Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kitaeza → Старотитаровская-Домбай-Эльбрус часть2


Проехав свои первые 700км за день и нагуляв аппетит поели на ночь, чтоб дотянуть до утра, и легли спать. Решили проснуться до 9 утра(у меня был план!)
План был следующий: с утра взобраться на «канатке»(далее КД) на гору, посмотреть что там, оттуда все посмотреть, дальше по обстоятельствам! (прекрасный план!) Канатных дорог в Домбае много, разные и пересекаются, в общем очень красиво.

Погода прекрасная, уселись в вагончик КД и голова стала одним большим глазом, доехали до высоты 2270 метров над уровнем моря, затем пересадка на новую 6-и кресельную КД, которая поднимается на высоту 3035 метров над уровнем моря. Последняя очередь до вершины г. Мусса-Ачитара не работала, но и этого хватило! При пересадке на открытую КД пошёл дождик, а по прибытию наверх к нам подбежали «местные» со стопками плащей, одновременно предлагающие просто ВСЕ. Вежливо согласились на поездку на квадре, но сказал, что без шапки не поеду, так они быстро сдернули с продажи РОЗОВУЮ балаклавку и я как мужик уже не смог отвертеться! Я не знаю какая температура была за бортом квадроцикла, но «уши в трубочку заворачивались», дочка еще на базе сразу одела зимнюю куртку с капюшоном и поэтому «ржала» с меня в розовой балаклавке. Дождик отошел в сторону уступив место красивой радуге.
Ты стоишь на камне, под тобой 3000 метров, внизу плывут облака, Кавказский хребет.



Спустились, посидели в кафе (глинтвейн поставил на ноги), поиграли в снежки и спустились на одну станцию КД вниз.




А там еще интересней, летающая тарелка символ Домбая, ларьки-кафе-укроп мутант.



Спустились в поселок, пришли «домой» обсохли и поехали в «Северный приют». Дорога проходит по территории заповедника, въезд платный, еще и приграничная зона. Красота вообще «капец»; дорога в ущелье вдоль горной реки, водопады, озера, масштабы, грузинская граница с красивым постом и горной рекой (на нашей стороне)!!! Периодически шел дождь, но он не смог ничего испортить.







Вернулись домой, обсохли, погуляли по окрестностям и легли спать, на утро у меня был план!
  • KitaezaKitaeza
  • Сергей
  • 10 августа в 23:55
  • 4
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
MsKaa
Так вот ты какой, летний Домбай! :)
+1
madrider777
Интересные виды. Если бы не было написано, что это Россия, можно было бы подумать, что Южная Америка. Очень уж колоритный «индеец» ))
+1
Kitaeza
Катаюсь по родному краю, даже не по Стране и не перестаю удивляться красоте под боком!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kitaeza, Старотитаровская-Домбай-Эльбрус часть2