Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. _Tim_ → О чем вещает "говорящая шапка"

Первый месяц я, конечно, катался без мотогарнитуры. И так страшно — сдувает, машины какие-то вокруг, только «голосов в голове» не хватало…
Но вскоре обнаглел вкатался немного — и стало скучно, особенно если далеко ехать. Соответственно, была куплена гарнитура, чтобы слушать что-то еще, кроме шума мота и улицы. А еще мне стало больно слушать свою «чекушку», когда ее до 130+ км/ч раскочегаришь.

Начал слушать «энергичную музыку» — тут же начал непроизвольно наглеть и борзеть. Не дело.
Включил всякие чилаут и прочий лаунж — ооооочень хорошо, особенно на пустой дороге. Фтыкательный райдинг получается, годно и лепо.
Но голоса в голове должны не только развлекать, но и давать пищу для мозга, а то я не играю, поэтому — забрался в подкасты, а таааааам…
В общем, мой хит-парад, что умного послушать в дороге:
1. Подкаст «Маяка», «Русский мир. Истоки» — начиная от древних князей — и до наших дней (надеюсь). Рассказывают профессиональные историки, им старательно мешает малолетний идиот ведущий Стиллавин. Сейчас идет 3 или 4 передача про Екатерину II.
2. Подкаст «Маяка», «Великий XIX» — тоже история, но поменьше фактов, побольше философии и рассуждений. Интересно.
3. Подкаст «Маяка», «Поехали» — это про космос. Всегда в гостях ученые, инженеры, космонавты, разработчики и т.д. и т.п. Стиллавин по прежнему «жжот», образ 14-летнего ПТУшника — это навсегда.
4. Подкаст «Виват, история!» — питерские ведущие, историк и «знаток» Сергей Виватенко рассказывает, показывает, и троллит со-ведущую Сашу. Нетолерантно, нелиберально, но всегда по фактам и без особой личной оценки. Передач больше 100 шт. уже, надо качать архив «Фонтаки ФМ», сейчас они на другом радио тусуют.
5. Подкаст «История культуры от Arzamas» — гнездо либеральных товарищей. Даже в рассказе про коня Дмитрия Донского заклеймят Сталина и коммунизм. Но интересно.
6. Подкаст «CHILL» — питерский товарищ делает и выкладывает часовые подборки спокойной музыки. Ооооооочень способствует для неспешных дальняков, но лично я проматываю его ОФФ-ТОПы (это такие специальные питерские загоны на трезвую голову, ИМХО).

А вы что слушаете?

P.S. Модераторы, честное слово — это не реклама! Просто рассказал, слюшай)))
  • _Tim__Tim_
  • Тим
  • 18 августа в 14:44
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+1
mr-Peabody
а у меня из колонок металлика или ас/дс грохочет)
ну русский рок тоже- сплин, ддт, земфира и тд )
0
_Tim_
«Хоботов, это — банально!»
Не видел ты торжественного заезда моотобрата на стоянку на Ирбисе-Гарпии по Чжан Миньминя «Мое китайское сердце»)))
0
_Tim_
*под
0
CTC
Сплин, земфира, рок? Вот никогда бы не подумал…
0
VOVIKN
Аудио книги слушаю. Иногда на радио переключаюсь. Но утром они такие говорливые аж скулы сводит… :)
0
_Tim_
А от дороги не отвлекает? Я на машине «Модель для сборки» ниасилил.
0
VOVIKN
Нет. Не отвлекает. аудиокниги слушаю уже лет 10. :) сначала на машине пока в пробках на работу и в деревню ездил. Сейчас вот на моте — нормально. Воспринимается как фон, но все равно откладывается смысл. Если уж совсем туго ( типа жарко сильно и надо уже протискиваться глобально через пробку) то слушаю радио. там всегда можно отвлечься от того что бормочут в радио и сконцентрироваться на дороге. Опять же — а разве «подкасты» с историческими рассказами и т.д. — не отвлекают?:)
0
_Tim_
уел))
0
vlad77790
Не… аудиокниги-ток засыпать за рулем…
Только энергичный музон… чтоб тожкой на светофоре потопать и головой покивать)
0
_Tim_
все бы хорошо — так ведь вваливать начинаю)))
-1
vlad77790
Так и надо дубастить а не тошнить))
+2
zeitgeist
как вы вообще можете слушать когда говорят? по мне так я бы стал жутко отвлекаться, сам скачал лаундж и так же музыку из сынов анархии — типа почти в тему)
0
_Tim_
ну когда долго вперед фигачишь — самое то
0
zeitgeist
по пустой-полупустой дороге еще нормально, но в городе с трафиком это же концентрироваться надо и тут и там. Видимо опыта маловато еще)
0
moto_vet
Модераторы, честное слово — это не реклама!

да да да, это пост про гарнитуру в шлем, ничего большего.
0
_Tim_
предлагаешь топать к «Маяку» за %?))
+1
moto_vet
предлагаю «Маяку» нормально залогинится ;)
+3
p0nch
Еще с авто повелось- процесс вождения на столько требует моего внимания, что не могу слушать книги или подкасты.
А если на счет музыки, то вот мой плейлист, слушаю перемешанным.
0
_Tim_
брутальный плей-лист))
+4
Michael13
Не знаю, я не люблю слушать подкасты и аудиокниги в дороге. Если я их действительно слушаю, то мне надо вслушиваться и разбираться о чем говорят, а это значит, что я отвлекаюсь от дороги. А если просто как бубнеж на фоне — я лучше музыку включу. Собственно с ней и езжу. Не слишком спокойная, не слишком агрессивная, что-то среднее лучше.
0
maxys146
Обычная музыка, разная, для фона чисто. Слушать дорогу не мешает.
Книги отвлекают, что такое подкасты я хз))
Начал слушать «энергичную музыку» — тут же начал непроизвольно наглеть и борзеть.
У многих такая проблема. Я могу слушать любую музыку и при этом ехать абсолютно спокойно.
0
_Tim_
Надеюсь, дзен придет тыщ через 10, пока проблема есть, да.
+2
Sanchez_RSC
Сначала слушал музыку свою подборку, энергичный рок. Тема с изменением стиля езды тоже присутствует. Но тут прикольно в плейлисте чередовать спокойные и динамичные песни. Открутил пару минут и тормозни, успокойся под релакс ;) Сейчас перешел тупо на радио. Едешь как в машине — песенки, новости.
Аудиокниги не очень понимаю — на моце башка должна варить, а не книжки слушать. Одно дело там что-топод фоном пиликает, другое дело когда сейчас мы узнаем кто убийца, вот уже сейчас! Садовник это или парикмахер? А, может, это леди из магазина готового платья?! Ну же, кто это?! И тут с примыкающей вылетает шестерка со слепоглазым бородатым Ашотом за рулем. Как бы он тут убийцей не оказался. Твоим, не дай бог. Под фоном пусть пиликает музыкальное сопроводление, но что-то интересное-серьезное я бы не слушал. Разве что в дальняках, когда пиликаешь много часов и любой плейлист кончится-надоест.
+3
Dagger
Слушаю мот и дорогу — ибо привычка. Замечу сразу, выхлоп заводской. В дороге стараюсь не думать, еду в движение. Шуршании шин, звуков рядом проносящихся машин, рев мотора и шум ветра в ушах. А так же вид вокруг и запах. Запах дороги, цветов к которым летят пчелы, химии и гари, заставляющих морщиться и быстрее проехать. Мысли отвлекают, сосредоточенность падает и кайф теряется. Есть только точка а и точка б, а между ними маршрут. Периодические моменты в пути щелкаеющиеся рефлексами и отработанными решениями мозга. Ты струна слушающая дорогу, любое колебание отзывается в тебе звуком дороги. Ты волна что идет к берегу и затухающая в конце пути. Верь в себя, ибо слабость на мотоцикле убивает, бойся себя ибо самоуверенность ведет к могиле. Эта противоречивость и колыхает тебя как волна, вверх вниз, вверх вниз… Музыка сбивает, вносит свое измененеие не от тебя, а внешнее. Ты как наркотик его принимаешь отдаляя себя от настоящего. Это синтетика… Слушай себя, мот и дорогу. Всем ветер в спину и ровных дорог!
Мое имхо гарнитура для связи с напарником или срочный звонок.
0
Gubrinusm
Дело говоришь!
0
BlackBOLT
Ежели на дороге в городе, то я Боба Марли и прочую рагу слушаю. Успокаивает, настраивает на спокойную езду на релаксе, больше пропускаешь, менее остро реагируешь на неадекватов… самое то. Под всякое тяжелое типа там AC/DC или Motorhead, пробовал — опасно, входишь в раж, начинаешь рубиться люто. Нафиг надо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. _Tim_, О чем вещает "говорящая шапка"