Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vyrcnk → В Курджиново

Это случилось, как часто у меня бывает, совершенно неожиданно. Проводил жену к матери, сам с ней ехать не собирался. Только валялся на кровати и думал, что впереди целые выходные, аж два дня и прикидывал сколько всего нужно успеть сделать… И вот не успел опомниться, как еду из Краснодара в Карачаево-Черкессию к теще на «блины». И дожди обещали, и аккумулятор камеры не заряжен, да наплевать, без нее, и даже телефон с вечера на зарядку не ставил…

Заправка. Заполнил на всякий случай дополнительно канистру на 10 л., разумеется полный бак и вперед. Последние дни стояла жара. Возможно по этому, а может потому что ехал не куда глаза глядят, а в место где гарантирован ночлег со всеми удобствами дождевик брать не стал. Ох, как попался! Туда-то доехал почти без дождика, а вот обратно…
Хоть и приехал, когда солнце высоко было на речку попал только вечером. Оказалось жена с тещей отправились в гости. Сюрприза не получилось, пришлось ждать их возвращения. Света было уже мало, для фотографирования условия, мягко говоря, не очень. А ночью зарядил дождь. Все планы сходить снова на Лабу утром накрылись. Обратно пришлось выдвигаться в ливень, чтоб успеть на работу. Ну как родне объяснить, что гостинцы не всегда хорошо и перегруженный мотоцикл в дождь не лучший подарок. Пришлось сбежать по-английски. Наверное обиделись. Жена проводила по-тихому.
И вот это счастье путь домой. Промок моментально. Ботинки полные воды. Ливень то сильнее, и тогда нижняя часть морды лица получает довольно болезненный, но совершенно бесплатный «массаж», то немного меньше. Ехал во внедорожном шлеме с очками. В нем в жару прохладнее и дышится легче, чем в интеграле. Впрочем козырек в дождь помогает сохранить видимость после разъезда с фурами и т. п.
Туда мне хватило бака, даже еще оставалось, перед дорогой обратно долил из канистры до полного. Влезло почти все. На обратном пути, наверное по причине плохой видимости, сбился с дороги и в Майкоп въезжал иначе. Так получилось несколько дальше, за то не пришлось ехать по гравийному участку на уклоне. По этому решил заправиться. На первой попавшейся заправке В Майкопе 92-го не оказалось, а 95-ый отпускался только по карточкам. За то заправщик любезно рассказал в подробностях как лучше проехать. С этой стороны в город, я еще не въезжал. Это оказалось почему-то в другую сторону по отношению к тому направлению, что мне показывал незадолго до этого один паренек. Он предлагал показать, если я его подброшу. Подбросить отказался по причине отсутствия шлема, да и канистра установлена на пассажирском сиденье. По указанному заправщиком направлению благополучно выехал на уже знакомую улицу. Кстати со стороны Лабинска после ЖД переезда часть улицы перекрыта на ремонт и объезд там тоже был по гравийке, когда ехал туда. Таким образом обратная дорога вся получилась по асфальту. На выезде из города на заправке оказалась очередь. Постоял немного и решил не ждать, а заправиться где-нибудь еще. В столице Адыгеи перебои с бензином или мне просто так «повезло» осталось загадкой.
Все когда-нибудь проходит. В Майкопе дождик начал стихать. Дальше появились участки сухого асфальта, а потом и вовсе дорога высохла. Заехал на заправку «Роснефть» у развилки, направо на Усть-Лабинск, налево на Краснодар. Странным образом в бак «поместилось» почти 10 л, хотя в баке всего 10,5 л и плескалось там еще порядочно, поменьше половины, но все же. Это наверное бак под дождем подрос…
Начало проглядывать солнце. Как же ему радуешься, когда промок и продрог.
Когда добрался до гаража, то от увиденной картины сделалось совсем не весело. Так нравилась ВАЗовская оптика. Фара с водой почти на четверть, и водичка потихонечку стекает. Значит герметичность нарушена. Это же какой там уровень был непосредственно в ливень, если почти от Майкопа до Краснодара дождя не было, и как там не замкнуло все к херам, и как лампа не взорвалась? Правда когда дождик начал ослабевать в фаре работала только светодиодная подсветка, работали для обозначения ТС на дороге ДХО. Придется теперь оптику заменить.
Не смотря на злоключения поездкой остался доволен. Удалось побродить по Лабе, подышать чистым горным воздухом, навестить родню и даже удовлетворение от преодоления обратной дороги получил. Мир в дождь выглядит иначе, необычно. Знакомые вроде места меняются до неузнаваемости.























  • vyrcnkvyrcnk
  • Виталий
  • 15 августа в 0:25
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vyrcnk, В Курджиново