Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. JohnVX535 → Дальняк на малом Чоппере в Двем. Или Попные кары)

11000 км, 22 дня. Yamaha Virago 535.

Пользуясь случаем хочу сказать спасибо всем кто поддержиавл, помогал, встречал, останавливлся когда я ломался(хотя таких было не шибко много) и просто следил за моим путешествием.
Спасибо Женьке и Светке, моим новым Питерским друзьям, Паше из Казани, парни держитесь там), И клубу Steppe Riders MCC Кустанай) Парни, девченки мой дом — ваш дом) Всегда буду рад видеть вас в гостях) И спасибо всем остальным кого я встречал на дороге, с кем просто стоял и курил и того чувака который по трассе с канистрой довез меня туда и обратно до заправки. Всем спасибо) Вот от всего сердца.

Теперь непосредственно о поездке.
Бюджет: 350000тг ,11000 км, мотоцикл старая Yamaha Virago 535.
Сразу скажу мотоцикл не для дальних прохватов, но хотя все зависит от степени перфекционизма при выборе мотоцикла для поездок далеко, менять коня в сезон не очень захотелось, да и бюдет не позволял, и по этому поехали на том что было)
Поломки за всю дорогу: 6 раз приваривал крепления кофров(дороги, подарок просто))) Развалился замок зажигания, колол колеса пару тройку раз) Ну и отторгалось переднее не родное крыло что достовляло тоже дискомфорт немалый) Сгорела лампочка в спидометре, но меньше знаешь лучше валишь) НУ и порвалась мембрана в переднем карбюраторе от отличного российского топлива(
Выехав утром с парнями доехав до Ленгера Парни остались там, а я двинул на Туркестан. По поводу норматива Железная Жопа — И в правду можно на YBR-125 сдать его) Он то и 120 поедет при желании)) Только ехать очень долго и тяжко. Я во время выполнения ЖЖ не разгонялся выше 120 км ч не разу, но не шибко напригаяся и не шибко валя (80-90 км ч по 4-5 часов подряд) все таки знакончил и вписался в 24 часа в 1633 км. Так что жж 1600 по силам многим. Люди за 2 дня 5000 км продубасивают))
После ЖЖ проснулся под Уральском в спальнике в степи возле мотоцикла) Границу проходить на мотоцикле — одно удовольствие. Правда тетки с детьми ругаются мол вы тут вперед очереди на КПП залезли, и еще и на контроль ломитесь) граница у меня лично больше 20 минут с очередями не заняла, что в одну что в другую. Права не смотрели. Дороги России- это пепец друзья( Мой чоппер отрабатывал ходовкой до отбоя местами. Если ехать по России то только по федеральным трасссам, ибо что покажет ЖИПИЭС будь он неладен, не всегда дорога, а может быть просто направлением. Я так попал не один раз) Апогей всего канешно город-герой Ленинград, или по новому Санкт-Петербург. Это лучшее что я видел) Кроме людей которые были там со мной, они еще лучше чем город) Еще раз спасибо вам) Москва не очень понравилась, а остальные города каждый со своей изюменкой как например Казань и Казаньский Кремль. Класс. Но Когда пересекаешь границу домой не кто так не гостеприимен как наши) В гостях хорошо, а Дома просто ваще зашибись) Кустанайские прям дали почувствовать что мы на родине своим гостеприимством, спасибо парни) Ну а дальше калпачки в аулах которые лапали мотоцикл, и брат сколька прьЁт, и тд и тп.
Ну а в Алматы все как всегда) Дом есть дом)

Небольшие советы тем кто собирается в дальняк:
1) Не берите с собой кучу шмоток) мне на месяц хватило 3 пары сменной одежны 2 пары кросовок (Дождь и не дождь) и кучи носков с трусами)
2) Чуваки с прямотками, мне вас жаль, купите беруши в уши, а то кайфа от поездки не то что не получите, будет один негатив от поездки и вечная головная боль.
3) Крепите все прям на мертво, а то как я потеряете по дороге кучу всего, я например боковым ветром потерял 2 канистры, спальник, и подушку под жопу)))
4) Номера (ГРНЗ) крепите на что угодно, и еще скочем обматаейте, чтоб на верняка не потрерять, я потерял 2 раза и возварящался и терял время и бензин на поиски номера благо вовремя и не далеко.
5) Берите весь необходимый инструмент, ведь как по закону подлости, если возьмешь все с собой большую часть просто так прокатаешь, но за то ломаться не чего не будет, а помочь брату в дороге дело святое.

Ну а остальное все то же самое что в интернете, и дальше каждый делает список под себя. Будут вопросы пишите в ЛС. Буду рад всем ответить и помочь чем смогу)

Всем дальняков и Бобра!)
Джон.
  • JohnVX535JohnVX535
  • Евгений
  • 10 августа в 21:30
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
arisdreamer
А можно тг перевести в русские рубли? :)
0
Olyush
обычно 1 рубль = примерно 5 тенге (±), вот и выходит что на рубли бюджет примерно 65-70 т.р.
0
JohnVX535
Да, вся поездка вышла грубо в 70 т.р.
0
Motochemist
А почему так мало???
+4
Motochemist
Я не про тугрики а про содержание если что…
+1
JohnVX535
Ну много об этом не расскажешь, надо просто брать и ехать) ПОловину ощущений не описать словами)
0
Olyush
Ну а вообще да, хотелось бы рассказа посодержательнее, и побольше про дороги )) ну и про Казахстан, который очень люблю и по которому очень скучаю. И фото тоже можно поболее))
0
ScREW
В Казахстане реально лучше дороги?
0
Tig72
Лучше :)) да меньше
+2
Tig72
Нормально так прокатился! Только букв маловато написал
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. JohnVX535, Дальняк на малом Чоппере в Двем. Или Попные кары)