Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ezoo → "Дорогая, я сегодня купил мотоцикл!"

Сказ про то, как первый мотоцикл покупал: заговор продавцов, немного про огромных собак и про то, что твой мотоцикл все равно тебя найдет.

Шел февраль 2014 года. Я уже пару месяцев как ходил в мотошколу, близился ДР и весна. Посему, получив ЗП, решил – пора: буду свой первый мотоцикл покупать. Модель определена — Stels Flame 200 (почему он и финаспекты покупки здесь), варианты присмотрены. Первый мот был в Подольске. Оказался отличный экземпляр, без царапин, выглядел как новенький. Да, это тогда у меня был основной критерий. Но продавец отказался сбросить пару тысяч. Я сказал, что буду думать. Уехал.

Еще один вариант был в Серпухове. Заранее с продавцом все обговорили, даже ДКП составили. При том у него в гараже стоял второй Flame 200 друга, тоже продавался. Ну, думаю, не этот, так другой точно куплю. Не афишируя жене зачем, кое-как выкраиваю полдня в субботу и еду смотреть: утро, 100 км по Симферопольской трассе, хочется спать, кофе, вокруг заснеженные поля. Чуть раньше обозначенного времени прикатываю. Продавец трубку не берет. Один звонок, три, пять – не отвечает. Проходит полчаса. Не отвечает. Пишу ему в соцсети, по почте, в мессенджеры – все в пустоту. Прошел час. Ничего. После 1.5 часов и двух десятков звонков я в полном недоумении разворачиваюсь и еду в Москву. Что делать?

Звоню продавцу в Подольске и черт с этой парой тысяч, я уже настроился мот купить сегодня. Один звонок, два, три, но он трубку не берет. Чего-то подозрительно думаю я, и тем временем, проезжаю поворот на Подольск. Пилю дальше в Москву. Звонок. Это продавец из Серпухова: я говорит лег поздно, звук у телефона отключил, проспал, прости, говорит. Сдержал я себя, пожелал ему всего хорошего и досвиданья, но иметь дела с ним уже нет никакого желания.

Планы А и Б летят к чертям, нужно что-то придумать. Останавливаюсь на заправке. Яндексим известные ресурсы. Есть! Вылез мот в р-не Малаховки, подходит по моим критериям, да еще и дешевле, чем я смотрел предыдущие. Звоню продавцу раз, два, три – трубку не берет. Я снова в недоумении, но потом начинаю что-то подозревать. Да, это заговор продавцов Flame против меня! А чем еще объяснить, что я ношусь с деньгами безрезультатно. В расстройстве почти доезжаю до МКАД. Звонок. Это владелец мота из Малаховки. Говорит, освобожусь через пару часов, но мот может показать отец. Алилуя! На съезде на МКАД я вместо развязки на запад домой, резко забираю в противоположную сторону – идем на восток.

Доезжаю до поселка. Продавец, через раз беря трубку, ведет меня какими-то узкими дорогами, кругом сплошь заборы, и где я нахожусь, уже понимаю плохо. Миновав пару КПП, подъезжаю к огороженному коттеджу. Открывается дверь и оттуда высовывается огромная голова собаки. Хозяин зовет внутрь, вот и мотоцикл стоит. С небольшой вмятинкой на баке, но выглядит хорошо, пробег маленький, и даже завелся на холоде. Беру. Пока ждем владельца, хозяин приглашает в дом. Захожу и понимаю: то, что мне казалось большой собакой, на самом деле собака маленькая. А БОЛЬШАЯ собака вот она. Хозяин оказался то ли заводчиком, то ли просто фанатом породы Кане-корсо. Погуглите, если интересно. Соответственно у него был щенок размером с пони, и его папа размером с небольшую корову.

Я тут же, не отходя от стола, сразу узнал историю породы, про собаку римских легионеров и гладиаторов, про их ум и силу, про то, что его собаки самые лучшие — чемпионы Белоруссии и чего-то там еще. А еще пару случаев, как они сначала закусили пьяненьким соседом-прокурором за то, что он бузил и шумел, а потом и другом семьи, который хотел сделать какой-то сюрприз и несанкционированно проник на территорию. Что с ними стало, хозяин уточнять не стал, но сдается мне, что лечиться им пришлось долго и серьезно. И после всех этих рассказов хозяин уходит, на второй этаж, поискать документы на мот. А собаки остаются со мной, сторожить. Думаю, что все это время я не то, что не шевелился, я уверенно поставил мировой рекорд по задержке дыхания и сердцебиения. И уже опосля мне пришла в голову мысль, что это не самая лучшая идея была — переться с деньгами черт знает куда, и черт знает к кому, не предупредив никого из родственников. Но кончилось все хорошо, никто грабить и есть меня не хотел, сделку мы оформили. Уф! День закончен, я дома. И отлично запомнился момент: я кладу ключи на стол и говорю супруге: «Дорогая, я сегодня купил мотоцикл!». А вот то, что было потом, лучше опустить. Кстати, через неделю мне позвонил продавец самого первого осмотренного мота из Подольска и предложил продать мот за мою цену. Так вот.

Я, кстати, тогда забрал только ключи и документы, сам мотоцикл оставил у продавца с уговором забрать его весной, когда станет тепло. Через 2 месяца, набрав продавца, услышал, что номер не действителен. Тут у меня второй раз за всю эту историю екнуло. Но снова пронесло. Нашел продавца вконтакте, он вправду поменял номер, но дал мне новый. В итоге в апреле мой товарищ перегнал мотоцикл ко мне на дачу. Ну а дальше понеслось!
  • ezooezoo
  • Alex
  • 5 августа в 14:59
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+15
doloto
Я, кстати, тогда забрал только ключи и документы, сам мотоцикл оставил у продавца с уговором забрать его весной, когда станет тепло. Через 2 месяца, набрав продавца, услышал, что номер не действителен.
Это вообще прикол, повезло что человек был порядочный…
+20
MotoHeart
Кому как. Для меня лично порядочность человека все еще не «повезло», а норма. А вот если наоборот, то это «не повезло» :)
+10
JamesStern
всегда радовали «скупердяи» когда продают что то не очень востребованное или за космоценники, ты ему «мужик 5 тыс скинешь, забираю хоть сегодня» в ответ слышишь, что то вроде «да ты что, за такую цену тебе ни кто не продаст, да это вещь вообще золотая, я бы вообще ее не продавал, но хомяка надо купить))» (хотя точно такое же продают в соседнем городе, а тебе просто захотелось проверить местные варианты...)
ну и после его «нет» ты уходишь, потому что нахрен надо переплачивать, а человек еще год не может продать свой хлам, и скорее всего кусает локти насчет тех 5 тыс.
Поздравляю с мотом)) и с новыми познаниями в собаководстве))
0
Britva
Не всегда «кусают локти», зачастую наоборот. То же продавал «китайца», покупатель просил скинуть 5 тыс, я готов был скинуть 3 (слишком уж «лапша на ушах» была причиной скидки) — не сошлись, я уехал… и тут скачок бакса и мотоцикл подскочил в цене почти в 2 раза )))
0
JamesStern
все должно быть в меру, за лапшу на ушах я даже продавать не буду, меня жутко напрягают хитрожопые)) Угу скачек бакса… в российских реалиях многим чихать на скачки баксов, захотел «цену в космос» и можно хоть акциями газпрома оправдывать свою цену))
+6
doloto
Тут по разному бывает. Бывает, что продаешь по низу рынка, а к тебе ходят и клянчат скидку, а реально за те деньги, что просишь продают полный хлам, а у тебя нормальная техника.
0
JamesStern
согласен, бывали у меня такие случаи, теперь я не продаю в низу рынка, дело не всегда оправданное(друзьям и знакомым за копейки отдам, чужие пускай по среднерыночной покупают), лучше пускай ко мне придут и поделают мозги на всякие скидки, ремонты итд, чем будут тратить мое время на тоже самое только с явным проигрышем в цене))
+5
y_shin
Давай пост о том, что было дальше: «Дорогая, я сегодня купил мотоцикл!». А вот то, что было потом, лучше опустить...".
0
ezoo
цензура это не пропустит:)
0
4era
Я тоже зевал до этого момента)))
+8
kolotun
Вспоминается анекдот:
— Слушай, а что тебе отец сказал, когда ты разбил его новый спорткар?
— Маты опустить?
— Конечно!
— Он промолчал.
+1
KRD
  • KRD
  • 5 августа в 17:44
на ранке 2 дурака — один продает, другой — покупает)))
+1
winbob
Ну зачем же так грубо? Есть же классика: «В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его.»©
0
dim07
Прям мексиканские страсти какието!)))
Удивительно но большинство моих друзей и знакомых редко отвечают на звонки в выходные… люди отдыхают)
+1
turynder
Зашибись…
Я значит читаю в ожидании крови, а ты на самом интересном месте — … лучше опустить (((
0
Zver1963
Дописать жена не дала? Или вдохновение кочилось?
0
romka13
Что понеслось?
0
ezoo
Мотожизнь
0
XELFAER
Грац С Покупкой!
0
zogar-zag
Откуда злые жены берутся?
0
aspirin
вот у меня жена до сих пор оба мои моца продать хочет :)
0
y_shin
Думаю, это тема для статистического голосования.
+2
MotoEzh
«Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей...» ;)
0
ezoo
Изумительно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ezoo, "Дорогая, я сегодня купил мотоцикл!"