Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zineevalex → О культуре и поведении за рулем

Всем привет! Этим вечером наблюдал картину в центре Филевского парка: по пешеходным тропинкам мимо родителей с колясками и старичков на лавочках проезжает байкер на спорте, да еще и со вторым номером. Стоявший неподалеку охранник направился к нему, стал окликать, тот сразу свернул на другую дорожку и дал по газам, чтобы не поймали. Вот мне интересно, НАФИГА!!! неужели кому-то может прийти в голову, что ездить по таким местам — это здорово, им что, дорог мало ((( я сам байкер и мне до боли неприятно видеть такое хамское поведение со стороны моих мотобратьев! Вот из-за таких… чудаков потом ко всем байкерам относятся с неприязнью. Поэтому прошу всех, кто это читает — будьте культурнее, быдла на дорогах и так хватает :)
  • zineevalexzineevalex
  • Александр
  • 5 августа в 20:44
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+2
Vershinsky
Короче, я сейчас прочитал, что вся эта штука, типа формирование характера, жизненный путь (скользкая дорожка) и всё такое… формируется до 12 лет. Ничего не изменить, как-то так. Прошу прощение за косноязычие, чот подзадолбался за недельку
+5
JamesStern
«только массовые расстрелы спасут родину»))))
0
St28
Плюс, социум в котором прибывает личность.
+3
anticodon
Да ладно, каждый из нас меняется ежесекундно. Некоторые вещи меняют характер кардинально. Большие потрясения, например.

Меня изменили путешествия (не только на мото). Когда поживешь в другой стране несколько месяцев, это сильно меняет. Правда не всех, тут индивидуальные особенности, и еще: если путешествуешь в тесной компании, то все общение происходит внутри этой компании и внешняя культура, язык, и все прочее, не оказывает такое сильное влияние, как при одиночном путешествии.

Да и в общем и целом, поведение меняется. Например, раньше было модно нарушать, покупать права. Сейчас этого стало намного меньше. Некоторые мои знакомые, которые всегда демонстративно плевали на социум и закон, начали пристегиваться в машине. Все меняется.
+8
Magpul68
Сколько лет прошло, все о том же гудят провода
Все того же ждут самолеты...© Сплин
Я думаю цитата понятна :)
+3
FlyingFranky
Сколько лет прошло, все о том же гудят провода
Все того же ждут самолеты...© Сплин
...Kлюч поверни и полетели ))
0
p0nch
Вот мне интересно, НАФИГА
Так без номеров поди? Небось от ментов сваливал. Или перед вторым номером выпендривался.
+9
z18xer
Если ехал не на заднем колесе, тогда все норм.
0
St28
поедешь в парк погонять я с тобой, ОК! :)
+9
vlad77790
Дефку в кусты повез… романтика…
Я одобряю))
-1
Giristis
Никого не хочу обидеть, но по моим наблюдениям, быдлоганы предпочитают спорты
+8
vlad77790
Ага… а эталон мотоциклистов это ёбро и китайцаводы…
Скорость никогда не превышают)
0
anticodon
В городе полно ограничений 20, 40, 60 км/ч, а эти скорости йобрик превысить вполне способен.
+4
z18xer
Оно ж как посмотреть. Так-то на всяких фестах бухие в грязи валяются не спортоводы.
0
Satyr
а я (быдлоган) согласен, и мощные тачки тоже мы (быдлоганы) предпочитаем. а хорошие дядьки греют пузяки на тазиках =)
+9
D503
  • D503
  • 6 августа в 14:08
да какой он мотобрат? Обычное мудло на мотоцикле. Наличие мотоцикла не делает мотобратом.
0
ropbIH
Дуракам закон не писан
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+2
nagturn
Чувак, ты точно «байкер»? :D
0
zineevalex
Если ты про права и наличие байка — то да))) а если ты про стереотип, что байкеры нарушают закон и ведут себя безбашенно, то скорее нет, тут больше подойдет описание «культурный и законопослушный мотоциклист», но это слишком длинно :)
+2
Blackator
Помнится, когда я аналогичный пост возмущения написал про чудаков на эндурах в парке Покровское-Стрешнево, мне нехило минусов накидали.
+3
bacha
А ты эндуро не трогай, говорят же, что все будут ездить на них! Зачем себя заранее настраивать против всего мотосообщества? ))) Для водителей чОперов, я шуткую)))
0
zineevalex
Тут два лагеря — те кто любят эндуро покатушки и те кто любят отдохнуть в парке на природе. Подозреваю, что на этом сайте первых намного больше, вот и накидали минусов, хотя возможно и необоснованно.
здесь был ататат

+6
AFrost
Я когда свой только купил, друг уломал его докинуть до парка, там типа зона навесов с шашлыками) Я сначала не хотел ехать в сам парк, но потом решил потихонечку на холостых проехать до нашего навеса, тем более все уже ждут и хотят посмотреть. Восновном всем окружающим было пофиг, но некоторые показывали «палец вверх»)) Только метров за 10 до цели ко мне подошел охранник и вежливо попросил заглушить. На что я вежливо заглушил и остаток пути дотолкал мот) Потом у него начали собарться дети, кто то просил посидеть) Я бы сказал в том парке байк был очень даже уместен)
+3
manbearpig
тут вопрос скорости и наличия людей рядом. по правилам ты можешь катить мот рядом с собой, но я лично не вижу проблем, если ехать на холостых и рядом людей нет. сам когда из двора дома выезжаю, небольшую часть пути проезжаю по пешеходной дорожке. но еду оч медленно, и если рядом люди появляются, метрах в 6-8 уже перед ними останавливаюсь, включаю нейтраль, и пропускаю их, не двигаясь.
+1
AFrost

Нашел видео того дня))
+6
zogar-zag
Надо было догнать и ЕМУ мораль прочитать, а не здесь выступать.
0
zineevalex
Не спорю, если бы мог догнать спорт пешком, так бы и сделал :) просто накипело
+1
direktor
Спортивный мотоцикл в парке это плохо!!)))
+2
FlyingFranky
Та неее, спортивный мотоцикл это плохо ж))
+1
direktor
ну а я о чём спорт нужен но не всем- мне не нужен
+1
FlyingFranky
Точно. Все что не нужно тебе это плохо [:
0
direktor
плохо не то что не нужно а то что люди не понимают о чём беседа -катай себе с миром брат и будь осторожен-удачи))
+1
FlyingFranky
Cкорее плохо, что не только не понимают суть беседы и юмора, но и не могут быть последовательными)) И ты, человек божий, катай остороже (;
+1
Sanchez_RSC
Чем именно спорт хуже любого мотоцикла другого типа в парке?
+1
Sanchez_RSC
Странный пост и много очень переменных. Ситуации очень разные бывают, может что и в парк надо подъехать. Тут основной вопрос — как он ехал. Я паркуюсь на тротуаре перед офисом, потому что иначе стоять там негде. Заезжаю на тротуар и еду пару десятков метров. Еду на холостых. Идет еле-еле человек я за ним качусь, не обгоняю, не пугаю. Де юро я не прав, де факто — никому не мешаю. Если этот парень ехал спокойно — будьте терпимее, всякое бывает. Меня в таких вещах бесит сознательное неуважение и\или создание опасности другим людям. Ну может надо было ему в этот парк именно, разные расклады бывают.
+1
zineevalex
Верно говоришь, переменных много, и ситуации разные бывают. Если бы он просто на холостых катил — никаких вопросов, но он ехал быстро и громко, и именно к этому у меня претензии. Может он и не хотел гнать, а просто охраны испугался. Я на этом примере лишь хотел привлечь внимание именно к проблеме сознательного неуважения и создания опасных ситуаций, т.к. это меня тоже сильно бесит.
0
direktor
Народ тут столько писателей написал бы хоть кто нибудь пост про разницу мото, на которых вы любите ездить в городе все плюсы и минусы а сдесь идёт вопрос по поводу появления мото в парке…
0
Satyr
а че тут писать, очевидно же. спорт шляпа, чоппер ещё хуже, туристы почти хорошо, мелкота практично, а стритфайтеры — божественно, сразу за ними неоклассики, хотя они уже повымерли.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zineevalex, О культуре и поведении за рулем