Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. JohnVX535 → Алматы-СПБ-Алматы. Как это было. Часть 1.

Хотелось написать хороший пост о моем мотодальняке. Но чтобы написать много и более раскрыто нужно чтобы прошло время, чтобы прокрутить моменты, вспомнить и понастальгировать)
И так, подготовка:
Готовиться я начал давно, еще года 3 назад. А мечтал я о поездке в Питер с 16 лет. Чтобы сам, на 2 колесах, и только ветер в бороде)))
Подготовка началась с покупки мотоцикла. Первый «Рисомольный» мотоцикл у меня был Yamaha FZR250R 1989 года выпуска. К дальняку не каким боком не относиться) БЫла произведена смена мотоцикла на более подходящий и такой же древний Honda XLR250R Baja 1989 года.
Где то в Алматинских горах
«Где то в Алматинских горах»
Там  же
«Там же»
И как бы предвкушая первый тестовый дальняк Алматы-Чу-Алматы, мот сказал что он ехать не куда не желает и отламывает тарелку клапана на оборотах подходящих к пиковым. Этог думаю можете представить) Голова и поршневая уехали. Продах Хонду и подвернулася Yamaha Virago 535 за одекватные деньги. О том что я буду ездить именно на чопперах я еще тогда и не подозревал)
Как раз в это время ( когда у меня сломался энудрик) я сЪыграл свадьбу) Моя супруга тогда еще не понимала на что она подписывается)
Один из моих самых любимых мопеиков, Honda Julio) Нас свадебный лимузин)
Фото сделано в дель свадьбы)
День свадьбы
«День свадьбы»
Потом был куплен мой чудестный чоппер, Весна, холодно, но мы ужо катаем)
кажется март..
«кажется март..»
Ну и понеслось, дела, заботы суета…
Деньги зарабатываем там…
И тут, в мае, спустя год, мы с супругой решаем бросить все, и уехать в Питер, повидать ее родственников в Саратове, да и просто Россию посмотреть. Сказано — сделано, через месяц мы бросим наши работы, получим посление зарплаты, и поедем в путь.
И так, уволившись, скапив 350000 тг (70000 рублей) я сажу жену на паровоз, а сам собираюсь в дорогу, по пути выполнив ЖЖ (Железная жопа)
Как любой мужик я начал сборы в последний день, мотас конечно подготовил заранее, поменяв сцепление и жидкостя.
Сбобрал как всегда по советам ратев байкеров, которые уже мотали на небольшие дальняки, а кто то и на больше, в общем набрал кучу хлама, 70% не нужного мне) Мотас не молодой, и набрал еще кучу запчастей)
В день выезда
«В день выезда»
Договорился с попутчиками, и в 3 утра мы уже собрались на месте сбора, а ля «Смотра», только по нашему, Алматинскому
«Квадрат». Приехало много добрых Друзей, просто сочувствующих, и просто тех кому заняться было нечем)))
Трогали в 4утра 02.07.
Себяшко
«Себяшко»
Моими попутчиками были Саня Макаров на Honda Deawille и Петр Яковцев на аналогичной хонде с супругой. А еще с нами увязался проводить нас наш друг Саня на Honda Shadow 650.
Петр слева, Саня справа
«Петр слева, Саня справа»
Это мы уже кушали в Таразе. Дорога с алматы до Тараза мне лично запомнилась тем что 1 раз я пересох) Разварачивал канистру)Ну не учел я идиот что я буду груженый и еще и с ветровым которее больше стока в 2 раза и такой парус с массой мой расход в 4,5 литра по трассе на сотню превратят в байкерскую байку, расход стал 7 литров) Карбураторная скотина ж) Ну и то что я ботинок потерял, но за то понял что надо перемотать все нормально, чтобы не растерять все по дороге)
Вот мы все кто колеса качает, кто курит а кто заправлися и ждет)
«Вот мы все кто колеса качает, кто курит а кто заправлися и ждет)»
В Таразе нас покинул наш чопперный друг, и мы двинули в троем до Шымкента. Под Шымкентом отвалились и мои попутчики. Остались в Ленгере у родствеников, а у меня на следующий день ЖЖ в планах, и ехать аж до Уральска, а с Шымкента это аж 2000км! Решил заночевать в Туркестане. И так миновав Шымкент я приехал в Туркестан.
Туркестан
«Туркестан»
Он же
«Он же»
Там поужинав я начал думать о ночлеге. Нужно было хорошо выспаться ведь рулить 24 часа. Выхожу на улицу с кафе, курю, и тут разговорились с таксистом:
-Дос (Друг на казахском) где тут платная парковка есть?
-А тебе зачем? Поехали у меня поставишь!
-Блин ну хотел поставить мотас и найти рядом гостиницу, или вообще заночевать в палатке возле байка, чтоб не боятся что упрут.
-Давай, поехали ко мне, я тебе и постелю, и мотас поставишь!
-Сколько денег?
-1000 тг. давай и нормально.
-(раздумия) Ну давай, поехали.

И так началась моя первая авантюра и мое первое приключение.
Приехали с таксистом к нему домой, дом частный с большим участком, куча детворы. Всем любопытно. Даю 2000 тг хозяину и говорю, вот, возьмите больше, только не убейте меня у себя)) Посмеялись, я пошел подлечивать отлетевшее ветровое стекло)
Увидив что в доме 6 детей, я решил пойти и купить им сладостей, думаю редко они их видят. Типичный колхоз, не крупный город. Принеся домой 2 кг конфет хозяева вообще раздобрели, накрыли стол, приготовили «бешпармак» — казахское блюдо из мяса и теста вареного в бульоне. Посидели, пообщались, упоили чаем, и в этоге я поспал всего 2 часа))) Но было очень душевно. Отличные простые люди, не каких понтов, все просто как принято, гостеприимно, и душевно. Это Казахстан.
У всех козы коровы, а у казахов Верблюд))) Ну не у всех на самом деле))
«У всех козы коровы, а у казахов Верблюд))) Ну не у всех на самом деле))»
Тупое, но классное животное)))
«Тупое, но классное животное)))»
Отец семейства косит траву
«Отец семейства косит траву»
Мой Дастархан
«Мой Дастархан»
Отец с средним сыном
«Отец с средним сыном»

Как оказалось у отца семейства 9 братьев) И он самый младший) Очень много рассказал о своей жизни, хорошие люди, просто приятный отпечаток. Я рад что я с ними познакомился. Пусть у них все будет отлично)

И так, в 00:00 я тронул от них на заправку за первым чеком для выполнения ЖЖ.
А оно предстояло быть вот таким:

Заправившись, я стартанул. Ехать было далеко и я не знал выдержат ли такой забег мой мотоцикл. В городе мне дядьки на более серьезных мотоциклах ( BMW GS1200? Honda GL1800 и прочих мотоциклах более турестических чем мой) говорили что я не доеду ЖЖ, или мот сдохнет что первее, и что с таким обьемом бы просто ехать без жж и прочего. Но я был настроен серьезно.
И так Вся ночь как езда на одном месте, как на дорожке для бега. (В Казахстане в этом плане жопа, потому что одни степи) как стало светлее стало интереснее но не лучше… Степь степь степь…
на Байконуре я понял что я уже не хочу не какое ЖЖ, проехал кучу времени а км так мало… И познакомившись с земляками я поехал за их машиной с крейсером в 80-90 км.ч. И так почти до Актобе, там я встретил первый дождь, и пока я одевался и пытался их догнать наши пути разошлись. Приехав в Актобе я пересчитал маршрут и проехал как оказалось 1320 км. а время уже 9 вечера.И тут в мой восполенный мозг приходит мысль что надо завершить начатое, я заправляюсь открываю гашетку и валю в сторону Уральска.По дороге 2 раза терял номер, потерял время, 2 раза останавливали менты но их не смущало превышении на каких то 100км.ч (под знак 50 радар насчитал 150) просто узнавали куда ехал, стреляли сигарету и желали удачи даже не проверив тех паспорт. в общем везло с ментам, ну кроме как в под уральском. Просто был выматаный и не готов был бодаться с этими чертями, что я стою на обочине заправки и курю, мол нельзя так, на что я им ответил пишите что хотите, они выписали мне штраф я при них его скомкал и выбросил в урну, сел и уехал в ночь) Завершал ЖЖ уже полусонный не доехав до Уральска, взял последний чек, и тупо раскинув спальник возле мотоцикла на обочине на территории кафе уснул.
Старт на заправке
«Старт на заправке»
Я и мои попутчики
«Я и мои попутчики»
Дощщ
«Дощщ»
Где то под Актобе
«Где то под Актобе»
Мое утро со словами, что  я здесь делаю? кто я?
«Мое утро со словами, что я здесь делаю? кто я?»

Последняя фотка это ваще пепец) Ночью когда ложился думал деревья там, защищено себя так чувствовал, а утром глаза открыл а тут степь!)))
Проснувшись и позавтракав я двинул в Уральск, Там встретился с MadMaxом, одним из создателей норматива Баурсак(Аналог ЖЖ Рашн)
И чуваком из месного МС клуба.
По дорроге были первые потери) Ночью в ЖЖ у меня боковым ветром сдуло: Канистру 2 шт( одну с бензином и из за чего мне пришлось толкать 1 км на заправку мотас так как светилась вроде не далеко а груженный карданный мотас сука не катается))) подушку, и спальник) остался с 1 спальником. жена будет в восорге)))
оттуда навострил лыжи на Саратов где меня ждала жена у родителей, поехав в сторону КПП «Озинки» пробил колесо по дороге. ну как сказать дороге, по направлению в сторону КПП Озинки) Мотоцикл как чувствовал что туда ехать не надо. Поехал на КПП в сторону Самары, там свернув на «Глушицу» ушел на сартов, и это была моя первая ошибка при езде по России)))
Сам переход границы занял 20 минут, без очередей, мотоциклы без очереди) Классно.
В России можно ездить только по федеральным трассам. Больше в России дорог нет. Больше всего на дорогах воруют в Саратовской области. Так я еще не когда не тресся, пробивая ходовку на 30 км.ч до отбоя, мы стало страшно что будет когда со мной будет еще 55 кг жены сзади… И так я прибыл в Саратов, с горем поплам нашел родствеников)
Уральск
«Уральск»
Остатки камеры после 10 км на 50 кмч
«Остатки камеры после 10 км на 50 кмч „
а губернатор области педик, ворует на доогах(((
“а губернатор области педик, ворует на доогах(((»


А вот здесь мне супруга скинула Геометку, мол я тут)))
«А вот здесь мне супруга скинула Геометку, мол я тут))) „
Волга... Красота
“Волга… Красота»
У родствеников.
«У родствеников.»

Что то и букаф кажется мало, но вроде изложил почти все, совсем тонкие нюансы не все вспомнил, да и о самой дороге в Казахстане сказать особо нечего, Дороги нормальные, но кроме степи толком не чего нет) Ощущение когда пересекаешь границу, как будто спецально все скосили нахрен)))
Ждите следующий пост по Москве и СПБ. О них я постораюсь написать очень обширно и глубоко.
Всем спасибо за внимание, ваш Джон.
  • JohnVX535JohnVX535
  • Евгений
  • 20 сентября в 23:47
  • 3
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+2
magate11
Всё хорошо написал бородач
0
JohnVX535
Спасибо)
здесь был ататат

+2
Islander
Молодца! Так ЖЖ сделал-таки? Не совсем понятно.

PS Номер МС — зачот! ;)))
0
JohnVX535
Сдал) Номер старого образца город Караганда) Не хотел его менять, мне тоже нравился))
0
Stahu
У меня на номере буквы АМ, у вас прикольно наверное ездить. Надеюсь знаешь что это означает. Эх захотелось в Алмату. Лет 10 там не был.
0
JohnVX535
AM не помню такой серии) AV Алматинская старая серия)
0
Stahu
По казахски и киргизки АМ в нецензурном варианте означает что на русском рифмуется с 3.14звезда. Я читал пост где товарищу в Киргизии местные гаишники посоветовали заклеить букву одну дабы не смущать.
0
JohnVX535
Ааа ты об этом))))) Да, есть такая буква))
0
yamahalyb
если сдал, тогда надо фото наклейки\нашивки ЖЖ
0
JohnVX535
Еще деньги не отправлял( финансовые трудности. Сам то в Казахстане, они еще и идти пол года будут) Почта России наше все)
0
Olyush
Молодчина! Спасибо за рассказ, сразу вспомнила свои поездки по Казахстану и ночные поиски ночлега в Таразе ))) Прочитав про степи — напала ностальгия по вашим дорогам, особенно любимой Астана — Алматы… Теперь ещё больше обратно в Казахстан кататься захотелось…
+1
JohnVX535
Дальше больше) Думаю в третей части напишу о дороге Астана- Алматы) А я теперь скучаю по М2 Урал) По мне так, самая красивая дорога) Ну из тех что я видел)
0
Pticin
Так ты на пустом заднем баллоне ехал? 10км при скорости 50км в час? ))
Не сразу понял про воровство на дороге… Думал цыгане, что ли или похищение людей… а потом понял, и скажу, что Волгоградские грабители по серьезнее Саратовский будут!!!
0
JohnVX535
Да, пустой баллон) На этой скорости и это расстояние) А по поводу воришек, думаю и Волгоград оценю в следующем году дай бог)))
0
Som-oz
хорошо пишешь, ждем продолжения)) Дороги у нас сильно зависят от региона, где то не только по федералкам можно ездить спокойно. Но Саратовская область это жесть, точно. Справедливости ради в Казахстане тоже дороги не подарок, я там горя малость хапнул в этом году))
0
JohnVX535
Ну есть места, Бурабайтал-Курты например полная жопа)))
0
Baron777
Ну что же, добро пожаловать в семейство виражистов!
0
JohnVX535
К сожелению покинул недавно это семейство( Продался с потрахами( Теперь копим на старушку ГолдВинд1500…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. JohnVX535, Алматы-СПБ-Алматы. Как это было. Часть 1.