Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha XJR400 1997 → "Как у меня поцупили мотоцикл" или "Не унывать и гордо смотреть в будущее"

***поцупити (укр.) — украсть

2 месяца я ее выхаживал. Выхаживал 19-летнюю старушку, ушатаную предыдущими владельцами.

Сейчас, задним числом, понял, что меня вели. Каждый день я оставлял ее только на платных парковках с активной охраной. Там она была в безопасности. Кроме одного места — каждый день по пути на работу любил останавливаться у одной кофейни, парковался у самого входа, ставил замок, заказывал внутри кофе «с собой» и с сигареткой выпивал кофе, стоя у мотоцикла. Это происходило каждый день, несмотря на дождь или жару. Так случилось и полторы недели назад. Только когда я вышел с кофе, мотоцикла уже не было.
И стоял я такой в куртке, мотоботинках, джинсе с коленными вставками, со шлемом и перчатками в руках и офигевал. Все, что я узнал потом — снимок, снятый автоматической камерой слежения кофейни. Из-за музыки в кофейне и специально установленного тихого глушителя (не люблю рев на улице) момент, когда завели и уехали, я пропустил.



В полицию я не пойду, байк нелегален. Не хочу говорить, что «вон тот клоун, превышающий на ваших камерах неоднократно в 2 и больше раза — это я. А, кстати, найдите мой мотоцикл». Вопросов, как сами понимаете, будет больше, чем ответов. Теперь я понял, что хваленый местными замок Хеna снимается нараз. Не взламывали саму систему, просто сломали сталь замка. Вот все, что я нашел на месте преступления. То, чем сталь хруснули, и огрызки самой стали.



Естественно в тот вечер суждено было нажраться до безпамятва. Как раз в тот вечер должны были ехать с друзьями на горный серпантин для тестирования новой резины Bridgestone BT-023. Я ее даже не успел разогреть…

Ладно, горевать без толку. Желаю тебе Поликарп Поликарпыч, что бы твой следующий хозяин любил и лелеял тебя так же, как и я.

И хотя я понимаю, что Ямаху я уже не верну, хотя может через год-два встречу ее где-то в случайных обьявлениях на другом конце страны Китая. Но жизнь не стоит. Хватит этих дуростей с нелегальными мотоциклами, шараханья от дорожной полиции… все, надо переходить на новый уровень и осуществить давнюю мечту. Мне 31, ей 29… и я понимаю, что надо бы уже «2» превращать в «3». И знаю, что когда будет «3», я на это уже не решусь. Для мечты мне нужно два момента.

Первый момент уже в процессе. Мне понадобится второй пилот. А что если я устану? А что если я простужусь? Или, чем черт не шутит, вывихну правое запястье. Каюсь, я шовинист касаемо вождения, никогда полностью не доверял женщине за рулем. Но все таки это моя жена, надо же ей когда-то довериться в этом вопросе. Поэтому у друга была взята Honda CBZ125, 4 передачи. Стартует так «резко», что почти не едет. Максималка с моим весом порядка 85кмч. На ней и будем второго пилота учить (ВУ пойдем получать, когда научится). Первый урок, несмотря на максимальную разрешенную ей скорость 20кмч, в полном экипе. Лучше жарко, чем больно:



Часть вторая. Мне понадобятся колеса, которые такую дорогу выдержат. Покупать в Китае легальный импорт ОоОооОчень дорого. Поэтому сейчас собираю мнения и делаю выбор между XY400GY (один цилиндр на 399см3) если все таки пойму, что дорога ужасное гуано.
Цена в Китае на новый по нынешнему курсу порядка 280килорублей



Или Benelli 600 GT (4 цилиндирка на 600см3 итого) если все таки дорога будет больше спорттур. Цена в Китае порядка 530килорублей



Через 2 недели я определюсь. Катался уже на обоих, сейчас пытаюсь погасить дурное подростковое желание «хачу сичас!!!», подумать и сделать правильный выбор. После этого поездка на неделю с женой в режиме «никакого комфорта» — палатка, спальные мешки, никакого wi-fi и так далее. Если жена выдержит лишения и покажет себя адекватным вторым пилотом на настоящей дороге, то в 2017м я обязательно это сделаю — я поеду домой на мотоцикле! По прямой 6200км. Учитывая извилистые дороги — около 8000км.

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+3
firesnake
Мотоцикл без документов? Ворованный?.. Я просто тут не понял: «В полицию я не пойду, байк нелегален. Не хочу говорить, что «вон тот клоун, превышающий на ваших камерах неоднократно в 2 и больше раза — это я. А, кстати, найдите мой мотоцикл». Вопросов, как сами понимаете, будет больше, чем ответов.»
+1
waswaswas84
ввезен на территорию Китая в обход таможни, что бы не платить дикий налог. Плюс я черт знает какой по счету хозяин уже на территории Китая
0
oleg-gx
А какой конкретно замок стоял? И как сняли?
+2
waswaswas84
вот такой


сломали, судя по всему, там, где на картинке желтый/черный цвет. Деталей не знаю, камера сняла только фото
0
waswaswas84
тоесть, скорее всего, вставили фомич между диском и замком. А там «дайте мне точку опоры и я переверну мир»
0
stillevil
У меня такой же замок(
0
aperturer
Ну это не хвалёная сталь, а самый дешёвый силумин.
+1
mmixer1
верно, нормальный хеновский замок выглядит так

и фомкой его никогда не сковыряешь. кроме того он орет.
0
kkolyan
мне друг давал такой как этот черный погонять. он магнитится и по весу совсем не силумин. а еще пару раз погнул задний тормозной диск, забыв снять замок. возможно есть «китайские» варианты.
+2
HyperPunk
печально, мои соболезнования. с интересом читаю твои статьи о мото в Китае. Желаю скорого возвращения в ряды…
0
SpeedSG77
Как жаль! Особенно если учесть сколько сил и времени ты вложил в восстановление мота… Очень жаль!
+1
Pilger
сразу мне эта XENA не понравилась. не зря взял абус. он на мой взгляд понадежнее.
+2
Fyn
  • Fyn
  • 24 августа в 18:50
хрена себе китай криминален. один на нелегальном баке — другие прут его за пол минуты… ужос.
0
cheslavoe
Искренне сочувствую!
0
HotGuy
такой же китайский замок на диск от фирмы kovix, из порошковой стали, я умудрился сломать просто забыв его снять, в процессе откатывания мотика назад. Так что можно было и без ломика обойтись…
0
amd19
На ладони автора бита, которойи свернули личинку замка
0
kkolyan
сочуствую. поддерживаю неунывание! интересно, как они завели мот? отмычки, провода под баком?
0
waswaswas84
скорее всего отвертка в зажигание и хорошее колено силы. Иммобилайзера не было
0
Satyr
поэтому не надо слишком много чувств вкладывать в вещи.
но это же и свобода теперь, верно?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha XJR400 1997, "Как у меня поцупили мотоцикл" или "Не унывать и гордо смотреть в будущее"