Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. LEX-MegaVolt → До моря 1 день !!! Колхозим крепление телефона.

На что способен мозг и прямые руки за 2 часа!
Кому интересно прошу под кат
Как-то повелось ездить на море каждый год семьей на машине. В этом году отпуск жене не дали. В полном унынии думал все накрылось…
Вообще у меня давно была «мечта поехать на море на мотоцикле»! И я предложил рвануть море на выходные :) Жена согласилась, на сборы 1 день!
Думаю КЛАССНО!!! Но крепления телефона/навигатора нет :( Надо что-то срочняком колхозить!
Поводил глазами по гаражу в поисках чего-нибудь подходящего. Под руками оказалась фанера.
Фанера думаю хорошо, но как прикрепить к ней телефон?
Прикинул что самым простым и надежным будут саморез! ;) Вспомнил что у меня есть второй бампер для телефона из очень толстой резины. Его не жалко, саморез его не испортит.
Вырезал фанеру размером на 1 см больше с каждой стороны. Приложил телефон накрутил саморезов чтобы не мешали кнопкам и гнезду зарядки.
Прикинул куда бы прикрепить фанеру, чтобы не мешало приборам. Наименьшее из «зол» это на руле над болтом рулевой. Одел шлем, посмотрел, придется немного опускать голову. Ну да ладно, все равно больше не куда крепить.
Осталось приподнять каким-то макаром все это дело над рулем и закрепить. В ход пошел обрезок пенки от защиты спины. Суперклей — друг человека!
Еще 4 маленьких самореза, обрезки перфорированной ленты, и крепление на месте!





Кстати отвертка для установки/снятия телефона неплохо поместилась между рулем и креплением!!!

Поскреб по «сусекам» — нашел преобразователь от прикуривателя в USB — 5V и провод зарядки телефона. Примотал проводки, концы провел в фару, нашел и подключил Плюсовой провод и массу. И вот я уже с зарядкой!!!



Все готово!


Кстати чтобы снять телефон достаточно открутить всего 2 шурупа слева.


На случай дождя я хотел взять закрывающийся пакетик, но не нашел нужного размера и взял обычный целофановый пакет чтобы надеть сверху на все это дело и закрепить канцелярской резинкой.
Следующим утром в 5 часов мы стартанули. Скажу сразу колхоз выдержал все испытания, а это 1740 в оба конца! Был забавный случай на заправке мужик на иномарке увидел мои телодвижения по снятию телефона и долго ржал, говорил про Россию :)! Я невозмутимо сказал что зато работает :)
Еще по дороге были «гонки» с одним Опелем Инсигния :) Зацепились с водилой кто быстрее, мот или машина. Он всю дорогу по ходу ехал за 160-200, я же крейсер 130. Я его все время обходил в моменты когда одна фура пыталась обогнать вторую на 2х полосах. Далее пробка возле г. Елец… Несколько км народ просто стоит. Глушу мотор и по обочине спокойно еду под горку!!! На случай продавцов полосатых палочек «Езда по обочине» я прикинусь что я его толкаю. А что мотор заглушен, я пешеход буксирующий ТС. :) Кто что думает на этот счет?
Кстати я его все таки СДЕЛАЛ :) минут на 25. Уже приехал домой, искупался, поехали за детьми к теще на Матизе, и ОПА наш знакомый на Инсигнии :)
Ну и напоследок фото Азовского моря!

  • LEX-MegaVoltLEX-MegaVolt
  • Тарасенко Алексей
  • 18 сентября в 22:48
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+5
i_am
  • i_am
  • 18 сентября в 23:33
Хорошо, когда руки из нужного места растут и в душЕ ты инженер )) но это просто безумный колхоз
0
LEX-MegaVolt
Я тут второй пост настрочил про восстановление поворотника, но чет не дали опубликовать, типа часто. Через сколько можно публиковать?
+6
Freez
  • Freez
  • 18 сентября в 23:34
ты случаем не из Челябинска? :)
0
LEX-MegaVolt
Нет, Орловская обл.
0
79201798744
Это не колхоз-это выход из ситуации.
Молодец!
Я крепление для телефона сделал из держалки для телевизора(что на стену вешают).Сезон с ним отъездил отменно.Основной упор был на быструю установку и снятие телефона.
0
St28
  • St28
  • 19 сентября в 3:51
Как-то повелось ездить на море каждый год семьей на машине.
это 1740 в оба конца
Это «изделие» реально было необходимо?! Или из разряда, у всех есть и у меня будет, а нужно или нет это не важно:-)
0
LEX-MegaVolt
Поездка запланировалась очень спонтанно, не было ни времени ни магазина в нашей деревне, где можно было бы купить что-нибудь. До этого оно мне было не надо :)
0
St28
дорогу ты знаешь. как использовал телефон на ходу!? что там смотрел?)
0
LEX-MegaVolt
См при проезде Ростова
+3
_GoodNight_
Уже спрашивал автора похожей темы, — в чем смысл таких… гхм… новаций, когла кредл для телефона/планшета на руль стоит от 380р.? Причем, в отличие от Вашей конструкции, он будет непромокаемым, быстросъемным и прилично выглядящим.
Чисто, чтобы сделать что-то самому?

0
AlexKoff
Такая фигня на хорошей кочке сломается, особенно если вилку пробьет. Или попадется что на трассе под колесо. Бегай ищи потом телефон в потоке. Вот металлический гораздо надежнее, пусть и самопальный. И деревянный на саморезах — попробуй сломай в дороге. Тут колхоз конечно, зато как у Собакевича — все надежно. Пластмасскам из Китая доверия нет.
+2
_GoodNight_
С «такой фигней» у нас (да и не только у нас) ребята страны пересекают и по бездорожью носятся. Там просто нечему ломаться.
0
Tractor
Под всякие ойфоны и впрямь полно крепежа. А есть среди этой продукции «колыбелька», рассчитанная на телефон толщиной 22 мм?
0
shnek1989
Всё есть, практически под любую толщину. Откатал всё лето по ухабам немыслимым-ничего не отвалилось. Цена вопроса-350рэ.
ЗЫ: сие тваренье-дичайший колхоз.
+3
anticodon
Мое чувство прекрасного просто убило бы меня, если бы я хотя бы 5 км пялился на эту фанерную доску. Это здорово, конечно, иметь смекалку и прямые руки, но чувство прекрасного тоже должно быть!

Первые два сезона ездил без крепления навигатора. Телефон в карман, наушниики, голосовые подсказки. Вполне можно ездить. А сейчас, с последними версиями Яндекса, который говорит «направо на светофоре», «держитесь левее, в туннель» — вообще легко ездить только по голосовым подсказкам.
0
LEX-MegaVolt
Я считаю не стоит любоваться «красотой» крепления, а надо смотреть за дорожной обстановкой. Нужен был в основном для проезда Ростова. По М4 ехать особого ума не надо )). Потом может покрашу в черный цвет))
+1
VladXT660
Жесть конечно. Мой выход был чехол для телефона который крепится на руку(он продается в любом магазине сотовой связи в моей деревне), был вариант велосипедный чехол для крепления на руль, но неподошел к моему телефону. В конечном итоге, я купил велосипедную сумочку, выгнул коробок из оргстекла и прикрепил к ветровеку при помощи U-болтов. Вообще мне тоже надо запилить обзор моего колхоза — крепление телефона, ветровик, задние кофры и защита картера. Испытание прошли на УРА! 5000 км Казахстан — Калмыкия — Крым.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. LEX-MegaVolt, До моря 1 день !!! Колхозим крепление телефона.