Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kitaeza → Мы открыли для себя Крым!


Впечатления от поездки разрывают мозг + это мой первый пост собранный собственными руками с любовью. Мало букв, но много фото и ссылка на видео.
Обещал дочке и себе, что Крым «будет наш»! Правда оговорюсь, что не весь Крым, а только его курортная и горная часть.
И вот отпуск! Люблю предварительно планировать маршрут, а там как получится. Случай с Крымом особый, до Бахчисарая планировал проехать мимо всего просто наслаждаясь дорогой, а далее на Севастополь и заезжать на достопримечательности и в города, как получится.
Вечером сборы, загрузка МАКСА, электронные билеты на паром, снятие денег в банкомате, проверка всего и спать — в 5.30 утра подъем. С собой «набор джентльмена»: палатка, спальники, коврики, набор инструмента, скочь, фонарик, набор для ремонта «бескамерок», насос, мыльно-рыльное, сменка белья, необходимая мелочевка, ДОЧКА С РЮКЗАКОМ (там самое необходимое!). Все это чудесно разместилось в и на МАКСЕ. Дорога до переправы, переправа, нет проблем и вот он КРЫМ! И сразу стало понятно, что путешествие будет интересным по двум причинам: 1-отсутствие указателей направления и километража до нас.пунктов 2-дорога договорилась с красотой природы, чтоб оставить любого водителя бес колес!
В путешествиях навигатором не пользуюсь принципиально, а когда почувствовал, что заблудился, то ищешь аборигена и происходит «радость общения»! Дорога до Феодосии почти прямая и по сторонам особо взгляду зацепится не за что, а вот дальше начинается просто прелесть. Так получилось, что на фотик снимали красоту вокруг и достопримечательности, а на экшнкамеру дорогу (не обращайте внимание на подпись даты и времени-менял батарейки, а выставлять чет забыл) Итак дорога-с одной стороны горы с другой море, загруженность просто минимальная, в курортных городах на улицах тесно, но города маленькие и уютные!


Всегда можно найти где переночевать или пожить (дороже 1т. с человека за сутки я не снимал и это были номера со всеми удобствами) Покушать по дороге можно тоже везде и на любой вкус и кошелек. В районе достопримечательностей цена возрастает сразу в двое на все. Всех достопримечательностей, наверное, не пересмотреть есть из ничего делают достопримечательность и все это обрастает кафешками катанием на верблюдах и лошадях, джиппинг, «Э ПОЙДЕМ Я ТЕБЕ ВСЕ ПЕШКОМ ПОКАЖУ..», но все это вежливо и красиво с разными вариантами! Вот некоторые что посмотрели: Ханский дворец, парк «Крым в миниатюре», гора Ай-Петри, Большой каньон, Панорама «Оборона Севастополя», крепость Чембало, дворец графа Воронцова, Аджимушкайские каменоломни, Скельтская пещера, много знаковых мест находятся на пути, остановились, сфотографировались, поахали и поехали дальше, до следующей! За все время путешествия МАКС ни разу не подвел! Было пройдено 1025км, израсходовано бензина 32л. денег около 20т. Очень поразил лес- везде- тихий, чистый, с изумительным ароматом и высоченными деревьями. Серпантины, где на скорости в 30 км не вписываешься в поворот и трешь подножку, подъемы и спуски перед которыми даже на знаках нет указания угла, неожиданные ямки и кочки с конкурсом «кто выше подпрыгнет-ты или пассажир?!» или «у кого сколько позвонков высыпалось?!». Все это сливается в общий котел, где уже бурлят ваши эмоции, широко раскрытые глаза, запахи и впечатления и из всего этого варится твое путешествие, которое еще долго будешь вспоминать!(Вот ссылка на видеоролик 15минут головокружительных Крымских дорог



























  • KitaezaKitaeza
  • Сергей
  • 8 августа в 9:33
  • 4
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 8 августа в 11:44
Видео нужно вставлять кодом
0
Kitaeza
Извините с видео еще не полностью разобрался, а именно как вставить в пост? Оно мне предлагает поделится только в соц.сеть… Может не там смотрю?
0
CTC
  • CTC
  • 8 августа в 14:58
В этом году «дозрел» прокатиться не на прямую через Симферополь к Севастополю, а по побережью. От Керчи до Алушты это тупо потраченное время и бензин. Вообще ни о чём! Коктебель не впечатлил… Да не обидятся на меня жители этого славного городка… очень скучно… не спас довольно неплохой гостевой дом и прогулка по набережной.
+3
madrider777
Когда едешь по серпантину, и тебе кажется, что это ни о чём — это зря купленный мотоцикл ;-)
0
CTC
Обоснуй.
+1
madrider777
Серпантин даёт уникальную возможность действительно почувствовать свой мотоцикл, отработать правильную технику прохождения поворотов, ну и, наконец, получить большое удовольствие, обогнав всех уныло ползущих и в пропасть глядящих ))
+4
fullhouse
но вызывают недоумение люди, которые этой возможностью решают воспользоваться. Ибо отработка правильной техники вождения мотоцикла должна проходить в безопасных, контролируемых условиях. В «боевых» условиях, к которым смело можно отнести крымские дороги, что-то отрабатывать нецелесообразно, адекватными на мой взгляд являются варианты: ты либо уже давно все отработал, умеешь и «правильно проходишь», либо уныло ползешь и в пропасть глядишь вместе со всеми. Я думаю, худшее что можно придумать — это что-то отрабатывать на крымских дорогах.
0
madrider777
Не знаю, мне понравилось ))
0
CTC
Нравится может полчаса, дальше уныло, тем более, когда в слепом повороте, навстречу выскакивает очередной быдлогонщег. Или когда 2 недели постоянных серпантинов(Грузия, Армения, Турция)и за каждым поворотом тебя может ожидать стадо коров, пара осликов, просто камни на дороге…
0
Kitaeza
Все всегда хорошо в меру, когда ты катаешь большей частью по прямой и по хорошим дорогам, а потом заезжаешь на такие, то настроение твое улучшается («применимо к любым дорогам»-чья-то мудрость!)
0
CTC
Согласен…
0
03031973
В Коктебеле надо было «брать» морскую прогулку по Карадагу до «Золотых ворот»-впечатляет. Ну еще можно полетать на парапланах и дельтапланах на планерной горе. Ну и серпантин-очень даже в удовольствие оказался!
0
madrider777
Кстати, судя по фото, на крымских обочинах в этом году навели порядок. Или это только кажется?
+1
Kitaeza
Обочины действительно чистые и сам пару раз наблюдал, как убирают.А серпантины мне очень нравятся! Но больше нравилось, когда спрашиваешь как куда проехать, а тебе говорят «едь все время прямо..»
+1
rsp
Нормальная дорога по-моему начинается только от населенного пункта Морское (если не путаю) в сторону Ялты, всё остальное яма на яме со стекающим асфальтом и тд
0
Kitaeza
Дороги ремонтируют и поэтому трудно сказать где начинаются хорошие!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kitaeza, Мы открыли для себя Крым!