Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vyrcnk → Прогулка к морю.

Все мучили меня сомнения. Ну как же так. Вот уже 34 000 км + гоняю «китайца» в хвост и гриву. И летом и зимой. Ну как же иначе-то с 200 см3 и 12 кВт. Чтобы он хоть как-то ехал приходится двигатель крутить по полной, что в одиночку. Что вдвоем. Уже начал думать, что я что-то не так делаю, ведь все говорят «китай» должен сыпаться, прямо-таки обязан. А тут всего-то пара отломившихся ручек на бензокраниках (теперь третий установлен, не оригинальный), один выкрутившийся болт, крепивший защиту картера и начавший слишком врать спидометр. Ой, чуть не забыл, еще обламывался проводок у фишки, идущий к фаре. И вот наконец свершилось, теперь столь внушительный список можно пополнить…


Решил в это воскресенье искупаться в Черном море. Все не получалось в этом году, хоть по побережью катался. В Каспии купался, в Азовском, а в Черном почему-то не получалось. Выехал из Краснодара по М4, дальше поворот на Туапсе. Остановился в Новомихайловском.
Тут и обнаружил, что защита картера с задней стороны провисла. Отломилось крепление. Было приварено тремя точками. А еще обнаружил отсутствие снизу болта крепления двигателя. Наверное по дороге открутили враги китайского мотопрома, пронюхав про неправильный китайский мотоцикл, пока я зазевался.

Делать нечего придется искать ближайший автосервис, ну а пока, раз уж приехал полез в воду. Не ожидал насколько вода теплая. Море спокойное. Чистое. Вылезать не хотелось. Чтоб охладиться нужно было нырять поглубже…







Но все же пришлось за шкирку вытаскивать себя на берег. Передвигаться без болта можно, но как-то дискомфортно себя чувствуешь. Рама мотоцикла не замкнута, двигатель в такой конструкции получается сам часть рамы. Выехал на трассу в сторону Туапсе. Остановился возле магазина автозапчастей. Там оказались только масла и автокосметика, автосервис закрыт. И тут по счастливому стечению обстоятельств встретился хозяин. Поинтересовался, что у меня случилось и предложил съездить с ним на машине поискать подходящий болт у него дома. Поехали. Подобрали похожие. Привез обратно и снабдил инструментом, у меня не было с собой такого шестигранника. От денег сразу отказался, потому как, по его словам. сам знает что такое поломка в дороге. Дальше добрый человек отправился по своим делам, а инструмент сказал занести в магазин и отдать жене.
Один из болтов подошел, правда закрутить гайку получилось всего на пару-тройку витков. Повезло, подобные болты редкость. С оторвавшейся с одной стороны защитой двигателя ничего не делал, приварил на следующий день только.(для таких целей хороши электроды УОНИ13/55).


До дома доехал с найденным болтом благополучно, а утром на работе токарь выточил новый. От денег тоже отказался, даже чуть не разобиделся. Странный какой-то мотоцикл. За ремонт никто не хочет деньги брать… В магазине тогда «переплатил» сколько смог за минеральную водичку, а с токарем на работе еще сочтемся…
В этот раз глухих пробок на М4, но я решил возвращаться через перевал Шаумян. Дорога красивая с хорошим покрытием, за исключением самого перевала. В этот раз там было довольно пыльно по сравнению с весенней поездкой. В дождик хоть воздух чище. На 300 км перелил в бак бензин из 10 л канистры. Все не поместилось. Потом Апшеронск, дорога на Саратовскую. Тут появилось больше гравийных участков. Снова на М4 выехал уже в сумерках. Домой вернулся благополучно. Остались добрые впечатления о море и о людях. Не смотря даже на то, что местами было повышенное содержание идиотов на дороге в этот день и мусор на берегу. Всего проехал около 450 км.
  • vyrcnkvyrcnk
  • Виталий
  • 22 августа в 22:12
  • 1
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
a_r
  • a_r
  • 23 августа в 14:27
С иронией переборщил слегка. У тебя прям комплекс, что китаец твой не ломается. ;D
0
laponkado4ka
обидно ж человеку! У всех ломается, а у него нет. Реально с мотом что-то не то. Китайскую подделку китайца подсунули.
0
miklornin
Да ладно, нормально. Поржал с фразы «не оригинальный», прозвучавшей из уст владельца китайца))
0
oleg-gx
А в каком месте такой пляж класснный?
0
vyrcnk
Новомихайловский, немного не доезжая турбазы «Приморская».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vyrcnk, Прогулка к морю.