Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ezhario → Не допустим внесения запрета на движение мотоциклов в одной полосе с другими ТС!

Наткнулся сегодня на одну общественную инициативу. В большинстве случаев, здравые инициативы по типу проверки некоторых членов правительства на адекватность и т. п. пропускается этим самым правительством мимо ушей, но данная инициатива вполне может быть принята на рассмотрение.

Ниже приведен текст инициативы:

В текущей версии ПДД отсутствует явный запрет на движение мотоциклов в пределах одной полосы с автомобилями. Существует лишь неявное ограничение, следующее из пункта 9.10 ПДД РФ: «Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения». Пользуясь этим фактом, водители ТС категории А (далее – мотоциклисты) двигаются в пределах одной полосы с ТС других категорий (далее – автомобили), не всегда верно определяя уровень безопасности таких действий.

Фактически, мотоциклисты перекладывают часть ответственности за безопасность дорожного движения в такой ситуации на водителей автомобилей, уменьшая возможные варианты маневрирования в случае опасности, в частности и повышая напряженность дорожного движения в целом.

Предлагается ввести явный запрет на движение ТС категории А (мотоциклов и т.п.) в пределах одной полосы с ТС других категорий, что приведет к снижению напряженности дорожной обстановки и повысит уровень безопасности на дорогах.


То есть, в случае принятия такой инициативы междурядье будет официально под запретом. Лично я уже проголосовал «против». У нас, конечно, не Калифорния, но и стоять в пробках на двух колесах мне совсем не улыбается. А вам?
  • ezharioezhario
  • Никита Репин
  • 11 августа в 10:20
  • ?

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+2
Nameddin
что приведет к снижению напряженности дорожной обстановки
лолчто?
Проголосовал против.
0
_Tim_
проголосовал «против», ага
0
BoySKAyt
+3
VKODmitry
Там много инициатив, касающихся мотоциклистов, судя по количеству голосов, ни одна из тех, что облегчит нам, двухколёсным, жизнь не пройдёт.
Это при условии, что вы верите, что эти голосования кому-то там на верху интересны.
0
BoySKAyt
20 статья там не прошла когда за неё в процентном соотношение проголосовала 99% населения мой страны
0
VKODmitry
Что там было-то в 20-й?
0
BoySKAyt
Если чиновник получает зп 1000р а тратит 10000р в год то он вор и его сажают
+1
VKODmitry
Ну? И много посадили?
+2
BoySKAyt
Так не приняли же.А если бы приняли и выполняли(хохохо) дышать легче бы стало.
+1
BoySKAyt
Странный запрет.Написан так что мотикам отдельную полосу выделить надо.
+7
Sanchez_RSC
Фигня всё это, но не поленился — на всякий случай проголосовал против.
+7
uberlastung
Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось каких-то жалких 99 598 голосов…
+1
manbearpig
сорри, промахнулся, хотел плюс поставить, случайно минусанул(
+1
Seriozhka
Это называется «давайте сделаем пробки еще больше». Или они думают, если мотоциклы перестанут ездить в междурядье, то они испарятся.
0
BoySKAyt
Аварий кстати больше станет.
+4
Asfaltero
Мотоциклисты пересядут в коробки и всем будет щасте. Напряженность движения снизицца и все будут благостно стоять…
+13
p0nch
Ок, но только взаимно.
Буду рад посмотреть на водил, которые начнут лишаться прав за опережение мопедки едущей 60км/ч в зоне знака обгон запрещен.)))
+6
TS27
Буду рад посмотреть на водил, которые начнут лишаться прав за опережение мопедки едущей 60км/ч в зоне знака обгон запрещен.)))
Уважаемый, вы давно в правила заглядывали, особенно про знак 3.20 «Обгон запрещен». В случае если Вы к «мопедке» приделаете колясочку, тогда да, посмеетесь. А вот мотоциклы без бокового прицепа в зоне действия знака 3.20 обгонять разрешено.
0
TS27
+2
Asfaltero
Так-то оно так, но при этом получается, что обгоняемый мотоциклист движется в одной полосе с другим ТС, а это как раз инициатива и предлагает запретить. Поэтому-то она и абсурдна, ее никто не примет, и вовсе не из-за любви к мотоциклистам.
0
poncik-87
Ну так разрешено-то из той же логики, из которой мотоцикл может опережать другие тс в одной полосе. Если запретят одно, то запретят и другое.
+1
uxgen
Обгонять то разрешено, но вот сплошную пересекать нельзя, поэтому если мотоцикл спокойно едет по дороге, а не прижимается к краю, то обгонять его нельзя.
+1
kkolyan
с другой стороны, «обгон» без пересечения сплошной, если она есть — вовсе и не обгон
0
TS27
Совершенно согласен, все термины написаны в разделе 1 ПДД, «Обгон – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.» Так вот, если водитель автомобиля обгоняет мотоциклиста без бокового прицепа в зоне действия знака 3.20 (для примера) и при этом не выезжает на полосу встречного движения и уж тем более не возвращается на ранее занимаемую полосу, то в таком случае уважаемые — этот автомобиль движется в междурядье. Вот такая вот петрушка.
0
kkolyan
Нельзя обгонять не выезжая на полосу встречного движения. Либо то либо другое.
0
kkolyan
Если автомобилист опережает мотоцикл не используя встречную полосу, то да — это «междурядье» (если точнее, то движение совместно в одной полосе). Знак 3.20 тут непричем, т.к. он не касается опережений без встречки. Собственно в этом и неправ p0nch.
0
p0nch
Ок, но только взаимно
взаимно-наречие к прил. взаимный; в равной или сопоставимой мере по отношению друг к другу

Таким образом, раз обгон мопедок разрешен, значит и мопедам надо разрешить или всем запретить. Если будет запрещено, а мопедка занимает не крайне правое положение в полосе, то коробочке придется выходить на обгон.

Вот так вот мать ее яти нужно разжевывать ядрен-батон?
Куда мир катится, япона мать?

яд-рён ба-то́н
Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве междометия.
Произношение
Значение
эвф. выражает удивление, недоумение и связанные с этим эмоции.
Синонимы
япона вошь, ядрёна мать
0
kkolyan
еще раз.

знак «обгон запрещен» не запрещает опережение ни мопедке, ни автомобилю. «об-гон» не имеет ни-ка-ко-го отношения к междурядью.

Ваш эмоциональный посыл в требовании справедливости и взаимности поддержан большим кол-вом плюсов (в том числе и моим).
Но это не отменяет абсолютной несостоятельности вашего комментария с точки зрения ПДД, как существующих, так и с обсуждаемыми изменениями.
+3
sba
  • sba
  • 11 августа в 12:12
Чего-то там голоса «за» активно растут… Надо бы поднажать, а то еще протолкнут… Оно ведь как — полезные вещи не проходят даже со 100% поддержкой, а всякий треш вроде этого — с первого захода принять могут.
0
TS27
Проголосовал против.
+2
MsKaa
О, боже, они собрали 0,4%! Караул, скоро всех мотоциклистов посадят.
А если без сарказма, то на моей памяти, это 3 ил 4 инициатива против мотоциклов.
1) Она не наберёт нужное количество голосов.
2) Если и наберёт, то не факт, что на её основе сделают поправки в закон.
3) Если внесут поправки в закон, то всем и так пофиг. Междурядье и сейчас полулегально, а если ездить культурно, то мотоциклисты и даром никому не сдались.
+6
Sanchez_RSC
Там пипец инициатив, у меня в постах я их все приводил. Эта еще слабовата, а были вообще огонь — полный запрет моцев, запрет моцев в ночнео время, запрет мотоциклам наклоняться при повороте (!), запрет спортов на ДОП, знак на шлем мотоциклиста… РОИ — просто неисчерпаемый источник тем для стёба над обиженными (мотобратьями и по жизни) дебилами ;)
+4
Drag
Блин, про наклон в повороте не нашёл — очень посмеяться хотелось )
+2
seitz
зато пока искал, нашел «Запрет длинновилочных чёпперов», тоже хорошо.
+1
sba
1,2) очень на это надеюсь :)
3) ну это до того момента, пока дпс не будет дана команда «фас» для улучшения статистики.
+4
OStanley
А запрет на движение двух автомашин в одной полосе будет?
0
ultorix
Я против. Так им и сказал!
+2
Decibel
Оно всё равно не взлетит, можете не тратить своё время. Инициативы набравшие 100к можно по пальцам пересчитать.
0
57677FKh
Как можно собирать голоса против того, что даже проектом к закону (или постановлению) не является? Ну предположим, соберет эта инициатива 100K, и что? Примут постановление о запрете на рассмотрение постановления по запрету чего-то. Это юридически бессмысленно. Лучше уж попробовать протолкнуть явное разрешение на такую езду с понятными ограничениями (типа, не больше стольки-то км/ч между стоящими авто). А еще лучше ездить так, чтобы никого не провоцировать, и ситуация осталась как сейчас, т.е. с негласным разрешением. Думаю, что статистика сейчас все таки на стороне мотоциклистов, т.е. доказать, что они попадают в аварии и, тем самым, создают пробки невозможно.
Всем добра!
+1
gpe
  • gpe
  • 11 августа в 14:59
Предлагаю также обратить внимание на Выделить на дорогах полосу для движения мотоциклов и спецтранспорта

Выделить на дорогах полосу для движения мотоциклов и спецтранспорта.
Внести в Правила дорожного движения (ПДД) Приложение Горизонтальная разметка обозначение дорожки для движения мотоциклов без коляски. Нанести дорожную разметку на автомобильных дорогах с разделительной полосой дополнительную полосу шириной 1 м, пропорционально уменьшив другие полосы. Например, для дороги шириной 11,5 м, имеющей полосы 3,75 м + 3,75 м + 3,75 м, изменения будут такие — 1 м + 3,5 м + 3,5 м + 3,5 м. Информировать мотоциклистов об изменениях.
0
Michael13
Петиции это все фигня, меня больше инициатива по запрету междурядья от депутата Маргариты Свергуновой напрягает…
+1
uxgen
Вообще без разницы что там примут, ПДД нарушают все, гайцов мало, ловить за каждое нарушение не будут. Единственный вариант это стукачи, которые заснимут на регистратор и отправят в гаи, но это пока не прижилось и ладно.
+3
Guse
Если какое-то подобное примут законодательство буду слать видосики с обращениями о нарушении ПДД на www.gibdd.ru/letter/
по 10 штук в день буду слать. Когда я стою на левый поворот на дороге с одной полосой в каждую сторону и автомобиль двигается со мной в одном ряду справа опережая.
И отдельно буду слать по 10 штук в день как автомобиль пересекает сплошную объезжая автобус у остановки.
И по 5 штук в день как автомобиль не предоставляет преимущество автобусу при выезде автобуса от остановки из кармана.
А то тесно им от меня видите ли…
0
uxgen
Вот об этом то и речь, стоит начать стучать, так другие будут делать тоже самое, чтоб отомстить. Конечно хорошо что все начнут соблюдать пдд (кроме пешеходов), но что-то меня это не радует)
0
Guse
и создам петицию на очередном долбанутом сайте для хомячков о внесении в законодательство положения о том что «при появлении на дороге самосвала все участники движения обязаны ехать со скоростью самосвала.»
+1
Mr_Nick
Не удивлюсь, если в дальнейшем стукачей ещё и всячески поощрять будут, например, придумают закон о вознаграждении в размере 10% от оплаченного по доносу штрафа ((
0
Bakin4ik
Вот подпишусь под каждым словом!

0
katochimoto
Тоже голосонул против!
0
grub
  • grub
  • 11 августа в 20:22
безграмотная инициатива. В опасной ситуации для избежания ДТП можно только тормозить.
+1
Tofer
Да че вы паникуете? По обочине уже несколько лет как ездить ваще нельзя и ничего — по МКАДу как гоняли по левой обочине, так и гоняют называя это мотополосой. Ну запретят нам ездить по междурядью — что изменится? Как ездили так и будем ездить. Страна у нас такая, что делать.
0
laponkado4ka
Из 8413 инициатив решение вынесено по 23. Это… подождите, я блондинко из гуманитария, 0,27% хоть какого-то телодвижения по этим инициативам. Если и введут запрет на нахождение мотоциклов в зоне комфорта коробочников, то явно не через РОИ.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ezhario, Не допустим внесения запрета на движение мотоциклов в одной полосе с другими ТС!