Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Baltmotors Enduro 250 DD 2014 → Моё падение или даже примитивный экип рулит

Была середина лета, стояла жаркая безветренная погода. Мне понадобилось съездить на работу, буквально на час. Иду в гараж и думаю – не буду, наверное, сегодня надевать свою примитивную защиту – кожанку, берцы, перчатки. Поеду налегке, тут всего-то километр. Опять же ветерок теплый обдувать будет. Красота.

И тут мимо меня по дороге проезжает парень на японском мотоцикле (что-то обтекаемо-спортивное). И из защиты у него только шлем. А остальная одежда обычная майка, шорты и шлёпанцы. Посмотрел я на это дело и почему-то моё решение поменялось на противоположное – нет, думаю, пусть лучше в примитивной, но в защите поеду, чем вот так вот в «бронемайке» и шлёпках.

Жизнь показала, что решение было правильное. На обратной дороге разогнался чуть больше обычного, оставалось повернуть вправо с асфальта на дорогу ведущую в гараж. Ну, думаю, сейчас поддам газку и поверну. Но в последний момент вспоминаю, что при таком повороте, я могу въехать в грузовик, который иногда стоит сразу за поворотом в слепой зоне. Зажимаю тормоз, вхожу в поворот, щебёнка и итог закономерен. Небольшая скользячка правым боком.



Больно и обидно за собственную глупость. Встал, чувствую правая ступня болит, пальцы на правой руке плоховато сгибаются. Да и общее состояние не ахти. Но оставаться у всех на виду не хотелось. Хватило сил кое-как поднять мот, подобрать зеркало и доехать до гаража оставшиеся сто метров. Там уже по нормальному сел и приходил в себя.

Итоги падения для меня – примерно пару недель серьезно хромал, а на правой руке заживали небольшие ранки. От более серьезных последствий ногу уберегли берцы, которые не дали ступне вывернуться. Правую кисть защитили китайские перчатки.






Правую руку и бок защитила кожанка.



У мотоцикла был покорёжен пластик с правого бока. Одно крепление оторвалось вовсе, а вот второе изогнулось, но выдержало.





Правое зеркало было на специальном креплении, чтобы было удобней смотреть. Крепление сломалось, а зеркало даже не треснуло. Прикрутил его на стандартное крепление и всё.




В остальном в основном царапины.





Подтвердилась старая истина – экип, пусть даже примитивный, нужно одевать, даже, если едешь всего за километр от дома. Без него последствия для меня были бы более плачевные. Что касается причины падения, то тут я сам себе злобный Буратино (ССЗБ). Урок усвоил.
  • AsperAsper
  • Сергей
  • 20 сентября в 9:28
  • 1
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+10
aperturer
Описание причины падения напомнило героиню фильма Покровские ворота =)))
Молоток, что не поленился одеть экип.
+1
Burokrat12
Виртуальный грузовик который стал причиной падения стоял как в описании, в мертвой зоне или нет?
+2
Asper
Нет. Всё было абсолютно чисто. Но об этом я узнал, только завернув ((( В общем, перестраховался.
0
flyer80
А вот не написал про то, какой тормоз нажимал?
Если передний, то совершенно закономерное немедленное падение.
У меня были подобные случаи, пока я не сообразил, что передним тормозом пользоваться опасно, а в повороте просто никак не допустимо.
Основным должен быть задний тормоз, а передний только после или совместно с задним, и только на прямой.
0
Asper
Вот честно, теперь даже не вспомню какой именно зажимал. Возможно, что оба.
+5
__Doc__
Ты народ-то в мракобесие не вводи — на асфальте — передний тормоз основной, задний вспомогательный.
В повороте вообще лучше не тормозить — можно слегка стабилизировать мот задним.
На бездоре наоборот — основной задний — передний вспомогательный.
+1
Archibalt
каждый раз, когда есть сомнения «надевать ли экип?» вспоминаю вот такие вот истории ))
+1
max555
А я каждый раз когда только начинаются сомнения относительно выбранного пути — гоню их нафиг, т.к. уже поздно менять решение. Или нужно выбирать кардинально другой путь (прямо проехать, например. ;)
(к моту не подхожу даже без перчаток, не говоря уже о всем остальном ;) )
+1
Asper
Да, лучше вспоминать чужие подобные истории, чем свои )))
0
Shmel108sf
Ни разу так и не смог себя заставить поехать без экипа, вплоть до того что за 500 км ездил в кроссоых ботах)
+1
TermoSINteZ
Перчатки фигова защитили (и это на грунте а не сухой асфальт). Не покупайте больше такие. Лучше купите фирменные хорошо прошитые, с нормальной толщиной нормальной кожи.
+2
Maverick-SL
Какой грунт? Там щебенка, и судя по фото мелкая. Вот перчатки и не выдержали. Была бы крупная возможно были бы переломы пальцев. А асфальт то плоский, перчатки просто потерлись бы и все.
+1
TermoSINteZ
Ну ок мелкая щебенка. Но видно же что перчатки сработали не шибко хорошо. На щебенке эффект стирания меньше чем у асфальта (сухого). То есть по факту, на асфальте перчатки бы сработали еще хуже. Я об этом. Не отрицаю что они хоть как-то сработали — и то хорошо.
0
Asper
Перчатки однозначно менять на хорошие новые. Эти были дешевой китайской подделкой под известную фирму и покупались главным образом для того, чтобы вообще были. У нас в городе нет нормальных магазинов с хорошей мотоэкипировкой, чтобы можно было прийти померить, оценить качество. А по интернету легко нарваться на подделку.

Щебенка не месте падения была мелкая. Мотоцикл фотографировал ужу через пару дней возле гаража, там щебенка покрупнее.
+1
Michael13
Наоборот, в интернете гораздо сложнее нарваться на подделку. Если, конечно, покупать в нормальных магазинах (желательно заграничных), а не в группе вконтакте или на али.
0
Lelka
Подделка-то ладно, из цивильного интернет-магазина действительно вероятность меньше.
Но вот размер и лекала! Я не понимаю, как покупать одежду (одежду! а тем паче обувь!) по интернету без примерки.

Вероятность, что будет хорошо сидеть… процентов 15.
Блин, да те же самые перчатки. Померяешь пар 10 — из них у 8, вроде, и твой размер, но либо пальцы не той длины, либо еще что.
0
Michael13
С размерами да, сложно. Особенно с перчатками.
0
Tantin
А не одевал бы экип, поехал бы аккуратнее, не разгонялся больше обычного и вообще без происшествий бы съездил.
+2
shparskiy462
Берцы- не мотоботы, защита недостаточная. Лечу ноги после аварии. Был в берцах. От растяжения связок на голеностопах берцы не спасли. Более того, их вес усугубил растяжение и перелом коленных суставов при ударе ногами о борт автомобиля во время столкновения. Наколенники, к сожалению, надеть поленился! В результате- рваные раны коленей об рулевые пульты.
Пользуйтесь, ребята, защитной экиперовкой, даже выезжая недалеко! Я уже съездил за хлебушком…
0
fullhouse
А у меня обратная история, знакомый купил легкий мотик 250 кубов и приехал похвастаться, предложил катнуться, мне лень естественно было наряжаться как обычно, заскочил домой взял только шлем и перчи и как был в кроссовочках запрыгнул и прохватил по родному поселку — какой же кайф, я можно сказать впервые действительно почувствовал «ветер свободы», когда вот так легко без всех этих ритуалов и плясок с сбруей и броней, просто сел и погнал, красотища! Я потом и на своем так пробовал уже по городу, но как-то непривычно, хотя и удобно конечно. Экип для меня просто привычка.
+1
Michael13
Я как-то на зимовку мот отвозил и не стал экип полный напяливать, чтобы потом домой его не тащить в маршрутке. Дык вот, мне было очень непривычно и неудобно. Лапка передач очень неприятно вжималась в пальцы, камни из под машин в колени долбили, да и просто чуствуешь себя голым.
0
fullhouse
не вот, чисто по удобству, ваще норм мне было, даже не холодно, просто в обычной толстовочке поехал, мне особенно не понравилось другое, мне не удалось поменять стиль езды, все равно ехал слишком быстро и рисковано для тоненьких штанишек) Хотя планировал именно учесть отсутствие экипа и ехать как скутер 50 кубовый — не получилось)
0
zogar-zag
Километр я бы лучше на велосипеде проехал, причем в три раза быстрее (даже примитивную экипировку одевать не нужно:-).
Или пешочком, как говорил один знакомый прапорщик: «Хотьба укрепляет половые органы»…
+1
zogar-zag
хоДьба:-)
+1
trendyuk
после небольшого падения при таране автобуса, чувствую себя голым на мотоцикле даже без перчаток. В жару ездил в шортах и футболке, дополняя их наколенниками и налокотниками. Без них просто в панику впадаю — сразу вспоминается как вшитый в куртку налокотник мою руку уберег.
+1
time4life
Наши тела очень не прочные. У меня тоже босяцкий экип: Кроссовый шлем, сварочная роба (куртка), берцы. кетайские перчатки.
Много раз такой экип спасал. (Езжу на эндуро и почти всегда вне ДОП).
0
XanderEVG
Не подскажешь чем перемотана труба выхлопная и зачем?
0
Asper
Перемотана специальной термолентой для выхлопных труб. Прежде всего перемотал чтобы не обжигаться правой ногой. Особенно актуально при падениях когда нога прижимается к трубе. Ещё слышал мнение, что благодаря обмотке трубы увеличивается мощность, но этого не заметил.
0
XanderEVG
как у вас пластик живет? недавно уранил мот с подножки — сломал крепление седла и пластик на противоположной от падения стороне(!). ужс(((
0
Asper
С креплением седла проблем не было даже после такого серьезного падения. У бокового пластика с обоих сторон отломаны штыри крепления (которые ближе к рулю). Так же сломаны с обоих сторон самые задние крепления пластика с помощью болтов. Но сам пластик на удивление живуч, только царапины.
0
Asper
У тебя в профиле на фото «мотард». Писали, что у него хрупки пластик. На «эндуро» пластик более гибкий и стойкий.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Baltmotors Enduro 250 DD 2014, Моё падение или даже примитивный экип рулит