Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kitaeza → 18-ый Байк - фест "Тамань-полуостров свободы"


Байк шоу, взгляд изнутри! Это чисто мой взгляд, и мнение моих друзей т.к. когда ждешь это событие, ты волей- неволей, представляешь себе, как все будет и волей-неволей сравниваешь со своими представлениями, когда все закончилось! Кто не знает, рядом поселок с названием «Веселовка» т.е. уже должен быть капец!!! Короткий пост и много фото для атмосферы!
В программе шоу заявлено много муз. групп, билеты можно купить заранее или по прибытии, цена демократичная, реализация и контроль, все налажено! 18 Международный байк-фестиваль «ТАМАНЬ-ПОЛУОСТРОВ СВОБОДЫ» проходил 5-6 августа 2016 года в Краснодарском крае поселок Веселовка Темрюкского района. Фестиваль традиционно состоялся на песчаном берегу Черного моря, проводимый вот уже 18 лет мотоклубом BLACKSMITHS МС RUSSIA. Байк-фестиваль стал культовым местом где встречаются мотоциклисты и любители хорошей музыки и пляжного отдыха. Порядок на территории на высоте, присутствовали полиция и казаки, представители мотоклуба BLACKSMITHS МС RUSSIA следили за порядком. Огороженная территория, общественные туалеты, множество разнообразных кафе, сувенирных и тематических лавок, данный фест собирает тысячи мотобратьев и тех кому близка тема мото и свободы от стереотипов! Я думаю меня поддержат, что единственным минусом было музыкальное оформление, и когда смотришь на шикарную сцену, цвето и свето музыку, отличный звук, то становится непонятно, где заявленные группы и если что-то не ладится, почему нельзя включить фоновую музыку?
Очень глупо выглядело и звучало, когда тянули время. Так и непонятно для чего «чувак» нес ахинею со сцены! А между тем на мотоцикле включили «Сектор газа» и народ с удовольствием отвисал, для отдыха нужно создать всего лишь фон: байк-рок, байк-рок-н-рол, а этого не было…Да LOUNA всех подняла, да «ЛЕНИНГРАД» проматерился в конце феста, кто-то еще пытался выступить, но не пошло. И ВСЕ!?! Казалось бы мелочь, но это составляющая феста в 2015 я подошел в палатку организаторов BLACKSMITHS МС RUSSIA, дали наклейки, календарь, визитки в 2016 меня «футболили» от палатки к «хаммеру», от «хаммера» к кассе в итоге ничего. Данный байк фест является очень значимым, поскольку на него приезжают из дальних уголков Европы и Азии, идут пешком, добираются автостопом, попутно и вообще непонятно какими способами тысячи людей.(Заявлено, что посетили более 10 000 человек!) Харизма данного мероприятия просто зашкаливает, от необычности людей, техники и свободы поведения и раскрепощенности! В 2015 был ведущий, который своим видом и авторитетом «вел народ», в 2016 …поверьте, нужно поработать в этом направлении, это АУРА. Должен быть свой(в жилете) ведущий который скажет где поддержать группу глушителем или сигналом тем самым еще больше сплотив мотобратьев! Пишу не для того, чтоб как-то «отодвинуть» фест, а чтоб он стал еще лучше! Многие кто приехал, приезжал и будут приезжать в это прекрасное место, возможно даже всего этого не заметили, т.к. радость встречи, общение, новые знакомства и отрыв-вот что главное не всех мероприятиях, а все прочее является только дополнением!
























Всем добра!!!
  • KitaezaKitaeza
  • Сергей
  • 17 августа в 14:47
  • 1
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+5
storm13
По моим данным, в этом году там человек умер, не было медиков. Организаторам там было просто насрать. Да и цены не де(ь)мократичные.
+3
MsKaa
Блэк Смит МС бабло рубит, 2500р. за 2 дня. За что платить такие деньги, я не понимаю.
+3
Fyn
поэтому я проголосовал рублем. и поехал в другое место.
0
kruzenwtern
2500 с лица? Оо
+3
Kitaeza
Не слышал. А две машины скорой дежурили прямо на территории.
0
storm13
На байк-фестивале в Темрюкском районе умер мужчина

Турист приехал на мероприятие со своей семьей.
В субботу, 6 августа 2016 года, во время проведения байк-фестиваля «Тамань – полуостров свободы» в Веселовке умер турист. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят доследственную проверку, сообщает «Живая Кубань».

Турист приехал на отдых из Ростовской области.

Мужчине стало плохо на пляже. Организаторы вызвали скорую, старались все делать как-то тихо и скрытно, чтобы не навести панику среди отдыхающих на фестивале,- рассказали очевидцы.

vk.com/moto_krasnodar?w=wall-59554943_344177%2Fall там же и комментарии что и как происходило
+2
mak-aren
причем тут фестиваль? Он помер на пляже за который отвечала местная администрация, которой на все было насрать!
+5
aperturer
Следование стереотипам о байкерах для достижения свободы от стереотипов… у меня эта логическая цепочка в голове не сложилась
+2
Kitaeza
На фесте было много людей которых не интересовали мотоциклы и все что с этим связано, они развлекались сами по себе и любой мог туда влиться.
+2
MsKaa
У меня есть предположение:
1. Есть стереотипы про байкеров. Хз, какие. Например — байкеры ездят в косухах и с бородой.
2. Байкеры специально бреются и не носят косухи, т.к. это стереотип, и им стыдно.
Таким образом стыд перед стереотипом «байер = борода + косуха» ограничивает ношение бород и косух.
3. Фраза призывает носить косухи и бороды, что бы избавиться от страха и стыда перед стереотипами.

Если Вам (как и мне) это объяснение кажется натянутым, то скорее всего есть второй вариант: у фразы есть особый автор.
+3
Vikenty
Был в этом году и честно говоря офигел. Больше не поеду. Это больше не байк-фест. Как сказали перворазники феста — бухалово на стоянке. А ведь когда-то ездил туда автостопом.
+2
Sigma
Тату-салон по додрому приятно улыбнул)
+2
SolitaryZlo
Обычно читаю БП не авторизуясь, а здесь специально зашел чтобы комментировать.

Не знаю как было раньше и как будет в дальнейшем, но мне этот фест показался полным порожняком и я очень разочарован что потратил на него время. В отрицательное здесь я впишу: косяки с организацией выступления музыкальных групп; расхождение реальности с заявленным описанием в группе вконтакте, например — полностью переиграли изображение на мерче и сделали подставу для девчонок приехавших на байках, сделав вход бесплатный только для местных чаптовых девушек-байкеров; кроме того ну лично мне не понравилась местная кухня; ну и естественно был разочарован огромным количеством местного «левака» — откровенных гопников приехавших из близ лежащих городов/деревень исключительно на Ленинград; ну а что просто покоробило до основания души — это поведение и действия некоторых лиц одетых в предположительно цвета одной байк МС, которые на моих глазах смяли по варварски в охапку мужчину и женщину спокойно стоявших и смотревших выступление, порвали им одежду выволокли как кули с песком и потом преспокойно растолкав остальных зрителей, заняли их удобные места у сцены.
Вывод. Лично я туда больше ни ногой, а желающим посетить, настоятельно рекомендую продумать где вы там будете жить, питаться и как защитить себя от откровенных быдланов.
+5
Kitaeza
Я откровенно рад каждому мнению, читая БП я заметил как мало мы пишем о всяких байк-шой и фестах, а ведь основная составляющая это мы, «и в рот нам никто не заливает» и не заставляет вести себя как быдло.В посте я высказал свое мнение. с феста уехал, когда начал петь «Ленинград»(ненавижу мат в песне), но данный фест будет продолжаться и я искренне желаю, чтоб высказали свое мнение те кто приезжал и прочитали те кто организовывал.
+1
mak-aren
Странно
был на фестивале и мне понравилось!
Отсюда вопрос:
что я делаю не так?
+3
Kitaeza
Ты его увидел своими глазами, поэтому делаешь все ТАК!
+3
cember
фест в большинстве делают люди, с которыми ты тусуешь. попалась хорошая компания — фест был хорошим. плохая — фест неудался.
в зависисимости от настроения — начинается поиск плохих/хороших сторон феста (а они есть всегда)
в 2011 году мне повезло побывать в составе отличной компашки на тамани. сами понимаете — впечатления были строго положительные о фесте.
вот и вся петрушка :)
+2
polk77
Пупок Моргуноваприколол.....:)
-18
samyrai65
это слёт для ватников, а что ещё ожидать от мордора…
+3
Partizan302
Впервые были там. Приехали 2мя семьями на 2х мотах.
Жилья снять нереально заранее, нашли в Веселовке 600р с человека комнату.
Фестиваль провалился ИМХО, особенно первый день. Мы отдали 10000 за билеты, при этом не получив 40% концертной программы.
Тот же Шнур отиграл 40мин из полутрачасовой программы! Это ппц. На территорию ничего нельзя было занести из продуктов или питья. Я, например, ненавижу общепиты и не ем там где не уверен в качестве продуктов и с какого хрена я должен, например, покупать ВОДУ??? Ведущий? Конкурсы? Веселье? Нет, не видел… Пиво? 150р за 0,5 помоев? вы меня простите, но это перебор. Товарищ выпил 6(Шесть!!!) литров и был трезв как стекло… оно что безалкогольное???
Больше мы туда не поедем, зря потраченное время!
Могу поблагодарить только молодых исполнителей Ласкалу, ЛориЛори, Луну, Атом76 за позитив и настроение которые они подарили! Хэдлайнеры — полный провал… Ария — смени вокалиста, б… ть! У него ж голоса нет, от слова СОВСЕМ!
В общем пичаль пичальная…
+2
mak-aren
Жилья снять нереально заранее, нашли в Веселовке 600р с человека комнату.
Жилье снимать надо было сильно заранее в июле уже все было занято, поехали на дурака заехали в Веселовку и нашли жилье по 350 с человека…
Фестиваль провалился ИМХО, особенно первый день. Мы отдали 10000 за билеты, при этом не получив 40% концертной программы.
Тот же Шнур отиграл 40мин из полутрачасовой программы! Это ппц.
В первый день не был не люблю Шнура, по этому ехали на второй на Арию, во второй день все было нормально музыка началась уже часов с 14.00 был много групп, некоторые даже не плохие, особенно понравилась команда из Ставрополя, не запомнил правда название… до обеда там делать все равно нечего было, так что гуляли и загорали на пляже затем отдали по рублю за вход и получили море позитива!
На территорию ничего нельзя было занести из продуктов или питья.
Это ваша безопасность и требование МВД, чтобы ничего не проносили, так что этот фестиваль ничем не отличается от многих других…
Хэдлайнеры — полный провал… Ария — смени вокалиста, б… ть! У него ж голоса нет, от слова СОВСЕМ!
Вот тут я полностью согласен его просто было не слышно!
Зато я открыл для себя Нейромонаха Феофана так зажигать в 2.00 ночи — Было круто
В следующем году поеду, опять!
0
Partizan302
Жилье снимать надо было сильно заранее в июле
Жилья не было уже в июне, в июне и нашли и договорились.
Это ваша безопасность
Кому навредят мои бутерброды с колбасой и сыром и питьевая вода?
А вот от шаурмы из «палатки» за 200р меня ижжога 3 часа мучила…
Зато офигеть как безопасно со сцены бросать 1,5л бутылки с пивом в толпу…
В следующем году не поеду. Спасибо были, не впечатлило.
+1
mak-aren
Даа Кроп — пиво было прикольно =о)
-2
Partizan302
Причем бросали только направо от сцены… Дискриминация прям таки…
0
mak-aren
справа чаптеры стояли ясен пень
0
Zigger
Фигня! Я лично поймал одну из бутылок, стоял слева )
0
CTC
Это ваша безопасность и требование МВД, чтобы ничего не проносили, так что этот фестиваль ничем не отличается от многих других…
Это что за безопасность такая? Вместо водки коктейль молотова или домашняя еда? Бред! От таких требований МВД, подозреваю, больше фэст в Логойске не проводится (даже пиво запретили на крайнем).
В Тамани не был. Был в планах на следующий год… НЕ поеду.
+1
mak-aren
пункт 3 статьи 16 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
а именно:
Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором — седьмом пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом),за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.
по этому со своим никак!
0
zherikhov
приезжал на арию.хотел послушать *точку невозврата* которую вокалист так чудесно тянет в клипе… но увы чето он ее не спел)) а так все как всегда…
+1
Kali160782
Вот поэтому мы ездим в Веселовку отдыхать и пьянствовать, без захода на мероприятие.)))) Музыку можно послушать и с пляжа, а платить такое бабло непонятно за что, душит большая жаба. Со всеми с кем хотел встретиться, встретился в Веселовке. Базы там были выкуплены уже в апреле.
+1
Partizan302
Такие фесты интересны только наличием там кучи интересной техники и людей, общение с которыми приностит позитифф…
Кстати по поводу людей…
Были там уникалы в первый и второй день, садились на припаркованные в центре «площади» моты без спроса и никто им и слова не сказал(кроме меня) из охраны или организаторов. У меня аж душа болела… Зато некоторые бабайкеры удивили… которые нецензурно просили отойти от рокета, когда поставил жинку рядом с красивым мотом и попыток сесть или потрогать не делал, все было строго в рамках приличия…
ЗЫ. Спасибо крмраду на хДивавеле, что дал пощупать машинку и отнесся с пониманием)))!
0
andr68rus
Был рядом с Веселовкой, но к сожалению отъезд был намечен за неделю до феста, но судя по коментам много не потерял ;) В этом году посетил Малояр, Мотовесну в Пензе, Борисоглебский фест о Воронов, и Воронежский «Полнолуние» от женского мотосообщества Children of The Moon. По масштабу, конечно, Малояр был крут, очень понравилось, в Борисоглебске было скромно но со вкусом, Полнолуние и Мотовесна тоже понравились. Ах да, был еще в Ельце, обожрался там самогона, фест не запомнился совсем, но вроде было интересно))
0
Kitaeza
Здорово! И сколько «наматываешь» за «Объезд»!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kitaeza, 18-ый Байк - фест "Тамань-полуостров свободы"