Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Natkavatka → Роспись шлема AGV

Аэрография на шлеме на тему «Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился!»


Вся эта история началась здесь, на Байкпосте. Мне написал Алекс (надеюсь, его комментарий к посту мы ещё увидим) и попросил выполнить роспись шлема.
Оказалось, что шлем для девушки, и это сюрприз, что будет на шлеме. Мне эта идея очень понравилась, очень милый подарок. Особенно мне понравилась вся эта затея, когда я услышала тему Италия! Обожаю Италию! Ну и последней каплей, когда меня окончательно покорил этот проект стало то, что Алекс попросил роспись именно в моём стиле, в стиле old school с моей интерпретацией. Для тех кто не не помнит, забыл или прослушал: я просто с ума схожу по этому стилю, у самой шлем расписан именно в его духе. Собственно, вдохновившись моим шлемом, Алекс ко мне и обратился. Есть ещё пара работ в таком духе, на них вы можете поглазеть перейдя по этой ссылке.
Алекс просил море, и выяснилось, что море не должно быть спокойным, что должен быть шторм как «вариант больших страстей и преодоления». Здесь-то к нам и присоединилась фраза «Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился» или “A ship is safe in harbor, but that's not what ships are for.” Поразмыслив, как объединить Италию с этим высказыванием, я набросала эскиз.

И вот оно заветное «Берём!». Я живу в Пензе, а мои креативные клиенты в Москве, моя поездка на кастом конвенцию в этот период времени позволила нам пересечься лично. (Обычно в таких случаях я использую почту или транспортную компанию, так что нахождение в разных городах не препятствие для искусства). Дальше волнительная неделя ожидания, пересылка обратно в Москву и, наконец, счастливые заказчики))) Алекс сказал, что Томми пищит, а на дороге её теперь узнают с первого взгляда)





Ну и сама красотка Томми



Я вам рассказала так подробно всю эту историю в надежде вдохновить вас: довериться мастеру, сделать приятное близкому человеку, рвануть из порта в сумасшедшее путешествие!
  • NatkavatkaNatkavatka
  • Наталья
  • 24 августа в 23:09
  • 1
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
0
Lelka
Хорошо бы фотку «в сборе») В смысле, как владелица в нем рассекает)
Рисунок сам по себе приятный, а девиз так и вовсе в точку, но действительно ли вся эта лирика сочетается с мотоциклом?..
+3
Greykin
Данная работа отражает внутренний мир заказчика и этого достаточно. Зачем привязывать лирику строго к теме мото? =)
0
Lelka
Ничего не надо, все можно как больше нравится и как лучше отражает — вопросов нет!))

Но есть подозрение, что может возникнуть диссонанс, чисто с эстетической точки зрения. Нецелостный образ. А может и не возникнуть. Вот интересно, удалось в целом заказчику решить эту (сложную в данном случае) задачу и создать целостный образ, или нет.
+1
Greykin
Витиевато выражаетесь, уважаемая =) Мы, мотоциклисты, народ простой, можно и попроще свои мысли высказывать ;)
В чем заключается «целостный образ»? Или под шлем надо сделать аэрографию на моте? Или подобные вышивки/нашивки сделать на мотоэкипе? Что же не так со шлемом в общей картине «Мотоциклист на мотоцикле в экипировке»?
0
Lelka
Да не знаю я, что не так. Может быть, все так) Поэтому и хочется посмотреть фото в сборе))

Достичь целостного образа — это искусство, и это может быть сделано тысячей разных способов.
В некоторых случаях и аэрография на моте не поможет, а в некоторых — просто белые боты мгновенно сделают картинку идеальной. Тут нет точного рецепта.

По-моему, вот эта легкость и лиричность буквально бумажного рисунка при водружении на человека в технологичном экипе и верхом на явно техногенном средстве передвижения очень легко может выглядеть «да, прикольно, но чужеродно и не отсюда». Я бы затруднилась создать целостный образ в такой ситуации, в общем) Но вдруг владелице это удалось?
+1
Greykin
Алекс сказал, что Томми пищит, а на дороге её теперь узнают с первого взгляда)
Заказчик, как минимум, доволен. Чего же боле?©А.С.Пушкин ;)
+2
Natkavatka
0
Natkavatka
По-моему, вот эта легкость и лиричность буквально бумажного рисунка при водружении на человека в технологичном экипе и верхом на явно техногенном средстве...
Ну, и что теперь, подстать мотам брутальными нам быть? Вообще вопрос экипа считаю огромной проблемой для девушки. По большому счёту у нас два пути: розовые цветочки или унисекс. А ведь ещё нужно, чтобы экип нравился, и по размеру подходил, и функциональности отвечал… И если уж есть возможность в чём-то быть лёгкой и лиричной, то почему бы этой возможностью не воспользоваться?
У самой белый шлем с чёрно белыми рисунками и красными элементами. Так вот когда выполняла этот рисунок, у меня и близко не было того, на чём я езжу сейчас. Мне повезло, мот красный, а если бы нет? Очень хотелось белые перчатки, но в итоге под размер и мои требования не нашлось визуально-идеальных… Сама за целостность образа, за эстетическую красоту, но, к сожалению, не всегда всё получается так, как нам хочется
0
Natkavatka
Шлем белый с монохромными рисунками, думаю, это упрощает ситуацию по сочетаемости.
+2
Natkavatka
Фото в сборе не дождалась) Если будут, прикреплю в комменты
+1
fullhouse
При моем видении мира) практически любая лирика такого масштаба будет сочетаться вообще с любым мотоциклом, потому что она слишком мелкая и на в образе с мотоциклом теряется и не влияет на восприятие, такие художества в большей степени существуют сами по себе и, вдруг, появляются только при взгляде на шлем в упор, в снятом состоянии, в расслабленной обстановке. Даже не светофоре это не более чем «белый шлем с темными пятнами» как и тысячи других, хоть там йобрик между ног, ходь диавель. Тут (на шлеме вообще) больше самостоятельный месседж о внутреннем мире заказчика, к мототеме может относиться, а может и совсем нет, на «мощность» не влияет.
0
Lelka
Да, «пофиг че рисовать, все равно ниче не видно, и всем до лампы» — это очень близкое и понятное мне видение мира))

Но, в общем, фото в сборе загружено, и задача решена — к бумажной лирике прилагаются белокурые локоны, снежно-белый «мотоцикл невесты», и все вполне гармонично даже если разглядеть лирику в рисунках)
0
fullhouse
а я считаю что… отнюдь) На рисунке древняя как говно мамонта башня, еще более древний коллизей, парусный корабль все это нормально сочетается с надписями на каких-то тоже не очень sci-fi ленточках. Однако геометрические формы и мотоцикла, и шлема — это вообще и другая эпоха, и другой ритм, и другие ценности. Стиль и атмосфера рисунка также рядом к стилю и атмосфере мотика и шлема как атмосферы фильмов «О бедном гусаре замолвите слово» и полнометражный этого года «Стартрек».
0
Lelka
Все так. Собственно, об этом с самого начала и была речь — а не будет ли несоответствия эпохи, стиля и ритма? Хорошо сказано.
Однако гармония, а также некоторое сигнальное значение все же достигнуты.
Будет ли кто вникать? Ну вот мы же вникаем!)))
0
fullhouse
вот в случае с шлемом самой Натальи, вот там да полное сочетание между стилями рисунка шлема, шлема, скутера, цветовой гаммы.
Тут же, если верить, что кто-то кроме самого носителя шлема будет вникать чо там нарисовано и важно их поразить хорошим сочетанием, ну если из бмв, то хотя бы р9т придется теперь под шлем брать, уаххаха)))
0
JamesStern
Oldscool is cool)) Оч люблю «графичные»в особенности черно-белые стили нежели реалистичность)) реалистичность, оно чего, оно ж вокруг, а «все не такое» еще поискать надо)) Ну и мое «мнение-вопрос» а если добавить ко всему немного синего, типо кенди 1-2 слоя не будет ли интереснее выглядеть рисунок?)
+2
Natkavatka
Я изначально работаю так, как считаю лучше. Из-за синего слоя пропадёт контрастность, возможно, появится живописность. Возможнос, будет интереснее для кого-то, но тут ещё нужно учитывать пожелания заказчика
+1
lesay69
а я считаю и так всё круто
лучше чем стандартные раскрашены шлема
сам для этого шлем купил белый
0
isriot
Скажите пожалуйста, как и чем делают такую аэрографию? У меня есть художник, есть картинка. Хотелось бы самим испробовать. Тут явно ручная работа)
+1
Natkavatka
Конечно ручная, аэрография другой и не может быть. Аэрография делается аэрографом, но в данной работе техника смешанная. Если ваш художник не занимается росписью подобных поверхностей, то идите к малярам, они вам правильно подготовят поверхность, а после росписи покроют лаком. Я же это всё делаю сама
0
doloto
Всегда интересовало, а как вся эта роспись держится? Стандартный заводской лак и краска бывает коцается от дороги.
+1
Natkavatka
Это автоэмаль я автолак. Покрытие ничем не отличается он покрытия машины. Можно мыть, тереть руками и тд. Царапаться и скалываться от камней и веток конечно будет, этого никак не избежать
+1
daft
  • daft
  • 25 августа в 11:28
А я думал, что кораблю безопасней на открытой воде и поэтому в шторм судна выводят из порта.
+1
AlexLukichev
Harbor — это гавань. Защищенное от шторма убежище без пирса в близости от борта судна. Так что правильно думал.
+1
HotGuy
отличная работа, на шлеме смотрится лучше чем в эскизе!
0
Natkavatka
Эскиз есть эскиз. Специально выложила его, чтобы все видели разницу и понимали, что будет всё смотреться совсем не так, как на эскизе, даже при условии максимальной его приближённости
здесь был ататат

+3
ERN
  • ERN
  • 26 августа в 22:41
Шикарно! Тоже AGV разрисовываю, правда свой. Т.к. художником не являюсь, а желание возникло, то просто купил маркер, выбрал тему и неспешно, от случая к случаю, что-то накидываю. Пока всё очень сыро и большей части ещё нет, но главное чтоб руки дошли его закончить.
p.s. Из головы картинка только с верха, а персонажей просто срисовывал с понравившихся артов.


0
Evgen85
Согласен с комментом выше, любая роспись шлема это «это самостоятельный месседж» отдельная история и в любом случае подойдёт мотоциклу, пилоту, да и вообще этот стиль афигенски крут!!!
Классно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Natkavatka, Роспись шлема AGV