Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mihali4 → Грузия. Возвращение. Мы дома!

Для тех, кто пропустил Первая часть истории

Итак, выспавшись в отеле во Владикавказе, мы запаковались и выехали. Решили по дороге помыть Птича, ибо негоже приезжать в Прекрасную Грузию на грязном мотоцикле. Помывшись и заправившись, мы полетели к границе.
Границу проскочили буквально за 30 минут. На границе познакомились с poncik-87 и Машей.

Решили вместе перекусить, заодно я как «бывалый» хотел поделиться информацией по Грузии =)


Дорогу уже неплохо подлатали после паводка. Зато когда мы выехали на нормальный асфальт, и перестали глотать пыль, у нас с женой в голове возникла одна и та же мысль: «МЫ ДОМА!!!»

Заехали в Степанцмиду и чудесно объелись у Рудольфа. Выбор на его кафе пал не только из-за того что там очень вкусно, но еще и из-за того, что уезжая из Грузии в прошлом году мы кушали у него. Так что появилась своего рода традиция.

Пока мы тусили в кафе я позвонил Мике: «Дружище мы в Грузии! Встречай, через пару часов будем!» Мика скептически сказал что до Тбилиси мы будем ехать часа 3-4.ОК! Вызов принят! Попрощались с ребятами и погнали. Так как Гергетский монастырь, Казбеги, Крестовый перевал, Арку дружбы народов и Ананури мы осмотрели в прошлом году, я мог целиком отдаться езде.

Когда я в прошлом году ехал, я мечтал о чем то более легком и располагающем к серпантинам чем Варадера. и Вот оно! Сбылось!

Поначалу осторожно, а потом все смелее и смелее мы ехали в сторону Тбилиси.
Тут еще хочется добавить, что так как мотоцикл я сменил недавно, я не успел его нормально обкатать — не успел заехать на Джимхану, так пара мелких прохватов, да на работу покатался.

Именно тут я понял насколько Дрозд прекрасен! нормальная тяга уже с 2500, равномерный набор мощности, и отличная рулежка! По итогу за всю дорогу нас обогнала только одна местная машина. Дорога до Тбилиси заняла 1 час 40 мин.

Въехав в город, мы попали в пробки. Место встречи было назначено у Мачахелы. Т.Е. на надо было проехать в самый центр. Тут дрозд показал себя с обратной стороны: по грузинской жаре, в пробках(а с тремя кофрами о междурядье можно забыть) он нещадно грелся. Я начал придумывать, как объехать, и немного заблудился. Ну не то что бы прямо заблудился, но немного поплутал. И вот я вырываюсь из пробки, и вижу впереди длинный, пустой туннель. Решил охладить мотик и себя — дал газу… И тут я чувствую, что заднее живет совсем своей жизнью, начинаю ловить мотик, понимаю, что тормозить нельзя, да и скорость толком не сбросишь, и я как пьяная корова на льду несусь по этому туннелю. В голове уже мелькают картинки последствий, мозг уже прикидывает на сколько денег я попал. Но рефлексы отработали, и все закончилось хорошо. Как чуть позже выяснилось, пока я отлавливал Птича и считал, сколько мне обойдется восстановление мотоцикла, жена, прикидывала последствия асфальтовой болезни. Вот она разница между пилотом и двойкой =)
Вообщем к Мачахеле мы подъехали в весьма бодрыми! А там нас уже ждал Мика!
Само собой мы решили перекусить в родном для нас уже ресторанчике. Ну и пивка выпить за встречу =)
Потом 2 дня почти целиком выпали из жизни — мы просто наслаждались Тбилиси, общались с Микой, гуляли, катались по окрестностям.


Кстати отдельного упоминания заслуживает грузинская шаверма:

Ну во-первых она из говядины, во- вторых она на углях, ну а в третьих она просто совсем другая!
Продается она в 4 размерах: маленькая, средняя, большая и БОСС. Мы побывали только маленькую и среднюю — маленькая просто привычная по размеру шаверма в лаваше, средняя как у нас двойная. Страшно представить, что за монстр у них БОСС!

В следующей серии я расскажу вам о кемпинге недалеко от Батуми и поездке в Местию! До новых встреч! Никуда не уходите!
  • mihali4mihali4
  • Михалыч
  • 1 сентября в 19:33
  • 2
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+8
Zver1963
Ну что за дела? Ждал, только разогнался читать, и на тебе- жди следующую серию. Давай уже, пиши скорей, интересно же.
0
mihali4
Лучше реже но больше?
+4
Zver1963
Нет. Чаще и больше.
0
mihali4
Ок, буду стараться
0
claw_bass
Для понимания картины перегрева, сколько была забортная температура? До какой дрозд нагрелся, выше 120-125 градусов было? и что случилось в тоннеле то? Я так ловил срыв заднего только по мокрому или на разметке.
0
mihali4
около 120 было. В тоннеле судя по всему накапало чего то… и по ощущениям не воды а чего то более склизкого.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mihali4, Грузия. Возвращение. Мы дома!