Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda XL400V Transalp 1993 → Впервые за границу в Таллин

Краткий рассказ в фотографиях о первой поездке за границу на своем древнем, но верном мотоцикле.




Не скажу, что я отваживался на большие дальняки. Пока все ограничивалось поездками из Москвы в Нижний Новгород, Казань, Петербург и Выборг. На свой день рождения планировал поездку и выбирал между Карелией и Таллином, где давно хотелось побывать. Визу в Евро получал впервые, но все прошло легче, чем ожидал. Сделал в альфе green card перед подачей документов. Все заняло один день по сути.

Выехал как обычно на несколько часов позднее задуманного и в итоге на Валдае оказался глубокой ночью и упал спать.

На утро…



Спустился к озеру Валдайское, искупался и собрался дальше в Питер.



Чего только не встретишь в дороге.



Немного отдохнул в Санкт-Петербурге у знакомых и собрался в Ивангород. Только спустился к мотоциклу и стал снимать чехол — начался дождик, который по мере сборов перерос в дождь. А как только я стал подъезжать к КАДу начался такой ливень, что знаки-то с трудом видно было. Жаль, заснять это буйство не удалось. Я уже сильно сомневался в надобности дальнейшего пути. На одной из заправок отогрелся сладким чаем и меня отпустило. Дождик так и шел почти до самого Ивангорода.







Первое фото после пересечения границы — Нарва



Немного погулял по крепости, но пора ехать дальше.



Уже начинало темнеть, а я в неизвестной стране. В Питере закачал оффлайн карты для приложения Osmand и не зря. До Таллина по указателям я доехал, старался не превышать особо ;) А вот в городе приложение сильно выручило. Приехал я в свой хостел, который забронировал через booking на пару ночей, застал, к счастью, немало удивленного администратора и снова упал спать.



Две ночи оказалось мало даже для самого Старого Города, в следующий раз собираюсь на 4 ночи и доехать до островов с маяками.

Дальше фотографии Старого Города



















Время пролетело быстро, но это всегда так. Пора возвращаться. Безумно понравилось путешествовать ;) Дороже России прилично, но оно того стоит.



В следующий раз думаю заехать через Финляндию и на пароме до Таллина. А возвращаться через Ригу. Но для первой пробной заграничной поездки мне впечатлений хватило. Общая длина маршрута туда-обратно составила всего лишь 2300км.

Понравились автоматические заправки, но не понравилась цена на бензин. На заправках был только 95й и цене свыше 1 евро. Надо будет в Ивангороде заправлять полный бак и с собой хотя бы 10 канистру. Тогда можно съездить по нашим ценам.

Благодарю за внимание и всем, кто любит дальние поездки, желаю отличных путешествий в следующем сезоне. А всем, кто еще не ездил советую обязательно попробовать.

P.S. Загрузил необработанные версии фото, у всех свой взгляд на прекрасное.

С обработкой можно найти тут — vk.com/album691239_235196311 )))
  • erynrandirerynrandir
  • Дмитрий
  • 20 сентября в 19:40
  • 5
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+1
MOTOPPP
Даёшь фотки в оригинале! Фильтры вырвиглазны.
0
_GoodNight_
Да уж… От некоторых фото глаза вытекают.
0
Som-oz
Общее время поездки 6 дней, я правильно понял? Какой бюджет, если не секрет? Кажется ты подал мне хорошую идею на следующий сезон, спасибо))
0
erynrandir
Все верно. Не больше 20тыс ушло на все ;)
+1
Turo
  • Turo
  • 20 сентября в 21:37
Если ехать в Таллинн, то кроме Нарвы неплохо посетить шахту-музей в Кохтла-Нымме (слегка съехать с трассы влево). Далее заехать в Раквере (опять налево) и посетить Вейзенбергский замок. Не доезжая километров 50 до Таллинна справа (ок. 10 км) будет мыза-музей.

В самом Таллинне основной магнит — Старый город, но если требуется наделать прикольных фотографий, то езжайте от центра вдоль Таллиннского залива на север, в Пирита и Виимси. С противоположного берега залива открывается неплохой вид на порт (и вообще паромы туда-сюда ездят) и центр, включая и силуэт Старого города с его шпилями и башнями.

Старый город чрезвычайно компактен и обходится быстро даже с посещением смотровых площадок Вышгорода. За Старым городом, на север, есть морской музей, в котором выставлена настоящая подлодка, открытая для посещения. Часть Морского музея находится в башне Толстая Маргарита. В противоположной части (в центре, собственно, города) Старого города находится башня Кик-ин-де-Кёк, где расположен еще один интересный музей (с оружием).

В парке Кадриорг есть музей современного искусства КУМУ. Там же в одном из бывших царских дворцов еще один музей для ценителей искусства. Я себя к таковым не причисляю, поэтому трудно судить о необходимости посещения…
0
erynrandir
Благодарю! Очень уж времени мало было, еле на Vanalinn хватило. Ни моря, ни города не видел.

Но для пробы себя хватило того и было безумно здорово. Для первого раза и так хватило впечатлений и опыт появился. В следующий раз уже надеюсь посмотреть на большее.
+1
_GoodNight_
Отчет норм. Плюс в карму. Про фотки уже писали. Кадр отличный, но постобработка, — ужас. Больше так не надо.
В следующий раз думаю заехать через Финляндию и на пароме до Таллина. А возвращаться через Ригу.

«Прибалтийское кольцо», — очень хороший маршрут. Но я рекомендовал бы изменить направление. Заезжать из Белоруссии в Литву, потом в Латвию, затем Эстонию и только после этого паром в Хельсинки и дорога домой. При таком построении маршрут получается более насыщенным и сбалансированным. Сам ездил в обоих направлениях. Если интересно, могу помочь расписать по точкам.
0
erynrandir
Убрал постобработку )

На совет маршрута — благодарю! Попробую на Майские 2017. А далеко ли там Польша при таком маршрута. Да и Прага мечта. За еще советы по маршруту буду благодарен вдвойне! Можно в ЛС)
0
Elessar
Интересная поездка, благодарю!
0
erynrandir
Благодарю, скорее бы весна )
0
Vitalich007
А если шенген открыт на Эстонию и въехать в Эстонию, а в Россию попасть через Литву или Финку проблем не будет? Я знаю когда только шенген дают надо в ту страну заехать и выехать из неё, а дальше куда хочешь. Кстати на сколько эстонцы шенген дают?
0
erynrandir
Насколько я понял, сейчас такого правила нет. Но лучше уточнить. Насколько дадут — как повезет. Мне дали на полгода.
0
del_x6
нет такого правила
+2
_GoodNight_
Это правило сейчас звучит по-другому. Виза должна получаться в консульстве той страны, в которой вы проведете больше всего времени. Если вы посещаете несколько стран Евросоюза, и проведенное в них время будет примерно одинаковым, визу нужно получать в консульстве той страны, через которую вы планируете въезд в Шенгенскую зону.
Не то, чтобы этим вопросом нужно сильно заморачиваться, но иметь его в виду нужно, т.к. и в консульствах, и на погран-переходах иногда проверяют соответствие заявленного вами маршрута имеющимся бронированиям. Причем смотрят не распечатки с букинга, а звонят непосредственно в названные отели и спрашивают подтверждение оплаченной брони.
В моем случае, как-то раз, поляки запросили не просто подтверждение, а заверенную печатью отеля и подписью ответственного сотрудника бумагу. Пришлось напрягать ресепшн, чтобы отправили скан соответствующего документа на почту.
+1
settler
> знаю когда только шенген дают надо в ту страну заехать и выехать из неё, а дальше куда хочешь.

Нет такого.
+1
p0nch
А я не фотограф и смотрю с экрана мобильного, мне понравилось.
Спасибо, взял на заметку :)
0
erynrandir
Спасибо на добром слове ;)
+1
z18xer
да нормальные фильтры, в духе времени, что вы так нервничаете. закос под «бумажные цветные фото», напечатанные вручную и с нарушенной цветопередачей. автор, лови плюс!
0
erynrandir
У всех свой взгляд на красоту ;)
+1
ThePlaster
А я как раз неделю назад из Москвы в Финку ездил ) и обратно на пароме через Таллин )
0
erynrandir
Мне на Финку времени не хватило
Да и денег)
0
_GoodNight_
В Финке, если не ехать туда по делам/на рыбалку/лыжи/лесной отдых, особо делать нечего.
Одна из самых скучных, в плане езды, страна. Скучнее, разве что, у Шведов. IMHO
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda XL400V Transalp 1993, Впервые за границу в Таллин