Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. HotGuy → Внезапные пешеходы

В целом типичная ситуация на дороге, лишний раз напоминающая о том, что нужно всегда быть внимательным!


Ситуацию спровоцировал водитель белого авто, который решил пропустить девушек посередь дороги. Ему категорически не стоило этого делать. Я предположил что он собирается повернуть налево, но пешеходов сразу не было видно. Моя скорость была низкой, не более 40 км\ч (объезжал газель, перекрывающую обзор перед выездом справа) но тормозить все равно пришлось экстренно, остановился в шаге перед ними. А девицы ушли как будто так и надо.
  • HotGuyHotGuy
  • Василий
  • 22 августа в 1:22
  • 1
  • ?

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+25
YourRain
ну хз. увидел притормозившие машины слева — рефлекторно тормозишь с ними. никакой внезапности. хотя девуль это не оправдывает.
-13
HyperPunk
и куда мы так летели..
+4
Mart
Летели?! Да он ехал 40 — 50.
+2
HotGuy
летать — это не про меня))
+1
operator
Кто ж Вас знает, куда Вы летели :-)
+12
operator
Водители авто тоже хороши — пропускают пешеходов где попало, а потом удивляются.
+5
QashAK
Такие водители, по идее должны нести ответственность в случае происшествия. Нефига куриц пропускать, пусть пешеходный переход или светофор ищут.
+4
HotGuy
да, со стороны водителя это подстава — если бы пешеходы спокойно дождались свободного промежутка, то без проблем бы перешли, хоть и не там где надо. Очень много ролтков в сети, где людей сбивают попутные тс из другого ряда, когда уступают вне перехода
+8
son
Представь другую ситуацию, кстати не раз видел в городе, когда бабулька с палкой еле переходит дорогу и ее нормальные водилы пропускают.
Ты на дороге и ДОЛЖЕН САМ оценивать всю обстановку, в том числе понимать или предполагать почему машины впереди приостановились. А не ехать тупо прямо.
+5
TS27
  • TS27
  • 22 августа в 8:32
Девушки, вот прям не в обиду будет сказано, оттормозились, прям как цыплята у у бабушки в деревне… :)))
+1
HotGuy
ваще, тоже экстренно тормозили)))
+4
son
  • son
  • 22 августа в 8:39
Если слева машины останливаются, то логично, что что то на дороге лишнее есть)) Куча времени была нормально сориентироваться.
+2
HotGuy
на то чтобы увидеть девиц, и затормозить до полной остановки, ушло где-то 2 секунды — скорость была низкой, и это пошло на пользу.
+1
QashAK
Но на экстренную остановку не похоже.
Абс не сработали же?
Жал только передний?
+2
son
а зачем их вообще видеть и только потом тормозить?
если машины слева-справа притормаживают, то это очень веский повод самому приостановиться.
+4
HotGuy
Если бы машина тормозила в пол, зажав при этом бибикалку — я бы остановился до того, прежде чем увидел почему это происходит. Действия на дороге должны быть понятны другим — я же посчитал, что он повернуть налево во двор собрался, или просто развернутся. Пропускать пешеходов там, где их никто не ждет — верный способ их убить
+1
son
Какая остановка в пол с бибикалкой?!
Нормальный опытный водила очень плавно приостановится, увидев намерения пешика.
А вот неопытный копытом в педаль тормоза ударит…
Если первая машина собиралась делать левый поворот, то скорее всего задняя машина показала бы правый поворотник и начала немного вправо курс менять, чтоб объехать.

Все-таки опыт-опыт и еще раз опыт…
Опыт дает знания и понимание дороги…
0
HotGuy
ну я рад за вас, если такие ситуации на вашем пути не встречаются :)
+1
son
Конечно встречаются, только к моменту резкой остановки, я б уже почти остановился))
0
JamesStern
ну ладно вам, машины по тысячу раз на дню тормозят в левом крайнем… разворот сделать и тому подобное, и все время надо с ними на ровне тормозить та ну нет конечно же, у нас в городе была ситуация, года 4 назад мужик просто остановился посреди дороги что бы за сигаретами в киоск сходить… а вы тут разглагольствуете)))
0
HotGuy
абс у меня нет, на экстренную не похоже, потому что скорость низкая — вот и остановился почти сразу. Зажал задний и следом передний
+3
Warus
Коллеги )
Учитесь предсказывать дорожную обстановку.
Машины затормозили, тоже тормози.
Машины стоят ну не лети как потерпевший.
Едешь в междурядье при обгоне фуру ну задержись на секунду у носа фуры, посмотри что там перед ней.
И т.п.
Где девицам какие претензии их пропустили они и пошли.
+5
operator
К девицам претензий несколько — почему не по пешеходному переходу шли, почему если их пропускает левый ряд машин они побежали, не смотря на то, что по правому ряду могут ехать.
+2
Mart
Не все оракулы.
Поэтому, если на дороге творится что-то непонятное, то лучше притормозить.
+4
mr-Peabody
очень часто замечаю со стороны женского пола такую вещь- переходят дорогу не глядя- идут по зебре и не смотрят на ситуацию на дороге.
мало того, порой видел как переходили не по зебре, уткнувшись в телефон и не смотря по сторонам…
+2
YourRain
просто наши законы и пдд слишком лояльны к пешеходам. и такие вот чувствуют свою полную безнаказанность.
вот ввести бы штрафы тысяч в 15-30-50 за переход на красный, не уступание дороги автомобилю вне перехода, пофигизм на дорожную ситуацию. это отрезвило бы.
и лишение прав ещё можно ввести. прав человека.
0
isriot
я бы на месте мотоциклиста забибикал бы их, не хватает на таких пешеходов громкого и пронзительного сигнала! Чтоб в ушах свербило!)
0
Ambiens
Расскажи это, например, жителям Лондона.
Просто надо понимать, что ты в городе, а не на дороге ТОЛЬКО для автомобилей, может случиться всё что угодно. Поэтому и скорость ограничивают до 60 км/ч (лучше бы до 50-ти). Я не говорю, что пешеход не должен смотреть по сторонам.
+3
Grim
  • Grim
  • 22 августа в 10:41
Я из-за такого водителя, который резко решил пропустить девушек через дорогу, попал в ДТП (благо практически вырулил, пару царапин на моте было). Первый водятел остановился пропустить, за ним ехал второй, который чудом не влетел в первого (пару мм оставалось), ну а я черкнул второго. Водятел, который был виновен сразу уехал, ну а я виновен за несоблюдение дистанции…
По мне, так нужно наказывать и водителя, который пропускает не в положенном месте, и пешеходов — за переход не в положенном месте. Недавно был случай в Киеве, водитель сбил пешехода (не сильно) переходившего не в положенном месте. Полицаи прибывшие на место впаяли штраф пешеходу, да еще и обязали возместить ущерб по машине, так как переходил не в положенном месте…
0
Boxer1
Согласен.
+3
Artem_013
Тупые курицы!!!
+5
RideBike
надо было за наказание по жопе каждой шлепнуть!)))
0
HotGuy
хахах)) а вдруг бы им понравилось наказание ?))
0
RideBike
так что мешает где-нибудь продолжить?)
+5
Mart
Но вместо этого райдер шлёпал себя перчаткой по шлему.
Ожидание и реальность, так сказать)))
+1
RideBike
ну он как минимум может это представлял)))))))))
0
Ekolog
Кегли, что с них взять. Конечно пдд дозволяют шарахаться поперек проезжей части вне перехода, если оных нет вблизи… Но там же и про внимание и прочее обеспечение безопасности пишется. Но! пдд у нас и не все водители знают, увы пешеходы и подавно.
P.S. Вот за что не люблю большие и тонированные авто, ничего за ними не видно.
P.P.S. Хорошо что среагировал.
+3
fullhouse
да вроде тетки среагировали не хуже мотоциклиста, чой то они кегли?
+1
Ekolog
Ну это я в общем, о пешеходах забывших что они хрупки и смертны.
А так-то да, благо хоть эти особи не стали ломиться наперерез.
+3
Zver1963
Надо ужесточать наказание за неправильный переход дороги. Очень многие до сих пор думают, что пешеход всегда прав и ломятся не глядя. Вчера прямо передо мной насмерть сбили парня.Перебегал в десяти метрах от перехода и поплатился жизнью. ДЕСЯТЬ метров. Но даже на переходе люди идут так, как будто они огрожены от машин бетонной стеной. Пешеходов надо привлекать к ответственности как полноценных участников дорожного движения. С такими щтрафами, после которых отпадет охота переходить где попало и как попало.
+1
HotGuy
да, согласен — многие почему-то недооценивают опасность дороги, тут даже дело не в том на какой свет, и где переходить — нужно просто убеждаться что тебя никто не переедет, и ты никому не создаешь своими маневрами помех.
+2
Zver1963
Абсолютно верно. Некоторым пешеходам кажется, что о их безопасном переходе должны думать водители, а их дело только шагать упершись глазами и ушами в телефон. Жизнь не учит.
+2
Boxer1
Прежде чем пропустить пешехода нужно посмотреть в зеркало, если сзади кто-то есть, то лучше не пропускать(или перекрыть обе полосы, подставив зад)для безопасности самого пешехода. Но так как большинство водятлов не думают о других, это превращается в подлянку. Вообще любые пропускания опасны, когда кто-то есть сзади.
+4
pan-sultan
Я таких не пропускаю. Пропустишь, а другая машина не пропустит и собьёт их. А потом окажешься виноват.
+4
fullhouse
ну козлина на хёндае чо сказать) впрочем, иногда точно так же «внезапно» выглядят трамвайные остановки, и там как раз обязательно пропускать пассажиров
0
HotGuy
остановки это да. Причем, как правило выйти с неё можно с 2х сторон — и одна часть чаще всего соприкасается со светофором или пешеходным переходом (знаком) и по идее надо выходить именно там. Но народ шагает где ближе
+1
direktor
Да мораль такова на дороге есть всё и то что видно и того чего (пока)нет. Мой приятель чуть было не сел на хороший срок он вне зоне пешеходного перехода двоих насмерть (тоже девчули были)-СМОТРИМ В ОБА РЕБЯТА
+1
Knokeros
Все таки не зря некоторых женщин называют курицами. Есть у них общие черты, что куры бегают в деревнях, где попало, что куры-бабы.
+2
Sanchez_RSC
Если кто-то на твоей полосе в соседних рядах тормозит — «это жжж здесь не спроста!»© Сбрасывай синхронно, а там разберёшься что и почему. И девок пропускают и старушек и мам с детьми и щенков-котят. У нас на дороге — как в компьютерной игре — только успевай уворачиваться. Одни пешеходы в пробке чего стоят.
0
HotGuy
целая машина поперек рядов пока что вне конкуренции))
0
Proffessor
У меня в таких ситуациях инстинкт, если машина слева или справа останавливается или стоит, то я тоже останавливаюсь, вдруг там кто-то или что-то.
+3
Kagi
  • Kagi
  • 22 августа в 17:56
Надо было курочек за пельмешек хватать более близкую к твоему вкусу и в берлогу везти. Проводить разъяснительные работы =)))
+1
kkolyan
вы нормально среагировали, девки нормально среагировали. водила девок зря пропустил — могли бы и прогуляться до перехода, здоровее будут только. и вы ускоряться зря стали — замедляющаяся машина это звоночек. На мой взгляд конкретно в данной ситуации вы более не правы, чем девки, и примерно так же неправы, как пропускатор.
0
HotGuy
где же вы там ускорение углядели-то?
0
kkolyan
сразу проехав грузовичок, вы немного ускоряетесь. но дело не в скорости, ваша скорость после ускорения не стала опасной, дело в самом факте ускорения при достаточно интенсивном замедлении машины слева.
0
vfr
  • vfr
  • 22 августа в 20:10
Возмущаться нужно не на пешеходов а на тупых водителей которые решили их пропустить через четырёх полосную проезжую часть. Да и чего возмущаться, видишь соседний ряд останавливается, наверняка это не спроста. Там к примеру мог на рельсах поскользнуться другой мотоциклист и выкатится на твою полосу, ты епу тоже по шлему постучишь после как переедешь его?
0
HotGuy
беда этих девиц, как пешеходов — в том что они не смотрели куда шли. Банально поворот головы в сторону движения, и уже риска для них меньше было бы
+2
GavriiL
Один я что ли ожидал, что пешеходы появятся из-за газели? :)
+1
HotGuy
это было бы слишком просто)))
+2
GavriiL
Ну музыкальное оформление как бы подводило, нагнетало, а н нет, ничего не произошло! Хороший ход! :)
+1
Mart
Ну меня тоже газель напрягла.
0
kostik_11
странный ты человек. Девушки очень даже ожидаемы были. Как машины тормозят — жди что кто то выйдет или выедет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. HotGuy, Внезапные пешеходы