Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Hillerien → Дорожная история о детях и мотоциклах.

Мне нравиться кататься по дорогам. Едешь, смотришь по сторонам и получаешь от этого удовольствие. При этом, иногда, дорога подкидывает тебе интересные истории. Истории бывают разные и зависят они от того, из чего состоит история. В этой истории сошлись два “термоядерных” компонента; байкеры и дети.

В общем едем мы теплым осенним днем 2014 года из Минска в компании BarSwiss Orange_mouse и еще одного нашего мотобрата по Минскому шоссе. Погода хорошая, дорога — длинная, но, сами понимаете, рано или поздно “биореактор” требует дозаправки. Соответственно в оное время ребром встал встал вопрос — а где?

Ближайшая “заправочная станция”, ака придорожное кафе, оказалось недалеко от Барановичей, а рядом с ней — отличная такая себе детская площадка, где играет местная ребятня. Играет она себе и играет, но тут “рисуемся” мы.

Интерес, как вы понимаете, к играм пропадает сразу и вся эта стайка ребятни выдвигается в нашу сторону. Стайку возглавляла девчушка лет 12-13 которая с воплем а покатайте нас пожалуйстааааааа просто влетела в наши мотоциклы. Остальная компания облепила нас и начала канючить.

Мы, конечно же, не против; но, во-первых, мы были очень уставшими, а во-вторых — мы жутко хотели есть. Так! Народ! Без шлема кататься нельзя — говорит им BarSwiss. Детвора слегка подобидевшись, расступается и мы идем в долгожданную кафешку.

Мы сели поесть, а детвора побежала обратно на площадку, куда приехал на совершенно непонятном 2-х колесном “транспортном средстве” местный “байкер”, примерно того же возраста, что и остальная ребятня. Девчушка, та, которая бежала впереди всей стайки к нам, тут же подошла ку нему и они стали о чем-то оживленно и увлеченно разговаривать. Чувствуется, что девушка местному “пацанчику” приглянулась. Потом вся эта “стая” детворы быстренько свалила куда-то, ну а мы продолжили обедать.

Из кафешки мы вышли в благостном настроении; погода хорошая, мы сытые, скоро поедем, детвора свалила…… и тут мы замечает шествие а-ля крестный ход, во главе которого гордо идет там самая девчушка, а вместо хоругви — она несет, что бы вы думали — мотошлем. Шлем правда примерно того же качества что и “аппаратъ” приехавшего мотоциклиста(овно и ветки), но сама постановка вопроса однозначно говорила о том, что катать их все же придется.

И тут выясняется, что, единственное незанятое место 2 номера есть только у меня на Няшке. Проложив мысленно маршрут по детской площадке. Больше было негде. Я завел Няшку и пригласил желающих. Первой на мот на ходу напяливая этот шлем запрыгнула, как вы думаете кто? Думаю вы уже догадались. Проехались мы с ней пару кругов, а потом еще и еще, вобщем час покатушек пролетел как-то незаметно.



Детвора споря и галдя как птичья стайка катались на моте и были просто обалденно счастливы. И счастье это было совершенно искренним, что было видно по их лицам. А на все это с холма одиноко и грустно смотрел местный “пацанчик” на том самом “транспортном средстве” понимая, что удача повернулась к нему, в вопросе катания девчонок, “филейной частью”.

Через час, а может и больше, мы сказали что нам пора ехать и к сожалению на больше мы задержаться не можем. Девчонка, инициаторша всего этого процесса, попросилась прокатиться еще раз. Ну как не катнуть — катнули. После чего с криком Спасибооооо она повисла на мне, как груша. Короче говоря — прощание вышло искренним и теплым.

Мы стали увязывать вещи, детвора собралась поодаль в стайку и снова занялась своим делом. Пацанчик на “мацацыкле” так же спустился и присоединился к ним. Девчушка, та самая, подошла к нему и дальше мы услышали следующий диалог:
— Ну прокати меня!
— Больше ко мне не подходи, я с тобой не разговариваю!



Вот так вот и рождаются истории о страшных байкерах, которые увозят красивых девушек в неведомые дали. А вы как думали.
  • HillerienHillerien
  • Антон
  • 4 августа в 14:17
  • 1
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
-8
CyberDude
Ребят, вы уж простите, но я вас немного поругаю. То что дети разговаривают с незнакомцами — плохо! Вы не должны были этому потакать. Вы оказали ведмежью услугу, ведь в следующий раз, их могут пригласить покататься уже совсем другие люди, с другими намерениями.


+13
VKODmitry
Дорогой CyberDude, самому-то не страшно жить в таком мире? Дети должны знать, что добро тоже есть
+8
Wizzard
12-13 лет это уже вполне соображающие дети, это раз. Они подошли сами это два, если-бы подошли к ним возможно реакция была бы другая. Ну а вообще с этой педоистерией везде я бы вообще к детям не подходил ну его нафиг.
+1
Jah
Это, к сожалению, уже дети, которые могут заинтересовать в определённом смысле. Я категорически согласен с CyberDude, что брать на себя ответственность за жизнь, здоровье, а также отношение к окружающим этих детей не стоит.
+4
Hillerien
Уважаемый CyberDude, я вот тоже в свое время жил в деревне и мы тоже ходили по дорогам и тоже приставали дяденька покатай. Думаю, что не я один такой был. Как же я остался жив не подскажите? :)
+1
XapoH
кстати — вспомнилось… Мне лет 5-6 было. Жил у бабки на хуторе. Где-то в полукилометре строили дорогу (Рига-Москва, если интересно). Дык ходил к шоферам и просил их покатать. И катали — ездили за асфальтом на АБЗ и назад. А это, учитывая тот транспорт и скорости — где-то час-полтора и километров 30. Правда времена были други, и люди…
А вообще… Если «байкеров»-ахтунгов ещё можно встретить по всяким «еврощелям», то педофилы в принципе не жизнеспособны в этой среде — остальные сами же и «удушат».
Другое дело, что всякие «насмотревшиеся телявизоров» могут «поклёп на невинного» навыести и фиг отмажешься, если в одиночку и вбез присутствия других старших.
+1
Jah
Да и вообще, такие вещи должны с ведома и одобрения родителей происходить.
+1
chaot
Всё детство не было никаких педофилов, росли в 90, да могли гопнуть взрослые, были маньяки могли толпой побить сверстники и ролики про это на ютубе и сейчас есть. Но почёму то про них все забыли и теперь везде трендовое словечко Питафилы. Хоть анти питафильный баллончик носи.
0
chaot
То же дети...
Детей надо воспитывать, чтобы могли дать сдачи, ну или баллончик хоть перцовый дайте.
+7
soniczz
Все теперь прекращаем делать добро окружающем, ведь когда-то за маской добра может прятаться потенциальный маньяк!
Мне бабушка тут на днях сказала что бы я запретил своей дочке кормить белочек в лесу так как они являются разносчиками всякой заразы типа блох, клещей, бешенства и т.д. Дочка теперь прикована наручниками к батарее, ведь дома она в полной безопасности!!!
+7
Sanchez_RSC
Эх, несчастное время. Реально этими уродами всех уже запугали. Но что теперь — детей не катать? Пусть у пидоров этих голова болит, а не у нормальных людей. Да и без педоугрозы — пусть лучше опытные люди покатают, чем обидевшийся местный будет на все деньги понты на ДОП кидать перед девочкой. А еще все пропустили завязку истории — ТС&со честно хотели послать, прикрываясь отсутствием шлемов. Но при последующем раскладе отвертеться было уже неправильно. Как они могли предположить, что дети найдут шлем? :)))
+1
Hillerien
Как они могли предположить, что дети найдут шлем? :))
Ну и как их после этого не покатать? :)))
0
Sanchez_RSC
Вот я про то же. Клуб мой той-раны устраивает, есть в постах, вы не представляете как детям сложно отказывать в покатушках. Уже пару часов катаешь, бензин на нуле, устал весь. Тихо-тихо ссаживаешь очередного малыша, драпаешь потихоньку к курилке, но… проклятый прямоток палит малину и к тебе несуться очередные дети. Ну как тут отказать? ;)
+5
BarSwiss
Как участник этой истории могу сказать, что такой случай не единичен. В Волковысске, в этой же поездке, нас атаковала толпа мелких детей, облепивших мотоциклы с вопросом — аможносфотографироваться? Неужели мы должны гнать их ссаными тряпками?
У самого сын растёт. Я был ребёнком, мот у меня всегда вызывал кучу эмоций. А уж если прокатят, то это воспоминание на всю жизнь. Да, возможно там непуганые дети, но и добро надо дарить, особенно им.
+1
Jah
Сфоткаться-то ладно. Но вот приучать их кататься я бы не стал. И сам можешь в неприятности влипнуть, и им такая привычка не нужна.
+10
RideBike
блин в глаз чет попало… и лицо защемило в улыбке…

))))

добру быть!
+1
chaot
За парнишку с девушкой не посебе — психанет, начнёт гонять…
+3
Metel64
А у нас в Перми местные мотоциклисты ездят в Детский дом, катают ребятню, переодеваются в смешные костюмы и нисколечко не комплексуют по поводу своего забавного вида, устраивают соревнования, игры, концерты, чаепития. Молодцы парни, думаю лет через 8, снова встретите ту девчушку, уже на мотоцикле)
+2
Jah
У нас в суровом Че — тоже. Это нормально, там под присмотром взрослых и гайцов всё происходит. Цивилизованный вариант покатушек :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Hillerien, Дорожная история о детях и мотоциклах.