Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IvanM → Горы на обед

У редких жителей мегаполисов есть возможность вырваться из бетонных объятий посреди дня. Полторы минуты видео-нарезки вчерашнего рывка в горы. Никакого экстрима, просто круиз из жары низины в прохладу гор.




Смонтировано на скорую руку из записей мото-регистратора. Со звуком воспринимается лучше. В городе +38, наверху (около 2 км. над уровнем моря) +23. В горах запахи нагретой хвои и смолы сосны и кедра, свежего асфальта, созревшего винограда и начавшегося виноварения. Через полчаса от города уже начинается серпантин и дальше туда-назад по горам 100 км бесконечных поворотов и серпантинов. Мотоцикл — Kawasaki Vulcan 900 Classic, езда новичка, но наклоны почти до подножек-платформ без свешивания. В одном месте попытка исправить ошибку скорости входа и траектории привела к контакту асфальта подножкой (в видео не представлено, это предмет для отдельного поста).
  • IvanMIvanM
  • Ivan M.
  • 16 августа в 16:19
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
0
Moto_rider
Люблю простые и непринуждённые прохваты после трудового дня. Жаль что у меня нет рядом моря, гор и серпантина. Зато есть лес, карьеры и грязомесные дороги)))
0
AlexOSadchy
Красивые пейзажи. А почему видео такими рывками? Особенность регистратора или монтаж?
0
IvanM
Агрессивный монтаж программы для ленивых. Они режут видео по ритму музыки. Под музыку это заходит легче. Но все-равно на любителя, и уж точно не на любителя длинных планов. Зато не так скучно :-)
0
costarider
Судя по началу ролика ты с Никосии выезжал :-) Я с Лимасола, часто езжу по тем серпантинам. Хайвей не интересен, а в горах есть где повеселиться.
0
IvanM
Да. Согласен. Дорога Никосия-Агрос-Тродос. Прямая дорога B9 Никосия-Тродос скучновата.
0
costarider
Надо ка книбудь пересечься, познакомится и вместе прокатиться )))
0
suzik_
я вот тоже на кипр осенью хочу приехать. внимание, вопрос: как притащить свой мот на кипр? приехать на нем через турцию и северный кипр возможно? или «неее, здесь купить проще»:)?
0
costarider
Единственный путь притащить свой байк на Кипр (греческую часть острова) это паромом из Греции. Либо послать контейнером. Через Турцию вас на греческую часть не пропустят, но сможете поездить по турецкой части острова. На твоем месте я бы взял байк на прокат. Свяжись со мной когда соберешся на остров, можем покататься вместе.
0
suzik_
спасибо за ответ. на прокат там выдают только мелкокубатурные мотоциклы и к тому же по 60-80 евро в день, что делает такую затею неинтересной вовсе:) про паром из греции я читал, но он чисто грузовой — то есть отдаешь им мот сухой, без бензина, масла, тормозухи и они его за 400 (если правильно помню) евро везут пару суток до лимасола. тоже вариант не супер. Я почему спросил про пересечение границы на моте, потому что где-то читал в сети, что кто-то так проезжал таки, но не могу найти кто же:)
0
IvanM
Айя-Напа:
www.rainbowrentalscy.com/motorcycles/
Лимассол:
www.cyprus-car-hire.com/motorbike.htm
По 80 в день на 3 дня можно взять неплохие варианты. Больше срок аренды — дешевле дневная аренда.
0
suzik_
перрвая ссылка ведет на хороший прокат, но даже если брать группу с1 и максимальные скидки за многодневную аренду получается не меньше 1500 евро в месяц. то есть если мне мот нужен примерно на 4-5 месяцев это минимум 6000 евро, что примерно 440 т.р.
0
costarider
Не верь всему что пишут :-) Паром и правда стоит 370 евро. Правда и то что он только грузовой, осавляешь байк а дальше летишь на самолете. Все остальное не правда. Паром идет двое суток (расстояние не маленькое). Ничего сливать с байка не надо (масло, бензин и т.д.) На прокат можно любой мот взять. Просто большекубатурные байки редки на прокат но они есть, главное знать где брать. С нами недавно катался парень из Москвы на прокатном байке V-Strom, есть и африка твин на прокат. Хорошая прокатная контора есть в Айа Напе. Про пересечение границы с Турции (транзитом через северный Кипр) забудь, это я тебе гарантирую.
0
IvanM
Дай мне контакты грузовой конторы, пожалуйста. Человеку надо BMW K1600GTL пригнать на остров :-)
0
costarider
Надеюсь за это на забанят )))
Salamis Shipping S.A.
5-7 Filellinon street
18536 Piraeus — Greece
' +30 210 4529555 6 +30 210 4284975
+ a.katzeli@salamis-hellas.gr
; www.salamisinternational.com
0
IvanM
Спасибо! Все тот же Salamis, без которого была бы морская изоляция :-) Пригодится всем, кто хочет сюда привезти мот. Но если что, можно и удалить.
0
costarider
Грузовой паром отходит с порта Лаврио, что примерно 70 км на востоке от Афин в сторону аэропорта.
0
suzik_
ну да, они самые. То есть что мы имеем в итоге:
если мне вздумалось ехать из сочи, то путь пройдет через Майкоп, Грозный, Владикавказ, Тбилиси, Батуми, Стамбул, далее вся греция до парома. хм. Я поясню, мне на кипр надо будет целый год летать и поэтому хотелось бы там свой мот иметь. А что если купить там? как его на учет поставить мне — гражданину РФ? Мотоцикл скромный пусть будет типа suzuki DRZ400, впрочем любой 600 сс дорожник подойдет, реально купить на острове?
0
IvanM
Если есть вид на жительство, то поставить на учет гражданину РФ — не проблема. Если нет вида на жительство, то надо поставить на учет на имя любого резидента, или оставить на учете на имени продавца, но переписать страховку на свое имя и как-то письменно зафиксировать, что продавец получил от вас деньги и обязуется провести оформление мотоцикла на человека, которого вы укажете и тогда, когда вы укажете. Русскоговорящий знакомый вскоре BMW F650CS, наверное, будет готов отдавать, на нем, наверное, можно будет и оставить регистрацию.
0
suzik_
а что с ценами? могли бы какую нибудь ссылку дать на сайт, где БУ моты продаются?
0
suzik_
спасибо. за 3000-4000 евро вполне вроде реально купить.
0
costarider
Если речь о годе, то это конечно меняет суть вопроса. Тогда лучше купить себе, а потом продать. Это самый оптимальный вариант. По поводу формальностей не заморачивайся, все делается. Да и мотоциклы никто не останавливает если на нем есть номера. За 7 лет меня остановили всего 1 раз, давно очень.
0
suzik_
в том и дело. вида на жительство у меня нет, есть только виза кипрская на 5 лет.
0
costarider
Нет никаких проблем с формальностями. Кипр в бюрократии очень либерален
0
suzik_
ну ок. тогда на кипр на самолете, а там мот помробуюу купить. до сентября:)
0
costarider
До встречи! :-)
0
IvanM
Паром из Турции на Северный Кипр есть и это единственный регулярный паром. Но через Северный Кипр попадать на Южный для неграждан ЕС и нерезидентов Кипра — незаконно. Кроме того, Северный Кипр не признан никем кроме Турции, и по сути в случае неприятностей полностью отсутствуют любые дипломатические каналы и возможности.

На контролируемые законным правительством территории Кипра можно попасть, попросившись на круизный лайнер. Например в сентябре есть лайнер 13,18,25 сентября из Родоса:
salamiscruiselines.com/easyconsole.cfm/page/cruise_viewer/cruise_id/171
salamiscruiselines.com/easyconsole.cfm/page/cruise_viewer/cruise_id/174
salamiscruiselines.com/easyconsole.cfm/page/cruise_viewer/cruise_id/175

Само собой все надо пробивать заранее.
0
IvanM
Хотя они пишут, что на Родосе нет погрузки. Так что надо смотреть там, где есть погрузка. Но лучше напрокат.
0
Gage
  • Gage
  • 18 августа в 21:56
Да, «Пуля», как видеорегистратор, пожалуй, лучший выбор. И бокс не нужен, и стабилизатор есть, и картинка для целей регистратора отличная.
+1
IvanM
В целом да. Но в жарком климате (+38 в тени и выше) она не выдерживает (особенно на солнце), как и немало другой электроники. Когда закончу эпопею — напишу отдельный пост.
0
Gage
Отлично! Интересно будет почитать!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IvanM, Горы на обед