Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Spacetim → Путешествие в Крым на Stels Flame 2016 часть 1

Вступление
дата путешествия 03.09.16-15.09.16

Началось все с того что я наткнулся на мотопутешествие в Крым от вампирчика в 2012 году, тогда то у меня и родилась мысль повторить что то похожее.
Как только наступило лето я стал активно ездить по работе на флейме по Москве и начал задумываться о поездках куда нибудь подальше. Опыт дальних поездок у меня был только за 150 км на дачу, еще тогда мне казалось это очень большим расстоянием но после возвращения с Крыма это как то смешно воспринимается.
Примерно в июле я наткнулся на путешествия в Крым и меня так впечатлила его история что я решил в этот отпуск точно поехать на байке.


В это же время я начал листать форумы смотреть видео о подготовке к дальняку, составил несколько списков всего что нужно с собой взять, +список того что нужно установить на байк или проверить перед поездкой.
В течении месяца я медленно но верно вычеркивал из списка пункты, купил кофры пробовал укладывать вещи и смотрел что нужно добавить а что убрать. Отпуск решил взять на начало сентября так как много слышал про бархатный сезон и подумал что чем меньше на море будет народу тем спокойнее и приятнее отдыхать.
Посмотрел приблизительные прогнозы погоду в Крыму и по моему маршруту, все складывалось хорошо. Кроме погоды в Москве)

Позвал своего друга Женю помочь посмотреть и подготовить байк к дальняку а именно установить дуги, почистить старый карб или поставить новый Pz30, проверить болты, подтянуть цепи в общем попить пива в гараже как любители мототехники.
Еще у меня было колхозное ветровое стекло за 1000 рублей но крепление мне его не нравилось и я думал что придумаю его перед поездкой, в итоге за день я поговорив с авторитетным байкером из соседнего гаража на счет путешествий дальняков и выборе между BMW и KTM, он мне посоветовал все же установить стекло, потому что без ветрозащиты не по понятием в дальняк гонять)
Получилось колхозно но сносно( в дальнейшем я не пожалел что его поставил).

Установив все ништяки и поменяв масло я помыл байк собрал все вещи, все навесил попробовал прокатится stels стал тяжеловатым но я быстро привык к этому. В итоге поставил в гараж и пошел домой спать.

День Икс

Утром в 7 часов выкатил байк
спокойно сел и поехал, сразу порадовал небольшой прирост скорости из за ветровика.
В Москве было прохладно и моросило поэтому я решил утеплиться и испробовать свой только купленный дождевик переоделся на заправке и погнал дальше.
Кстати в дорогу я взял самонадувающуюся подушку и после 300 километров я решил что неплохо было бы ее подложить, она удобно принимала форму сиденья и в тоже время мягкая в дальнейшем я ее использовал часто) система такая едешь просто на сиденье потом через 200-250 км начинает затекать 5я точка подкладываешь подушку едешь еще ~150км тоже начинает все затекать. убираешь подушку чутка проезжаешь как раз до заправки, разминаешься, и все по новой)

В дороге ничего особенно интересного не было просто прешь по трассе, иногда если хочется экшена начинаешь обгонять фуры которые сносят тебя потоком воздуха.

Поле подсолнухов


В основном я ехал быстрее фур но почти все легковушки меня обгоняли, или я ехал за кем то с крейсерской 95-100 в правом ряду.
Где то под Воронежем я попал в огромную пробку и вот тут я почувствовал себя в своей тарелке проскакивая между фур и обгоняя иногда по встрече или обочине, кстати многие фуры держали поток и не пускали обоченников.
Вьехав в ростовскую область погода наладилась, стало веселее ехать, порадовали виды полей и вообще просторов на закате, фото в дороге я не делал так как не хотел терять времени на остановки.

Ночь застала меня примерно в 250 км от Ростова на дону я увидел съезд к полю достаточно укатанный и решил поискать там места для ночлега
Отъехав достаточно от дороги поставил палатку разжег небольшой костерок и поужинал тушенкой)
На всякий случай проверил уровень масла и улегся спать.

День 2


Утром проснулся от холода, развел костерок прогрелся и поехал дальше быстро доехав до Ростова я поискал Макдак, передохнул и поел основательно) и поехал дальше.
Навигатор показал что лучше свернуть в сторону Каневской и поехать по страницам через Славянск-на-Кубани. Так я и сделал.
Дорога в целом хорошая но по моему мнению это был самый опасный участок пути, двухполосная дорога, кругом поля и усилился ветер, фуры собирают за собой машины и все они пытаются вырваться и пойти на обгон, при этом когда они проносились навстречу мимо мотоцикл заметно болтало в стороны. В общем чувство что ты пытаешься удержать байк в аэротрубе а не на дороге.

К тому же на одном из поворотов я разложился, хорошо что все было в населенном пункте и после жд переезда так что сзади никого не было
(я ненадолго оторвался от всех)

Упал я конечно как по стандарту, не вписался в крутой поворот начал тормозить, вцепился в руль переднее колесо попало на песок и тут же заблокировалось, сначала байк начал заваливаться на левый бок а потом упал правым, дуги отработали что надо, естественно я выставил руку и немного выбил плечо, какое то время не мог пошевелить им, стоял у байка в состоянии шока, думал все «здрасте приехали» и не мог его поднять)
ко мне сразу подлетели местные дети скутаристы и остановился один водитель, предложил помощь мы быстро подняли байк, я его поблагодарил и он уехал дальше.
Скорость была небольшая поэтому кроме дуг ничего не погнулось и не сломалось. Я подождал некоторое время, завел байк и поехал дальше потихоньку разрабатывая плечо, один раз когда я поднял руку плечо пронзила резкая боль и я опять перестал управлять рукой и подумал что на ходу лучше не рисковать и больше особо им не крутил к тому же оно почти не болело.

Под конец было тяжело ехать из за бокового ветра, приходилось реально ехать под наклоном.
Еще чем опасны южные дороги это ямы в правой колее, они похожи как будто кто то нагрел и продавил асфальт или тормозил и колесами сдвинул его)
В общем в левой колее ты получаешь удар ветра встречной машины или внимательно смотреть на полотно в правой колее. Я старался ехать в середине но иногда прижимался вправо, слишком много попадалось любителей обгонов.
Примерно в 5 вечера я уже был в районе Голубицкой и увидел по правую сторону море и людей на параплане которые висели над обрывом перед морем.

Почувствовал морской воздух и ехать стало веселее.
Приблизительно в 6 вчера я приехал к порту Кавказ, там все было как по стандарту, приезжаешь без очереди, покупаешь билет в кассе, дальше тебя тоже без очереди пускают на досмотр и сразу в паром.На пароме я уже плавал обыкновенным человеком и ничего запоминающееся там не было, кроме дельфинов вдалеке.

на фото их не видно но они есть…

Быстро съехав с парома я помчался в сторону Керчи, заехал в нее но немного заплутал и поехал прямо не сворачивая в центр, начали появляться подозрения что я еду не туда.
Еще и навигатор на телефоне никак не хотел определять мое местоположение, в итоге через некоторое время я понял что по идее выеду к Азовскому морю, так и получилось, выехал поискал пляж потише и уже в темноте начал ставить палатку

остановился я приблизительно здесь


кстати Отступление
В Крым я уже ездил раза три на поезде но был всегда в Севастополе, только пару раз выбирались в Кастрополь на машине и в Балаклаву на пляж Шайтан с ночевкой. Еще друг нас встречал в Керчи на машине и мы проехали по побережью но быстро и с одной ночевкой.
В этом году со мной в отпуск захотела подруга но так как…

кадры из фильма «Деловые Люди»
Она решила ехать с рюкзаком своим ходом.Купила билет на самолет за 4 тысячи в одну сторону(это была роковая ошибка)
потом мы должны были встретится в Симферополе и поехать в Коктебель, она на автобусе я на байке, снять там скутер и покататься по округе.

День 3

Утро было шикарное.


помыл некоторые вещи развесил посушить. сложил палатку и поехал в сторону Феодосии, решил поехать в Алушту а оттуда в Симферополь

Дорога от Новоотрадного до поворота на Феодосию мне понравилась, кругом пустота все полуразваленное вдалеке стоят ветровые мельницы.
Жара и редкие машины в общем дух путешествия)



Заехал в Коктебель, особо не останавливаясь проехал его.

«позакладывал» байк на серпантинах до Алушты.
Приехал в центр, посидел отдохнул и перекусил столовой и поехал в Симферополь. дорога до Симферополя была шикарная правда постоянно под горку и было немного страшновато с нее лететь.
Приехал в Симферополь пока ждал подругу нашел гостинный дом, заселился туда. вечером выехал встретил ее в аэропорту. Переночевали отдали 600 рублей с человека, байк закатил во двор.


День 4

Утром я отвез ее на автовокзал, и поехал в Коктебель ждать и разведывать обстановку.
В Коктебеле мы около часа ждали когда нам привезут наш скутер. в итоге дали старенькую хонду и мы поехали на Мыс Хамелеон.
Приехали в Тихую Бухту поставили байки и пошли на Мыс.


вид с мыса, слева Коктебель

В общем мы гуляли в округе отдыхали и валялись на пляжу.запланировали на следующий день поехать в Лисью бухту.

пара ночных фото, ради них я тащил штатив))

если кому интересно ISO 100 F/4.5 выдержка 25сек


День 5
утром мы залезли на гору немного пофотографировали округу

и поехали в сторону Коктебеля.

хонда повела себя не очень хорошо, походу она была очень убитая и периодически глохла и долго заводилась.


мы решили что до лиськи она не дотянет и Даша (так зовут девушку) снова поехала искать автобус в ту сторону а я помчался на своем коне
предварительно слили бензин с хонды которую мы заправили на полный бак. кстати аренда стоила 1200 руб сутки и залог 5000р что мне показалось очень дорогим для такого скутера.



Доехав до Курортного я понял что дальше не проехать а идти до пляжа было еще километра 2 вдоль береговой линии. Я остановился и начал думать что делать и как поехать в объезд. И тут меня окликнул тип с ножом на груди и спросил -«Ты шо в лиську едешь, ща я тебе объясню как объехать» Мы познакомились но к сожалению у меня плохая память на прозвища и имена( Я не запомнил как его зовут, он показал на карте объезд, рассказал что у него знакомые тоже байкеры а у самого стоят два харлея в гараже.
В общем поехал я по короткой дороге


дорога на самом деле была убитая и было много крутых подъемов и спусков проверил свой Stels на пригодность к таким условиям.Экзамен он сдал на 8 из 10 баллов

тут уже хорошая дорога самое сложное позади)

в той стороне нудистский пляж а если поехать направо то будут подобия бунгало и кафе, там же можно закупиться едой.

тем временем фото с того самого пути вдоль побережья


все таки я решил сделать 2 части. во второй будет больше фото и меньше текста, наверное)

вторая часть сюда
  • SpacetimSpacetim
  • Тимур Захаров
  • 20 сентября в 19:59
  • 2
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+2
RedNovember
Следил за путешествием еще в стелс группе. Хороший отчет, нравится!
Пожалуйста, удели во второй части немного внимания техническим деталям, интересно узнать как мотик себя показал)
0
Spacetim
хорошо в конце второй части все распшу
+1
a_r
  • a_r
  • 20 сентября в 20:50
Плюсанул везде, за фото отдельное спасибо!
Молодчага!
+1
Som-oz
Классные фото, не надо меньше текста, ждем подробностей))
+1
Kewe4ka
А в Коктебеле вам скутер случаем выдавали не в подворотне около рынка? из обычного гаражика выкатили?
Словом, по скольку даты наших поездок примерно совпали, есть огромное подозрение, что мы тебя видели))
Поезда у тебя что надо!)

ПС: Может и ты видел желтый Стром и черную Африку)
0
Spacetim
скутер выдавали именно там.
что то я такое припоминаю видел такие байки)
+1
oleg-gx
Отличное повествование!
+1
bobnorton
кртуо! мне понравилось
+1
sadpoet
флейм во истину не убиваемый аппарат — пожалуй самая удачная модель стелса!
+2
mrb
  • mrb
  • 21 сентября в 5:45
Маньяк! В хорошем смысле этого слова)
+1
Sm0kr
К моменту с прокатом байков(скутеров) — Только что вернулся с Крыма(летал на самолете 06.09 — 17.09) в Севастополе и Алупке прокат скутера стоит 900-1000 руб и 5000 залог, причем хонда дио и такты по 900 а китай по 1000. Можно было взять китайские эндуро 1500 залог 10000 и нужна категория.
+1
madcrokodile
Лиска ещё жива? И шалманы отстроили?
Ничоси
+1
zbender
На первом фото не мыс Фиолент, случайно?
0
Spacetim
фото было в районе маяка
+1
zbender
Тоже был там в этом году =)
0
Spacetim
ого) круто) видел знаки на камнях)?
+1
zbender
Не. Что за знаки? Я возле маяка не был, но знал, что он где-то там за поворотом.

С верёвкой прыгал
0
Spacetim
ничего себе там развлечения) сколько стоило)?
+1
zbender
1500р
У этой команды несколько «точек». Под Бахчисараем 2000р, но там ощущений больше из-за другой высоты)
0
Spacetim

вот где твой байк стоит и если дальше пройти до колонны из камней, будут вот такие фигуры вырезанные на камнях. Их там больше просто каждую выкладывать не буду)
здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Spacetim, Путешествие в Крым на Stels Flame 2016 часть 1