Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Tonych → Золотое кольцо. Неспешно за 4 дня

Давно витала идея проехать по Золотому кольцу: Москва-Тверь-Ярославль-Кострома-Иваново-Владимир-ГусьХ-Рязань-Тула-Калуга-Москва. Подробности под катом. Ролик смонтирован в высоком качестве и с музыкой.



На самом деле ехали мы с подругой не из Москвы — изначально хотелось подбить народ в попутчики, но среди недели, неспешно и с ночевками никто ехать не захотел =) Выехали с утра прямо из дома в Нахабино, в начале девятого. Дорога в Тверь (порядка 170 км) была хорошей, разве что был туман местами, а пробки нам не помеха: по Волоколамке, затем на бетонку (ММК), далее на Ленинградку и по прямой до Твери.



В Твери сделали остановку у фонтанов, проехали чуть дальше до кафешки, где взяли по бизнес-ланчу. На часах было в районе часа дня и далее предстояла более продолжительная дорога в Ярославль (порядка 350 км). Местами дорога так себе, приходилось ехать на небольшой скорости. И еще долго не было нормальных заправок, ТНК обнаружилась только на повороте на Калязин (не вспомню уже точное расположение), чему был несказанно рад. Да, забыл сказать. В темное время суток не езжу принципиально, а потому на ночлег останавливались в гостиницах или гостевых домах (частники), место в которых бронировали во время бизнес-ланчей. В Ярославль мы приехали в гостиницу, было часов шесть вечера.



Ремарка. Букинг — великая вещь! Выбираю по рейтингу, цене и обязательно чтобы была охраняемая или запираемая стоянка! В среднем ночлег выходил в 2тыс р, где-то даже с завтраком (за двоих).

Распаковавшись, пошли гулять. Гостиницу специально взял на ярославской набережной (красивейшее место), зашли там в кафешку поужинать, потом пошли вдоль набережной и далее в сторону центра. Красота! Вечером очень красиво подсвечивается парк у реки. Нагулявшись, нас ждал крепкий сон =)



С утра пораньше, часов в восемь, позавтракав выдвинулись в Кострому (порядка 100 км).



У Костромы дороги так себе. Остановились в центре, погуляли, видео поснимали и двинулись в Иваново (до него порядка 120 км).



В Иваново понравилось, народ дружелюбный, бизнес-ланч вкусный =) Забукали гостевой дом и двинулись во Владимир (120км).



Во Владимире расположились, рядом с гостевым домом оказался большой супермаркет, взяли там готовой еды, поели и пошли во владимирский парк, где установлено потрясающее колесо обозрения со стеклянными кабинками. Народ во Владимире очень дружелюбный, с удовольствием съезжу еще раз!

Проснувшись, позавтракав, выдвинулись в Рязань (через Гусь-Хрустальный) — это порядка 250 км. В на подъездах к Гусю и в нем дороги так себе… В Рязани вроде бы внешне чисто, но чувствовался какой-то эмоциональный напряг, может магнитные бури были =) Быстро поев и забронировав очередную гостиницу, поехали в Тулу (порядка 200 км).



Вот надо было ехать по указателю на Тулу, а навигатор упорно вел на Московскую область и дорогу через Венёв. Мало того что под Венёвом дороги в принципе нет (крупный гравий — привет эндуристам!), так нас еще сильнейший ливень накрыл! В видеоролике соответствующую музыку по этому случаю подобрал =)



В Туле дороги не понравились, под лужами скрывались сами знаете что. Добрались, развесили вещи на сушку и заказали пиццу на дом =) Гулять не пошли, ибо лило знатно.



Утро. Солнце! Заехав на заправку и залив полный бак, едем в Калугу (порядка 110 км). Дорога — кайф! На обед не останавливались (осталась еда после Тулы), и поехали прямиком в Музей космонавтики. Будучи любителем космоса, это место было в списке к обязательному посещению. До монастырей я как-то в свои 34 еще не дорос =)



После музея — финишная прямая 200 км! Немного пробок перед въездом на МКАД, и вот мы уже мчимся к дому…



PS. До этой поездки был под Анапой 12 дней (не на байке, если интересно на моем ютуб-канале тоже есть видео поездки). Так вот эти 4 дня по Золотому кольцу были куда интереснее!
  • TonychTonych
  • Тоха
  • 16 сентября в 15:42
  • 3
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+3
DMarker
Понравилось!
Приятная, неторопливая поездка!)
+3
STALEVAR
Молодцы!
Очень позитивная и содержательная поездка!
Удачи Вам...!
+1
Tonych
К октябрю ожидается потепление — вот думаю куда еще рвануть =)
0
Rusich
Когда надоест читать о путешествиях, то защёлкну застёжку шлема под бородой и ключ на старт. Сгоняю в те места где ещё не бывал!
+1
Tonych
самое время это сделать пока погода позволяет =)
+1
Rusich
С 28 августа у нас непогода. Редко солнечный день, да и тот пока я на работе.
А это лето было насыщенным на поездки. Сначала байк-фестиваль под Атигом, потом на Ледянке, далее поездка к наклонной башне в Невьянск и в самый последний солнечный день (28 августа) на затопленный известковый карьер под Дегтярском. Наверное стоит в один из зимних вечеров показать некоторые фото из микропутешествий по Уралу.
+1
Tonych
Молодец! Жду отчет с фото =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Tonych, Золотое кольцо. Неспешно за 4 дня