Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. xonotoley1x → Road to Italia ( День 6- 7 : Специя - Пиза - Рим - Неаполь )

День 6: Специя — Пиза — Рим
Привет)даже не знаю с чего начинать, ибо пост пишу задним числом, а за этот промежуток времени много всего произошло)но пожалуй начну я с начала…

Еще вечером я поставив байк на парковку пошел искать место на пляже, в итоге поставил палатку прям на частном пляже.
прошлая часть тут
Утром проснулся очень рано, в тот момент было еще довольно таки свежо. Проснулся я не по своей воле, разбудил меня итальяшка и попросил уйти, т.к. ему нужно работать, как я потом увидел, он ровнял песок на пляже.
я собрал вещи и перебрался немного в другое место, кстати, на пояже был вайфай по этому скучать мне не пришлось.Таким образом я залип аж до обеда, плавая в море и втыкая в телефон, это кстати 2е море из 4х, которые омывают Италию, по этому еще 1 осталось))Маршрут уже мне был известен, ехал я в Рим через Пизу, ведь по пути та самая башня которую все так и жаждят поставить на ладонь, от этого соблазна тоже не удержался.Поставить мне ее так и не удалось, но сделать фотокарточку я умудрился,
долго там я не задерживался, ибо нужно было ехать дальше.
Дорога с Пизы в Рим была сурова, интересные ощущения когда на скорости 160 колеса отрываются от земли, а все потому что была плавная бугристость. Расслабиться не вышло)но с горем пополам я доехал до Рима, где меня встретил Денис, который катает на Сбр600рр, приняв душ мы погнали катосить по городу, узнал много интересного, ведь Рим это огромный кусок истории, и все эти реликвии прям захватывают дух, так же показал мне самые интересные места и приютил)за что ему большое спасибо!


День 7: Рим — Неаполь
вот и начался мой 7й день, а точнее прошел уже.а начался он нереально активно.
еще проснувшись с утра от строителей и непонятно каких рабочик, у которых есть традиция орать на всю улицу, я начал собираться.Первым делом нужно было найти обменник и обменять последние 50 долларов что осталось. Проблема решилась в течении 15ти минут.
но проблема с отсутствием денег не решалась, увы)
так еще еще на кануне вечером у меня не стало телефона, не важно как, но навигатора у меня уже не было.Принял решение ехать по автостраде, потому что не хотел где то поетярться по пути. На первом же километре я остановился чтоб нанести защитный слой от штрафов на свой номер, ибо в городе вчера уже пообщался с карабирнерами(полиция так званая), они сказали что номер не читаемый, упав на дурачка что ехал в дождь я вытер солфетками и поехал дальше.
Теперь уже алгоритм был другой, а именно. Трасса-красить номер, вьезд в город — отмывать.) чтоб лишний раз с полицей не общаться.
Доехал я к городу, остановился у первого ресторана, где мне любезно дали телефон, я всего лишь показал на бумажке номер, потому что на англ тут мало кто говорит, да и мой «Лондон иц кэпитал оф зе бритиш» не давал толком понять)
созвонился в этот момент с Димоном, который так же мотолюбитель, который проводит мотоэкскурсии по Неаполю. Спустя какие то 10 минут он уже подкатил, и я прям влился в его ритм, а все лишь потому что он был уже на работе)гидом)как мы только не ездили, и где мы только не были, он показал все крутейшие места Неаполя, город кстати очень атмосферный, прям нереально)ездили по всем панорамам, по замкам, по улочкам с полотенцами шириной от метра до двух, хаос суета экшн, но мне это жутко нравилось, в такие моменты я чувствовал, что действительно живу)
А вот вечером, программа поездки была еще не закончена, мы поехали на Везувий, после закрытия, это вулкан, который уничтожил Помпеи, думаю слышали про это место, так вот это там.
Место это уже давно турестическим стало, вход 10евро.
Приехали к закрытию, немного подождав мы перелезли через забор и потоптали по вулканической породе вверх встречать закат, но уже кстати по пустой тропе, ведь туристов там не было ВООБЩЕ, да и людей тоже.
Поднявшись к точке обзорной, Димон куда то пропал, оказывается это было не все, мы полезли уже не по тропе, а просто по краю кратера, к другой стороне, ведь она выше. Эмоции просто зашкаливали, скажу я вам, а чего стоит этот вид на ночной город, это просто не передать словами.



.немного пофотавшись и отдохнув поехали обратно, на парковке я заметил что нет ближнего света, оказалось сгорела лампочки, пришлось ехать на дальнем, но это поломка не серьезная, нужно лишь найти такие же и вкрутить.
по пути домой уже было темно. В этот момент появилось нереальное чувство ностальгии по Вьетнаму, ибо все эти мопеды, улицы, магазины в домах, проезд на красный, пипиканье и хаотичное движение… все это мне напоминало Азию.день выдался не легким и нереально насыщенным, дальше будет.
  • xonotoley1xxonotoley1x
  • Евгений
  • 15 сентября в 13:23
  • 1
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+3
Angry
  • Angry
  • 15 сентября в 13:27
забыл «cut» ну ниче :)
0
xonotoley1x
вот кстати только сейчас отредактировал)и аж после увидел комментарий)
0
Vershinsky
Мужик, не могу даже представить, как круто ты покатался, судя по фото места шикарные до зависти
0
xonotoley1x
авантюра очень сложная вышло, но все гуд было
проблема в том что я ехал, с деньгами лишь на промежуток в 3000км, еду я готовил на вписках, которые так же искал в вк или же на каучсерфе, т.к. денег не было на жилье)
но в итоге все сложилось хорошо, даже домой 400евро привез, дальше в отчетах распишу, а пока можете посмотреть прошлые)
0
oleg-gx
Отличный отчет! Просто завидую!!!
+1
SergeyMS74
Да капец, молодец!!!
сижу смотрю читаю и понимаю что в Октябре командировка в Италию по работе,
на самолете. А в самой Италии ВСЕ РАСПИСАНООООо по времени и я не увижу и 30%
того что увидел ты дружище… Время — единственный невосполнимый ресурс…
молодец, ждем след серий…
0
Gridos
про время — это точно
здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. xonotoley1x, Road to Italia ( День 6- 7 : Специя - Пиза - Рим - Неаполь )