Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Gubrinusm → Волжское кольцо. 7 городов за 7 дней.

Рассказ о нашем небольшом мотопутешествии по городам и весям матушки России по маршруту: Москва — Кострома — Плёс — Нижний Новгород — Казань — Сызрань — Пенза — Рязань — Москва с остановками и ночёвками в этих городах. 7 городов за 7 дней, не считая дня на возвращение в родные пенаты. Общий километраж составил 2400 км.


Самые клёвые и удивительные путешествия получаются тогда, когда к ним меньше всего готовишься. Совершенно неожиданно в работе выдалось окошко в несколько дней, которые однозначно нужно было провести с пользой. Как? Конечно путешествуя на мотоцикле! Ехать на юг? Очень мало времени и утомительна дорога. На север? Погода по прогнозам в это время была там не ахти, а хотелось солнышка. А не поехать ли нам в Кострому? Кстати, Кострома — это единственный город Золотого кольца России где мы не были. Сказано — сделано! Полдня на подготовку, а что? Мотоцикл в порядке, только цепь смазал в дорогу. Вещи в кофры покидали и готово!

Утром выехали по трассе М8 «Холмогоры» в сторону Ярославля. Выехали — это мягко сказано. Поплыли! Садились на мотоцикл в жуткий ливень, раскаты грома, сверкание молний, а в голове крутилась мыслишка: «А ну её на фиг, эту поездку на мотоцикле. Уж если хочешь ехать, вот рядом комфортная машинка стоит, сухая и тёплая, с музыкой. Садись в неё и путешествуй...» Усилием воли мы преодолели этот соблазн, а стоило проехать десяток километров (под дождём, конечно) как на душе стало совсем легко и спокойно не смотря на потоки воды и с небес, и от проезжающих по соседним полосам автомобилей.
Ехал я аккуратно, держа крейсерскую скорость в районе 100-110км/ч. Определённую уверенность вселяют шины Мишлен Пилот Роад 4. Держак у баллонов, когда вместо дороги река, отличный!
А дождь всё поливает и поливает. Одна надежда, что по прогнозам к Ярославлю он вроде бы должен прекратиться. Пообедали в Ростове Великом, рядом с трассой ресторан «Щучий двор». Уха там отменная! Рекомендую категорически.
Домчали до Ярославля, а дождик как то незаметно сошёл на нет, даже просветы в небе появились. Тут уж и до Костромы недолго осталось…

Будете в Костроме, обязательно посетите:
Ипатьевский монастырь

Музей деревянного зодчества рядом с монастырем

Поклонитесь герою — Ивану Сусанину

Погладьте милую бронзовую таксу на центральной площади

Поужинайте в замечательном кафе «Дорогая, буду поздно». Там поят отличным крафтовым пивом и кормят вкуснейшими стейками

А вечером можно полюбоваться чудесными закатом над Волгой

Небольшое, но важное отступление о планировании и прохождении нашего маршрута:
Мы ночевали в гостиницах, бронируя их на Букинге вечером, непосредственно перед следующим днём нашего путешествия. Главным критерием выбора было наличие собственной парковки у гостиницы. И, всё равно, по приезду в следующий город я ставил замок на тормозной диск колеса, заботливо укрывал мотоцикл тентом и включал сигнализацию.
Расписание у нас было такое: просыпались не очень рано, завтракали, собирались, далее собственно мотопробег без напряга с остановками через каждый час, прибытие в гостиницу, приведение себя в порядок и выбор кафе и достопримечательностей, которые хотим посетить (Трипадвизор — удобная вещь!), прогулка по утверждённому маршруту, возвращение в гостиницу, планирование куда едем на следующий день, заказ гостиницы в следующем городе прибытия, глубокий сон.

Следующим городом, или даже городком был Плёс. Город-курорт, как его можно назвать несмотря на местонахождение в средней части России. До него от Костромы был самый короткий отрезок пути — всего 75км. Это и отлично! Прекрасная возможность насладится живописными видами с высокого берега на Волгу и погулять по набережной среди пожилых курортников.
Здравствуй, Плёс!

Тихий, провинциальный городишка. Почти деревня…

Помогал бронзовому Левитану советом, как лучше нарисовать пейзаж

Любовался матушкой Волгой-рекой.

Неплохо «поужинал» в ресторане «Плёсский пивной дом», где помимо пива собственного приготовления (неплохого, я вам скажу) подают желающим дегустационный набор местных наливок и настоек. Вкусно! Рекомендую)))

Ну, а вечером, по традиции любовались чудесным закатом над Волгой.


Следующим городом, который мы запланировали посетить был Нижний Новгород. Основной путь до него лежал от Плёса по второстепенным и сверхвторостепенным дорогам местного значения. Ну, что делать… Погнали! Какой раз отмечаю: если едешь по отличному асфальту, но нет попутных и встречных машин, то отличный асфальт скоро кончится! Так было и на этот раз.

Несколько десятков км ехали даже по грунтовке, а дыры в асфальте местные дорожники латают… Нет не этим))) Песком! Просто засыпают дыру обычным песком. Мой мотоцикл не особо приспособлен к движению в таком режиме, всё таки его стихия — асфальт. Я себя чувствовал более-менее комфортно за рулём, а, вот 2-й номер постоянно ворчала из-за тряски и неожиданных выбоин асфальта. С такими приключениями мы добрались до Нижнего Новгорода. Город встретил нас отличной погодой, и с прекрасным настроением мы отправились осматривать достопримечательности. Пройдя по пешеходной улице, напоминающей Арбат в лучшие его годы с музыкантами и представлениями мы дошли до нижегородского кремля, где имеются замечательные видовые точки


В кремле особо делать нечего, разве что сделать пару снимков у памятников ВОВ


На следующий день мы планировали двигать в сторону дома, т.к. намечался очередной проект на работе. Но! Счастливый случай, если это можно так назвать. Проект сдвинулся по срокам, и мы едем дальше! Вдоль Волги в Казань.

Продолжение следует…
  • GubrinusmGubrinusm
  • Дмитрий
  • 12 августа в 2:33
  • 2
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
Olchik
Соглашусь по поводу Мишлена, у самой такая резина стоит. Нравится.
В Казани отдохнете от «наших» дорог)
0
cheslavoe
Классное путешствие, и хорошо рассказано. Довно был в тех краях на теплоходе. +
0
Albert_AA
Одна фотография «Казанская» затесалась
+1
Gubrinusm
Спасибо) поправил. Ночью «собирал» пост — затесалась)))
0
sergeech007
Кстати, который пост вижу про Кострому и ни один не пишет, что это родина Снегурочки)) Ну как Великий Устюг для Деда Мороза. Там даже терем ее есть, который разок можно посетить. Хотя тут же все брутальные дядьки, кому я говорю, дети в нас умерли… или нет? В общем рекомендую разок, особенно емли со вторым номером! По секрету скажу, таи в подвальчике ледяная комната, вся из льда, где холодную водочку в стопки из льда наливают! Мммм...)))
Ну и еще можно посетить беседку Островского, вид оттуда потрясный, да и сама она красивая. Именно в ней, кстати, снимали один из эпизодов фильма «Жестокий романс».
Ну в общем каждому свое конечно, но в каждом посте одни и те же места, посетите что-то еще, интересно же!
И еще, недалеко от Костромы, в Сумороково, есть отличная лосиная ферма! Там тоже по-своему красиво, можно на лосей и лосят пофтыкать, покормить их, сувенирчик или вообще лосиного молока прикупить)))
0
Gubrinusm
Во-во! Мы брутальные дядьки и тётьки, оставляем дом Снегурочки детям)) А на самом деле, если я не запамятовал на ремонте домик снежной девочки был, не работал, увы(
В беседке Островского были, мы там… целовались с супругой))) Фоток нет!
По поводу ближайших городков и значимых мест: в этот раз не планировали их посещение, только по крупным городам, где и собирались осматривать достопримечательности по максимуму.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Gubrinusm, Волжское кольцо. 7 городов за 7 дней.