу и думаю, что вряд ли стоит рассчитывать на то, что наша доблестная сможет найти одну из самых популярных нокий, не зная даже как проверить версию прошивки.
И еще думаю, стоит ли вообще когда нибудь обращаться к нашим «служителям порядка» по какому-нибудь вопросу. Думается мне, что все это бесполезно. Потому-что пока тебя не застрелят из какой-нибудь снайперской пулялки, они вряд ли начнут двигаться, а если и начнут, то очень уныло.
  • delvindelvin
  • Владимир
  • 13 июня 2010 в 5:52
  • оценка: +8

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
Vld
  • Vld
  • 13 июня 2010 в 7:25
Ну что тут сказать, прискорбно что потерял телефон, от милиции уже помощи никто не ждет, ибо всем там пофиг на людей, и надо делать отдельную ветку блогов под названием «Наболело», не первый раз уже пост начинается с такой фразы.
+3
Bike-TV
Предлагают подписать протокол. Показывают где. Я спрашиваю: «А прочесть можно?». Отвечают: «Дома почитаешь, когда копия придет».

Никогда так больше не делай. Они могут там написать что угодно, и мало ли какие неприятности потом могут быть.
Фраза «А прочесть можно» не верна инзачально. Что значит «можно?». Показывают где подписывать — тупо берешь и читаешь. Потому что твоя подпись имеет юридическую силу, и ставить не читая нельзя. Не хотят давать читать — не подписываешь.

Как показывает опыт — обращаться к ментам по-поводу кражи телефона и подобных по значимости вещей — проще искать самому или забыть. Когда я пришел с завялением о краже телефона в Донецке — мне прямо сказали, что искать его никто не будет, и заяву мою через две недели спишут. Я начал было возмущаться — сказали ща еще и на 15 суток закроют.
Короче к милиции лучше в самых крайних случаях обращаться…
+2
maxeem
не забывай в какой стране ты живешь, они машины не ищут, не то что какие-то телефоны.
+3
Zwimian
Тут и людей не особо то ищут, а вы все машины-телефоны…
+2
baltmotors13
У меня один раз похожее случилось — подал заяву, всё (потерял КПК ASUS). Проходит месяца два, звонят. Говорят Нашли. Сказали подойти за ним. Подхожу, жду. Смотрю в соседней комнате, Какой то парень лет 10 тыкает спичкой по экрану КПК, смотрю — мой. (У меня стилуса не было) подхожу к менту, говорю давайте. Мне «честно» сказали что ничего не знают, ошиблись. Я начал ругаться типа там парень в него играет. Один встаёт, закрывает ту дверь с пацаном и ясно даёт понять что я в этом помещении лишний… Прекрасная милиция мать их)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. delvin, Наболело. Наша милиция.