Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Zeit → Украина 2016 [ч.2]

Украина 2016 [ч.1]



Карпаты

Итак, Каменец-Подольский остался позади, курс на Черновцы…

Жванец. Пятиугольная оборонная башня — остатки Жванецкого замка. Слева виден ДОТ Линии Сталина (сооружен накануне 2й мировой).

Хотинская крепость. Понравилась не меньше замка в Каменец-Подольске. Цену входа не помню, тоже около 20грн, парковка — 5грн, но мотоцикл лучше оставить на въезде за шлагбаумом под присмотром охраны, охранник сам предложит :)


В башенке слева находится выставка средневековых орудий пыток с подробным описанием принципа действия и воздействия. Ужас.


Черновцы. Хогвардс по украински — церковь и Черновецкий университет. Внутри зданий красота неописуемая, жаль не было возможности увидеть её воочию.


Мрачные и неприветливые. Такими я впервые увидел Карпатские горы. Хотя, если честно, более уместно называть их большими лохматыми холмами =)
В Черновцах попал под мелкий дождь. Теперь же в воздухе запахло неприятностями покрупнее, причём в прямом смысле — запах озона намекал на близость грозы.


И вот «разверзлись хляби небесные»… ливень, шквальный ветер… Мотоцикл — под чехол, сам — в дождевик. Стою на обочине как приведение, только косы не хватает. Бахил не было. «Воздушные» лапти TCX X-Cube Air промокли мгновенно, да и низ штанов тоже


Ливень закончился также внезапно как и начался. Пришло время взять первую высоту — перевал Немчич. На фото дорога к перевалу со стороны Виженки. Спуск (на Ростоки) был порядком забористей, более крутой с размытым дождём щебнем.


Собственно перевал Немчич. На его вершине расположена небольшая база отдыха. Дело к вечеру, тишина, идилия… Всё, думал, кину якорь пойду шишки собирать. Ага, фиг там. Была пятница и, как показали дальнейшие события, найти на выходных свободное место задачка ещё та.


Когда начал пропадать даже дырявый асфальт, стало ясно что основной туристический маршрут здесь не проходит :)
Река Черный Черемош.


Уже темнело, когда в Верховине встретился отель (250грн). Более того, моего верного коня экслюзивно приютили в закрытом помещении. Хэппи-энд дня текущего! Лишь в номере почувствовал всю многотонную усталось, накопленную за день. Ладони чёрные, задница ноет, морда в пыли — вылитый Козлевич из «Золотого Теленка» :) Но на душЕ блаженство, ибо задуманное реализуется и мне это нравится.

Суббота. Утро в отеле


Завтрак устроил себе кошерный — орешки. Хотя почему полноценно не позавтракать в кафе — не знаю, о еде вообще не думалось. За неполные 2 недели, домой вернулся без 4кг.

Кривопольский — один из самых высоких проездных перевалов Карпат.


Ворохта. Арочный мост австрийских времен (1895). Очередная примечтальность с приставкой «самый». Самый длинный каменный железнодорожный мост в Европе. Или один из них…


После Ворохты поток машин начал заметно уплотняться. Казалось впереди какая-то чёрная дыра с её вселенским притяжением. Под маской чёрной дыры скрывался Буковель — знаменитый горнолыжный курорт Украины.


от Буковеля по пути на Яблуницкий перевал



Яблуницкий перевал напоминает что я на Закарпатье.


Звезда по имени Аня. Сломался автобус с её попутчиками. Пришлось на пару с ней полтора часа петлять по серпантинам в поисках масла :)


Прямо у трассы Буковель-Рахов находится самый высокий водопад Закарпатья — Трофанец. Источники, родники — тоже в наличии. Правда летом они весьма невзрачны поэтому без фото. Ещё побывал в саааамом Центре Европы! Географическом :) Он находится за Раховом у с. Круглый, там памятный знак.

К озеру Синевир ехал вдоль реки со звучным названием Теребля. Эта Теребля постоянно парила как кипящий чайник. При таких условиях дорога там конечно.


Радуга. По украински «веселка»



Высокогорное озеро Синевир (по именам мифического пастуха Вира и девушки Синь). Считается самым большим и красивым озером Карпат.
В реальности — ничего особенного. Проезд на мото ~10грн. До поворота на Синевир попадались места для дикого кемпинга.


День вчерашний ничему меня не научил. Снова затянул с поиском ночлега. Солнце отжигало свои последние минуты, а я всё ещё был в седле.


Глянув карту и время, понял, что обречен на ночные покатушки. Шёл 11й час пути, но, скажем так, выносливоть побеждала усталось. Буду крутить педали сколько смогу, решил я.


Перевалы, дороги, села — в темноте смешалось всё. Реакция сознания была только на дорожную разметку и вывеску «отель». За бортом +16С, снова какие-то «кипящие» речки с участками сплошного тумана… Вот гостиница. Останавливаюсь. На 1м этаже дискотека, пляшет молодёжь… пытаюсь узнать где админ — бестолку… С глазами бешенной белки продолжаю путь. В общем примерно с 8й попытки нашёл свободный ночлег — в Коростове, отель Окей называется :) Время за полночь. Под окном моего номера гуляют свадьбу: шум, гам, караоке. А мне всё пофиг… мгновенно вырубаюсь…

Скажу я вам, это был длинный день…
  • ZeitZeit
  • Сергей
  • 31 августа в 17:20
  • 2
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
mirage
Отлично! Безумно красивые места и фото…
0
The_Spark
6 фото снизу, знакомое место:)))
0
pykan
А не обедали Вы сударь в Рахове, в кафе «ВЕРАНДА»? Кажется я Вас встречал.
0
Zeit
признаюсь я нигде не обедал… в этой поездке к еде относился философски )… в основном «заправлялся» вместе с мотоциклом на заправках ОККО — ему бензин, себе — сосиску
+1
Cynic_
А это зря.Я наоборот в поездке по Карпатам старался попробовать больше гуцульских блюд.В Верховине, например, открыл для себя белый борщ.Рекомендую.Кстати, мы могли даже пересекаться в Карпатах- я был там на моте в середине июля.
0
Zeit
Согласен, следующая поездка должна стать более предметной, с чувством, толком, расстановкой…
Байков в Карпатах встретить как-то не довелось. Помню только би-би от мотобро на китайце с кофрами возле Бара. А остальная мотобратия гордо рассекала по магистрали М06
0
M_B
  • M_B
  • 1 сентября в 9:29
ух да! правда очень красивый кусок дороги!!! красивенные места!!! по черемошу сплавлялся в прошлом году, тоже интересный отдых)
0
Dr_I-bolide
Отличное путишествие, отличный рассказ. Спасибо за подробности!
0
Suzuki_DR
Класс!
0
max04
Эх тож мечтал всегда в Карпаты на моте… Но теперь с этой политикой и границами…
Красивые места, классное путешествие
0
Zeit
В Украину из Луганска сейчас проблемно добраться?
Сделал вывод что в Карпатах нужно обязательно денек-другой пошастать по горам, спокойно насладиться природой, иначе удовольствие будет неполноценным. И не забыть за предварительную бронь гостиниц (как минимум без брони не ехать туда на выходные)
0
del_x6
В Карпатах очень много заведений, которые называются колиба. Мотель, кафе, парковка, все в одном. Дёшево и хорошо.
0
Zeit
точно… меня по началу бесило что это за Колыбы и Садыбы такие ) никак не мог понять what is it
0
del_x6
Колыба — я специально спросил — это чисто карпатский термин, изначально пастушья хижина. А вот что за садыба, не понял
+1
max04
проблемно конечно, блокпосты, очереди, пропуска… часов на 10 граница
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Zeit, Украина 2016 [ч.2]