Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. artjom440 → История покупки джикса, или от мопеда "верховина" до 600 кубовой зажигалки)

Доброго времени суток друзья! Думаю настало и моё время подвести промежуточный итог моей мотоциклетной жизни и вспомнить с чего все начиналось.
Я верю что любовь к мото передается на генетическом уровне т.к. мой отец всю жизнь увлекался мото техникой, профессионально занимался мотокроссом и имел в пользовании мотоцикл. Когда я родился, у отца был ИЖ-49

Помню первые поездки сидя на баке, чуть повзрослев, уже сам начал рулить и крутить рукоятку газа, а потом батя купил верховину)))

Точно такую же как на этой картинке)))
Эх… сколько же раз я с неё падал… Но тем не менее очень её любил. Но чуть позже обстоятельства изменились, предстоял переезд, мопед пришлось продать соседу, кстати было мне тогда лет 7((((
Следующий раз я сел за руль мотоцикла через 4года и это был руль моего первого собственного мотоцикла. Иж юпитер3))) Выменял я его на игровую приставку

Правда было одно НО, в этото время мать развелась с отцом и помогать мне с мотоциклом было некому. Помню как по пол дня заводили мот с пацанами и катались пока не заглохнет, а потом толкали до дому… Далее в очереди ИЖ56, который мне отдал дед, живший по-соседству. Мот был скорее мертв чем жив, но друзья помогли мне заставить его ехать)))

56 пробыл у меня не долго, вскоре я поменял его на планету 3 с полной коляской запчастей

Но в мечтах у меня тогда были не хонды и сузуки, а Ю5))) И вот, продав Ю3 и П3 я купил себе Ю5)))

Счастью не было предела. В то время я узнал что такое настоящий секс))) Так я не е… ся ни с одним мото. День катаюсь пять чинюсь. В итоге мне это надоело+мне уже было лет так 14-15 и надо было решать вопрос как добираться со своей станицы до девчат из города. Как правило постоянно приходилось удирать от нашей доблестной тогда ещё милиции. Так вот, в это время у нас в районе произошел буквальный бум по диковинным в то время и красивым китайским скутерам. В этот момент я решил легализоваться и купить себе китайскую табуретку. Ну и черт с ним что больше 70 не ехал, за то красивый и права на него не нужны. Фото сохранилось:

Продал я юпак, устроился на работу в сады и немного раскрутил родню, короче в конце сезона таки приобрел мечту. Но как всегда не все то о чем мы мечтаем нам нужно. Я думаю не стоит описывать впечатления о китайской технике… Короче продал я мопедку. И что я купил?! Правильно! Муравей))))


Честно говоря это был самый лучший мой аппарат, никогда не подводил и дарил столько радости, что не передать словами, причем не только мне но и всем моим друзьям. Потом был ещё один муравей, посвежее. А дальше в мечтах уже была машина. Студенчество… Первая тачка, точнее помойка, затем вторая, третья и т.д Но к мотоциклам продолжало тянуть. Закончил колледж, женился, начал нормально зарабатывать, купил хорошую тачку, думал что уже и не сяду на два колеса… Но не тут то было. В один прекрасный зимний день подвернулся мне мот в плачевном состоянии за смешные деньги, решил купить. Жена кричит, успокоил её тем, что якобы подшаманю и продам дороже. Кава ГПЗ500
Но провозившись с ней до самого сезона, понял что делов не будет и продал немного дороже чем она мне обошлась. Решил взять на сезон мот, но только чтобы на ходу. Купил старушку хонду ВТЗ250 92г/в.
Старушка оказалась очень резвой и надежной. Пригнал её с Краснодара. Вот тут то и началось: работа-дом только на 2-х колесах, покатухи, короче забыл что такое тачка. Но как и многим, 250 кубов быстро надоели, да и хотелось что то посвежее. На долгие поиски терпения не хватило и купил я геморрой РФ400 сероголовый

Мот оказался полнейшим трупом, пол сезона проторчал в мастерской, но всё без толку. Конкретно прогорев с этим говном я плюнул и решил купить себе нормальный мот, хотя он тоже далеко не молод, но состояние было на отлично. Решил брать. Тем более мне всегда нравился джик именно в этом кузове и вот нас свела судьба))))

Вот так вот, мечта сбылась, но останавливаться на этом я пока не собираюсь. Будет новый сезон-будут новые цели и задачи. Ну а пока всем добра и ровных дорог.
  • artjom440artjom440
  • Артём
  • 4 сентября в 0:41
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+2
OlegUporov
Пост шикарный, прочитал до конца, добротная мото-история.
Который раз натыкаюсь на момент который в каждом втором подобном посте присутствует.
Ребят, мне 26 я не женат, но объясните, как вы выбираете себе спутницу жизни (тут все кто по залёту наверно мимо), которая устраивает вам скандал, по поводу того, куда ВЫ собираетесь тратить СВОИ деньги. Даже не как вы выбираете их, а как сосуществуете с ними на одной площади?
+1
operator
Оооооо, я как вспомню, что мне жена устраивала, когда я на категорию А захотел пойти учиться… медицинская справка стала примерно сотней маленьких клочков, а очки мои лежали на газоне метрах в 20 от окна квартиры :-) неделю точно не хотела меня видеть, и что в итоге?
А в итоге — «вот этот оранжевый мотоцикл красивый, а те чопперы страшные пердуны, покупай лучше его, ну и ничего что спортбайк, он же малокубатурный».
Жена — это на всю жизнь (по крайней мере у меня такой характер), с ней НУЖНО искать компромиссы. Можно конечно проявить и твердость, чтобы не возникло мысли у нее тебя под каблук загнать, но все хорошо в меру. Можно быть твердым в своих убеждениях, а можно быть твердолобым бараном, грань на самом деле тонкая. Хочешь мот — она имеет полное право захотеть машину, все логично.
Насчет денег. Если ты женился — половина твоих денег точно уже не твоя, это любой адвокат скажет. Не нравится — не женись :-) или брачный договор составь и в нем пропиши что жена не имеет права на твои деньги, но какая девушка согласится на такие условия?
Ну а вообще — как-то странно ты к спутницам жизни относишься, текст прямо сквозит каким-то пренебрежением к ним. Может, я и ошибаюсь.
+1
OlegUporov
От части у меня действительно крайнее пренебрежение к шкурам думающим что имеют право решать что мне можно, а что нельзя, в прочем меня такие индивиды не окружают.
Ниже автор упомянул — она знала на что шла, тогда вообще какие могут быть претензии? В прочем не суть, чем тебе в дальнейшем (после свадьбы) захочется заниматься, хоть бэйс джампингом, это твои увлечения, а твои увлечения это ты и есть.
Рвать справку за которую ты заплатил и выстрадал очередь это край.
0
operator
Рвать справку за которую ты заплатил и выстрадал очередь это край.

Я к этому проще отношусь :-)
+1
artjom440
Не знаю как там всё выглядит, но я жену свою очень люблю, просто мне нужен был какой-то толчок для покупки мото, как говорится-главное начать, а дальше пошло по-накатанной, а выбор нынешнего мота жена лично одобрила. На счет пожеланий жены- ни в чем ей не отказываю (в разумных пределах) так что тут она жалоб не имеет, да и тачка почти весь сезон в её пользовании)))) Кстати, поправлю твой текст «к спутницам...» в моём случае только «спутнице»)))
0
operator
Твой пост шикарен, но мой комментарий это не ответ не на него, а ответ OlegUporov'у :-)
а жена — это не судебный пристав, с ней договориться можно :-)
0
artjom440
Вот дурья моя голова))) Извини, не увидел)))
+1
operator
Не извиняйся, понятно что ночь поздняя, голова уже не так шустро работает :-)
0
artjom440
Спасибо!))) Честно говоря хотел подробнее написать про каждый из мотов, но терпения хватило только на то что есть))) По поводу супруги-она пилила, пилит и будет пилить по поводу мотов, но я любил мото и до встречи с ней и перед свадьбой и после свадьбы, так что она знала на что шла когда в ЗАГСе отвечала «согласна»))))Существуем легко-я трачу деньги на свои увлечения, но и про жену не забываю, стараюсь ни в чем ей не отказывать)
+1
logka
главное перед свадьбой проговорить все возможные ситуации :) а основное, явно решить кто главный. Равноправия по факту быть не может.
+1
bivisenko
А моя однажды утром сказала «а давай выучимся на А категорию и будем на мотиках гонять...». В итоге соскочила, а я дошел до конца. На третий день после покупки мота жена решила на нём прокатиться за рулём не имея ни малейшего представления как это делается. В итоге перекрутила газ и через 10 метров упала. Чувство, которое я испытал, не передать словами — лежит новый мотоцикл, лежит жена, а я не знаю кого поднимать первым :) С тех пор ездит только вторым номером.
0
artjom440
Да уж… Меня бы наверно инфаркт схватил сначала после первой фразы, а потом ещё раз при виде падающей с мота жены)
0
Schikane
А в семье не бывает СВОИХ денег (это ИМХО). Иначе это какое-то соседство получается. Типа, тебе, жена, квартира нужна — ты на неё и копи, а я себе мот посвежее возьму.
Мы с мужем друг другу в кошелёк не лазим, но и в большие расходы без учета мнения супруга не залезаем, выплачивать то всё равно вместе.
0
artjom440
Согласен на все 100
0
macdos
Мотопроституция какая то :)
0
artjom440
Так за временной промежуток в почти 20 лет)))
0
operator
И, это, пост под кат спрячь, а то Ким огорчится :-)
0
artjom440
Честно говоря не пойму о чем речь))) Это мой первый пост так что ни всё могу ни всё умею и, в данном случае, не всё понимаю
0
operator
Глянь сюды, тама фсё есть :-)
0
Andrey_L
А разве перед тем, как постить, не читал как нужно это делать? ;-)
0
artjom440
Как это бывает-сначала что-либо сломаешь, а потом берешь в руки инструкцию) так и тут
0
Andrey_L
Дочитав до места про то, что китайский скутер «красив» ©, чуть не упал с табуретки. Но взял себя в руки, дочитал. Хороший рассказ. Пусть и окончательный выбор автора совсем не по моему вкусу. Плюсую.
0
artjom440
Представьте-жил в деревне, из двухколесных видел только ижи, явы и прочие совкомовские пепелацы), из забугровых- хонда дио 90-х годов, так что в то время когда появились в продаже китайчата-они казались просто космически красивыми))))
0
Andrey_L
Дык чего представлять, если вокруг «ижи, явы и прочие совкомовские пепелацы»©? Каждый из этих мотов куда как красивше скутера, даже японского, по моему скромному мнению ;-)
+1
artjom440
Банальное «приелось» никто не отменял. Это потом стало понятно что в китайских табуретках не было ничего хорошего и тем более красивого.
+2
operator
китайский скутер «красив» ©, чуть не упал с табуретки

Ахах, с американской табуретки?
0
artjom440
Тогда лучше уж с туриста или тулицы))))
0
XELFAER
Прочитал с удовольствием, очень здорово что получается осуществить задуманное!
0
artjom440
Да, чувство достигнутой цели, наверно, одно из лучших чувств. А потом из всего этого получаются вот такие яркие и счастливые воспоминания))))
0
MoToMeX
мнда, я со своими Восходами, Днепрами и ПСами нервно курю в сторонке, потому как пересел на мотик прям с велосипеда, шлепнувшись с него в первый же день, слава всем богам пришел домой только с синяками, а мой первый железный конь отделался парой царапин на глушаках, родители были категорически против моего увлечения мототехникой, отец даже нашу первую машину мне отдал (нулевый, прям с Военторга ВАЗ 2106) в надежде на то, что я образумлюсь, повзрослею и остепенюсь, просчитался…
0
artjom440
Мотоциклы так просто из души не выгнать)))) Кстати, в свое время всегда мечтал о ПСе, помню за него легенды ходили, типа лапка кик-стартера способна перекинуть наездника через мотоцикл)))) Жаль так и не нашел себе живой экземпляр за адекватные деньги, хотя прокатиться удалось
0
MoToMeX
ПС реально может отбить ногу, но перекинуть вряд ли, у меня были и «японец» и «совок» 1979 и 1982 года выпуска, резвые черти даже по нынешним меркам
0
artjom440
Ну это да и я думаю отбить не хило т.к. даже обычная планета дерется ой как сильно) особенно когда зажигание не выставлено)))
0
Beardzilla
Когда дошел до муравья почему то дико взоржал:)

Хорошая история
+1
artjom440
У меня пол станицы дико заржало когда я его купил))) Но когда все увидели как я чуть ли не боком захожу в повороты, катаюсь с компанией человек так 6-7 на речку-всем сразу захотелось такой же)))
0
vlreshet
Когда дошёл до покупки Юпитера-5, и «я узнал что такое секс» — проорал просто в голос)) Сам владелец Ю-4, буквально позавчера его толкал домой…
0
artjom440
Да… юпитер это тот ещё зверь)))Сначала он тебя везет, потом ты его) Хотя он всё равно мне больше планеты нравился, мягко работал, а от вибрации планеты казалось яйца в омлет собьются)
0
vlreshet
Интересно, за что я минус отхватил? О_о ну да ладно. А юпитер да, тот ещё конёк)) Никогда не забуду как он подох на трассе за 50 км от города, а потом ещё и дождь начался.
0
artjom440
Бро извини! Это я случайно вместо + минус нажал(((((( А юпитер может))) За то сколько воспоминаний потом будет)))
0
vlreshet
Та да)) Я уже на продажу выставил, задрал) Весной хочу или китайца на 200-250 кубов, или ёбра)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. artjom440, История покупки джикса, или от мопеда "верховина" до 600 кубовой зажигалки)