Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CB600F Hornet 2003 → Поездка на Черное море,из серии путешествия без номеров.

Давно хотел поехать на море, а как появился мот, в голове засела мысль добраться до моря на мотоцикле.Давно там не был лет с 14-15 потому, что в 16 я уже работал.(сейчас мне 24).
Выкроив денежку взял отпуск и рванул на море.


Поездка по задумке должна была получится нищебродской не больше 10 тысяч. денег на все про все.
Сразу оговорюсь, да меня все таки оштрафовали, за номера.И да я легализуюсь но позже, все упирается в страховку писал постом ниже.Подали заявления с копиями доков в страховые ждите ответа 30 дней вот и ждем.

Мот немного заколхозил к поездке, поставили ветровик заказанный китайского сайта, гофры на вилку купленные на местном базаре, и гофру на аморт задний. Хагера то нет, решеточка на радиатор еще с того же базара

Ветровик пришел для хорнета с плоской фарой и другими креплениями, ну это не косяк китайцев, а мой поверил людям которые владея такими же мотами сказали, бери подходит.
Крепления точил, друг-ювелир-балгарочник. Сначала я сделал грубо просто проверить толк есть нет, и какой угол нужен, через неделю уже он сделал.правда с размерами промахнулись, и поскольку китай такой китай, на скорости более 100 ветровик наклонялся и немного стучал об прибоку пришлось подложить пенопласт.После поездки все равно ветровик сниму, гоняю как дурак 140-150 по городу, а зимой переделаю крепления.
Так вот собрались поехать, поскольку сумка на бак с нашего любимого китайского сайта не пришла когда ее ждали, в ее роли выступил паук с того же сайта, и ашаноский кулёк.
Интересное началось еще до выхода из дома, позвонили с новой работы срочно забрать документы, на медосмотр, ну ок по пути заедем.Пришли в гараж загрузили.Привязали оделись выкатились.
Комплектация такая, кулек-сумка на бак, на мне спереди маленький рюкзак, на девушке сзади большой рюкзак.
Едем ни кого не трогаем уже в центре города, едем едем, смотрю стоят мотоциклы у обочины, возле цирка(местные поймут, там они ни когда не стоят).Не к добру, копы.Пересекаю трамвайные путя, в левом междурядье, опа бегут один спереди, другой с боку, оцениваю ситуацию, нагруженные ехать только на встречку.Не стал рисковать.Свои косяки знаю, сколько чего должен знаю.
Пока я думал, тот, что спереди орет:" паркуемся к обочине".И ручки тянет с рулю.Подъезжаю не глушу, говорю:«В чем дело? какая причина остановки???».Опять орет :«Глушим, мотор глушим».А у самого руки к ключу, тянутся, но я прохаванный ключик привязан к рулю, и просто так даже если выдернуть его не забрать. Скутерное прошлое.До этого не дошло, глушу.Начинаю гнать должность, имя отчество, жетон, удостоверение, телефон доверия бла бла, они на меня гонят в итоге этого гонева стал выписывать штраф, я начинаю звонить.Не дозваниваюсь звоню еще, еще.Пишут за номера страховку не пишут собираются и уходят, через минуту из-за угла выезжает приора с ними на борту и скрывается.Итог 400 р(можете злорадствовать).И условие в течении года поставить на учет иначе лишение или 5000 р.Думал так будет в Краснодаре, на каком-нибудь посту, но нет свои же… Злой как собака.

Заезжаем на работу выдвигаемся около 5 часов.Добрались без происшествий дорога хорошая, после Краснодара портится, потом снова хорошая, и начинается туман и сразу же серпантины, притом туман такой что промокает одежда, а вода стекает с визора каплями.
Потом кончается туман и новая напасть, ремонт дороги, и пыль потому, что встречные машины едут по обочине, потом и мы.Добрались до Джубги уже в 22.40. Заселяемся купаться и спать.

Сходили на следующий день за продуктами с утра и купаться.Мечта идиота сбылась, только не получил тех эмоций которые ждал.
Плюс море грязное, мутное.В него впадает река, а в реку канализации.

Маленький якобы ручеек, это сточные воды, море в районе слива очень мутное и вонючее, сильно пенится.

(Говорят когда она была прозрачной, было видно дно)
Достопримечательностей нет.Дольмен, дуб и аквапарк и набережная на которой только, что бухать и плясать в пьяном угаре.
Гостевой домик, ничего не скажу хороший, кондей душ в номере, холодильник, кухня общая с посудой, чисто все, плиточка во дворе, камеры и тд. Цивильно.

Аквапарк дорогой 1500 с человека, плюс 300 за двойной круг, ибо одинарные не найти, но кататься можно не везде на нем, в итоге все равно искать одинарные бублики, и коврики.Я бы его оценил рублей в 800 с человека максимум.
Еда есть магнит, есть пятерочка, цены такие же как и у нас.

Рядом голубая бухта с глиной, если идти через гору 5км если по берегу то около 8. или доехать до Бжида на попутке и потом 5 км пешком.Вот только есть разговоры, что на 6 участок попасть не просто, либо с экскурсией, либо если живешь в доме отдыха в бухте.Проехать туда нельзя, даже если подкупить охранеГа на шлагбауме.Рядом дача кого-то могущественного, через берег тем более не прийти.

первый день море, второй день было пасмурно набежали тучки, но к вечеру сходили на море, потом еще ночью искупался, третий чисто аквапарк. на четвертый утро, мы уехали в 10 часов.По пути у меня проснулась аллергия, ужасно чихать в шлеме.От Джубги до Краснодара много копов, но на меня ни кто не реагировал.Стояли даже треноги.Дорога в целом хорошая, после краснодара можно притопить(многие посмеются) порой ехал даже 160, но как по мне лишнее.130 самое, то не надо сильно сбрасывать, не так дует ибо ветровик есть ветровик, а не полноценный пластик.С ним 200 можно ехать но не удобно.
Приехали в гараж в 16 часов.

(Chui we're home)
Средняя скорость 110-130.
Затраты на бензин около 2000
жилье 6000
аквапарк 2900
плюс еда/мороженое/сочек водичка около 2000-3000.В итоге я вышел на эти 2000-3000 из бюджета.
Вывод: Кофры нужная штука, ветровик полезно, повышает комфортную скорость на 20-30 км/ч.Для дальняков нужен другой шлем, по легче и не такой шумный.Попробовал беруши, штука хорошая, звук ветра глухой уходят все свисты, как будто едешь на машине, стал не много присыпать, но нужно другие, немного давят в ухи.Попробовал из старых наушников сделать, вкладыши в шлем, по рецепту одного байкпостовца.Но не пришлось колхозить пенопласт, благо IXS позаботились об месте под них.Прикольная штука но после 100 ничего не слышно, в городе использовать можно.Сильно затекает задница, после 200-300 км, хоть сколько не вставай.Надо модернизировать сидение.если ехать 140-160 долго, от вибрации немеют руки.В Джубгу отдыхать не поеду
Поеду ли еще на дальняк? мб, но с кофром, ну и желательно в другом шлеме.А в идеале на другом моте, время покажет.
Думается в этом году 1800 км по трассе достаточно)))

Типа более менее красивые фото

Ps надеюсь правильно оформил пост)
  • MorisatoMorisato
  • Никита
  • 23 августа в 13:13
  • 1
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+3
CheRcheL
А штраф входил в бюджет? )
+2
Morisato
Да))) я расчитывал что могут оштрфовать, но надеялся что обойдется )
+2
CheRcheL
Море прежде всего! ) Молодец!
0
Olchik
Класс, молодец! А вот за «безномерность» ай-яй-яй)
зы: ох уж это наше море и наши пляжи во всей своей красе)) По этому меня тянет больше в Европу, там и дороги более подходящие для моего мота, да и культура вождения получше.
0
Morisato
не виноватый я )))просто не хочу переплачивать за страховку, хочется все по честному по закону.А по закону не всегда получается ровно, а бывает и не получается. как бы не пришлось в суд подавать.Хотя и без номеров то оно и норм если в городе катать.
-1
Olchik
Да страховка то сейчас копейки стоит. Зато ездить будешь как белый человек, а не шугаться каждого гаишника))
+1
Morisato
на 200 кубовый ктм 4 на 300 кубовый максискутер 6 тысяч, а если делать все законно то от 1500 рублей разница есть.Тем более я и так ездил как белый человек, особо не шугался да и сейчас тем более не шугаюсь до следующего августа могу не париться и не платить транспортный налог за «дороги».Да номера не показатель) в прошлом году на место сбора приезжал омон дважды всех ложили лицом в пол потом проверяли уже документы.И если так посудить гайцы не правильно поступили, они сначала остановили мотоцикл, потом уже выяывили нарушение.А должно быть на оборот, ибо просто останавливать для проверки документов нельзя, не на стационарном посту.
+1
Far
Да ладно, правды все равно не будет, скажут тебе, что у них ориентировка на угнанный мот, твоей модели и твоего цвета и все, вот тебе и причина.
+1
Egor23
Количество лошадей, год выпуска, мощность двигателя, количество татуировок на спине и бородавок на заднице на стоимость ОСАГО для мото не влияют!
Считают так — базовый тариф * 1,2 (коэфф. по краю или области) * кбм * коэф. возраста и стажа.
Страховался недавно — вышло 624 рубля.

Проблема надуманна. Видимо автору проще и интереснее закладывать в бюджет деньги на штрафы, чем поставить мото на учёт и спокойно ездить.
0
Morisato
Если проблема надуманна, приезжай в Ростов, если найдешь где застраховаться по базовым тарифами, я сразу же это сделаю без промедления.
0
YourSunny
Почитала про ситуацию с ОСАГО в Ростове.
Ничего особо страшного. Застраховаться сложно, но можно. Ребята из местной мото-группы ВК делали рейд по страховым. Вся информация доступна. Бери и используй. НО! Только если это нужно :)
0
Morisato
Я с этой мото группой подал документы и заявление 5го августра, в эни до этого там застраховалось около 5-10 человек, в итоге нас (5 человек) не страхуют, хотя подходит срок рассмотрения заявления.Можно застраховаться в согазе около 4-5 тысяч денег или в ресо 5-8 естественно с допами. Оно мне уже не надо в принципе в этом сезоне.Оштрафовать уже успели.Поэтому если не позвонят с эни буду страховаться весной.
0
Listrad
В Сочи вообще не страхуют мотики, более того, большинство страховых вовсе закрылись или перестали делать ОСАГО на авто до 120лс и на все мотики.
0
YourSunny
В Сочи МАКС страхует без проблем (на Конституции). С двумя «но» — местная прописка + мот показать для фото.
Об этом много раз писали.
0
Listrad
Они закрылись давно, я сам раньше у них страховался.
0
YourSunny
А «давно» — это когда?
Мы весной в Максе страховались, народ на мото-форуме сочинском в июне сообщал об успешном страховании у них.
0
Listrad
Чуть больше месяца как.
0
YourSunny
Не далее как в понедельник проезжали по Конституции.
Время было обеденное. Народ терпеливо ждал на улице завершения трапезы сотрудников МАКСа
0
Listrad
Приятно слышать, значт снова открылись! Интересно, мотики продолжают страховать?
0
YourSunny
Один мот в очереди видели. Застраховался или нет — не в курсе.
Правда, в группе народ пишет о том, что недавно страховались в МАКСе
Так что всё хорошо :)
0
Listrad
А что за группа, если не секрет?
0
YourSunny
ВК
moto_sochi_com
:)
0
Listrad
Я подписан, но не видимо пропустил инфу о МАКСе :(
+1
YourSunny
Вчерашний тред о том «сколько в общем и целом стоит поставить литруху на учет», в каментах
0
Listrad
Почитал, спасибо ;)
0
Listrad
Заезжал сегодня в макс, людей нет, ОСАГО не делают, сказали полисов нет до ноября как минимум.
-1
Alioshin
То, что инспектор вне поста должен искать повод для остановки ТС уже в прошлом. Постановление отменено в прошлом еще году.
-3
Kalinik
Водяной знак MORISATO на всё фото портит впечатление и мешает разглядеть фото. Вы боитесь, что ваши фото украдут для мотожурналов? Некрасиво и неуважительно, дочитывать не стал.
+1
Morisato
Уже крали.Куча фейков, создавалось, не понятно что с них пишут, а потом предъявляли мне.Ну не стал ваше право
0
Metel64
Не буду айяяй) Просто интересно, как с таким скудным бюджетом удалось сохранить оптимизм) Я обычно в поездках жуткий проглот, каюсь, даже ворчат, что на бенз идет меньше бензина, чем на хавчик)
0
Morisato
Так и живем) чего грустить сам же очень долго хотел эту поездку)
0
Muhovod
Наверное Вас уже спрашивали, но пока не нашла: в каких краях Вас поймали?
0
Patronche
Почему ДКП не переписал? Штрафов нет и не докопаться. Тем более в дальняк.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CB600F Hornet 2003, Поездка на Черное море,из серии путешествия без номеров.