Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MOTOPPP → Письмо подруге.




-Серж, привет!

Спасибо, что нашел время сесть и мне черкнуть письмо.
Я недавно видела Андрюху на велике. Ехал с каким-то другом. Тоже в Болгарию собирается в этом году, но не в вашу сторону. У этого его друга там то ли недвижимость, то ли отель, я прослушала.
Ваши гости в этом году не напрягают, да? А Вася — молодец! Пригнал из Москвы в Европу на мотике, еще и с пассажиром. Видимо, приключения моего француза Яника (см.прим.) не давали ему спать спокойно :-)

Привет.
Я тебе сразу писать про Андрюху не стал — решил сразу с фотками отчитаться по возвращению, ну вот и отчитываюсь.
Просто он мне написал, что едет на море в Болгарию и звал хотя бы на денёк, и после твоего письма я уехал на мотоцикле туда к нему. Один, Оля не возжелала тащиться на один день на другой край страны.
Я сперва отель какой-то забронировал на две ночи, но Андрюха велел отменить, так как у них там целый дом. Стрёмно было так в неизвестность на халяву какую-то ехать, но делать нечего. Выехал из дома в 10 утра, доехал до места назначения в 18-00, расстояние -около 600 км.
Албена, это немного севернее Варны — даже не город, а просто курортная зона, к которой прилепился поселок, застроенный т.н. виллами — кубическими 2-3-4 этажными домами, которые, по задумке алчных и хитрых, но при этом недалёких инвесторов, должны быть битком набиты туристами хотя бы летом. Чёрта с два. Вот и этот дом, куда мы съехались — обычно пустой. Кто им владеет, я так и не понял. Там были две турецко-болгарские семьи, которые живут и трудятся в Бельгиях и Германиях, но нынче съехались вроде как в отпуск, Андрюха и Татьяна Никодимовна, возможно, ты даже про неё слышала. Раньше была директор Камертона, нынче рулит Сургутским театром. Каким-то образом Андрюха знаком вроде с ее сыном и они имеют отношение к местным, поэтому он в этот дом… я всё равно ни черта не понял. В общем, полный интернационал. Задержался я там в итоге на 4 дня.
Было весело — мы поднимались в 6 утра и ехали на море, чтобы накупаться, пока солнце не начало поджаривать всё и вся — жара стояла под 40. После купания Андрюха практиковал цигун, а я — лежун. Днём все спали, как истинные греки или гишпанцы, ибо жарко было просто до утомления. Вечером ещё купались и ехали оравой в какое-нибудь курортное заведение, где в меру пили и жрали. Я не пью, но Андрюха очень с пониманием отнёсся. Ну вот, после кабаков ещё и дома догонялись, кто ракией, кто вином, а я — арбузом.
И всё бы вышло гладко и славно, если б не безделица. Накануне моего запланированного отъезда мы съездили в Тузлу — местную грязелечебницу, в которую окунались ещё римские легионеры. Как же такое пропустить? Удовольствие ниже среднего (мутное озеро по пояс с толстым слоем ила, холодными ключами на дне и рыбами, которые тыкаются в разные части тела), но невероятно полезно, судя по отзывам. В общем, приняли мы грязевые ванны, вечером посидели в заведении с «танцем живота» (это не я выбирал, это мне насильно показывали заведение такое), посидели ещё дома и легли спать.
А следующий день мой адский начался в 5 утра с того, что я вскочил и побежал в туалет, обрыгивая на ходу всё, что меня окружало. Короче, отравились. Андрюха уехал-таки опять купаться (он ракию пил вечером, дезинфекция!), а я продолжал лежать, пить воду и периодически стругать. Самочувствие было просто жесть. В обед собрался в кучу и, стараясь не наблевать в шлем, съездил на мотоцикле в аптеку. Аптекарша, похоже, знает, чё почём и на мои жалобы на рыголетто и дристун немедленно выдала лекарство и велела съесть двойную дозу. Дома немного погодя приполз из своего номера Андрюха — его тоже накрыло, но заметно меньше. Выдал я ему таблеток тоже и мы снова залегли. В этот день я съел только стаканчик ёгурта, что для моего кабанского организма тьфу, но более ничего твёрже воды в меня не лезло. В общем, уговаривали меня остаться до полного выздоровления, но на следующее утро улетал из Варны Андрюха, и я решительно собрался тоже ехать. Сыпнул ему на прощанье таблеток, сделали фото и разъехались — он в аэропорт, я — домой. День был невыносимо длинным. От Варны до Бургаса я пилил по сорокаградусной жаре, периодически запивая водой позывы к рвоте. Перед выездом на магистраль умудрился съесть салат и таратор — разновидность холодной овощной окрошки, так как организм уже начал скидывать шлаки и плохендро могло усугубиться собственными токсинами. По приезду я начал есть еду, но ещё два дня потел и бледнел, приходил в себя. Теперь, конечно оклемался полностью. Местные сказали, что это нормально — долгая жара провоцирует развитие в водах всяких жлобских микробов, которых мы видимо и наелись в грязях или в море. И сказали, что кто не травился, тот на море не был. Такой трип.









Примечание.
Француз Яник — француз, который мою подругу озадачил желанием купить в России мотоцикл Урал и угнать его во Францию своим ходом. Для этого мы привлекли брата моей жены, который живёт в Тюмени, имеет мотоциклы и вообще связан с транспортом. Он нашёл и помог подготовить Урал и отправил счастливого француза на родину с этим трофеем. Дальнейшая судьба человека и машины точно неизвестна, но предположительно все счастливы.
Сам же брат жены со своей женой доехали этим летом до нас на GTS1000, останавливаясь по пути во всех столицах. От нас съездили на пару дней на Эгейское море искупаться. Обратно улетели самолётом, оставив мотоцикл тут и пополнив таким образом наш паркинг ещё и Ямахой с тюменскими номерами, вводящими в ступор и местное население, и русских, не догоняющих, как мог попасть сюда мотоцикл из Тюмени («как своим ходом? ехали? на мотоцикле?»). На следующий год прилетят, сядут на мот и поедут ещё куда-нибудь:

  • MOTOPPPMOTOPPP
  • Сергей
  • 17 августа в 16:21
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
rred
  • rred
  • 18 августа в 0:15
а как же временный ввоз на пол-года максимум?
0
MOTOPPP
По закону даже не полгода, а 180 дней. На практике на это не обращают внимания. Выпустили ребят без единого вопроса.
0
MOTOPPP
Ошибся, — конечно, полгода.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MOTOPPP, Письмо подруге.