Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha YB125 2015 → Путешествия YB125 по Перу, часть 1



Около месяца назад купили новый маломощный Yamaha YB125 красного цвета, приварили подставки под наши вещи, нагрузили поклажей, сели вдвоем и поехали из региона Амазонас на юг через горные перевалы за 4700 метров над уровнем моря, через прекрасные долины, через засушливые каньоны… Проехали пока 2200 км, провели два плановых ТО. Посмотрим, куда заведет нас наша дорога и железный товарищ по кличке Друг.

А пока покажем немного перуанских пейзажей и дорог:








Перед перевалом 4700









  • soundaroundsoundaround
  • Никита
  • 12 августа в 21:09
  • 17
  • ?

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+7
atim
  • atim
  • 12 августа в 21:16
Да Вы, ребята… ну… вообщем молодцы!
+5
soundaround
Спасибо! Давно мечтали попробовать путешествие на мотоцикле ) это оказалось не так то просто ))) даже просто физически по тем дорогам, что встретились (гравийки, серпантины и просто бездорожье), но безумно красиво и не сравнить ни с путешествием на машине, ни с автостопом, ни с велосипедом.
0
atim
Держитесь! Сколько, по времени, уже в пути?
+4
soundaround
вообще в кругосветке: почти 3 года,
в Перу: 4й месяц пошел,
а на мотоцикле: месяц.
0
atim
Про Аяуаску не забудьте.))))) Потом расскажите.))))
+2
soundaround
нее… для аяуаски у нас нет вопросов, чтобы искать на них ответы. Я считаю, что в эти церемонии и эту культуру белым людям лезть не нужно, что про «деление знаниями» — это всё псевдошаманы и те, кто хочет заработать на туристах толкуют. Эти туристические церемонии только больше вреда приносят, как народам, кто это практикует, так и тем, кто эти церемонии проходят.
+2
atim
Шутка была.))))Правильно, незачем отвлекаться.
+3
Solomon
Пожалуйста, больше букв!
+2
soundaround
У меня супруга — мастер слова… про наши приключения она всё рассказывает в инстаграме (из него кросспост в другие соц.сети делается автоматически). А про то, как мотоцикл покупали и какие с ним технические особенности в путешествии — я расскажу позже.
+3
Glotar
Удивительной красоты фотки!
Спасибо! )))
+7
4era
  • 4era
  • 12 августа в 23:19
+5
soundaround
Составляйте план реализации мечты, делайте первый шаг и вперед! ) Можно и без плана.
+1
wladi4
a б а л д е т ь
+3
AlexVM
Круть несусветная!
На сколько краски на фото сходятся с оригиналом?
+3
soundaround
Фото почти что без обработки. Краски и правда тут нереальные всюду.Глаз любуется, душа радуется )
+3
4era
  • 4era
  • 12 августа в 23:32
У вас есть трек вашего путешествия? Было бы интересно посмотреть.
+4
soundaround
Да, есть на сайте прям на главной странице блога карта с пройденным маршрутом. И на странице мотопутешествия: soundaround.me/moto с точкой (высотой, температурой), где мы сейчас.
+1
4era
как эти все границы, визы? всё по мере поступления проблем или заранее спланировано?
+5
soundaround
Заранее сделали только визу в США в Москве. Остальные делали по мере приближения к границам или прям на границе. Многие страны не требуют виз. Южная Америка практически вся открытая для россиян.
+2
Vikenty
Удачи в дороге!!! Завидую по хорошему!
+1
soundaround
спасибо!
+1
57677FKh
А почему 2 ТО при таком небольшом пробеге?
+2
soundaround
Мотоцикл новый с магазина, чтобы сохранить гарантию, нужно сделать бесплатное ТО на 500, 2000 и 4000 км. Два из них уже сделаны.
+1
57677FKh
Три бесплатных ТО?! Это фишка ёбрика или у ямахи на все модели нечто подобное? Честно говоря, сильно удивлен.
+2
soundaround
Это распространялось на любые модели Ямахи. Но я не в курсе — только ли это перуанское или же международное. Гарантийная книжка на испанском — там прямо пропечатано, что три ТО бесплатны. Наверняка и в других странах такая же политика.
+6
yarovikov
Охренеть! Ребята, две просьбы — фоток и текста побольше и фотки размером побольше
+4
soundaround
ок. В следующей части учту пожелания!
пока что можете почитать наши истории в инстаграме @soundaroundme — там есть фотографии из поста в большем разрешении, без сжатия. Или на стене группы vk.
+4
yarovikov
Ребята, вы офигенны! Подписался
+3
advokat-vvs
всегда вызывают такие люди только одно уважение… не ноют что им мало мощности и он не валит… всего хватает… и динамики и скорости и тяги…
+8
anticodon
Это два разных подхода к жизни, наверное. Просто глупо, мне кажется, приехать в Южную Америку, и валить там на все деньги со скоростью 150-200 км/ч. Так ведь ничего не увидишь, кроме мелькания каких-то теней на периферии зрения.

Неспешная езда дает время все рассмотреть и подумать (или наоборот попытаться не думать). Для меня смысл путешествия не в том, чтобы как можно быстрее переместиться из точки А в точку Б, а в том, что происходит посередине и как это влияет на меня. Самый быстрый способ перемещения уже есть — самолет.

Хотя периодически внутри возникают глупые позывы: «Эх, как бы сейчас ввалить до следующей точки путешествия — ведь там интереснее». Но самое интересное оказывается всегда не там, где его ожидаешь. И в ретроспективе особенно четко понимаешь, что все эти «прохваты» были напрасной тратой времени и усилий.
+1
Jalui
четко понимаешь, что все эти «прохваты» были напрасной тратой времени и усилий
В смысле, лучше медленно и смотреть? Или вообще не на мото?
+4
JarikBSU
Я думаю в смысле вместо 800км в день по автобану лучше 350км в день по деревушкам, с заездов в городки чтобы 15 минут походить, с съездами к вон тому озеру чтобы тех же 15 минут постоять у кромки воды.

Я это понял в поездках по Европе, подтвердил и по поездкам по родной Беларуси.
0
JarikBSU
Начать неспеша ездить по Европе проще, хочется же посмотреть чем там люди живут.
Но оказалось что и местные городки и деревни часто стоят тех 15 минут, чтобы пройтись по набережной в Лепеле или Браславе, или заглянуть в храмы в Полоцке, или просто неспешно прокатится через Воложин, поговорить с случайным мотоциклистом в Волковыске.
0
soundaround
Согласен.
+6
anticodon
Да, лучше не спешить. Я об этом думал, когда путешествовал по Индии. В чем смысл путешествия: проехать nn,nnn км, посетить как можно больше мест из туристических справочников, пропутешествовать n месяцев или лет?..

Не пришел к определенному выводу, но пришел к выводу, что гнаться за числами типа «проехать 1000 км в день» или «40,000 км» за полгода — неправильно.

Мне кажется, что пункт Б, ничем не лучше пункта А и гнаться за ними неправильно. В путешествии, часто начинает казаться: здесь неинтересно, вот приедем в город такой-то, и там будет ого-го.

Точно могу сказать из своего путешествия по Индии, что часто посещает разочарование при посещении раскрученного туристического места, и, наоборот, в малоизвестном месте бывает обнаруживаешь такое, от чего лишаешься дара речи. Например, нас разочаровал всем известный город Агра, входящий в золтой треугольник Индии, и потряс храмовый комплекс в городе Танджавур, который есть далеко не в каждом путеводителе.

Ну и вообще, если гнаться от точки к точке, то получается, что такое большая часть жизни? Бесполезное время, которое надо чем-то забить, чтобы не думать об этом (например, слушать музыку или аудиокниги на ходу)? Мне кажется, что вся суть скрывается как раз где-то там, пока двигаешься от одной точки к другой.

Но когда едешь на мощном мотоцикле, этому начинает противоречить жажда скорости. Когда катаюсь в Москве на мотоцикле, так и подмывает открутить гашетку на полную. Поэтому наверное даже и лучше, что в Индии и Южной Америке есть возможность купить/арендовать только слабые мотики. Не уверен, что я со своими глубокомысленными размышлениями, не стал бы откручивать на полную в Индии, если бы у меня был мой москвоский мот, а не Royal Enfield 350, крейсерская скорость которого 70-80 км/ч.
+2
L-mar
фото и пейзаж обалденные
класс)
0
soundaround
спасибо! :)
+8
Katu
  • Katu
  • 13 августа в 11:08
в который раз убеждаюсь, что самые ядреные искатели приключений ездят не на африках и гусях. А на ябрах или еще на чем похлеще.

Как Алексей Коровин говорил: Можно сидеть дома и ныть что не на чем путешествовать, а можно взять любой мопед и поехать куда глаза глядят".
+1
soundaround
Коровин — суперский мужик был. Жалко его…
+3
konst2
У «ядреных» искателей приключений обычно просто бабла не хватает на гуся или африку)))) потому что либо работать, либо путешествовать. Вот и приходится ездить на малокубатуре. Это 1. Второе, это ремонт, в юа отремонтировать 150кубов можно на любом углу, а 650 нет. Запчасти, расхрдники — их доступность в длительном пробеге это важно. В сев.Америке наоборот на таком моте тяжело, только большой объем, другой рынок. Проверено на сеюе
+2
Katu
Согласен полностью, вот поэтому они и ядреные, потому что голова говорит «делай» не обращая внимание ни на какие условия или сопротивления)
0
JohnDoe
Опротестую, друг! Живу в Месике, на 150 и тп прочее проще найти, тк каждый второй на них ездиет. У дилера найти какую то запчасть на ту же R1 нереально, ждать минимум 45 дней.
0
konst2
в чем протест? я же вроде и пишу, что в латинской америке (в том числе мексике) найти запчасти на 125-150-250 кубов просто, а в сша — это большая проблема, зато все, что больше 400 — ок. и наоборот.
+2
EJINA
Жуть круть…
На ебрике, да в такое путешествие…ребята, вы молодцы! У меня терпения бы не хватило на такое мероприятие)
+3
JarikBSU
А зачем терпение? Все вокруг меняется со скорость 50км/ч. Тут не всегда поймёшь что проехал, не то что надоест.
+3
soundaround
тут до такой скорости по местным дорогам, по которым мы катаем, попробуй еще разгонись ))
+2
odiseey
Невероятная красота. +++
+3
time4life
Какие замечательные счастливые люди.
+2
Fhh
  • Fhh
  • 14 октября в 1:47
маньяки чес слово :)
из дома выгнали что ли? :) шутка…
вообще то это ужасно тяжело вот так тусить годами в палатке или где там…
даже цигане так не тусят :)
это как обертка от баунти — там кажется рай и песок с океаном…
а на деле — мошки блошки акулы океан прилив отлив и ветер на побережье выдувает мозг напрочь…
может в этом что то и есть :) но! какая то психологическая тайна влечет этих людей за горизонт…

счастье оно внутри а не снаружи.
как там Шевчук пел — я уехал за счастьем, вернулся просто седым…
как бы пардон что диссонирую с общим трендом в данной теме :)
сам недавно месяц жил у моря, блин ну правда надоело! :)
хотелось бы понять этих людей…
+4
soundaround
ну мы не только в палатке живем :-) Еще и комнаты, квартирки, домики снимаем. Останавливаемся часто, чтобы поработать, пожить нормально с кухней, горячим душем. Бывало, что и на острове в «умном» доме без каких-либо соседей жили: на моторной лодке до магазина полчаса, были каяки, падлборды, маски с трубками и т.д.
Мы не гонимся за впечатлениями каждый день. Когда устаем — останавливаемся, отдыхаем. Когда устаем отдыхать — движемся дальше. В мире столько интересного!
Здорово, что есть желание нас подобных понять :) только жалеть нас не надо.
+2
AlexMorpheus
Я вас понимаю и даже, где-то завидую по-хорошему! Я тоже так хочу!
Удачи Вам! И новых впечатлений!
И не забывайте про нас — пишите чаще и больше!
+1
soundaround
спасибо за добрые слова! :-)
0
SymaNTec
ааафигенно!!! вы молодцы!!!
0
RideBike
не советую так парковаться, особенно на груженом мото…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YB125 2015, Путешествия YB125 по Перу, часть 1